--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оштрафовали в такси за непристегнутый ремень

Вопрос новичка
1442
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dzena
03.09.2012
Вопрос: кто виноват и кто должен оплачивать?
Всем ДУ :)
водила такси предупредил о пристегивании?
Dzena
03.09.2012
Допустим, да.
Warrior76
03.09.2012
пассажир
с какого перепугу?))
Warrior76
03.09.2012
ПДД читал? раздел 5 повтори
а теперь назови мне статью коап по которому пассажира накажут?

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Warrior76
03.09.2012
12.29 применить можно, а то, что в статье о ремнях говорится только о водителе, так это обычный непрофессионализм российских "законотворцев")
вот я и грю платить будет водитель)) пассажир тут не причем, следить за тем что происходит в его машине должен водитель,тк он несет ответственность за пассажиров
Warrior76
03.09.2012
нет, водитель будет привлечен по ст.12.6, а пассажир по 12.29, каждый будет платить за себя... Это по закону, а то, что инспектору ДПС удобнее составить один протокол на водителя, потому что у пассажира нет паспорта, например, так - это проза жизни в РФ... Здесь закон применяется исключительно так, как кому-то удобно)
5. Обязанности пассажиров (текст ПДД)
- при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме.
----------------------------------
Не пристегнут водитель
В данном случае выносится штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»).
Не пристегнут передний пассажир
Так же следует штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 200 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).
Не пристегнуты задние пассажиры
Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 500 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества непристегнутых пассажиров!
Отсутствие ремней безопасности
Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться.
и предупредил что штраф оплачивать будете сами, при отказе пристегиваться?
Гайцам пофигу, просил ты его или нет. Штраф выпишут все равно на водителя, а он пусть сам уж разбирается....
вкурсе. тогда не нужно было везти пассажира
Считаю что если после просьбы водителя пристегнуться пассажир этого не сделал, то его можно с чистой совестью высаживать. А диспетчеру сообщить о неадекватности пассажира с просьбой заблокировать его.
++
Balis
03.09.2012
На кого протокол составили - тот и платит.
виноват водитель всегда и во всем))) и платить он будет
Эпический сюжет)
Может этот таксист подставщик?)
Dzena
03.09.2012
Это стало яблоком раздора))

Я рассудила, что виноваты оба. Водитель за то, что не настоял на пристегивании, а пассажир, что проигнорировал просьбу.
а ты принципиально не пристёгиваешься?
Satta
03.09.2012
сколько раз отказывалась от такси, потому что задние ремни у них спрятаны и доставать не хотят.
Dzena
03.09.2012
Я-то принципиально пристегиваюсь всегда и везде)

Оштрафовали второго пассажира. Если бы не бурное препирательство между водителем и ним по поводу, кто должен платить за штраф...
Таксист, таксист.
вроде оба: пассажир платит небольшую сумму за то, что сам не пристегнулся; не помню, толи специальная статья ему есть, толи по статье "прочие нарушения прочими участниками" пойдет
а водитель по всей строгости: перевозка непристегнутого себя или пассажира - 500р кажется
так что, строго говоря, штрафа 2 должно быть
интересно пассажиру на что штраф выписывать будут
Штраф на лицо ;). Так-то на паспорт.
ты бы отдал паспорт? ;)
Нет, но могут задержать до выяснения личности... :( правда, вряд ли будут из-за небольшой суммы штрафа...
hotabbb
03.09.2012
на что пешеходам выписывают штрафы?
а если паспорта нет, что гайцы делают?
я бы на их месте вызвал наряд полиции, чтобы уже брать до выяснения кто таков, на два часа в кутузку. Паспорт сразу бы находился. Но дело в том, что они этого не делають
плюсок
hotabbb
03.09.2012
заепись решение у тебя. Пошел ты за хлебушком в магазин, а тут тебя мусор доки спрашивает. "Ах нет, пошли в кутузку."
у меня паспорт всегда с собой, даже когда иду за хлебушком.
и да - так и надо делать. Другое дело, что полицай просто так любого остановить не может, ему надо что то предъявить. Если я иду через дорогу за хлебом на красный или не по переходу - тормозите и штрафуйте. Нет доков - пошли в отделение до выяснения. Так и строится дисциплина в обществе. А все будут хер класть на все вот и получается у нас жизнь такая.
Dzena
03.09.2012
Абдуламит Уулу?)
на самом деле два паспорта
один на имя Камаз Отбросов
второй на имя Рулон Обоев
но ношу только один. по очереди
Dzena
03.09.2012
:) Мой Распиздяй Морковкин только дыру в кармане носит, ну и по праздникам цветок
Shedon
03.09.2012
а некую переходить где попало, тогда и спрашивать никто не будет
Warrior76
03.09.2012
предупреждение или штраф пассажиру 200 руб выписать можно по 12.29, но у нас не немецкая полиция)
CoDa
03.09.2012
точно точно с водителя в любом случае - 500р.
с пассажира -200р.

Была такая ситуация: сам был пассажиром и не пристегнут а водитель пристегнут.
Водителя позвал полицейский и стал ему выписывать 500 р.
Водитель: так я же был пристегнут, типа с пассажира должны.
П: Тебе по любому, но могу еще и его позвать и с него 200 выписать
Neskafe33
03.09.2012
водитель.
виноват таксист
Если честно, не понимаю тех дебилов, которые не пристегиваются. В мир есть что-то дороже своей жизни?
Warrior76
03.09.2012
чужая жизнь бывает дороже своей в мире) но это философский вопрос...
kolesov
03.09.2012
Случайно не такси Сатурн???
а то им на всё насрать ...
2 - 3 раза в неделю по ТВ одни аварии с участием их......
приходилось недавно ездить (не далеко 300 руб ) так мне на сказали что надо пристегнуться (седел в "заде" за за водилой ) ну не знаю сколько стаж у него ,но едет он как говорят на на мигающий Жёлтый , и столько мата ...
если у вас есть дети (маленькие ,которые не знают величину русского языка ) то сразу откажитесь от услуг этого предприятия ....
Dzena
03.09.2012
Нет, не Сатурн )
komario
03.09.2012
аа, меня вчера сратун подрезал, я так ругался, так ругался!!!!

а если серьезно: да ладно, их видно издали, есть время увернуться))))
гаг

один водитель, один пассажир
CAH9l
03.09.2012
по закону водитель.
Виноват водитель, платить будут водитель 500, пассажир 200
я в такси пристегиваюсь сразу, страшно
а сам наоборот по городу летаю без ремня, благо машина не пищит на это
admire
03.09.2012
не пристегиваться в такси это же полный пдц, о чем вообще может быть речь
так тебе и ннада
Dzena
03.09.2012
Почему это?))
Graf52
04.09.2012
500 руб с водителя за то что двигался в то время как один из пассажиров не пристёгнут и 200 руб с пассажира, который не пристегнулся. Если пассажир - ребёнок, то с него ни сколько, поскольку ответственности он не несёт.
Новая тема