--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В нашей стране люди ездят на тех машинах,которых достойны....

Серьезная тема
26
312
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Green NN
11.09.2012
В Японии те же марки ,но они сделаны для ЛЮДЕЙ!,Европейские машины имеют более богатую комплектацию и опции за те же деньги,что и у нас.Америкосы давно катаются на больших и удобных машинах.Одни мы донашиваем старье и дрочим на говносолярисы. Исключение в нашей стране-властьимущие и крутые бизнесмены,вовремя отжавшие часть народного богатства и приумножившие его.
Lisss
11.09.2012
прально, нафиг говномерсы, даешь Волги и ШНивы
Green NN
11.09.2012
Да,если по 120т.р макс.
NALADE
12.09.2012
А можно экономическое обоснование цены на авто предлагаемой Вами??
praktik78
12.09.2012
да и по 220 пойдет,если новые.
Волгу ведь могли нормальную сделать. Например 3103 3104 и 3111.
Но не получилось как сегда
Lisss
12.09.2012
она и была нормальная машина для своего времени
только надо было активнее вкладывать в перспективные разработки
там изначально все не получилось.А машинка то клевая и полный привод предлагали и передний.Только дороговато она стоила, да еще вроде как дефолт
Andrew393
13.09.2012
а как же еще приоры с калинами и прочьими авто России?
Все на баррикады, вдарим па разгильдяйству пралитарским кулаком, атажмем у буржуев капитал, в...им их любовниц фотомоделей, нас....им им на мраморной лестнице иль на коврик у двери.
legolas
12.09.2012
в лифте лучше)
вот с таким подходом никогда ничего хорошего не получится. только говно сплошное
а ты попытайся больше зарабатывать...
+
Green NN
11.09.2012
Вступаю в Едро
Так ить там было "зарабатывать", а не "получать"...
Лучше во всем известное ОАО!
туда не пустят, там все занято
+ дохрена
+
Bak$
11.09.2012
Похyй! Крутыми бизнесменами нам не стать, власть тоже не заиметь, в Европы-Омерики нам ехать лениво - т.ч. точно похyй.
вот ту плюс
разумный похуизм - непременное условие безмятежного существования в суровых условиях окружающей действительности
Carnage
11.09.2012
Очень любопытно было прочесть Ваше мнение. Я хоть там и не бывал, пока, но друзей живущих в обозначенных Вами точках земного шара - приличное количество. И вот их мнение с Вашим кардинально расходится. Хотя, возможно, Вам виднее. Наверняка Вы бывали в тех краях и имеете полное представление о жизни тамошних автомобилистов.
Green NN
11.09.2012
Поэтому весь Владик был забит говнотойотами и говнониссанами,которые наш народ с удовольствием донашивает.Японцы-бедняги.
А как и сколько работают японцы вы знаете?... Да наверное ни один россиянин не согласится работать по 12-14 часов и бкз постоянных перекуров...
Hvorizmy
12.09.2012
я по 16, бывает, работаю, однако ж вот
так надо условия себе нормальные на работе выбивать. Или если уж работаешь 16 часов так 200 зарабатывать должен
LOGIST52
12.09.2012
...вот топы думают иначе у нас.
Hvorizmy
12.09.2012
Так и условия, и т.п. Просто много работы. И хорошо, что она есть
+ 6 дней в неделю
Любит наш народ, всякое гавно(с)
Так и каково же их мнение?
Вот тут плюсанусь пожалуй!
Знакомай живёт в Германии, путешествует по Европе. Прислал фотки, так вот обратил внимание, что автомобили то там не старенькие кадеты, пежошки, ситроены и т.д. в основном, а новенкие мерсы, только на одной фотографии увидел. Практичные там люди живут, не избалованные.
prodriver
11.09.2012
Ездил 2 года на Запорожце, и не парился о комфорте, главное - из точки А в точку Б попасть... Иногда в нём в точку G попадал))))))
ЗЫ, Зажрались,"господа".
Green NN
11.09.2012
prodriver писал(а)
Ездил 2 года на Запорожце, и не парился о комфорте, главное - из точки А в точку Б попасть... Иногда в нём в точку G попадал)))))) <br> ЗЫ, Зажрались,"господа". ...

Green NN
В нашей стране люди ездят на тех машинах,которых достойны....
Alert47
11.09.2012
+1
Главное чтоб машина ездила и не подводила!
а комфорт?
konan13
12.09.2012
фи
а что такое комфорт? главное чтоб тачка ездила и не ломалась, надежность в общем. Потом ездовые качества, проходимость ли , скорость ли , на холоде - чтоб печка была. ли. А креслица помягче, да кондей с климатом - баловство, в общем то излишество этот ваш конфорт. А к излишествам у нас далекооо не весь народ привык)))
комфорт это в первую очередь когда тишина и ниче нигде не скрипит не жужжит, нет щелей куда палец влезет и вибрации.А кондей это как + к комфорту
konan13
12.09.2012
да пофигу на щели, лишь бы грязь со снегом в лицо не дули)) а шум - ухи не закладывает - и то хорошо, главное из а в бэ добраться.
похоже на кадры из фильма, добраться любой ценой))
Да пофигу, что трусы три дня не менял и они уже с коричневой полосой, главное чтобы не без трусов ходить))))
konan13
13.09.2012
в принципе да, понятно что есть условия когда лучше и без трусов, но это реже при нашем то климате)))
kwostatus
12.09.2012
да уж отвыкать пора.
А то наладили мясо с пивом есть.
Забыли про хлеб по талонам ?
сколько времени в среднем проводишь в день в авто?
konan13
12.09.2012
как большинство людей (тут недавно кто-то опросец устраивал про км в год, средняя -15-20 км в год, аналогично у меня). Но по городу почти не езжу, процентов 95 из пробега - это трасса, часов по 2-8 за рулем. Ну еще лес есть, там реально пофиг на конфорт - лишь бы не застрять где, ремонтопригодность рулит и небольшой вес.
2-8 часов в среднем?
если 15-20 ткм в год...хм

