--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДТП(тотал) с гражданином Азербайджана

Юридическая грамотность и вопросы страхования
3
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kosraven
27.08.2012
Ситуация у моей знакомой.
Ночью,в припаркованный её логан,влетел чел(не справился с управлением).Половины логана не стало+при отскоке ударился боком об столб.ДТП оформили в ГИБДД.Но суть в чем- у него только ОСАГО,по предварительной оценке,восстановлению не подлежит(верней подлежит,но это не имеет смысла).Экспертизы СК еще не было.Скорее всего признают тотал.
Чел сам звонил и советовал независимую,ибо СК считают мало.По ходу он вообще не в теме или думает,что все застрахованы по КАСКО.
Теперь вопрос:
Что делать,если экспертиза спишет,все-таки в тотал и выплатят ей 120 тыр.?Остатки как получить?Гражданин другой страны...свалит и пизтец.
ham
27.08.2012
при осаго нет понятия тотала.если только сумма ремонта превысит среднерыночную стоимость или эксперт напишет в отчете ремонт нецелесообразен.
120 с СК остаток с виновника...машина по доверке?если виновник свалит то только 120 тыс...
сейчас вступает в силу решение суда...на трассе 22-23 летний горец на митцубиси прилетел со встречки..сам скончался по дороге в больницу..машина по доверке прописка толи на юге толи где...ск отказала в выплате до кучи...то что с ск 120 тыс я ему отсудил...останки машины он продал на остальное вздохнул и забил потому что вытащить что то еще малореально...
kosraven
27.08.2012
ham писал(а)
если только сумма ремонта превысит среднерыночную стоимость или эксперт напишет в отчете ремонт нецелесообразен.

я это и имел ввиду.По доверке или нет,не в курсе(скорее да,чем нет).
В общем херовая ситуация...
Вариант,если полюбовно попытаться решить,остается.Правильно?
ham
27.08.2012
скорее всего по доверке. даже более чем уверен. окончательно можно убедиться из справки о ДТП.
пробовать полюбовно договариваться..
kosraven
27.08.2012
Спасибо Антон!
Как всегда,четко и по делу.
ham
27.08.2012
СК у него какая?
kosraven
27.08.2012
Только завтра смогу узнать...
ham
27.08.2012
да в-принципе пофигу...или с СК или с РСА 120 000 вытряхнуть рано или поздно можно...вопрос в другом...чего говорит сам виновник?если с него есть чего взять а я пока в этом сомневаюсь потому что у многих все по доверенности то делать НЭ и говорить сколько он должен...или найти компромисс немного снизить планку чтобы получить хоть что то...
kosraven
27.08.2012
Давай сделаем так-я завтра все подробно узнаю и отпишусь тебе в приват.Если что,то дам твой тел. девочке,а там вы сами разберетесь.ок?
ham
27.08.2012
данивапрос))
Volek
27.08.2012
Полагаю неплохо вспомнить и собственника ТС, доверял же.
ham
27.08.2012
а причем тут собственник ТС?
ham писал(а)
а причем тут собственник ТС? ...

АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

А собственник этого средства несет ответственность, в том числе и материальную. Независимо от степени его вины.
Как то так.
ham
27.08.2012
ржунимагу))))
сфигали?
т.е если я возьму у кого нито машину покататься по доверке и расфигачу эту машину об другую то я спокойно могу сказать потерпевшему что 1064ГК не работает и все претензии к собственнику?))))))))))))
Я не создатель этих тупых законов и не толкователь, я просто читатель!

Как прочитал, так и понял)))))))))))))
ham
27.08.2012
что еще раз доказывает что читать и понимать две совершенно разные вещи)))
эт только в рашке так.
в нормальных странах законы более конкретны!

только рашенских политиков нужно слушать с переводчиком-толмачем)))))
а юристов тем более!
ham
27.08.2012
1064 открой? Чего там не конкретно написано?
Я не юрист, я честный человек!
Я не могу с тобой спорить!!!
Я не умею так врать, как юристы.
ham
27.08.2012
а причем здесь юристы и ложь?
не нужно всех равнять под одну гребенку
А это как понимать:
Если вред причиняется источником повышенной опасности , то вред подлежит возмещению его владельцем или собственником независимо от его вины. Единственным способом для владельца ТС избежать ответственности - это доказать, что вред причинен в результате действия непреодолимой силы или умысла потерпевшего (п. 1 ст.1083 ГК).
ham
27.08.2012
не нужно выдергивать фразы из контекста и додумывать отсебятину...
это не из 1083....частично текст похож на 1079 ..кстати советую прочитать самый конец 3 части 1079
Я не знаю о чем ты.

1083 конец 3 части 1079... бу га га

ГК для всех справедлив, главное правильную статейку подобрать.
Мне абсолютно пох, пока это не коснулось меня лично.
Я ничем не отличаюсь от остальной быдломассы.

