--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про тех, кто выбрасывает окурки из окна автомобиля

Серьезная тема
251
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Готовится новый законопроект, согласно которого лиц, замеченных в этом, будут жестоко карать...информацией для такого карания будут служить материалы снятые другими водителями нарушения на регистраторы, телефоны, камеры....
Вы готовы бороться за чистоту рядов и города?..
Lanos 030
05.10.2012
во время движения не курю,
коллег сдавать не буду
DoceNNt
05.10.2012
Коллеги - это кто? Просто курильщики, или быдло-курильщики? Просто курильщики бычки бросают в урны, а дома в пепельницу. А быдло кидает бычки, где придется. Из окна авто, с балкона на газон, в подъезде не пол. Вы на чьей стороне?
Lanos 030
05.10.2012
На стороне водителей.
Я против фиксации с последующим доносом в органы.
Если угодно пускай сами фиксируют и наказывают, чужую работу не собираюсь исполнять.
когда курил - кидал чинарики за борт. а наxуй их коллекционировать, они блеать через день на молекулы разлагаются на дороге. а за габаритный мусор в виде пачек, упаковок, бутылок надо пиздить, согласен
Sergei
05.10.2012
Все относительно. А сигару выброшенную чем считать?
©I©
05.10.2012
Тем же. Это ж натурпродукт.
kassa111
05.10.2012
Причем абсолютный...
ray_
05.10.2012
согласен, бычок за борт. за пачку/бутылку и т.п. по морде!
Cherdak
05.10.2012
Вот из-за таких ушлепков и горят леса!
У меня дед даже спичку горелую на землю не бросал, а совал ее в коробок с обратной стороны...
ray_
05.10.2012
Ушлепков? хм. аккуратнее с выражениями.......
Головой думаю, куда и когда бычек бросать.
Dryn
05.10.2012
не надо бросать... в урну все надо.....
Зачем делать исключения - этим можно мусорить, а этим нельзя.
ray_
05.10.2012
да согласен я с этим, в машине пепельница есть, да и курю раз в пятилетку)))) я ведь в каком контексте, что из машин летит все что угодно, и по-этому бычок это мелочь.
И жене и всем пассажирам своим запрещаю даже фантик выкинуть. Лучше на пол.
Dryn
05.10.2012
разлагаются говорите... ню ню. Особенно видно много "разложившихся молекул" перед светофорами у отбойников по весне.... прям по колено таких молекул....
Я про ул. Кузбасскую в частности, там чаще катаю.
ray_
05.10.2012
что то я тоже не заметил, что разлагаются они....
в армии (служил на Байконуре), песок кругом, облагороженный бордюрчиками и искусственно посаженные деревья (на территории части, ес-но). Так вот, когда по духане граблили мы этот песок, бычки зарывали, накиданные офицерами и солдатами, чтоб они на поверхности не торчали, то доходило до смеха. Один закапываешь - несколько вылазиют, а сколько их там до нас кидали? огого. не одного разложившегося, даже частично, не видел)))
cugyxa
05.10.2012
иногда возникает желание забросить выкинутый мусор обратно в машину свиньи, но все чет лень или несподрушно. а вот видос по инету запилить это можно :)
Semad
05.10.2012
я ЗА!!
бывает покуриваю ....грешен выбрасываю....но сцуко они же разлагаются как тут сказали сразу же.....
вот любой другой мусор никогда и себе не позволяю выкидывать и пассажиры "получают" за такую деятельность
а ты посчитай сколько бычков одновременно вылетает и, к тому же, фильтр ни куя не разлагается...
Смотря в каких сигаретах.
kiryusha
05.10.2012
серебряного дождя обслушался))
не-а, телевизора насмотрелся...с тех пор, как Соловьёв ушёл оттуда, серебряный дождь не слушаю...тока по субботам с 12 до 18 Матецкого...
Semad
05.10.2012
Соловьев щас вещает на ВестиFM по утрам...
да знаю я, но в данный момент слушаю и смотрю Доренко на РСН...
Deepest
05.10.2012
а слушаете как? их же, по-моему, отрубили у нас. Я бы тоже послушал.
по интернету...
Deepest
05.10.2012
так и думал, я то в машине его слушал)
kiryusha
05.10.2012
просто утром как раз обсуждали этот законопроект. нормальное предложение за выброс мусора штраф и общественные работы по уборке территории
грешен, чо
chermet
05.10.2012
боян
Тоже выкидываю бычок из окна авто, ибо в пепелке находятся секретки и предохранители.....)
Satta
05.10.2012
а пешеходов можно будет жестоко карать?
Goodvit
05.10.2012
Интересно...Сидишь в машине, выкинул чинарик - штраф! Вышел из авто, покурил, выкинул то нормально? Так значит и за курящими пешеходами бегать с телефонами надо! Сколько сигарет выкуришь пока троллейбус ждешь! )
Cherdak
05.10.2012
700р это стоит уже давным давно)))
Хоть с пешего, хоть с конного.... Согласно уставаНиНО
"Строгость Российских Законов компенсируется необязательностью их выполнения. "
))))
Это все борьба с курением... Вот с нового года акцизы поднимут в несколько раз - и сигареты будут вытягивать вместе с фильтром))
Satta писал(а)
а пешеходов можно будет жестоко карать? ...