получается, что при средней скорости на трассе 70 км/ч каждый день минимум по 140 км, а рабочих дней 250 а это минимум 35 тыс км в год, соответственно, если 8 часов, то 140 тыс км в год, ну если отбросить почти и сказать. что это 30% по городу со средней скоростью в 20 км/ч, то получим 27 ткм в год - и это минимум, максимум 108 ткм...
неувязочка...
если так, то реплику "пофиг на комфорт" я не понимаю. реально пофиг на жоповозке типа логана, ибо с работы на работу, другое, когда после 4-5 часов за рулем вылезаешь как скрюченная курица и разогнуться не можешь, или не слышишь нифига + шум утомляет...
вот расклад
konan13
12.09.2012
2-8 ч- то что в среднем КАЖДЫЙ день- я этого не говорила. Я говорила, что у меня ОБЫЧНЫЙ годовой пробег, но зараз часов сидения в авто, возможно и кмк, побольше, чем у тех, кто из города не выбирается. Режим каж неделю туда и обратно по три часа в каждый конец, бывает из-за пробки и 6 в один конец едешь)))) Ну и пару-тройку поездок часов на 8 -10 случалось. Так чта расчеты немного откорректировать надоть))) а еще так то в лесу скорость невелика, можно пару-тройку часов 15 км шуршать и из-за руля почти не вылазить)))
ну я же спросил в среднем же)))
а увидел без обозначения 2-8 часов в день.
3 часа в каждый конец, это откуда и до куда? (просто интересно, чтоб в такие ацкие пробки не попадать)
....ну ладна, мы о комфорте...
если проводить по 6 часов вавто в сутки, то есть смысл задумаца и о комфорте...я коонешно не знаю, как там аскеты живут в юртах, но для меня однозначно при таком раскладе должна существовать "частичка дома" в авто, что подразумевает "получать кайф", "как дома в кресле", просто возможность отдохнуть...
konan13
12.09.2012
pirotechnic писал(а)
если проводить по 6 часов в авто в сутки

нуу... исходя и Ваши х же расчетов)) и статистики аф - таких как Вы не так и много получается)))
ну может я просто старый уже, и для меня кроме трубки, пледа и камина ничего не существует))))
konan13
12.09.2012
трубка, плед и камин входят и в мою систему ценностей) поддерживаю, тбишь)
Dr.Qy
13.09.2012
Раньше по городу наматывал в среднем около 40ткм в год. За последний год едва 21ткм намотал вместе с дальними поездками. Парковаться негде, ездить невозможо, машина - крокодил жрущий. Щас купил жене малюську. но езжу сам. За месяц 2ткм сделал сразу. Правда по бензину жрет намного меньше и не так критично. А еще и парковаться удобно в любой щели. Вообще нужно на Смарты переходить.
согласен по поводу смартов, но мне никак, приходится возить много.
и смарт достаточно комфортен, все таки
Dr.Qy
13.09.2012
Две машины в семье - норма. Смарт и вэн.
тоже 2, но в тигуане столько не увезешь, сколько надо
а понты?
GavMyau
13.09.2012
TelepuzziK писал(а)
а понты? ...

А я себя и в жигулях королевой ощущаю)))
Alert47
12.09.2012
допустим, едешь ты на супер комфортной тачке, например на порше где-нить в глуши. как вдруг бабах у тебя стартер сдох. И вопрос, где ты там стартер для него найдёшь??? Зато посидишь с комфортом пока эвакуатор едет)))
я бы не рискнул на суперкаре ехать у глушь)))
там не только поломки стартера стоит бояться)
Я думал, что стартёр нужен для того чтобы машину завести, а вот ехать вроде и без стартёра можно. Нет?
Dr.Qy
13.09.2012
А как заведешь? Намотаешь веревку на маховик и дернешь?:)
Alert47 писал(а)... допустим, едешь ты на супер комфортной тачке

Зачем что-то наматывать и дёргать, если едешь?
Alert47
13.09.2012
ну да, но а вдруг по нужде приспичило?
Milk@
12.09.2012
а вы как задумаетесь о комфорте, в маршрутку сразу в час пик )) знаете как в запорожце комфортно после этого ))))
Elen367
12.09.2012
+ дофигищщи!!!!!!!!!!!!!
GavMyau
12.09.2012
ТЕмАН писал(а)
а комфорт? ...

на любой (даже самой непрезентабельной гремящей машине) ехать намного лучше, чем на общественном транспорте в час пик размазанной по стеклу и прижатой со всех сторон орущими пенсионерками и плохо пахнущими мужчинами, которые пренебрегают душем по утрам)))
Elen367
12.09.2012
не только мужчины пренебрегают, не только по утрам и не только душем
бррррррр
avto-152
12.09.2012
Лучше в жигулях ехать, ИМХО...
Elen367
12.09.2012
+ много
один раз ездила в Мегу на меговском автобусе. Тетенька под 50 , видимо, никогда не слышала не о бритве, ни о мыле, ни о дезодоранте. В тот день я поняла, что шаха - шикарная тачка!
а если сломается?будете стоять и ощущать на себе ехидные взгляды пенсионеров смотрящих и ОТ.
зы я не за ОТ
GavMyau
13.09.2012
ТЕмАН писал(а)
а если сломается?

Меня этим не напугать, она у меня постоянно ломается)) Ни дня без сюрприза)))
сочуствую) было раньше когда на тазике ездил 10
GavMyau
17.09.2012
ТЕмАН писал(а)
сочуствую)

Да я и не парюсь))) Так даже как то жить веселее)))
ну не скажи.Однажды я на ведротазе ехал по ванеева на левый поворот, сбоку камаз на красный стоял.И знаешь, я так прекрасно заглох, что завестись уже не смог.А справа комаз) хорошо ко мне пешеход подбежал оттолкнуть помог, на следующий день я ее продал, даже сам офигел как быстро
GavMyau
17.09.2012
Я от своей тоже, конечно, натерпелась...
То заглохнет на ходу, то педаль газа заклинет))
Но ничего, я не отчаиваюсь, всего 7 лет осталось потерпеть)))
VaDiiM
12.09.2012
)))))))))
ISOpter
11.09.2012
ты выпил чтоли?
prodriver
11.09.2012
он эпохи перепутал)))
Green NN
11.09.2012
kosraven писал(а)
завидуй молча ...

