--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сухой закон для водителей отменят осенью

Новости
4
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V793AA
16.05.2012
До конца этого года Государственная Дума примет поправки в законодательство, возвращающие минимально допустимое содержания алкоголя в крови водителей. Возможно, что с возвращением промилле, появится и дифференцированное наказание за вождение в нетрезвом виде.
«Точно сказать, когда будет принят законопроект, отменяющий «нулевые» промилле сказать сложно – все будет зависеть от того, как быстро и четко сработает рабочая группа по этому вопросу, но в итоговом успехе нового закона сомнений нет. Ведущие медики уже подготовили письмо, где четко сформулировано - содержание алкоголя в организме человека в объеме до 0,3 промилле не может негативно повлиять на водителя», - высказывает свое мнение заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«Сейчас могут лишать прав за сотые доли промилле: был реальный случай, когда автомобилист удалил с зуба тампон с лекарством, сел за руль, был остановлен сотрудником ДПС, и проверка показала 0,07 промилле. В результате ни в чем не повинный человек стал пешеходом на 1,5 года. - отметил Вячеслав Лысаков в беседе с корреспондентом Autonews.ru . - Мы не должны наказывать невиновных, а тех, кто во второй, в третий, в четвертый раз садится за руль под градусом, в свою очередь, должны подвергнуться самым суровым наказаниям. Уровень 0,3 промилле позволяет четко дифференцировать пьяных и трезвых, а ноль не соответствует ни научным, ни экспериментальным данным», - продолжает Лысыков. По его словам, до конца весенней сессии работы Государственной Думы соответствующие изменения в законодательство внести не удастся, но «сухой закон для водителей точно отменят до конца года».
Если «сухой закон» будет отменен, то на фоне возвращения промилле может быть введена и градация алкогольного опьянения. В результате человек, выпивший несколько бокалов пива накануне, заплатит штраф, а водитель, выпивший перед поездкой водки, будет лишен прав. Такая практика существует во многих странах и отлично себя зарекомендовала, указывают эксперты.
Но многие уверены, что ужесточение правил и повышение штрафов – путь исключительно тупиковый. Именно такого мнения придерживается президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин: «Все это очень грустно, потому что пока медицинская практика освидетельствования в нашей стране глубоко порочна. Не оценивается адекватность водителя, не принято учитывать клиническую картину».
Под другим углом предлагает посмотреть на решаемую сейчас проблему известный автомобильный эксперт Сергей Асланян: «Не так давно мы с большим разочарованием выяснили, что Медведев, которого мы считали юристом, на самом деле юристом не является. Подписав Венскую конвенцию о безопасности дорожного движения, мы обязаны иметь норму о минимальном содержании алкоголя в крови. В данном случае международный документ имеет преимущество перед внутринациональным. Сейчас депутаты вполне логично пытаются эту норму вернуть, но на другую чашу весов ставят ужесточение наказаний. Совершенно бесполезный труд. Какими бы жесткими ни были наказания, это никогда ничего не изменит».
С июня 2008 по 2010 год в России было разрешено садиться за руль, в случае если концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе не превышала 0,3 промилле. Однако бывший президент Дмитрий Медведев два года назад подписал указ, как об отмене этого положения, так и о пересмотре методики освидетельствования. Если ранее врач в своем заключении основывался не только на данных анализов, но и на общей клинической картине, то сегодня – то насколько у водителя хороша координация, насколько он адекватен и пр. не учитывается при признании его пьяным или трезвым.
Законопроект вызвал волну гнева, как у обыкновенных автолюбителей, так и у экспертов.. До самого последнего времени Медведев всячески отказывался «вернуть промилле». В своем последнем апрельском интервью в качестве главы государства для ряда телеканалов Медведев подтвердил свою жесткую позицию по этому вопросу: «Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать употребление алкогольных напитков за рулем. Пусть автомобилисты обижаются на меня, но я считаю, что этого делать пока нельзя». Однако, недавно стало известно, что став премьер-министром, Дмитрий Медведев «пообещал не упираться, если ему все объяснят», - отмечает Вячеслав Лысаков.