Девок так анально, красивых так ваще в рабство за окурок....)
Tagon
05.10.2012
Бычок это фигня! Я понимаю, когда выкидывают бутылки/пачки/пакеты.., вот за такое нужно по щам!!!
Quietly
05.10.2012
подскажите почему это относится только к курящим АВТОЛЮБИТЕЛЯМ?
а некурящие автолюбители тоже кидают бычки ?...
Pronet
05.10.2012
потому что человекам на лоб еще номер не приколотили, для быстрого индентифицирования. Хотя это наверно уже не за горами...
ута
05.10.2012
курящий. потому бывает, чего греха таить. пепельница переполнена. сделайте мусоросборники для автолюбителей, чтобы из машины не выходя. а то у нас опять, борьба не в корень, а по шапке.
А за пивком не сбегать?...чО, трудно с пепельницей до мусорки дойти....
ута
05.10.2012
я что то не вкурил, государство для народа или народ для государства?
у тя у дома мусорный бак есть, рядом с работой...приехал - выкинул....
ута
05.10.2012
так и я могу ответить - у тебя жена дети есть, вот их и учи жизни. толку то?
так разговор не об этом, учить тебя будут протоколами и песдеть про то, что тебе возле дороги мусорных баков не поставили, чтобы ваше величество, не выходя из машины, могло пепельницу опорожнить, будешь в другом месте, перед кассой или терминалом, при оплате штрафа...вот как-то так...
ута
05.10.2012
я понимаю, но и ты пойми. домочадцам давать по шапке за раскиданные вещи и мусор в квартире, дело не хитрое. организуй удобные места для вещей, удобные не только тебе. жена оставит свой дезик перед теликом, тампон там забудет в туалете где давно нет иной нужды в мусоросборнике и т.п. поставь ведро в туалете, сделай полку для мелочовки у телика. идущему по принципу "дам по шапке, а потом задумаюсь", рано или поздно самому дают по шапке, потому что бороться нужно не со следствием, а с причиной.
ты не равняй божий дар с яичницей....кто тебя вынуждает выкидывать бычки из окон, только твоё невежество и похуизм...у тебя, видите ли, пепельница переполнена в авто, а что сделал для того, чтоб она не была переполнена? Автомобиль то твой личный и срать в авто тебе не хочется, а вот на улицу - да ради бога...или ты мусор из дома тоже из окна выбрасываешь или на помойку носишь? Вот и подумай...
ута
05.10.2012
мусор из дома выкинуть уже все на выходе организованно, а пепельница забивается и при сильном вытряхивании извергает облако пепла, когда как на выезде с заправки или парковки нет нужных сборников. теперь доступно?
на любой заправке есть пепельница, не надо свистеть...
И не говори, обленились совсем. У нас же мусорок - вдоль дорог на каждом метре понатыкано!
VetaN
05.10.2012
в машине не курю. За любой мусор из окна надо карать. Если чо засниму - сдам с потрохами.
propeller
05.10.2012
чем заснимешь? фотик не катит, а летящую сигарету из машины регистратор не увидит.
выбрасываю окурки(ничего кроме) за борт. В машине отсутствует пакет курильщика((((
Что касается закона.... Однобоко... Я конечно "ЗА", но как быть с пешими??? Ведь они гадят как минимум не меньше... а отдуваться как всегда, будут водители...
Crocodile
05.10.2012
Avtomobilist писал(а)
Я конечно "ЗА", но как быть с пешими??? Ведь они гадят как минимум не меньше... а отдуваться как всегда, будут водители......