)))))))))))))))))
kwostatus
12.09.2012
или шишек покурил
kosraven
11.09.2012
завидуй молча
MitkaS
11.09.2012
Если брать из заголовка, то да! Именно ездим, на чём заслуживаем)
У меня старое японское чудо автопрома, подобие которого ещё не придумали в современном исполнении, чтоб отвечал всем требованиям, которые учитываются в моей модели
One of us
11.09.2012
Редкий бред. Европейцы ездят на более скромных машинах чем мы и донашивают старье. Японские машины для роботов. У американцев машины хороши, но там вся страна изначально построена правильно для машин, без многоэтажек и тесных дворов
CycLuk
11.09.2012
неxуй им завидовать,жизнь у них короткая
а так взял кредит..ебещься платишь...xуй те кто даст помереть пока с банком не рассчитаешься)))
Ну, за наше здоровье!
CycLuk
11.09.2012
"малиновое вино..."
legolas
12.09.2012
Пить за здоровье всё равно что воевать за мир)))
SHALUNNN
12.09.2012
5+
martovsky
11.09.2012
у тя видать нет знакомых в той же Германии, на марки которой дрочат бСССР и местные воротилы. там нормально иметь дизельную малолитражку или дизельный же универсал. желательно не порш и не мерседес. дорого.
А голландцев всячески поощряют ставить ГБО. Нищеброды, блин...
martovsky
11.09.2012
умные люди, я бы сказал.
Они давно прошли стадию понтов. А может, этой стадии и не было никогда.
Green NN
11.09.2012
Есть.Немного в курсе.Там тоже на старье ездят многие,так же как у нас,но такой же мерен как у меня,в Германии стоит 2500 евро.А у нас? У нас Приора 430000.
Фафаген бумерок наверно у немецкого армянина или еврея купил и сюда пригнал.....
One of us
11.09.2012
Нечего покупать старые говномерены как последний албанец, не будет таких тем
Green NN
11.09.2012
Надо покупать древние говноСеберинги под наклейкой "Volga" за в 2 раза большую цену чем сам Себеринг в девичестве,на которых даже негры в пиндосии уже не хотят ездить и после этого радоваться жизни и ждать кузовные запчасти у ГАЗа или покупать их с пиндосских разборок.
One of us
12.09.2012
Волга кстати единственный случай когда американское авто у нас стоило дешевле чем в америке.
Впрочем, мы не о том. Покупать надо новое авто. Только тогда почувствуешь себя цивилизованным человеком. А какое оно - дело десятое. суть глупый понт. И европейцы довольны своими микролитражками и американцы своими монстрами
kwostatus
12.09.2012
Можно покупать и новое - вопрос надёжности одних новых и других новых
Collins
11.09.2012
В Германии нет "меренов", там есть Мерседесы. Это наши соотечественники придумали давать подобные клички, опускающие благородные марки до своего быдло-уровня. Таки да, такие люди действительно достойны ездить именно на "меренах".
Green NN
12.09.2012
Не знаю,кто ваши соотечественники,но после твоих слов "...своего быдло-уровня...." и "таки да" ,даже не знаю,что и предположить.Свой Мерен я люблю,а ваши соотечественники наверно,так же,как и наши,часто придумывают разные имена машинам и это не является оскорблением.Вспомни Копейку,Ушастый,Горбатый,Газон,Бычок,Татарин,Мазурик,Девятка,Волгарик,Волынь,Козлик....Да много этих названий и это нисколько не унижает человеческого достоинства их владельцев.А что придумали вы?!
Collins
12.09.2012
Я уже недавно писал, что во всем мире обладателей достаточно хороших авто отличает не только толстый кошелек, но и наличие образования (хотя бы на уровне средней школы), интеллекта (уровня которого было бы достаточно, чтобы не заводить столь бредовую тему), скромность, в конце концов. Если судить по этой теме, то для моих соотечественников какой-либо корреляции между ценой авто и различными добродетелями не прослеживается, а иногда налицо и обратная зависимость.

PS: Повезло, видно, твоему возлюбленному Мерену (мерин - кастрированный жеребец) с хозяином.
martovsky
12.09.2012
у меня пара знакомых с присвистом сменила местные марки на одну и ту же дизельную микролитражную тойоту типа яриса и счастливы. марку не помню, но еще меньше яриса. другой шкоду октавию скаут дизельную купил. другой субу дизельную аутбэк.

все далеко не нищеброды.
Green NN писал(а)
Там тоже на старье ездят многие,так же как у нас

мало там старья, видимо евро4 .. техосмотр просто не пройти, а с этим там строго. свежих авто много ездит, малолитражек и дизелей много. по автобанам мало кто 200 гоняет :) в основном все тошнят на круизе в режиме экономии в районе 120 км.\ч.. в целом в Германии уровень жизни повыше чем в той же Испании, там авто постарей встречаются чаще, движки маленькие у подавляющего большинства.. но никого там это не напрягает (езда совсем другая, разрешенные 120км за городом едется нормально, шашек никто не устраивает, впрочем как и везде в Европе). мне в Испании вполне хватало шкоды фабии 1,2 мпс - 60л.с. :) даже несмотря на кондей и горы :) около 2,5 тык там накатал.

3ы той бэхи что я пригнал, там уж точно за глаза хватит :) 1,6 - 122 л\с и экономия и разгоняется нормально.
martovsky
11.09.2012
ять, не туда ответил
Meg@VaD
12.09.2012
Есть. БМВ, дизельная) не малолитражка 5ка) У остальных не в курсе чо, примерный стат можно глянуть на mobile.de
Например на этом ездят в столице чехии сейчас, много бентли и майбахов не увидел поэтому кг.
На этом в германии, опять кг чо.
На чем в Москве ездят показать? :)
Viski
12.09.2012
вот и мне такая идея пришла в голову - одни джипы и бигседаны
Viski
12.09.2012
Садовое?
МСК не мой копирайт к сожалению :) но могу и у себя поискать
Оно самое. Человек когда-то выложил три фотки на авто.ру, последняя была сфоткана уже ночью. Количество машин на третьей фотке не уменьшилось.
Viski
12.09.2012
Я сам одно время работал в здании, где окна на садовое выходили - так и есть до десяти вечера выезжать с работы не стоит((
ы23
12.09.2012
Москва и остальная Россия - разные государства по сути.
Я вот сейчас на дальнем востоке - так здесь люди ездят на косорульках выпуска 90-00х годов в большинстве. Причем у меня подозрение что 90х больше.
Хотя конечно эти машины с жигулями не сравнить :)

пс правда сейчас начинает много корейцев появляться.
Да в европе то-же самое, выезжаешь куда нить в провинцию точно так-же ездят на древних предревних шкодах и фольцах.
а на этом в столице Австрии :) опять майбахов нету :)
Green NN
12.09.2012
Я это прекрасно понимаю.Но сравни те машины и сколько они стоят и то,что пытаются впихнуть нам.Приоры,Калины,до недавнего времени ВАЗ 2107.Майбахи и Поршики-доли процента на страну.Я про массовые машины.Возьми опять же японцев.Там много народных автомобилей,но они надежны и комфортны.Там ,например,стоит такая простая вещь,как антенка на бампере,упрощающая парковку,дворники на задних стеклах машин,даже на тех,на которых мы и не представили бы даже,кондиционеры на всех автомобилях.Музыки нет,но кондей есть.То есть в мелочах видна забота о народе! Не зря идет слух о том,что внутрияпонские машины лучше,чем те же марки для Европы и других стран.То же самое с Пиндосией.А мы? Хуже Бразилии и "уругвая" какого-нибудь.
Я те могу одно ответить - отличие на том что ездят в Европе от того на чем ездим мы только в отсутствии Вазов. И если убрать Вазы - наши будут даже в более выгодном цвете. Такого кол-ва недешевых недожипов и жипов там не увидишь. Малолитражки и универсалы самых разных годов выпуска их основной костяк. А такого большого кол-ва дорогих представительских седанов и каров я не видел ни в одной столице Европы в отличие от Мск.
В курсе что генентвагенов собирают по 5 тысяч в год, из них 2000 апродается в России, остальные на весь мир?
NALADE
12.09.2012
Херли у них там за расстояния? У нас в какой нить деревне за много километров от города на японке ездить? А ремонтировать ваш кондей кто там будет? Или датчики искать какой наебнул..я. КАК организовать сервис "высокотехнологичных" машин по ВСЕЙ России?

