--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я передумал делать капиталку.

Флуд , флирт
11
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Накануне договорился с мотористом на понедельник,обговорили цену.Всё!С утра!Приезжаю в полдесятого к сервису -висит замок.:( Уезжаю.Приезжаю через час - висит замок.Звоню по одному телефону ,голос отвечает :"Я сейчас работаю в другом месте,позвоните по дргому номеру."Звоню:"Сеть занята."Перезваниваю позднее :"Сеть занята".Мне никто не перезванивает....
Некоторые подробности до случившегося:
Приехал я к ним чтоб подтянуть ручник, сменить фильтр и осмотреть пыльник шуруса, там у них есть подъемники и механики.Думаю -щас побырику все сделают и уеду.Но механик зачем-то полез под капот и начал с пристрастием осматривать движок.Говорит -заведи и нажми на газ, сильнее, сильнее.Потом радостный мне демонстрирует свою ладонь в каплях воды и масла.(я и так знаю что у меня маслоотражатели давно не меняны и через сапун масло в камеру сгорания гонит).Говорит -:"Твоему движку осталось жить месяц!Видишь капли -это тосол!Надо его капиталить, или ,как минимум, делать ГБЦ".Но я -то знаю, что тосол у меня -не убывает в бачке.;)))Случайно через несколько часов встречаюсь с его начальником, спращиваю про тосол...А он говорит:"Не обращай внимания -он был сегодня выпимши, мы отправили его домой.Но моторист он хороший.".....Так вот ,раз этот моторист любит ..того -выпить и в понедельник на работу не вышел, то у меня были все перспективы зависнуть в ремонте (стать пешеходом) на неопределенный срок по его милости (пьющий человек может запить в любой момент).Поэтому я решил отказаться от его услуг.Поеду ближе к лету в другой сервис,где мне озвучивали замену маслоотражателей за 2,5 тыр.Запишусь в очередь и нормально поменяю, а если с башкой там чего или втулки направляющие клапанов надо будет иенять -то там же и поменяю.
А как бы вы поступили на моем месте?Приехали бы к такому мастеру снова?
dimared
24.04.2012
повезло
я тоже так считаю.Мне иногда везет по-крупному.:)
lada09
24.04.2012
блин, он может за пузырь водки поменяет тебе маслоотражатель, а не за 2,5 тыщи
вот на бытылку-то он и наменяет... )
Uliv3
24.04.2012
У меня свой мастер вот уже несколько лет. Не пьет. Менять не буду.
akt
24.04.2012
это знаменитый стиль шаолиня - "пьяный мастер", он подключен к кармическому разуму... и помниии, твоему движку жить осталось меньше месяца )))
96%
24.04.2012
к керамическому разуму он подключен
komario
24.04.2012
96% писал(а)
к керамическому разуму он подключен

к фаянсовому другу он подключен )) по утрам с бодуна ))) пока не проблюется ))
красафчек!
если ты про переднеприводный таз то я б вычером от некуй делать все раскидал бы продефектовал. в следующий вечер от некуй делать собрал бы
Zitadelle
24.04.2012
может ты от некуй делать баланс сделаешь за вечер?
талантливый человек талантлив во всём, да?
любой каприз за ваши бабки(с) ))))))
Zitadelle
24.04.2012
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники(с)
:)
ты же перевозчик а не сервисмен?;))))
был задан вопрос "А как бы вы поступили на моем месте?" .
я ответил так как поступил бы на его месте будь у меня ваз.
свои машины кстати ремонтирую сам, сервис юзаю редко
Motolok
24.04.2012
drynja2004 писал(а)
если ты про переднеприводный таз то я б вычером от некуй делать все раскидал бы продефектовал. в следующий вечер от некуй делать собрал бы и твоему движку осталось бы жить ещё месяц и опять последний....
ненадо ляля ))))
Infantily
24.04.2012
а я вот с таким же "хорошим мотористом" попала на капремонт длиною в 2,5 недели вместо 5 дней((( зато он, в качестве компенсации за задержку, по кой-то фиг залез в карбюратор и сбил все настройки((( (машин - 2106)
хотя до сих пор говорят, что мастер хороший...
-=Ralph=-
24.04.2012
В чем суть истории?
В том , что чел, желая заработать денег на праздники, развел клиента на капиталку, но сам -не смог не только сделать, но даже вовремя начать!
-=Ralph=-
24.04.2012
Эм. И че? Всем вынести из этого мораль надо?
ну когда так приговаривают... я обычно объеду пару мастеров...
Egorio
24.04.2012
Голивудская развязка истории.
24 мая дохнет движок и ты плачешь горькими слезами, а мастер улыбается и моловит: "А я говорил - ме-сяц!"
Опрокидывает стакан и вешает замок на сервис.

))))
Я соглашусь, что "мастерство -не пропьешь".Но!Когда в присутствии клиента "мастер" вытирает масляный щуп (за неимением тряпки) об свою ладонь, то о каком отношении (судя по отношению к себе) можно говорить об отношении к чужому механизму?
Motolok
24.04.2012
Продаю тали лебедки цепи такел писал(а)
Я соглашусь, что "мастерство -не пропьешь".

