--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нн-арзамас-б.болдино-саранск-пенза-тамбов

Дороги и путешествия
8
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sipson
03.07.2012
...обратно хочу: тамбов-павлово-нн.
кто ездил?
где лучше отдыхать, перекусить и тд?
могу проехать макс 200 км без отдыха.
Zavrag
03.07.2012
Если в Саранск собрался, то в Болдино делать нечего, в Ужовке повернешь направо и поедешь через Починки, там как раз и отдохнешь и перекусишь.
следуюшюю остановку можно спланировать в Пензе , как там дальше до Тамбова не знаю, дальше Пензы по этой дороге не ездил.
Nikly
03.07.2012
При подъезде к Пензе, упрешься в трассу Челябинск - Москва ( номер не помню), чтобы не ехать через город, поворачиваешь направо на эту трассу, и следи за указателями, там будет, типа развязки и указатель будет стоять "Саратов -Тамбов", вот на этой развязке и уходишь по этому указателю, на Тамбов ( по километражу до этой развязки не знаю сколько, не замерял, но не далеко). От Пензы до Тамбова 341 км. Дорога не отличная, но на твердую четверочку. Из Тамбова на Павлово могу предложить такой маршрут: Тамбов -Моршанск -Шацк - Сасово - Касимов - Муром, при выезде из Мурома поворачиваешь направо (по указателю), на вантовый мост и попадаешь в Навашино, а уж оттуда до Павлово рукой подать. Дорога на всем протяжении этого маршрута не очень хорошая, но ям нет, все заляпаны, где хорошо,где не очень, 90-10 км/ч можно держать
sipson
03.07.2012
тамбов-павлово-нн - обратно поеду.
Nikly
03.07.2012
Я тебе обратный путь и описал.
sipson
04.07.2012
а... спасибо!
Чё Шацк -Моршанск дорогу сделали?
Nikly
03.07.2012
Ну,нельзя сказать чтобы сделали, а отремонтировали и довольно сносно, больших ям нет, 28 июня ехал по ней в Тамбов, 90-100 км/ч можно держать.
На чём были?
Nikly
03.07.2012
Хенедай "Элантра".
a_I_a
04.07.2012
Маленький Миха писал(а)
Шацк -Моршанск дорогу сделали

