--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как завести внутрь провод от антены? (VW Golf6)

Автогаджеты
12
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V.Bond
22.06.2012
Озадачился приобретением Си-Би рации и сразу же появилось много вопросов по установке антенны, ну да ладно как и куда вроде определился. Попробую изготовить кронштейн по аналогии --->
Но вот придумать как проложить провод в автомобиль никак не могу, всё сделано заподлицо ... даз ауто!

Если провод просто прижимать дверцей к резиновому уплотнителю, это очень плохо?
Увеличится ли износ уплотнительной резинки или кабеля, будет ли просачиваться вода в салон?
Saradon
22.06.2012
Вода будет.
Кабель в конце концов перебьёшь.
Screw12
22.06.2012
Я бы дырку в проеме просверлил под резиновый кольцевой уплотнитель. Но лишняя дырка в кузове - это ж такой стресс для любименькой мафынки
V.Bond
22.06.2012
Конечно стресс!
Screw12
22.06.2012
Ну вот и я о чем. Дырка заржавеет, кузов потеряет жесткость, а цена при последующей продаже из-за этого упадет вдвое.
V.Bond
22.06.2012
я из-за этих соображений даже за кромку дверцы антенну не хочу крепить
Не дырка, а отверстие, ёпт. Дырка - стресс, отверстие - не стресс. Всё ж элементарно!
carrus
25.06.2012
и в цене прибавит с отверстием-то!
0wl
22.06.2012
ищи, где дырку можно снизу уплотнителя сделать, так возможно уйдешь от воды
D@n[T]e
22.06.2012
Зубило одолжить?ХД
Скрю всё правильно пишет.Сделай дыру 10мм и кольцом резиновым уплотнительным.Надоест/продавать соберёшся вынул кольцо,воткнул заглушку.Хоть не колхоз получится.
Зы,под фарами смотрел?
V.Bond
22.06.2012
под фарами в смысле в систему вентиляции кузова, где "жабры"?
D@n[T]e
22.06.2012
Да хоть туда.
V.Bond
22.06.2012
уже мозгую этот вариант, думаю как туда подобраться и чего надо откручивать, схему на Golf6 не нашел пока.
D@n[T]e
22.06.2012
Минимум снять подкрылок ,макс.-бампер.
V.Bond
22.06.2012
Надеюсь обойдётся подкрылком.
Ещё надо посмотреть чтоб провод там не сильно мешал

Кстати, а электрику когда фаркоп делают, она где идёт, может там где за какой-нибудь заглушкой штатное место есть?

Пожалуй завтра обнаглею, съезжу к официалам, попробую спросить совета. А вдруг они знают секретные места :)
D@n[T]e
22.06.2012
А хз.Наверное есть где нибудь.
42
22.06.2012
На крыше нет штатной антеннки торчащей?
+
V.Bond
22.06.2012
нет, роль штатной антенны играет обогрев заднего стекла
Screw12
22.06.2012
заблуждение,кстати
V.Bond
22.06.2012
Думаешь?
Ну оно не обогревом, а совмещено там как-то
42
22.06.2012
Тогда только отверстие сверлить где нибудь, или покупать антенну на магните и не париться)
V.Bond
22.06.2012
магнит не решит проблему прокладки провода :)
Glaznik
22.06.2012
Я через заднюю (боковую) дверь завел и не парюсь. Резинка чуть деформируется, вода вроде особо не попадает.
42
23.06.2012
Я свою пускаю по поперечному релингу и завожу под заднюю правую дверь, все равно ее почти не открываю. Но я только на трассе использую рацию, может она тебе постоянно тоже не нужна?
V.Bond
23.06.2012
Да собственно да, в городе с носимой UHF езжу, а Cи-БИ это я к югам готовлюсь :)
Но если получится всё аккуратно сделать, то может Си-Би за основу оставлю.
Эрл
23.06.2012
Через вентиляцию салона под задним бампером... слева и справа... Но как ты от антенны кабель до бампера тянуть будешь, я не представляю.... Я бы не парился.. и через дверь и уплотнитель пустил....
Эрл писал(а)
Я бы не парился.. и через дверь и уплотнитель пустил....

именно
нарассказывали страхов
у меня магнитка и провод через уплотнитель
ничего не течет
V.Bond
25.06.2012
Съездил к ОД, все дружно думали как проложить злосчастный провод.
Появилось несколько вариантов:

1. Конечно же это через вентиляционные отверстия к которым можно подобраться открутив подкрылок. Есть одно но, на вентиляции есть мелкая сеточка - фильтр.

2. Провести в отверстия фонаря под уплотнителем, в ремзоне как раз оказался гольф со снятым фонарём. Собственно вот фотка для размышления. --->
По заверению мастера фонарь снимается безболезненно и не сложно.

3. Под бампером, судя по схеме которую мы смогли найти, есть как минимум 3 заглушки. Теоретически ими можно воспользоваться.
Это по сути был бы самый правильный вариант, но влечёт за собой трудоёмкий процесс по съёму бампера.

Я лично попробую воспользоваться 2-м вариантом.
ARtBAITer
25.06.2012
Не крутите дырок в машине в ближайшем удобном месте, как местные колхозники предлагают.
Делайте аккуратно. Готовых заводских отверстий в кузове предостаточно.
V.Bond
25.06.2012
Вот я и хочу аккуратненько всё сделать
hotabbb
25.06.2012
я что то не пойму, а потом из этого отверстия как кабель вести? фонарь ж на место поставишь.
V.Bond
25.06.2012
Если смотреть на фотку, то снизу слева прямоугольного выреза между разъёмом фонаря и кузовом остаётся небольшой зазор. По контуру мягкий уплотнитель под который можно подложить кабель (в теории). На днях попробую реализовать. По результату отпишусь.
а до фонаря провод будет просто по кузову брошен снаружи?
V.Bond
25.06.2012
по водостоку
а крепить как?
D@n[T]e
25.06.2012
саморезами:)
9631
3902
besst истеричка
V.Bond
25.06.2012