www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/05/16/1729846
Зы. Если байАн, помидорами и молотками не кидаться
ура!
сколько времени ему то обьяснять будут??? : (((
0788
16.05.2012
А я всегда говорил, что медведев - глуповатый высокомерный ублюдок с пучеглазой еврейской рожей.
зы. против евреев ничего не имею.
seruy
16.05.2012
+100500
157ang
17.05.2012
вон оно что, а я думала всегда, что у него базедова болезнь
Tom-Cat
16.05.2012
99%, что никакого допустимого уровня содержания не сделают! Просто до 0.3 промилле будет конский штраф, чтобы рубить с людей бабло, а дальше лишение.
+
сколь допускается то, лень все читать?
стакан вина и пазырь пива?
Cherdak
16.05.2012
Несколько
Пить за рулем - преступление!
Речь идет об остаточном алкаголе....
Сам себе противоречишь.
вово
Cherdak
16.05.2012
Ничего подобного
,0,3 это для тех кто квасу выпил
или пива бутылку накануне
Throttler
16.05.2012
да лано, с 1.5 светлого пива накануне - с утра уже ничего не будет
Fuel
16.05.2012
Грубый подсчет:
X литров * Y градусов = Z часов выветривания.
1,5л. * 4,5(5)град. = 6ч.45мин.(7ч.30мин.)
Ну тут еще не надо забывать об свойствах организма. Мы один раз водку пили и мерили промилле, так у одного со ста грамм водки уже зашкаливало, а у другого с выпитого, примерно 350 гр., показывало всего лишь 0,3 промилле.
V793AA
16.05.2012
Это очень грубый подсчет...
Необходимо для начала взять рост человека и вес...
От этого тоже много зависит...
Throttler
16.05.2012
а рост при чем
PSnnov
16.05.2012
когда высоко, голова кружиться начинает
V793AA
16.05.2012
Есть люди которые страдают ожирением, поэтому у них организм работает по другому....
Берется пропорция соотношения веса и роста (Идеальные параметры Вес+ 100 = Рост) и из этой информации уже приблизительно вычисляется как работает организм, опять же это все приблизительно и сугубо индивидуально
Fuel
16.05.2012
Индекс массы тела лучше характеризует комплекцию человека.
Зеленый - норма.
Синий - недостаток веса.
Оранжевый - избыток веса.
Красный - ожирение.
Вот как этот индекс к форуле опьянения правильно применить? :) Мож умножить как то, потом поделить на чего нить...
V793AA
16.05.2012
Я каэшно не медик, но мне кажется что это только верхушка айсберга....
www.rul.by/magazine/62211.html
Здесь приведены типовые данные
У меня на сифоне софтинка установлена, я приблизительно по ней прикидываю
Fuel
16.05.2012
То есть на время выветривания влияет только вес человека, а рост не влияет?...
Fuel писал(а)Грубый подсчет: <br> X литров * Y градусов = Z часов выветривания. <br> 1,5л. * 4,5(5)град. = 6ч.45мин.(7ч.30мин.)
хорошо подходит под вес 80 кг. живого веса твоей таблицы.
V793AA
16.05.2012
По этой таблице так, но у меня на програмулине надо еще рост указать.
Разговаривал с женой, она медик, грит что все может влиять на время выветривания, вплоть до такова что какое настроение у твоего желудка.
Elletta
17.05.2012
Рома, а сколько мартини можно вечером выпить, если рост-156, а вес- 51кг, чтобы с утречка (не рано), за руль - безбоязненно? А то мы с подружкой всегда голову ломаем! ))
V793AA
17.05.2012
На выветривание мартини 0,7 литра уйдет 22 часа при твоих параметрах.
0,20 л. будут выветриваться приблизительно 5 часов
Это по данным программы в айфоне, ну накинь еще часик для верности
Elletta
17.05.2012
Спасибо! Наверное, надо переходить на водку? ))
ПыСы. Не, мы по 0,7л на человека не пьем! Так, пару-тройку стопочек грамм по 50! ))
V793AA
18.05.2012
Незачем, я же там несколько значений указал
+100 . у меня с 2л не будет
Elletta
17.05.2012
Или кефир. ))
Cherdak писал(а)
Ничего подобного <br> ,0,3 это для тех кто квасу выпил <br> или пива бутылку накануне ...