Это круче чем бозон хиггса я щитаю.
Что такое бозон хиггса?
a_I_a
04.07.2012
Зомби ящик не смотрим?
Редко, и то в основном новости.
он в пензу ну никак не попадает... там на тамбов есть указатель направо, а пенза слева остается
Nikly
03.07.2012
А я и не писал, что он в Пензу попадет, если он будет ехать из Саранска, то он перед кафе "Золотой петушок" упрется в трассу Челябинск-Москва, а там,правильно, имеется указатель, направо, на Тамбов. Можно и через город проехать, но не нужно, тем более если город плохо знает.
+1 про Болдино! (хоть в принципе там и красиво). Родители вчера только по этой дороге уехали в Крым (Б.Болдино-Починки-Саранск и т.д). Дорога нормальная, в 18ч уже в Воронеж прибыли на ночевку.
sipson
03.07.2012
в Б.Болдино я хочу заехать к великому русскому человеку, герою Александру Сергеевичу Пушкину.
yuki2005
03.07.2012
))) один в один как в тарханах под пензой ))) видимо и в те времена свой генподрядчик у бояр был ))) Но в болдино аэродром есть. Зацепило. Нескольно АНнушек летабельных стоят
Nikly
03.07.2012
В Тарханах, аэропланов и аэропорта не имеется....
yuki2005
03.07.2012
и я про то ))) болдино интересней ))) а еще там рядом с музеем есть магаз п/х пушкинское. грят там колбасу из мяса для газпрома делают )))
Nikly
03.07.2012
Я написал 90-10 км/ч, естественно 90-100 км/ч,а местами можно и поболее,ехал по этому маршруту в Тамбов 28 июня.
Nikly
03.07.2012
Про перекусы толком ничего тебе сказать не могу, т.к. жрачку обычно беру с собой. Но перед Касимовом имеется кафе, там еще большая стоянка, раз как-то перекусывал, вроде ничего готовят.
sipson
03.07.2012
что с собой из еды рекомендуешь брать в дальний путь?
Nikly
03.07.2012
Беру обычно, довольно таки много бутербродов с сырокопченой колбасой (она дольше свежей сохраняется), каких нибудь конфеток, печенье или пряники, из овощей сейчас можно взять помидоры огурцы. Шт. 5 яблок, можно апельсинчиков пару тройку (но я их не очень люблю) . Конечно чай или кофе, кофе лучше брать сваренный из молотых зерен, лучше бодрит (естественно в термосе). И обычно пару бутылок минеральной воды. Этого набора мне хватает на 500 км пути. А так сам решай, что брать из еды в дорогу, ни в коем разе не бери скоропортящиеся продукты, травануться можно. Удачи тебе в дороге.
sipson
04.07.2012
спасибо.
yuki2005
03.07.2012
йогурты, селдь слабосоленую, огурцы малосольные ))) извиняюсь, неудержался ))) че нить типа семечек, жевательных конфет, что бы не уснуть. остальное по вкусу
sipson
04.07.2012
ок))) а как всех быстрее восстановиться, отдохнуть в середине пути?
там негде ни чего нормального нет..
сочувствую...
sipson
03.07.2012
спасибо...
Большой и жирный плюс.Где там дороги?Одни направления.
Был в Тамбове, по пути в Крым, и обратно, хороший городок
sipson
04.07.2012
мне их водоемы очень понравились (на карте).
Не купался, но в тот момент бы с удовольствием, не видел озёр, когда ехал по Тамбовской области)
sipson
04.07.2012
там водохранилище, пруды, река, заливные луга (как я понял), леса...
красота, в общем!)
maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%...z=13&l=sat%2Csk
вижу озёра...
sipson
04.07.2012
ага, внизу...
они больше водохранилища (справа) даже...
KR
03.07.2012
В Саранске рекомендую посетить музей Эрзи.
Между Пензой и Тамбовом можно заехать в усадьбу Лермонтова.
Про Болдино, как я понимаю, и сами знаете.
В Пензе и Тамбове ничего особенно интересного не знаю. Раньше в Пензе были американские горки и канатная дорога, да разгромили всё.
Nikly
03.07.2012
Горки-то в парке им Белинского сохранились,а вот канатную дорогу "разбомбили". У меня сестра в Пензе живет, инфа 100%.
KR
04.07.2012
Странно, я видел лет 10 назад горки в совершенно ржавом и не пригодном ни для чего состоянии. Наверное, это уже какие-то новые горки.
Nikly
04.07.2012
Сестра говорит, что отремонтировали.
sipson
04.07.2012
ок. благодарю!
SPI_R_NN
03.07.2012
Если просто так катаешься, заезжай в Болдино, есть на что глянуть...столовая там недорогая..
Дальше по дороге только проездом был, до Рузаевки и назад, в Саранске не останавливался, так что не знаю...
sipson
04.07.2012
а где именно столовая?
заночевать почем там примерно?
SPI_R_NN
04.07.2012
Столовая есть на въезде, другая в центре, не заблудишься при всем желании. На счет переночевать не скажу, ездил одним днем, но не думаю что слишком по карману ударит.
NALADE
03.07.2012
мальчик хочет в Тамбов...(с)

www.youtube.com/watch?v=NOaKPbkJg-I&feature=fvwrel
sipson
04.07.2012
гыы)
Semad
04.07.2012
sipson писал(а)

могу проехать макс 200 км без отдыха.

маловато ....
1000 км мне как за хлебом сходить ...
Ну каждому своё.
sipson
04.07.2012
везет...
я в Муром зимой ездил (182 км в одну сторону). домой в Нижний приехал - аж трясло, еле из машины вылез, потом день отсыпался :)))
Новая тема