А дороги? Когда много где асфальт только в мультике Ну погоди видели. ВАЗ 2107 наше всё. Просто и надёжно.
Расстояния там не какие, максимум сутки с перекурами и отдыхом и ты в другой части Европы.
Aliar
12.09.2012
даже велик в кадр попал, в качестве средства передвижения )))) что не случайно
Великов там гора, и отдельные размеченные полосы движения для них. Зайдешь - штраф можно хватануть, собьет тебя там велик - тоже не прав будешь.
kwostatus
12.09.2012
В Чехии вообще чаще всего Шкода встречается
Было бы удивительно если бы было не так :)
vasoo
12.09.2012
В чехии на разном ездят. Никогда не видел золотой бентли? а вот в чехии мои знакомые видели. Правда на той же шкоде процентов 80 работающих ездят на октавиях и более мелких машинах. Да и вообще автопарк в чехии преимущественно "шкодский" , ни в одной другой стране не видел такого патриотизма.
На этом мосту еще классные трамвайчики ездят :) а 80% это ты загнул.
Aliar
13.09.2012
если бы вазы были по качеству на уровне Шкоды, патриотизм бы процветал и у нас...
Root04
12.09.2012
твое колесо епнуло только что..(
Green NN
12.09.2012
Третье или четвертое за 2 месяца? Это же лучшая шина Кама Евро!!!!)))))
PS.Я не виноват....На Калинах часто лопаются шины.Не я придумал.
Root04
12.09.2012
тебя не виню,сам кочку поймал..
но грыжи хорошие на обоих колесах были,теперь на одном..
Andreum
12.09.2012
Про часто лопающиеся шины на калинах ссылку можно. А то у меня за три года пока даже ни одной грыжи не вылезло, хотя ям ловил полно, особенно по весне. Резина кама стоковая (не евро).
(amigo)
12.09.2012
редкостный бред...
ищи причину в себе
Andreum
12.09.2012
Никакого бреда. Стоковая КАМА 217 - резина некомфортная, с посредственными характеристиками, в дождь плохо держит дорогу, если скорость за 100. Но вместе с тем это дубовая резина с прочными боковинами. Если не влетать в глубокие ямы на скорости, а успевать хотя бы немного оттормозиться, нихера ей не будет. Ну и давление держать на мах, чтобы до диска не пробивало.
(amigo)
12.09.2012
ни кто не спорит, что КАма дубовая... но убить её надо постараться...
Andreum
12.09.2012
В прошлом году около Стригино кавказцы дорогу ремонтировали, нахерачили отбойным молотком канавок поперек дороги шириной мм по 300 и глубиной примерно 100-150. Знаки конечно не поставили. Я вечером возвращался в гараж, на ближнем поздно заметил и влетел. Успел оттормозиться с 70 до 40. Подвеску хорошо пробило. Думал пушистый зверек колесам настал. Однако и резина, и диски целые. Сам потом удивлялся.
Andrey Af
12.09.2012
ХЗ как Кама 217, но на 205-ой никаких проблем не замечал, в том числе на скоростях и в дождь, на 130 она куда лучше предшественницы М-145-ой.
чет ты гонишь...
Andreum
12.09.2012
Нет, действительно. У Калины полно недостатков, как конструктивных, так и от жопоруких сборщиков славного города Тольятти. Но про то что на Калинах часто лопаются шины ни разу не слышал. Стоковая КАМА 217 - крепкая резина, но с очень посредственными характеристиками. Если не торопясь говна месить, то самое то. Если летать по трассе, по далям, тогда менять однозначно.
Mapk
12.09.2012
В нашей стране большинство людей ездят на машинах, на которые не заработали, если руководствоваться здравым смыслом.
Покупают при зарплате в 25-40 тачилу за 500-700, потом 5 лет отдают по ползарплаты.
Lad Grant
12.09.2012
Ну и что с того?
Mapk
12.09.2012
с того, что понты дороже здоровья.
Жрать доширак, ограничивать себя в отдых только для того, чтобы выглядеть "успешным". Отсутствие головного мозга.
В штатах хорошо видна разница, когда народ с доходом 80-100 тыс в год, ездит на субару или форде дешевле 30. Здесь полавтофорума подпишецо под тем, что имея три ляма в год, надо Кайен турбо брать, не меньше.
Lad Grant
12.09.2012
Ну и пусть, это же вроде их траблы, а на наши?
Я считаю, что пусть лучше они едут на машине за пол-ляма технически исправной и безопасной, чем на ржавой 30-летней волге (на которую хватило денег), подвергая себя и других опасности. Не забываем про экологию
Mapk
12.09.2012
Про генофонд бы тоже не забыть
palp
12.09.2012
Дык он просто факт констатирует.
Comp@s
12.09.2012
это вечная тема
Mapk писал(а)
с того, что понты дороже здоровья. <br> Жрать доширак, ограничивать себя в отдых только для того, чтобы выглядеть "успешным". Отсутствие головного мозга.

Эт точно!
дык дешевле нет. только б/у. хотя, в принципе согласен
Mapk
12.09.2012
ну так езди на бу, пока не заработал на мечту, в чем беда то? 5-6 максимум 8 месячных доходов должна стоить машина. Иначе не она для тебя, а ты для нее.
беда в ценообразовании в нашей стране. и в несоответствии доходов и стоимости товаров. любых, не только авто.
Mapk
12.09.2012
Кто мешает покупать Матиз-Гранту-Шанс, коли пока много не получается зарабатывать?
Индусы ездят на Тате Нано и не жужжат - все лучше чем на скутере или пешком.
я же говорю: понты ) раньше ковры-гарнитуры покупали , чтоб "не хуже чем у соседа". теперь тачки перестали быть дефицитом.
firstun
12.09.2012
у кого пробеги по 5000 в год, согласен, а многие в машине часа 3 в день проводят
нафик покупать неудобный шанс, если взяв кредитик (или чуть побольше отдавая с з/п), можно взять более удобную и безопасную машину?
Mapk
12.09.2012
50% месячного дохода за машину? Только если ты таксист или перевозчик.
palp
12.09.2012
firstun писал(а)
а многие в машине часа 3 в день проводят

