--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

загорелись лампочки абс и еще чо то

Ремонт, обслуживание, тюнинг
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еду-еду бац загорелись лампочки(((((
колодки походу подизносились...
Shalan
22.06.2012
Предположу датчик АБС. Противозаносные системы тоже его используют, поэтому и загорелись.
я грешу на стертые задние колодки(яростно скрипят и еще чо то там бренчит на кочках)
скоро на ТО поеду)
Shalan
22.06.2012
У меня вообще срывало колодку, настолько износил, лампочки при этом не загорались. А вот с датчиком как раз лампочка горела. Рубля 4-5 он стОит если чо.
Печально как то...
Shalan
23.06.2012
Вроде у тебя опросить можно на ошибку. И проверь вообще как-нибудь работоспособность абс, может на грунте, если не работает, то точно не колодки.
Как понять опросить на ошибку?
©I©
23.06.2012
Считать код ошибки.
На ярисе надо было определенным образом замкнуть пару контактов колодки диагностической и считать мигания лампочек, а потом код в инете расшифровывать...
Гугль напряги по теме "самодиагностика"...
©I©
23.06.2012
Так лампочка ж горит АБС, система не будет работать, имхо...
Shalan
23.06.2012
наверное.
Sam-NN
23.06.2012
Атомный писал(а)
я грешу на стертые задние колодки

Они тут совершенно не при чем!
swall0w
23.06.2012
системе АБС вообще пофиг есть ли у тебя колодки... :)
серьезно? а я думал она колодками тормозит....
swall0w
23.06.2012
АБС не тормозит... есть датчик, который отслеживает вращение колеса, если вращения нет, то происходит ослабление давления в магистрали этого колеса.
©I©
23.06.2012
Shalan писал(а)
Предположу датчик АБС.

Плюсуюсь... Мне такой же вердикт выносили...
VS-52
23.06.2012
+1
вероятнее всего датчик или провод датчика.
ты вкладку с жж перепутал?
не, я жж не веду
zamkoved
22.06.2012
самая верхняя красная- нада ремень пристегнуть)))
типа УП
Shalan
23.06.2012
Про Тойоту-говно ещё не песали?
Вроде нет ахаха
айфон для мажориков
Айфон торт ага ^_^
Предохранители проверь на всякий...
M@ks
23.06.2012
м.б. еще подскажешь какой? :)))
все епта
Ice
23.06.2012
на сотке такая же в точности ёлка горела, когда пришел конец гидроблоку ABS ... тут гадать можно много, диагностика покажет ...
блин прикольно как
я все же в глубине души верю, что это из за колодок
Screw12
23.06.2012
Неа, это не из-за колодок
Блин я опять что то сломал?((( или оно и само могло сдохнуть?)
Не умею ездить походу
Shalan
23.06.2012
Не ломал. Там провод по раме тянется, бывает подгнивают, но у тебя врятли. А датчик - очень простая, но довольно хрупкая конструкция, имхо ничего экстраординарного в выходе из строя от времени нет. А вот цена за него считаю экстраординарная.
может он сдох когда у меня тормозная горела и я диск тормозной убивал)) прошло пол года и он сдох))
Screw12
23.06.2012
Че гадать-то? Надо ошибку считывать. Вряд ли проблема с датчиком или проводом. Щас сухо, а ошибки по ним обычно в межсезонье вываливаются. А вообще,на сотках,тем более неушатанных, АБС крайне редко ломается.
Уровень тормозухи проверь.
о кстати уровень ага надо поглядеть.
а ошибку считывают через диагностический разъем? или как то по другому?)
Screw12
23.06.2012
Ну иногда я устанавливаю связь с космосом и угадываю еще перед подсоединением сканера,что за ошибка
Но щас у меня чакры закрыты чота :)
ахахаха
Shalan
23.06.2012
Прибедняется он, когда мой датчик диагностировал, всё нормально у него с чакрами было.
M@ks
25.06.2012
у тебя очень удобный переходник, который легко позволит провести самодиагностику

или заездь завтра ко мне, мы тебя тавой...китайским сканером проверим
у меня колодки в говно еще(( по этому стоит тачка ждет зарплаты)))
если сканер переносной то был б рад видеть его и тебя в печерах)))
M@ks
26.06.2012
как соберусь, то позвоню
Vitosik
23.06.2012
тойота говно уже было??
©I©
23.06.2012
Пару раз вскользь упоминали... Волгарин спит еще...
было)
С генератором и аккумом всё в порядке?

Upd: хотя напряжёметр вродь норму показывает...
man-nn
26.06.2012
было такое на LancerX еду и тож херак и АБС лампочка

кули гадать к оффициалам на диагностику, вы не поверите изза чего она загорелась!!!! Абсолютно по логике разные вещи, но накрылся ДМРВ, -датчик массового расхода воздуха! (сразу после что воздушного фильтра мотора стоит)

Как же так спросил диагноста, причем 2 разных компанента, объяснил тк двиган работает на усредненной програме, тк не знает расход воздуха, то и АБС/EBD/ASC -(курсовуха) то они и управлять/тормозить колеса не будут!, тк двиган "обессилен" -работает в аварийном режиме...

прозвонили, действительно сдох, заменил и все ок стало, веки живи...

У тебя тоже кроме ABS загорелась и VSC - она расшифровывается как Vehicle Stability Control. Электронная система курсовой устойчивости

А если износились колодки то при торможении будет скрежет! Хотя если на колодках стоят проводки - датчики износа то, то сами колодки изношены, тоже вероятно
Bad Den
26.06.2012
Совокупность горящих лампочек говорит о том, что пробег сматывать пора
Так ведь Тойота же ...
Новая тема