И ты не есть последняя инстанция...
ham
28.08.2012
не надо оно тебе сейчас...когда прижмет будешь изучать или бежать к этим жлобам юристам которые постоянно врут и готовы обобрать до нитки с твоей точки зрения))))
бу га га
если в нормальной американской стране законы так конкретны, то зачем им столько юристов?
Потому что они все помешены на судах и суммы исков там заоблачные бывают. И вот чтобы уменьшить эти суммы и нужны юристы :-)
Наивный юноша!
Там, где в России достаточно одного юриста, в Штатах работают пятеро.
Dok Alex
28.08.2012
Совершенно верно. Собственник машины возместит нанесённый Вами ущерб, и будет иметь право вчинить Вам регрессный иск. Учтите что за причинение ущерба в крупном размере - уголовная статья с реальным сроком. Готовы посидеть лет пять и по выходе иметь исполнительный лист на всю оставшуюся жизнь?
ham
28.08.2012
1. собственник машины тут абсолютно нипричем.
2. за причинение ущерба в крупном размере уголовная статья? бугага))) да еще со сроком? ржу в голос)))
номера статей можно услышать на чем основывается данный бред? Или это по слухам из разряда ОБС?
не надоело об стену головой?)))))
ham
28.08.2012
забавно же)))
тем более ТС все что хотел узнал еще вчера..так что можно тему во флуд сносить и глумиться над тролями)))
бггггг....
Elletta
28.08.2012
Ну, не знай - не знай! Когда моего отца, в обозначенной пешеходной зоне(!) сшиб водятел, решивший в полной темноте развернуться и забывший включить световые приборы, мы подавали в суд на компанию, владевшую данным пепелацом. Они нам выплатили по решению суда все, а потом регрессом взыскали сумму с водителя, предварительно уволив его с работы (задним числом)... А ведь мы предлагали ему решить вопрос полюбовно: оплатить стоимость необходимых обследований и лечение- при подобных обстоятельствах - он должен был быть счастлив, что ничего лишнего с него взять не пытались! Он решил бычковать, в результате был наказан! (((
Платить ему все-таки пришлось, но плюс к этому он нам еще и моральный ущерб выплатил + штрафы суду!
ham
28.08.2012
начнем с того что в ситуации описанной ТСом говорится о физике и ничего не говорится о юрике. с учетом того что машин физиков больше то логичнее всего предположить что как минимум в 80% из 100 машина будет принадлежать физику. что касаемо юрика да..можно и с организации стребовать а дальше организация регрессом с водителя. Но это совершенно не означает что во всех случаях это работает.
и это...
Elletta писал(а)
+ штрафы суду

это что?
Elletta
29.08.2012
Стал на судью наезжать и матом ее крыть, в общем за дело, имхо!
ПыСы. В общем, судья обиделась и взыскала с него по полной, моралку - отцу, маме и мне (его сшибли у нас на глазах) + полностью стоимость лечения+ на восстановление в санатории. Сама была в шоке! Правда наш адвокат был очень хорош! ))
ham
29.08.2012
судья то тут причем?...сказочный дебил...
Elletta
30.08.2012
Ну, он на нее стал матом ругаться, вот она и влепила ему штраф за оскорбление при исполнении и за неуважение к суду, кажется, как-то так сформулировала, хотя м.б. я и ошибаюсь, давно уже дело было!
ПыСы. Насчет дебила согласна полностью! Без суда оплатить обследования и лечение ему бы в гораздо меньшую сумму вышло+ с работы бы не выгнали!
zloi52
27.08.2012
да,чурбаньё на дорогах Н.Н подзаипли - ездят как в ауле у себя
Dekio
27.08.2012
+
Throttler
27.08.2012
не только в НН
NALADE
28.08.2012
да уж. Меня чурбан тюкнул, понаехали человек 6, по русски не бельме, чёто говорят, я им говорю типа идите лесом ждём гаи им объясняйте, может они ваш язык знают ))))))
zloi52
28.08.2012
самое интересное,чурбанское "водительское удостоверение" имеет закон.силу на территории РФ..
в США наше "водительское" не котируется - сдавай заново,Анатолик не даст соврать...
AndreKo
29.08.2012
да ладно, у нас куча народу в командировки в сша и канаду катается постоянно (от 3 до 6 месяцев), ездят там по нашим правам на арендованных авто.
может все таки это только тем кто там на пмж переезжают надо местные права получать?
CAH9l
29.08.2012
да, не поспоришь

