--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДТП. Каско. Страховая цюрих. На что обратить внимание ?

Юридическая грамотность и вопросы страхования
3
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
27.08.2012
ДТП . Я не виноват , у спортажа свезена правая бочина, 2 двери + крыло.
у виновника нет нихера, ни прав, ни доков на машину .
у меня каско от цюриха.
Машина на гарантии в БЦР . Протоколы все офромлены , повреждения записаны .
Щас ехать в цюрих , потом они дадут направлние в сервис ? я так понимаю ? какие подводные камни могут быть ?
Морду хоть набили виновнику? Козлы, ни прав, ни доков, ни ответственности, а увечат чужие авто
Airton
27.08.2012
цыган. из ольгино. их там табор.
Если без денег, а сразу в сервис. Никаких.
Сначала в СК заяву писать,они дадут напр на экспертизу,а уж после направление на ремонт(могут до месяца затянуть)
Если у СК договор с Офф.Диллером, то нужно чисто заяву накатать в СК и сфоткаться у них же. А потом сразу в ремонт.
Airton
27.08.2012
договор есть. в салоне при покупке каску и делали
Тогда езжай заявление по каско пиши, фотографируйся у них, бери направление на ремонт и езжай в сервис.
Airton
27.08.2012
тут просто мелькают периодически темы как страховая кого то наипала, вот я и набираюсь знаний чтоб не развели
Это если ты с них хочешь деньгами получить, а если направление на ремонт.. Че то я не слышал чтоб страховые (более менее нормальные, а Цюрих точно в их числе) тянули с направлением.
Airton
27.08.2012
я не хочу денег. я хочу машину побыстрее :)
выкружить лишнего нет желания. тока бы починили
Поэтому даже не парься.. Езжай в СК
т.е. даже экспертизу/оценку можно не проводить?Типа оф дилер счет выставит,а СК оплатит?
Да, т.к. экспертизу делает офф диллер и сам согласовывает все со страховой.
Airton
27.08.2012
мне именно так и рассказывали когда страховал. типа к дилеру загнал и далее по бабкам они сами со страховой уже
типа да, цены для страховщиком много меньше, чем простым физ. или юр. лицам
Позвонить в страховую, зарегистрировать страховой случай, уточнить срок, в течении которого нужно подъехать со всеми справками (некоторые страховые пытаются соскочить с выплаты за нарушение этого срока, который обычно составляет от 3 до 5 дней). Также уточнить какие документы нужны для оформления, я так один раз лишний день бегал за маленькой бумажкой талоном-уведомления (правда обращение не через гаи было а через районный отдел полиции) в гаи с этим вроде проще.
Далее обратить внимание куда направят. Логично было бы настаивать на ремонте у ОД, ввиду гарантийности машины, ну это дело вкуса как говориться. ОД - неплохой способ напакостить виновнику, так как цены за ремонт нащитают выше рыночных в 1,5-2 раза, и сумма будет взыскиваться по регрессу с виновного.
Airton
27.08.2012
1. Зарегистрировано сразу после аварии.
2. Ессно я и хочу чтоб делали у офф сервиса
Tagon
27.08.2012
Когда я стукнул старую авту, меня Цюрих в БЦР и посылал по КАСКО... Но это было 3 года назад.
В договоре посмотрите, там обычно пишут, куда направлять для ремонта - к ОД или по выбору СК, ибо от этого стоимость КАСКО зависит.
кстати, по поводу пункта 2
могут возникнут траблы, если в особых условия полиса не указано "ремонт на сто дилера". Список "одобренных" сервисов постоянно меняется у всех СК, так что среди них вполне может не оказаться желаемого (это разумеется в случае если СК выбирает где ремонт производить).
В остальном все должно быть пучком, если только подождать придется, не знаю как у бцр, но у агатов и нижегородцев в начале лета очереди были чуть не по месяцу.
какой нафиг регресс? сдается мне, что с таким виновником в пролете страховая.
ну в пролете или нет ТС по сути фиолетово. А так, страховая через суд будет взыскивать непосредственно с виновника, как ни крути а долгов навешают, другое дело что если он безработный бомж, - тут пичалька для страховой конечно.)
Последний Диктатор писал(а)
если он безработный бомж

