--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баянчик про продажу авто: посоветуйте, пожалуйста

Приобретение, продажа авто
3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация такая: есть б/у авто, ОСАГО оформлен, срок его еще не истек, но ГТО делался давно - ТС долго не эксплуатировалось. Покупатель в другом регионе, приедет покупать сюда.
Достаточно ли будет для продажи:
- составить ДКП;
- вписать нового владельца в ПТС;
- получить деньги (ну как же без этого:));
- передать машину вместе с ГРЗ, свидетельством и ПТС новому владельцу
?
Я так думаю, что этого достаточно. А вот покупатель зачем-то сверх этого еще предлагает составить ген.доверенность, заверенную нотариально, чтобы он с ней ехал и дальнейшие действия по перерегистрации на себя производил сам. Зачем доверенность? Ведь, фактически, подписав ДКП, я и доверенность-то ему не имею право выдавать - авто уже мне не принадлежит.
Какие будут комментарии?
Lad Grant
02.09.2012
Достаточно
Но можно и по доверке, пусть за нотариуса платит, раз ему так удобнее )
тут речь идет не о продаже по доверенности (такого термина вообще не существует), он хочет в дополнение к ДКП доверенность. Но она же силы иметь не будет - машина-то уже в его владении будет, смысл какой в доверенности?
Не надо никакой доверенности, ты же машину с учета снимаешь? Она уже не твоя. Для дальнейшей регистрации ему достаточно ДКП и ПТС.
Lad Grant
02.09.2012
Даже с учета снимать не надо теперь
нет, не снимаю. Но ведь машина переходит в его собственность на основе подписанного ДКП, так?
Все остальное он хочет сделать все в своем регионе сам.
Такое возможно?
да, возможно...доверка не нужна...просто договор подпишите и доки ему отдайте!
Что-то он мудрит. Доверенность лишняя. Нужно только вписать его в полис ОСАГО, чтоб доехать смог без проблем.
Если он на основе ДКП - уже хозяин машины, он сам себя должен вписывать. я тут уже ни при чем буду
А нет, подумала - пардон, не права... Вписывать его надо - ему же переоформлять осагу придется для того, чтобы самому внести изменения,а для этого проходить ТО. Т.е., действительно, мне его вписать и пусть едет.
Именно. Вписать до продажи.
снимать с учета нать. если он с другого региона. По такой схеме можно только в пределах региона оформлять. Машину то ты ему отдашь, но его гайцы в его регионе пошлют нах
а по запросу разве нельзя снять?
вот поиск выдал www.nn.ru/community/auto/mai...%D7%C5%D2%C5%CE
ЛиС
02.09.2012
А если он ее не снимет? И будет ТН и штрафы к вам приходить. Где его потом искать, если что?
И то правда... Тогда я, наверное, после оформления дкп сама в гаи с договором схожу и сниму авто с учета на его основании. Так делают, вроде, уже не раз слышала. Завтра в гаи позвоню, уточню, можно ли...
ЛиС
02.09.2012
По понедельникам они вроде как не работают
Да, я знаю, если бы работали, мы бы завтра все нормально сделали, сначала сняли, потом купля-продажа.... Поэтому придется в течение недели. Покупателю надо срочно, он же иногородний и попросил завтра. Так бы никаких проблем не было...
ЛиС
02.09.2012
надо было тогда вам сегодня с учета ее снимать
А сегодня же гаи не работает, только вторник-суббота. И он точненько вчера вечером позвонил - хочу купить, хоть убейся...
ЛиС
02.09.2012
Сегодня можно было в Авторегистре (это тот который в Бугрове )снять с учета.
Да я думаю, нормально все будет, завтра купит, а на неделе просто с доками в гаи подъеду и все сниму, чтобы и правда потом не доказывать в инстанциях, что не верблюд...
ISOpter
02.09.2012
я бы с таким мутным персонажем не стал связываться.
Возможно это перекуп! Доверенность можно оформить, но за его счет и на две недели - месяц, чтоб с учета снял. Ибо налог так и будешь платить.
9000
02.09.2012
Делай ДКП, а доверенность пусть он сам себе на коленке за тебя рисует, в случае чего скажешь что подпись не твоя - подделка.
Нотариальная для снятия с учета ему мне кажется нужна.

Минусы:
Пока он будет снимать авто с учета все его штрафы и налоги будут приходить тебе. и тебе придется доказывать, что ты тут не причем.
Новая тема