Наверное, надо в первую очередь самому оставаться человеком, а не завидовать мусорящим свиньям.
кому я завидую???? Вы часто видите летящие пакеты с мусором из авто??? А теперь вспомните любой парк... Все загажено бутылками и пакетами...
Я считаю, что штрафы должны касаться всех. И если водителя смогут найти по фото бдительного соседа по потоку, то пеших кто отлавливать будет?
Crocodile
05.10.2012
Я тоже считаю, что штрафы должны касаться всех. Но мусорить на основании того, что мусорят другие, я не стану.
ну фильтр в чинарике хз за сколько разложится. Сам выкидываю только органический мусор, аля огрызки от яблок, жвачку)
NALADE
05.10.2012
кролик Роджер* писал(а)
Готовится новый законопроект...

у нас уже есть закон, запрещающий выбрасывать мусор из окон.

Законотворческопридурки пускают пыль в глаза
там сумма штрафа обсуждается неимоверно высокая....и штрафовать будут по инфе, о которой я писал вышее...
pipir
05.10.2012
НАС РАТЬ! :)
CAH9l
05.10.2012
а пешеходов будут карать? От них окурков на несколько порядков больше
мне каэцца, что их больше потому, что автолюбители тоже, выходя из авто, становятся пешими ходами....
CAH9l
05.10.2012
у тебя в заголовке довольно конкретно написано, за что будут штрафовать. Только за это? Тогда кг!
у меня - да, а к чему ты отписался про пеших?...
CAH9l
05.10.2012
к тому что они больше мусорят окурками, гораздо больше
Root04
05.10.2012
давно пора
A.B.M
05.10.2012
поддерживаю
Tom-Cat
05.10.2012
Если примут, будет очередной неработающий закон.
большой плюсок
Deepest
05.10.2012
Каюсь, грешен! но только окурками, как многие здесь ( ну ванают они). Никак не поборю я эту порочную деятельность. Может когда будут штрафы куплю себе пепельницу, а то у меня тоже нет пакета для курящих)
kassa111
05.10.2012
готовят записных стукачей сексотов, а че нет то...
обломаются. да, люди не особенно жалуют тех кто свинячит. но зао "власть" они (даже самые законопослушные) не жалуют гораздо сильнее.
kassa111
05.10.2012
Выбрасываю окурки, все остальное нет.
гон все это, не отследишь..
сам не курю...
Сам курю - но с тем, что не отследишь - согласен...
Учитывая качество записи на регистраторах - надо еще доказать, что бычек выбросил, а не рукой махнул...
именно так.
Вот хрен-то...
Даже если рояль посередь дороги вывалишь и тебя поймают - еще доказать надо, что это твой рояль и ты его вывалил...
..и что останавливался, а не на ходу... а это другое нарушение)
Кстати, да)))
ZMEII
05.10.2012
пиздить жестоко за это надо, заебали
-=Dim@n=-
05.10.2012
Давно пора уже!!!
step_ku
05.10.2012
Да нашему народу закон что в лоб, что по лбу. или проще говоря, дуракам закон не писан. Окурки бросают, бутылки из под воды и йогурта, летящие из окон машин вижу регулярно. Не думаю что их как-то серьезно будут карать этих водителей. Штраф большой не выпишут, а маленьким не напугаешь. а исправительные работы остались еще в совке вроде))) вряд ли их улицы мести заставят. хотя неплохая идея)
всегда в окно бычки выбрасываю , но не больше ...
287
05.10.2012
курю и именно в окно их и выкидываю, ибо пепельницу по 10 раз на дню вытряхивать - нунаxуй...
и от окурков мусора на улице не прибавится - там более крупного мусора гораздо больше...
Dryn
05.10.2012
Только за. Устал от свиней на дороге.
А карать надо всех и жестко за мусор. У нас только когда не выгодно становится - тогда и соблюдают законы. Если будут повсеместно штрафовать то возможно лет через 10 народ приучится мусор до урны доносить....
Бычки - фиг с ними, за крупный мусор из окон, да, ипать нещщадно.
Про бычки - ехал как-то давно, пассажиром в газели, летом. Стоим на светофоре в левом ряду, я курю. Докурил, и только руку в форточку, чтоб бычок выкинуть, как справа подкатывает мерседес. С открытым люком. И встает рядом. Картина "за секунду до пиздеца". Хватило ума не выкинуть.
Надо было бросать)))
:-))))))
Водитель тогда сказал "Пиз..ли бы долго, в основном - ногами"
Как-то раз подвозил знакомого с работы. Он покурил, через переднее боковое окно бычек непотушеный выкинул на скорости - а тот в заднее боковое обратно влетел))) Я тогда был очень зол, сказал ему много нехороших слов, но до рукоприкладства не дошло)) Он даже немного испугался))) Но больше не просил его подвезти)))
Ждем нового года и цены 100-150 р за пачку))
напрягает, что для борьбы с этим вводят понятия "стукачество"...сразу представляется советский черный "воронок".
маленькая принцесса писал(а)
"стукачество" "воронок".