вспомни недавнего московского
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=2392053&topic_id=53825564
do it
29.08.2012
создай опрос "в кого въезжали "туристы" гастрабайтеры".. в меня въезжали..)
zloi52
29.08.2012
и так же пол-аула приехало на место ДТП?)
do it
29.08.2012
дпс быстро оформили, не успели приехать наверное..
lex@.ru
27.08.2012
уроды
ham
27.08.2012
а почему во множественном числе?
-Dendy-
28.08.2012
а может он выплатит всё...
вон в соседней теме на парковке зарабатывает уже...
Конечка мещеры, черный логан с багажником в салоне? =) Меня разбудил "бабах" от этого происшествия.
kosraven
28.08.2012
Да,он...
Shedon
28.08.2012
.
Basilio
28.08.2012
Примажусь к теме, так как свою создать без уровня не получается (может кто вынесет отдельно).
Мне авто помяли на платной стоянке ориентировочно тысяч на 30. Охранники все проспали, извиняются, но материально помочь не хотят.
КАСКО есть, но с франшизой в 10 тыс. Чеков от стоянки естественно нет, по помявшей машине только предположения.
Факт зафиксирован ГИБДД прямо на стоянке. Естественно, ГИБДД и ментам на все остальное наплевать.

Вопрос какие возможны меры воздействия на стоянку для финансовой помощи с их стороны?
Ну или можно ли отремонтироваться по ОСАГО за счет РСА если виновника не найдут ?
а накуя каско тогда делал?
Basilio
28.08.2012
ну чтобы совсем без машины не остаться, типа вышеописанных случаев.
10 тысяч не так фатально, хотя и крайне неприятно в моем случае с оплаченной стоянкой. Поэтому и ищу варианты
Shedon
28.08.2012
Ну или можно ли отремонтироваться по ОСАГО за счет РСА если виновника не найдут

Конечно, нет!
ham
28.08.2012
я бы владельца стоянки нашел и решил бы с ним этот вопрос. если это действительно стоянка а не дворовая территория которую обходят 2 раза в ночь 3 пацанчика которые ни за что не отвечают...
а так только по каско ремонтироваться
Zu-zu
29.08.2012
ham писал(а)
я бы владельца стоянки нашел и решил бы с ним этот вопрос

Как вариант зачесть ущерб как плату за стоянку на будущее
Стоянки сроду ни за что не отвечали, охранники выполняют всего лишь роль пугала, договоров на стоянку сроду не заключали.
У охранников должны быть записаны данные в журнале о въезжающих и выезжающих авто,время, по этим данным ГАИ могут найти виновника, если пожелают.
ham
28.08.2012
смотря какие стоянки...если совсем нелегальные то возможно. если официальные то отвечают.
Нужен договор а так их не привлечь к ответственности, мало ли что могут они сказать, например предоставили машиноместо, но не обязались ее охранять.
Разобрать будку охранников и сдать на дрова или металлолом.
Airton
28.08.2012
я примажусь - вопрос к ham у :
У меня похожая ситуация , тока виновник ваще без прав , без доков на машину (документ на машину есть, но на другого человека ) , осаги там тоже нет
КАСКО у меня есть , с этим ладно, вопрос в другом - можно ли как то это урода по закону наказать еще ?
ham
28.08.2012
ремонтируйся по каско))
с остальным возможны варианты...осаго мож у него и есть но на собственника а не на водителя..у водителя прав вообще нет или он лишенный? если первое то 12.7ч1 (2500 и ему и владельцу за передачу) если второе то 12.7ч2 до 15 суток..на самом деле пару суток дадут обычно не больше..
если машина не старше 5 лет можешь попробовать УТС с него взыскать)))
Airton
28.08.2012
прав нет и не было (пробили)
осаги нет, ТО ессно тоже. из доков паспорт и птс на чужое имя.
гайцы тачку ессно забрали на штрафстоянку .

По КАСКЕ - уже .
Как бы этому хрену просто насолить чтоб гад не ездил так больше
ham
28.08.2012
если только неофициально)))))
А так твоя СК если дойдет конечно дело то предъявит ему регрессом сумму которую она потратила на твой ремонт. ну и штраф ему 2 500 ру. это все что его ждет официально
Airton
28.08.2012
моя страховая я так понял хочет ему регресс вчинить .
ham
28.08.2012
они могут долго собираться)))а общеисковой срок давности 3 года...
Airton
28.08.2012
это их проблемы :) главное чтоб ремонт мне оплатили
СК регресс вообще как-то вяло юзают.
Видать хватает бабла от ОСАГО.
ham
29.08.2012
регресс да...суброгацию гораздо активней)))))
sunman
29.08.2012
Получается что страховая, поимев бабки за страховку, отремонтировав авто, потом ещё и получает бабки с виновника в размере суммы ремонта?
ham
29.08.2012
да. но за вычетом износа обычно
Airton
29.08.2012
угу. но в моем случае 99,9 % они не получат ничего
по-чем логан тотальный? могу приобрести на разбор.
kosraven
29.08.2012
Погоди пока.Ща ситуацию разрулим,а там посмотрим...
Новая тема