бггггг
catbarsik
16.05.2012
за это надо выпить))
96%
16.05.2012
+ я уже начал - к осени только остаточное останется
пох
Давно пора идиотские инициативы прежнего презика изживать на корню.
Бгггг))) Наивный))))
Да я ваще идиот клинический.
Урра блеать!!! окрошку можно будет есть спокойно)))
и нулевку и коньячку стопарик на работе с утра
catbarsik
16.05.2012
andreich5800 писал(а)
и нулевку и коньячку стопарик на работе с утра ...

ты к сереге чтоль устроился работать)))
catbarsik
16.05.2012
мда,сейчас на квасе писать стали смотрю 1,2%
дык это и есть нормальный квас, а не куита из ленты
catbarsik
16.05.2012
из ленты)))русский дар назыв,но мне,как не странно понравился,хоть и из бутылок,не плохой вообщем
aliniya
16.05.2012
Делают его компания Пепсико , даж америкосы поняли , что свою колу не продать таким объёмом летом как кваса .
AndreKo
16.05.2012
весь "квас" срок хранения у которого более полугода-года, думаю вообще ничего хорошего в себе не несет. С тем же успехом можно в любой бакалеи взять концентрат квасного сусла и разбавить его водой, по вкусу получается тоже самое.
Сам стараюсь брать тот у которого срок хранения до 3х месяцев или разливной в пивных магазинах (в основном чебоксарский и лысковский с одноименных пивзаводов).
catbarsik
16.05.2012
это мы все знаем,но 1й раз понравился квас из бутылки,научились наконец то делать.п.с.у меня баушка в деревне делала самодельный,вообще наверно градуса на 3,ядррененький,холодненький,сказка
AndreKo
16.05.2012
не знаю, с год назад руссский дар был один из самых отстойных из бутылочных, имхо....может рецептуру сменили конечно, потому и удивился, что понравился именно он.
catbarsik
16.05.2012
хз в том году не пробовал.в том году сами делали.в этом пока ленимся
я в этом году русский дар пробовала. Мне понравился.
kosev
16.05.2012
+К домашнему квасу на дрожжах. И окрошка из него получается окуенная.
ipbatman
17.05.2012
Такое пишут на кваса "Русский дар" и "Кружка и бочка". В составе вроде все натуральное, НО производят их Пепси и Кока Кола соответственно. У меня с этими компаниями ни как не ассоциируется слово "натуральное".
ipbatman писал(а)
НО производят их Пепси и Кока Кола соответственно. У меня с этими компаниями ни как не ассоциируется слово "натуральное". ...

тоже мало верится.
Русский дар - фигня. Попробуйте квас Букет Чувашии "Домашний". Как говорится почуствуйте разницу.
Fuel
16.05.2012
Я всегда при желании пил квас и кефир за рулем. Оно ж выветривается махом.
перед ночными поездками или поездками через посты на выезде старался избегать - бережёного...
VetaN
16.05.2012
+ к окрошке..... все блин лопают., а я салатик ем.....
а я окрошку. еду без зазрения освести ибо нету ничего ни в воздухе нив крови через 30 минут.
molotok21
16.05.2012
оппп красота!! Тоесть на пляжик можно будет бутылочку пивка брать даже незадумываясь!! у меня лично на 72 кг веса выпитая бутылка 0.5 светлого пива выветривается за 1.20 в ноль проверенно не раз с помощью разных алкотестеров!!
V793AA
16.05.2012
Закон еще только осенью примут, пляжики наверное уже закроются))))
-Dendy-
16.05.2012
А может моржи:))
Идиоты... "Злой полицейский, хороший полицейский"... Один вводит законы, другой их отменяет. Сразу нельзя было нормально написать что ли когда первый раз придумывали?
Gavrosh
16.05.2012
Почему идиоты-то? Все работают, все "при деле" и ментам какой-никакой приварок.
Было кстати вполне нормально придумано и проверено многолетней практикой ещё до того как "первый раз придумывали"
Обидно.
Лишен за "остаточный"- 0.11- благодарая г-ну Медведеву, его идеям с ликвидацией "клинических признаков" и карманному едру- езжу на велике, хожу пешком, полгода еще.
Сам дурак- это понятно, но вот кто бухой ездил- тот так и ездит ибо с ксивой правильной и ничо им за это не будет.
У нас опять могут превратить данный законопроект в цирк
Throttler
16.05.2012
главный клоун только сменился
:))
Cobrad
16.05.2012
V793AA писал(а)
...С июня 2008 по 2010 год в России было разрешено садиться за руль, в случае если концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе не превышала 0,3 промилле. Однако бывший президент Дмитрий Медведев два года назад подписал указ, как об отмене этого положения, так и о пересмотре методики освидетельствования...