проще и эффективнее работу сменить. новый и большой седан бизнес класса в этом случае все равно не спасет
firstun
12.09.2012
только эффективнее
машину намного проще купить
avto-152
12.09.2012
Три часа в день-это жить на Кораблестроителях, а ездить на Казанское шоссе.... или жить в Тарасихе, а ездить на Южное шоссе....
Никого оскорбить не хочу, но..... уважающий себя человек не станет добираться по полтора часа туда и по столько же обратно... если толковый спец, то проще работу поменять.... зато, блять, успешный! Стоит в пробке на машине за пятьсот тыщ!)))
firstun
12.09.2012
это ты прям про меня))
херово, когда работа нравится, а другой такой в городе нет, да?))
SERGEY415
12.09.2012
Какая разница? Копить 5 лет или отдавать кредит 5 лет. Разве что проценты переплатишь банку, и то это будет дешевле, чем быть постоянным клиентом автосервисов.
Mapk
12.09.2012
разница в том, сколько отдавать по кредиту. Если процентов 15 от дохода, то пох, а если половину, то чел уже нездоров.
SERGEY415
12.09.2012
Пожалуй соглашусь, нех прыгать выше своей головы.
konan13
12.09.2012
сказали наши олимпийцы (не все) ))))))
а как же мЁчты? если так как Вы рассуждать и жить никогда не напрягаясь .... ну... как минимум это скучно...
Gazmanoff
12.09.2012
да вот как бы не хрен. Тут никоем образом не соглашусь. При зарплате в 30 к руб купил машину за 150 т.р. на 5 лет въйобался.
Mapk
12.09.2012
Чем вам Солярис то насолил? Чего в нем нет? Надо топовые версии брать, а не начального уровня и все будет ок. Но у нас же как: чоэта я за 650 какой-то Солярис возьму, когда уже Лансер можно в эти бабки?
Да и начального уровня они нормальные. Цены завышены да, а хуле делать. Либо плакать - либо зарабатывать.
Mapk
12.09.2012
Да где они завышенные? По сравнению с чем? Со штатами? Так эта страна, которая доллары печатает, нех сравнивать. В Европе многие тачки еще и дороже, в силу того, что там нет российских нищеебских комплектух - типа Мерседеса "особой серии".
что за бред?
показываю на том что знаю
РФ от 600тр
www.mitsubishi-motors.ru/auto/lancer-x/
Германия от 16990 евро/690000
www.mitsubishi-motors.de/konfigurator/
Норвегия от 264400 крон/1лям 454тр
www.mitsubishi-motors.no/Nor...ports-Sedan.asp
похоже на наши ценники. правда?
про америкосов не надо песни петь, их внешний долг 16 триллионов, они либо воевать начнут либо повторят судьбу России в 98-м
Shalan
12.09.2012
Green NN писал(а)
Европейские машины имеют более богатую комплектацию и опции за те же деньги,что и у нас.

Но на самом деле не совсем так, примерно процентов на 10-12 европейские авто в европе дешевле.
полазь по сайтам с домена .no посмеешься какие они там дешевые
Shalan
12.09.2012
Я тебе говорю что на 10-12% дешевле.
у тя что по математике было в школе? у нас лансер от 600 000, в норвегии от 1 450 000(в 2,5 раза дороже), покажи как ты считаешь что это на 10-12% меньше?
One of us
12.09.2012
Как они там в Норвегии живут, бедняжки... Ездят покупать машины в соседний Мурманск?
х.з, не в курсе, но то что в скандинавии тачки очень дорогие это факт
А ты комплектации сравнивал?

У того Лансера что у них за 16900 в отличие от нашего за 599 тык рублев есть плюсом:

ASC (электронный контроль стабильности) и MATC (контроль тяги)
Передние и задние шторки безопасности
Боковые подушки безопасности
Подушка безопасности коленей водителя
Омыватели фар, легкосплавные диски
Биксенон
Датчики дождя, света, музыка и куча и прочей хрени. Лень переводить.

Как думаешь на сколько потянут все эти хреновины по цене и почем у нас такой лансер будет?

Про Норвегию хер знает чо там. Но в дойче явно дешевле чем у нас.
Mapk
12.09.2012
не продают в Европе нищебродские комплектухи.
Всегда подушек по максимуму, стабилизация и т.д.
Mapk писал(а)
не продают в Европе нищебродские комплектухи.

ты не прав. там полно совершенно диких комплектух :) *я про немцев если че. экономят на всем, т.к. авто делают фактически "на заказ". например, могут быть эл. зеркала с обогревом, эл. люк, кондей, даже регулируемые задние сиденья.... НО весла на стеклоподьемниках :)) несуразицы встречал часто
Mapk
12.09.2012
весла на задних дверях - при этом 10 эйрбагов - нормальная тема.
avto-152
12.09.2012
Это еще с 80-90гг повелось... частенько встречаются машины с АКПП, веслами на всех дверях....
читай внимательно,
Передние и задние шторки безопасности
Боковые подушки безопасности
Подушка безопасности коленей водителя
Омыватели фар, легкосплавные диски
Биксенон
Датчики дождя, света, музыка и куча и прочей хрени.
это опцион, а без ASC(ESP) машины в европе не продаются, музыка и у нас в базовой машине идет
С чего бы это опцион? Опцион там один выделен красной звездочкой - покраска кузова в хром. а это все в базе этой тачки у них. а остальное доп. оборудование там галочками ставишь - всякие накладки, багажники, коврики, мультимедийная система с навигацией и прочая хрень.
ну фиг с тобой. в германии дешевле как и говорит шалан на 10-12%
seruy
12.09.2012
а ты знаешь какие в норвегии зарплаты?
мне пох. я живу действительностью
CYEG
12.09.2012
в норвегии средняя з/п около 3000$, в России около 22000 руб.
получается, что в норвегии з/п больше примерно в 4 раза, а лансер дороже чуть больше чем в 2.
и? валим все в норвегию? так у них и бензин дороже и еда
Shalan
12.09.2012
Читай внимательнее, тебе пишут "европейские машины"
а норвегия это не европа?
Shalan
12.09.2012
плиать, Лансер не европа
Посмотри. Я выше отписал что в этом лансере в отличие от нашего есть, думаю тут по более 12 процентов будет дешевле. Воффка пусть спорит :)
Mapk
12.09.2012
это неправда.
Про дешевые не вникал, премиум реально дороже.
Е-ка-такси дизельная на коже - 56 тыс евро. У нас такая комплектуха - 2 150 000 руб.
Shalan
12.09.2012
Я не знаю о какой комплектации речь, посмотреть не могу. Но для тех же немцев цены на 19% ниже, а это уже грубо 1815000 в переводе на деревянные.
Я тоже соглашусь, что не все так, как сейчас говорят. У меня вообще знакомый всегда новую машину пригоняет с Белоруссии, для него дешевле получается пригнать, и растоможить
Meg@VaD
12.09.2012
про узкоглазию-то чё не написал? 10.000USD?
www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/index.html#car
183 миллиона йен. это примерно 23.5кбаксов, но комплектации совершенно другие, если по ссылкам выше база 1.6 МТ, то в японии с 1.8вариатор начинается
Meg@VaD
12.09.2012
а чё он там галант-то, кстати? Как же ланцер? предыдущая модель - бюджетная, а галант типа премиум?
он там никогда лансером небыл, только эво, предыдущий был седией, а нынешний галант фортис
Snow13Th
12.09.2012
с европой тоже самое будет=))и тогда всех захватят китайцы и превратаят в колонии=)
Mapk
12.09.2012
чего там штаты повторят?)
Про списание долгов погугли, прежде чем бредить.
кто ж им долги то спишет. они вроде как не развивающаяся страна, да и золотой резерв есть
Mapk
12.09.2012
сами и спишут
как они с япами и с китайцами разруливать будут это их проблемы, но ставить такую экономику в пример не стоит.)
Mapk
12.09.2012
жителям США пох на внешний долг - они покупают дешевые машины, дешевое шмотье, дешевую еду, дешевое жилье, имеют хорошие зарлаты. И дядя Сэм их защищает.
ну вот когда дядя Володя с дядей Димой смогут обеспечить достойную защиту своим согражданам будем на них ориентироваться
Mapk
12.09.2012
никогда не смогут, цели такой не стоит. Да и недолго им, к счастью, осталось.
Скоро 21.12.12, расслабьтесь;-)
Скоро деньги отменят, машины станут неактуальны, и из городов все дружно сдриснут... Скорее бы уже!
Nikly
15.09.2012
Ну, ты пессимист...... Куда торопишься-то? До 21.12.12 еще много времени, так, что некоторые пытаются использовать его по полной......за оставшееся время....
ARtBAITer
12.09.2012
Кто вам запрещает покупать американские, японские и прочие машины по вкусу?
название темы - говно, простите/извините
и "тело" темы тоже говно. простите/извините
Elletta
12.09.2012
Green NN писал(а)
В нашей стране люди ездят на тех машинах,которых достойны...