в каком году ты школу закончила, откуда такие слова знаешь, али книжек начиталась?
да я много чего знаю, только вот пока социологическое исследование на тему способов вливания в коллектив и поведенческой отдачи.. не допишу, останусь в своем любимом образе принцессы в кураже ;-)
так я и думал, что ты здесь что-то вроде соц. исследования проводишь и поэтому так часто провоцируешь втыкателей на забрасывание метками. а фотки удаленные из портрета твои были или это очередная замануха?
Да огентов бот эт...
нормальный такой закон, хотят чтоб автовладельцы стучали друг на друга.
Не... обычная имитация кипучей деятельности...
zvukfm
05.10.2012
я раз плюнул в окно( давно было лет 10 назад) за мной потом пацики на семерке долго гнались и светом моргали...чуть в шатны не наложил, но оторвался На НИве!!
в движение и в машине не курю!!! С нововедением согласен!!!
CycLuk
05.10.2012
курить опсано...пепел падает в дожь бычки к стеклу прилипают..а потом назад влетают(((
курсы по курению в автомобиле, дорого)
CycLuk
05.10.2012
к счатью нет нужды
istorik
05.10.2012
Мне таксист рассказывал, когда он дальнобойщиком работал в загранке, в Германии полицай в кабине у русского водилы если заметит полупустую пачку сигарет, а пепельница при этом пустая, выпишет штраф.
Ахаха + точно такую же историю знакомый рассказывал.
Sergei
09.10.2012
Это конечно не окурок, по позитив знатный. Смотреть сначала, но возмездие на 2.08
www.youtube.com/watch?v=3M3yT_yRNiE
полагаю, что начинать надо с нормальной уборки города, на чистую дорогу ещё подумаешь, бросить чё-нибудь, или нет - дальше борьба с совестью крепчает. а на то, в чём мы живём - мусорить, как бы, и не зазорно. не задумываешься ведь, когда говно в помойку выбрасываешь.

как-то выехал в восьмидесятых из грязного серого закрытого Горького в тогдашний Ленинград; на Невском (который, как мне тогда показалось, с шампунем моют) здоровенный лысый мужик в тельняшке смачно раскурил беломорину и бросил спичку. так бабулька, сидевшая рядом на скамейке, вежливо, с улыбкой, ему тихонько сказала, мол, молодой человек, мне показалось, что Вы что-то уронили... тот покраснел, поднял спичку, выбросил в урну.
djon2953
09.10.2012
в молодости в Шауляе (Литва) иду по улице и выкинул обертку от мороженного и палочку и.... промахнулся мимо урны. Слышу взади старческий голос старушки - Jaunas žmogus! Jau nukrito, nors!
(Молодой человек, Вы что то потеряли !)
Так стыдно стало, покраснел, вернулся и перезакинул в урну.
Тогда еще по утрам улицы в Литве с шампунем мыли.
На всю жизнь запомнил.

Про окурки из авто счс - считаю перебором за искл случаев, когда выбрасование тлеющего окурка может привести к пожарам, возгораниям и т.д.
legolas
09.10.2012
Курю приму,бычка не остаётся)
Новая тема