а я про что?
ну это уже наши домыслы ) как там на самом деле будет, сработают приставы или страховая окажется с носом - только время покажет. Правильно вывести активы - это тоже уметь нужно : )
почему? СК всё же не простой физик, взыщет сумму ущерба, а потом дело приставов
да, страховая в суде получит на руки бумажку и что она с ней сможет сделать? правильно, добавить головняка приставам. реальных денег никто не увидит...
Airton
27.08.2012
кстати , диск литой тоже поврежден , краска и кусочек отломан маленький ( в протоколе зафиксировано ) .
Диски родные. Диск тоже попадает под возмещение ?
alfars
27.08.2012
Airton писал(а)
Диск тоже попадает под возмещение ?
По сути, да. Если кусок отколот, то должны менять.
alfars
27.08.2012
На процессе Цюрих-БЦР замечено только одна проблема - очень долго идет согласование стоимости ремонта (до 3-х недель), потом долго ждать запчастей (если под замену что-то). Самый главный подводный камень будет, когда придет время продлять страховку - вот тут цену и загнут в Цюрихе. Да, и в БЦР не имеют права говорить на какую сумму был произведен ремонт.
А вообще схема такая: ГИБДД - Страховая - Независимая оценка по направлению страховой (может быть выездная, может у них на месте) - Звонок ОД - Дефектовка у ОД - Процедура согласований - Звонок от ОД на ремонт.
Если направление на ремонт - оценка нафиг не нужна. Сервис и СК сами будут друг другу мозги ипать по поводу стоимости ремонта. Главное - не забывать их пинать периодически для ускорения процесса.
alfars
27.08.2012
Вася Тапкин писал(а)
Если направление на ремонт - оценка нафиг не нужна. Сервис и СК сами будут друг другу мозги ипать по поводу стоимости ремонта.
Интересно как это они будут делать без оценки? :)
Я инфу взял не с потолка, а сам через это прошел.
оценку ремонта делает сервис, но цены ниже, чем обычно вот и все
alfars
27.08.2012
И СК так спокойненько поверит сервису на слово? Не смешите :)))
Что-то 3 года назад Цюрих-БЦР и этой весной Ренесанс-Дженсер у меня машину эксперт осматривал от СК (якобы независимый). Мне даже капот, какого-то хрена стали ремонтировать, хотя для сервиса проще и выгоднее было его поменять.
Chad
28.08.2012
Оценивает СК, оценивает сервис, находят среднее значение и делают
примерно так)
alfars
27.08.2012
Кстати, кузовной ремонт БЦР находится на Дружаева.
Спортаж, говоришь... Ну тогда отдай назад то, что тебе не принадлежит...
главное - потом уехать с ул.Дружаева довольным и вовремя...
alfars
27.08.2012
Квартет9 писал(а)
вовремя
Вот в это слабо верится. Я как-то почти 2 месяца был пешеходом из-за того, что радиатор был поврежден. Сами повреждения были не критичны, вроде бы поставь другой радиатор или завари дырку и можно ездить. Но машина гарантийная - вот и пришлось 11 номер осваивать.
справку о дтп проверь,чтоб все видимые повреждения указаны были
Kalina52
27.08.2012
проще и быстрей взять деньгами, сам найдешь сервис где хорошо делают, и детали закажешь. Пока они согласовываю , ты бы уже на сделанной машине ездить будешь. Если будет казаться что мало дают денег то на экспертизу, а так можно сразу в независимую экспертизу съездить. можно еще подать на возмещение по утере товарного вида, машине не много лет...
договор читать надо)) может там только по направлению на сервис
если в договоре нет "взять деньгами"
то не получишь, без нарушений договора страховщиком
ибо злоупотреблять правом не позволено
Kalina52
27.08.2012
если не прописанно то да. Я про то что если можно деньгами то проще взять деньгами, с какой то стороны)))
смотря что в договоре написано, если только направление на ремонт - значит в Цюрих, берете направление и ремонтируетесь, если слишком долго согласовывают ремонт, то авто можно забрать и оценить ущерб - дальше в суд
если в полисе есть выбор ремонт или выплата, то выбирайте, что вам удобнее, после выплаты рекомендую оцениться и взыскать разницу + УТС с виновника, мелочь, а приятно.

нужна будет помощь - обращайтесь
Airton писал(а)
На что обратить внимание ?

на то, чтоб не наепли
Не твоя авария?

Если чо, автор в этой теме
auto.nn.ru/forum/main/?do=read&thread=2419134&topic_id=54546273
твоя машина?
обратить внимание на сроки согласования ремонта и срок самого ремонта...
Не факт, что после согласования оф. дилера с страховой останешся доволен качеством ремонта (хорошо если бы побольше откликнулось тех, кто выбирал ремонт). Я за выплату ден. знаками.
Никаких подводных камней у нас нет....звоните на номер горячей линии там все расскажут что куда зачем...далее тс на осмотр и все справки в офис потом в зависимости от того какой выберете способ возмещения получите либо кэш либо ремонт....по поводу того кто там сидел за рулем нас не особо интересует ВАС тем более не должно это беспокоить ск сама разберется свиновником..
Новая тема