Сам придумал?
Я вот достойна машины, что на 1-ой картинке, а ездить приходится на том, что на 2-ой! И че? ))
2 получше даже выглядит, чем это убожество))там лежать чтоли надо?))
Elletta
12.09.2012
Ну, конечно, "Самара" по-любому лучше ягуара будет!
Повеселил! )))
ПыСы. Спасибо, конечно, как фотографу ты мне польстил!
А что на первой картинке?
Elletta
12.09.2012
См. справа внизу, на этой не убрана подпись. ))
Электробритва от ягуар? оно Вам точно надо?
Elletta
12.09.2012
Ой, ребята, вы все здесь такие умные! )) А у меня даже гугл бунтует, не хочет искать озвученный вами товар, а так хотелось посмотреть на электробритву от ягуар! :-ъ
больше на компьютерную мышь похож) или на солярий))
Elletta
13.09.2012
А я бы хотела на таком прокатиться, ...правда... не по нашим дорогам! ))
-=Ralph=-
12.09.2012
Проехавшись из печер в сторону центра часов в 7 вечера можно сказать иначе.
опять про печеры
ы23
12.09.2012
Не пойму, что спорят-то? Да так и есть. Простейшие доказательство - различие комплектух, цен и качества "для себя" и на экспорт у наших и зарубежных автозаводов. Они диаметрально противоположны.
akt
12.09.2012
ы23 писал(а)
Они диаметрально противоположны.

колеса на крыше? )) кроме япов кто еще?
ы23
12.09.2012
Япы и корейцы делают для себя комплектации гораздо лучше, разнообразнее и дешевле, чем для экспорта.
Теперь сравни цены на любую модель авто ваза на экспорт и для внутреннего рынка, ознакомся с условиями гарантии и зацени комплектуху, будешь неприятно удивлен. Имхо тут можно сделать выводы об отношении к народу у них и у нас.
-=Ralph=-
12.09.2012
Чье отношение к народу?
ы23
14.09.2012
Я полагаю, что ты разумный человек, и потому вопрос риторический?
-=Ralph=-
14.09.2012
Он не риторический, а вполне конкретный. Надо было спросить у слесарей, срущих на конвейере в бензобаки, или у монтажников, забивающих болты молотком в волги, за что же они так к народу своему?
ы23
14.09.2012
Те же слесаря делают машины и на экспорт.
Как говорил один знакомый немец, цена на наши квартиры дороже чем в европе, а метраж как в кладовке ))))
Romshtex
12.09.2012
А в Африке негры голодают! Вот ужас-то!
Lad Grant
12.09.2012
Зато не мерзнут
Green NN писал(а)
В Японии те же марки...

точна! ))) www.youtube.com/watch?v=yhsriwM19xY
и куда в Японии на этом ездить?
там небось и в лесу асфальт...
))) Японцы знатно и тонко стебутся над нашими авто!
"Оказывается здесь у меня "запасной выход" И что я здесь должен выдернуть и выдавить, если нет никакого кольца и шнура?!! хаха-ха-ха", - сказал японец в интервью нашему корру, показывая на окно сбок. "Давно я так н смеялся!" мдя...грустно как-то стало и стыдно за наш автопром..(
когда тебя буханка, вывезет оттуда, где только гусеницы ходят, чтобы спасти твою жизнь, ты по другому запоёшь...
Интересно, а где в Японии такое место, где только гусеницы ходят?
префектура фукусима
буханка вывезет.
ок., возможно.
Но лично ты променял бы нового "японца" на новую "буханку", если честно совсем?
я не понял вопроса
так-то про фукусиму была шутка.
)) понятно.
Ну, а я не в шутку спросила Ваше личное отношение к японским машинам в сравнении с нашим УАЗиком.
немцы
ок! Значит тоже не УАЗ)))
и не японцы...
накладочка.
Gazmanoff
12.09.2012
Eбать, уазик за 70 000 бакинских!?!?!?!?

Стебутся над нами
konan13
12.09.2012
Mazda3
12.09.2012
)))
не най что мы донашиваем:)) но скоро проехать по городу совсем нельзя будет) машин очень много и надо сказать совсем неплохие ;)) покаталась я на машине( и по городам и по автобанам) по Европе в это лето и в прошлое лето хорошо - много посмотрела) внедорожников у них нет можно сказать вообще, минивены типа, VW Шаран, форд S-max есть в небольших количествах, а так в основном маленькие машинки) много универсалов ,правда) да, Германия ездит на своих автошках, майбахов нет вообще на дорогах - видимо очень редки)), порше тоже не много) в Мюнхене- много БМВ, в Ингольштадте - ауди, в Штутгарте - мерсов( порше не так уж и много)), в Вольфсбурге - фафагены) так интересно, реально больше местных машин в таких городах, где эти автозаводы))
В целом, впечатления от машин в Европе - скромные)) ну разве что порше 911 каждый день по несколько раз встречаешь, но это в Германии )
ну и разве что в Маранелло ездят на Феррари)) в-основном туристы на тест-драйве :))))
Snow13Th
12.09.2012
Такой бред про всех этих бизнесменов,крутые тачки и т.д.
Если человек хочет работать,работает и зарабатывает, деньги не пробухивает то можно себе позволить многое.