Ещё полицию в милицию переименовать...)
aliniya
16.05.2012
А шаурму в "Блинчик С Немыслимой Начинкой " )
-Dendy-
16.05.2012
Бггг:))
Дися
16.05.2012
свора ебланов.
отлично.
жду обратный ребрендинг полиции с аттестацией + тонировку.
возвращение кк не жду.
Dikyi
16.05.2012
боян, еще все авто-журналы в марте об этом писали)
propeller
16.05.2012
Вопрос назрел: лишенцев (кого уже лешили) по этому закону смогут оправдать, если количество промиль в норму укладывается?
M1Xan
16.05.2012
Вообще интересный вопрос.

В конституции есть пункт:
"Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон."

Не знаю, правильно ли я это трактую.
Warrior76
16.05.2012
закон обратной силы не имеет).. Забавно, ребята над нами издеваются, а мы и радуемся, прав был А.П.Чехов, ой как прав..
M1Xan
16.05.2012
Только "закон, устанавливающий или отягчающий ответственность". Облегчающий ответственность - может иметь.
propeller
16.05.2012
вот и я про это.
Warrior76
16.05.2012
КМК, такое возможно в уголовном праве, но не в административном, хотя мне лень "копаться" и искать..
M1Xan
17.05.2012
В конституции ничего про уголовное или административное право нет, просто написано:

"Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон."

Но я не юрист, спорить не буду.
Catster
16.05.2012
справедливость восторжествовала, Медведев дебил, государство у нас - все дебилы!
PSnnov
16.05.2012
одному мне кажется, что наши государи мечутся как овно в проруби?
зря.....
много долбо*бов пьяных за рулем и просто муд*ков......
пойду кваску вмажу)))
не надо в нашей стране разрешать
+1, так -то Медведь прав.
V793AA писал(а)
Дмитрий Медведев «пообещал не упираться, если ему все объяснят», - отмечает Вячеслав Лысаков.

октябренок же юрист, он ниче чтоль не слышал про венскую конвецию и ее ратификацию?
Считаю, что более правильно будет сделать так:

0,3 - лишать по максимуму
от 0,2 до 0,3 - лишать на год
от 0,1 до 0,2 - на 3-6 мес
менее 0,1 - на 3 месяца или штраф большой
pronin05
16.05.2012
Напиши им может прислушаются.
Meg@VaD
17.05.2012
Так может градацию начинать тогда от 0.3? А то мы на китайском алкотестере 0.5 пытались достичь, вхлам нажрались - никакого результата, датчик не откалиброван. Может и вы тоже так же промилле воспринимаете.
считаю что тебе молотков накидать самое правильное
Предложи лучше свой вариант как сделать, чтобы народ за баранку бухой (или даже чуть глотнувши пивка) не садился.
CAH9l
17.05.2012
прозрели наконец
Martinie
17.05.2012
ну наконец то что то умное придумали...
Neskafe33
18.05.2012
пох.
пох тебе до того времени как ты непьющий увидишь на экране алкотестера 0,1 промилле
Отменят - значит отменят.
Еще бы переход на зимнее время вернули бы...
Чудаки на букву "М".
V793AA
18.05.2012
это да...
Все к тому и идет...
Новая тема