Например в июле у меня был клиент который пересел с шевролет авео 2008 года на Эвок,стоимость машин 320.000р. и 2.280.000р. он фермер,причем достаточно молодой парень. Он работает он достоит. А те кто только кричать на площадах и сопли в интернете пускать так и будут ездить на ОТ и кипеть когда проезд снова дорожает на 2рубля.
Viski
12.09.2012
плюс. и в контакте где то проскакивало - если хотите много добиться, то вас ждет адский труд
-=Ralph=-
12.09.2012
Бля, вконтакте проскакивало! Охуеть можно. Молодежь узнает прописные истины жизни из социальных сетей.
Viski
12.09.2012
А вам сколько лет? Ваше суждение не понятно - если упомянут контакт, то не значит, что я оттуда истины жизни узнаю - просто запомнился текст на одном из демотиваторов, его и привел.
-=Ralph=-
12.09.2012
Ты прям начинаешь жечь. Демотиваторы бля. Какие наxуй демотиваторы, перечитай бред который ты несешь, от этих слов волосы дыбом становятся. Ты говоришь о вещах, которые были всем известны многие столетия назад, ссылаясь на картинку для дебилов с черной окантовкой и типа умной фразой. Ну пиздец. Куда катится эта страна?
Viski
12.09.2012
Не вижу смысла дальше продолжать - Вы очевидно мудрее и ориентируетесь в том что было многие столетия назад. Я Америку ни для кого не открывал, что надо работать по черному или воровать для того чтобы жить более шикарно.
-=Ralph=-
12.09.2012
Viski писал(а)
Не вижу смысла дальше продолжать

Демотиваторов на эту тему никак не найдешь?
akt
12.09.2012
Snow13Th писал(а)
Например в июле у меня был клиент который пересел с шевролет авео 2008 года на Эвок,стоимость машин 320.000р. и 2.280.000р. он фермер,причем достаточно молодой парень. Он работает он достоит

Классный пример в подтверждения Greena! У меня тоже есть знакомые фермеры, и если они не разворовывают кредиты и не режут земли из сельхозоборота на коттеджные участки, они НИКОГДА не выдернут из бизеса 2 млна... Знавал фермеров от литвы до германии ни у одного нет ненужной хрени типа эвока... или наверное так: те кто купил эвока теперь уже не фермер )))
Snow13Th
12.09.2012
у них семейное,мед,мясо,яйцо,поля мне в подарок кролика привезли, хорошо другой пример у меня дедушка монтажник на заводе,ездит на АСХ максимальной комплектации за мильен рублей,зарплату если он работает строго 8 часов в день 20-25 тысяч рублей,если сверхурочно то немного побольше
ISOpter
12.09.2012
Snow13Th писал(а)
у меня дедушка монтажник на заводе,ездит на АСХ максимальной комплектации за мильен рублей,зарплату если он работает строго 8 часов в день 20-25 тысяч ...
шикарный пример! Только осталось понять, какой тезис он доказывает...
Snow13Th
12.09.2012
Он доказывает то,что всего можно добиться и достичь,если сопли не жевать и работать
ISOpter
12.09.2012
5 лет не есть- не пить, не лечиться, не одеваться, не платить коммуналку, и как итог - взять ацх! Плюс потом, опять-таки, всю зарплату тратить на его содержание (8т.р. каска, 6т.р. топливо, 1т.р. налог, 5т.р. на ремонт и обслуживание)... Заибись!!(
Snow13Th
12.09.2012
5 лет нормально кушать,не шиковать и не кутить,платить комуналку. Каску не делает,топлива 1т.р. в месяц хватает,налог маленький,это не в нижнем, ремонт и обслуживание 5т.р. в год,нормальный расклад.
avto-152
12.09.2012
Человек, нормальный расклад, это когда получаешь 80-100 в месяц, а ездишь на ВАЗ2110, года 2000 за тридцатку-полтинник.... а на свободные деньги жилье покупаешь, дома за городом... ну, на худой конец, детям образование даешь..... а жить в сраном хруще пятиэтажном на Дьяконова и ездить на тачке за лям-клиника, ИМХО....
firstun
12.09.2012
человек, нормальный расклад, это когда ты живешь как нравится тебе, а не кому-то с форума
ты написал пример ничуть не лучше покупки нового паркета с зп в 30
avto-152
12.09.2012
Ниже ответил, но паркет за миллион при зарплате в тридцатку... не, мне не понять... про тачку за миллион около гостинки или хрущевки я тоже где-то уже писал.... может, я совсем глупый?
firstun
12.09.2012
мне тоже не понять
но блеать ездить на десятке с кучей недвижимости позволительно только чтобы не светиться
avto-152
12.09.2012
Если б с кучей... но лучше жить в новостройке и ездить на десятке, чем снимать квартиру и ездить на новом Спортаже))) приходится ограничивать себя, и ездить на Тазике((((
Хотел послать тебя на xуй но на половину ты прав :)
Aliar
13.09.2012
avto-152 писал(а)
Ниже ответил, но паркет за миллион при зарплате в тридцатку... не, мне не понять... про тачку за миллион около гостинки или хрущевки я тоже где-то уже писал.... может, я совсем глупый? ...

Всё просто - машина гораздо заметнее недвижимости, итого +100500 к понтам. В какой квартире живёшь, знают только друзья и ближайшие соседи (а если в доме за гордом, так и вообще считай никто не знает, ибо ехать далеко), а на какой машине ездишь, знают "фсе потсанчеги на раёне"
Snow13Th
13.09.2012
откуда утверждение про Дьяконова?Вообщем ладно смысла нет что то доказывать,у каждого в жизни свои ценности и интересы
avto-152
13.09.2012
А что? Не согласен???? Наверное, я слепой... или напротив стадиона или бывшего кафе Эмка новостройки стоят... или коттеджи.... был я там в ЧЕТЫРЕШКЕ.. 65кв.м., дом -хрущ пятиэтажный... да ебать, на xyю я видал такое жилье... зато, блять, около подъезда кроссовер CR-V3 стоит, за миллион триста.... мне не понять, я идиот, наверное... кстати, там еще и двушки и однушки есть....
Есчи честно зачем вообще машина? Значит ездит писец как мало. До булочной и обратно.
ISOpter
12.09.2012
нет уж, спасибо. Я лучше на ведровере поезжу. Мне жизнь дорогА, чтобы ее ради точилы прожигать.
КеК$
12.09.2012
блаблабла....у моего друга был дедушка, он помер, его хату пульнули...купил себе пасат цц....молодец парень..."за всю х...ню въёб..вал"...
firstun
12.09.2012
мало кто бы выдернул по факту
но не факт, что это разумно
разве нельзя позволить эквивалентно отдавать ежемесячно 15 т.р. за удовольствие ездить на эвоке?
akt
12.09.2012
конечно можно... в возрасте до 25 лет, включительно ))
avto-152
12.09.2012
Это что? Ипотека, лет на 15?
Хотя выше написали, что бабушки мрут, оставляют хаты... потомки их сливают и берут тачки за пятьсот-лям... оттуда у рабочих с завода, которая пыряет за гроши, новые солярисы, логаны, черри тигго, говнопреоры... оттуда
firstun
12.09.2012
мы про конкретного фермера, а не про рабочих
с чего ты взял, что твои приоритеты на жилье и образование правильны и должны быть общепризнанны?
если у человека есть жилье и небольшой "излишек" денег, то он обычно прожирается, пропутешествуется, вкладывается для роста дохода или машина покупается
нет особых оснований полагать, что покупка машины есть худшее решение из этих вариантов
avto-152
12.09.2012
Да я не настаиваю.... только, имея свою собственную контору по выкупу автомобилей у населения, я частенько сталкиваюсь с обратной стороной медали(((
firstun
12.09.2012
можно подумать, никто из-за ипотеки не залетел
и прям днем с огнем не найдешь покупателей алкоголя за 1000+ (прям все знатоки через одного) при той же зп в 20 т.р.
третьи голодают, но детей в элитные садики/школы отдают, как будто человек от этого лучше станет
у четвертых хобби на пол-дохода (рыбалка, мотоцикл, коллекционирование)

ну страна у нас такая несбалансированная)) продавал бы ты квартиры, писал бы, что люди живут в дворцах, а ездят на маршрутке
Aliar
13.09.2012
firstun писал(а)
ну страна у нас такая несбалансированная)) продавал бы ты квартиры, писал бы, что люди живут в дворцах, а ездят на маршрутке

А вот это как раз гораздо реже встречается. Именно у нас, подобная ситуация скорее характерна для европы где людям достаются в наследство фамильные особняки
Aliar
13.09.2012
firstun писал(а)
нет особых оснований полагать, что покупка машины есть худшее решение из этих вариантов

Смотря какая машина. Грузовик чтобы на нём зарабатывать (самому или в аренду сдавать) - отличное решение, а лексус/лансер/солярис для себя любимого - сплошной убыток.
Гриша, ты на чем ездишь?
LOGIST52
12.09.2012
...да и еще на это в очередь на пять лет пишутся.
Eurybia
12.09.2012
ваще пофиг ) с жалостью и довольной ухмылкой смотрю на людей, передвигающихся на битком набитом ОТ )
Тщеславие не украшает человека, а тем более женщину)
Eurybia
12.09.2012
ку-ку, а причём здесь тщеславие???
скромней надо быть, вот при чем
Eurybia
12.09.2012
я ваще сама скромность и машина не майбах ) я вот к чему: причём тут достойны/не достойны? машина меня полностью устраивает, езжу с комфортом в любую погоду
на битком набитых передвигающихся надо смотреть с сочувствием
а не так как ты)
Eurybia
12.09.2012
а чему сочувствовать-то? каждый сам кузнец своего счастья... и ваще всё познаётся в сравнении: у некоторых элементарно нет денег на проезд и они завидуют тем, кто едет в битком набитом ОТ )
у меня вот долго разговаривать получается почему-то только с представительницами слабого пола)
мужики все с полуслова схватывают...
Eurybia
12.09.2012
это же АФ, а как же срач? )))
опять солярис виноват. я что-ли так распиарил?)
надо работать и любить себя, только тогда все будет пучком
Andrey Af
12.09.2012
У меня две авто- абсолютно пофиг, на чем ехать. Старье едет и очень даже, сегодня на старье- перевозка угловатых коробок- как бы у новой салон не повредить, вчера в говна Семеновского района лазил тоже на старье.
PS А вон на длинных велопоездках вообще появилась тема- осваиваю длинные трассы на советском дорожном вело, см. фото в портрете, например. Ближайшая поездка- 300 км в субботу, 15-го. Вообще- ретро сейчас рулит.
palp
12.09.2012
Green NN писал(а)
Америкосы давно катаются на больших и удобных машинах

Это хорошо чтоли ?
konan13
12.09.2012
им то неплохо))))
azzy
13.09.2012
это апупенно!
дуранго, юкон, эксплорер, траил блэйзер, энджой, рам в конце концов..про тахо молчу.
на таких машинах на качество наших дорог пофиг.
palp
13.09.2012
А смысл катать себя одного(двоих) на такой машине по маршруту от дома до работы ? кроме того что "это апупенно!"
Особенно на раме.
azzy
13.09.2012
это конечно не жоповозки. тут уж кому для чего авто. при частых поездках за город и чаще не по трассе - амеровские монстры весьма хороши.
palp
13.09.2012
Не, колхозника на раме я себе представить могу, но боюсь в этой ипостаси он проиграет тому же л200.
azzy
13.09.2012
тут уж от прокладки зависит.
ы23
15.09.2012
А почему бы и нет, если он может себе позволить? Это твои проблемы что ты только позавидовать можешь, а для него это в порядке вещей.
palp
15.09.2012
у нас так то не запрещены большие и мощные машины, только налог и таможенные ставки очень большие, но ‘он‘ ведь может себе это позволить ?
ы23
15.09.2012
какая разница формально запрещены или сделаны невыносимые условия эксплуатации?

пс. "он" это про американца было
мммм....)) обожаю эти большие американские машинки))
LaTuSiA
12.09.2012
пора бы к этому привыкнуть - или валить отсюда. у нас в стране все со времен царя "для людей".... вспомни историю...
lates
12.09.2012
Полностью поддерживаю!

Кому интересно - сравнение европейской и российской версий фольсвагена поло от редакции "за рулем"

www.zr.ru/a/401247/
azzy
13.09.2012
осилил. малолитражки для города мол правильней.. но первый снегопад - где/как они парковаться будут ? в нашей азиопе такое случается ежегодно...
palp
13.09.2012
Дык может надо решать проблему нечищеных дорог ?
Aliar
13.09.2012
решить эту проблему может только правительство, на которое я НИКАК не могу повлиять. А вот решить проблему лично для себя, купив ПП я могу самостоятельно. Да, блин, жрёт топлива больше чем пузотёрка и есть другие недостатки, но ИМХО это лучше чем стоять закопанным в сугробе всю зиму и бояться съехать во двор
azzy
13.09.2012
именно!
Новая тема