А я вот категорически не соглашусь : пропивается всё до такой степени, что чел перестаёт понимать то , что делал много лет.
..вот поэтому я и бросил пить .Ну как бросил....-с 23 января до сего дня выпил только полбутылки шампанского в компании жены.Чувствую себя отлично.Голова работает лучше.Пожалуй так и буду дальше.
Motolok
26.04.2012
Продаю тали лебедки цепи такел писал(а)
Пожалуй так и буду дальше. ...

Разумно
ferventa
26.04.2012
Очень разумное замечание!
Ни хрена себе ты на сервис попал
3-ka
24.04.2012
к кулибину или в мотор52 федосеенко не?
я договорился с другим мастером в том же сервисе на замену маслоотраж.колпачков на лето (нужна машина возить дитё в школу).Там и башку если чо -тоже.
ZMEII
24.04.2012
нет
нет
а какой начальник скажет про своего мастера, что он плохой?
Эрл
24.04.2012
Вот не помню в какой из 90х годов.. журнал "За рулём" провёл следующий эксперимент. Были взяты три автослесаря из "знакомых сервисов" Все трое весьма опытные но, у одного стаж работы более 30лет у другого 15 и третий 2-3года. Вообщем было дадено задание отрегулировать клапана, поменять свечки и вставить выдернутый трамблёр на жигулёвском моторе. Ну и соответственно мотор завести.. Закавыка в следующем:Первый раз к данному заданию слесаря приступили в состоянии "ни в одном глазу" А во второй раз, уже распив на троих около 1.5 литра водки, под очень скромную закуску. Замерялось всё.. как скорость и точность так и моменты затяжки... Ну вообщем парадокс, но! По "пъяни" все три слесаря выполнили работу точнее (то есть моменты, углы и зазоры были наиболее близки к параметрам указанным в мануале).. Но по "трезвой" работа была сделана значительно быстрее и с меньшим количеством перекуров))))
по пьяни вообще запчасти лишние могут остаться или слесарь открытую яму может не заметить.:))))
Green NN
25.04.2012
Читал эту историю.
casper!
24.04.2012
к пьющему слесарю не ногой. и своих любого уволю если запах почувствую каким бы спецом не был.
96%
24.04.2012
вот потому то у тебя рено
хоть в каком виде с ним ипись - реном останется
bar$uk
24.04.2012
Коперфильд и Чумак в одном стакане ))
твой двигатель откапитаталить день делов и денег как два раза пива попить
ага!А потом после такой небрежной капиталки он у меня "руку дружбы" окажет где-нито в области.;)))))
день это тщательно
Очень жаль, что не вышло у тебя с разбром движка! :) У меня был корыстный интерес по поводу присадок Хадо, узнать, как оно там, внутри, после всех обработок. Ты вроде говорил, что компрессия выровнялась. Кто что говорит, канешно, но это дело каждого, хотелось на реальный результат посмотреть.
А , ну и поздравляю, что так все случилось удачно! :)))
я тож хотел посмотреть.Ближе к лету может гбц буду отдавать в ремонт,зодно и посмотрю.Мне один пожилой гражданин расказывал, что пользовался на своем жыпе только маслом "Хадо".И после разборки движок выглядел как помытый.Чистый.Расказывал как он коробку снимал и ставил сам несколько раз,как наловчился это делать,сколько это стоило бы ему в мск,а у нас такие вообще никто не умеет делать.Вот ему и пришлось самому овладеть.Очень хвалил масло ХАДО, ему самому на вид лет за 60, бодрый такой, глаза умные,невысокий седой,то-ли грек, то-ли еврей.
Я конечно в волшебные фокусы не верю, но масло Хадо мой хороший друг пользует - очень и очень доволен, зимой без проблем заводится, движок рабочет как часики. Плюс сама марка с нуля вышла на наш рынок, и отзывов хороших много. Поэтому доверие есть. Это раз.
Хочется доверять фактам того, как действует то или иное средство. В последнем За рулем как раз об этом нехилая статья (пусть и рекламного толка, но с четки и подробным описанием). Это два.
Ну и отзывы реального пользователя, т.е. тебя, окончательно меня убедило. Выравнивание компрессии действительно есть, про пленку на поверхностях я тоже читал от реальных пользователей. Думаю вот на жениной машине попробовать, хуже не будет, а если лучше будет - почувствую.
И в коробку люди заливают, действительно говорят, что работает тише.
я в коробку присадку-гель залил почти сразу после покупки авты,через год щуп вынул -масло -как новое -чистое.4 года пользуюсь этой машиной (второй хозяин,машина ва3 2109 2001г/в),по коробке нареканий нет -ни разу не ремонтировал.
Тады реальный вопрос - а где брал реагенты? Надо наверное какие-то официальные представительств поискать, чтобы на г...но не нарваться.
первые тюбики мне продавал 4 года назад Максим (413-59-59 ник aliniya),но у него давно нету этой продукции (точно помню изготовитель -Ст.Петербург), а тюбики с гелем Хадо я заказывал через знакомых в отделе масел м-на Автолюбитель (чтоб дешевле, а то комплект из 3-х тюбиков в рознице -дороговат).
Ага, спасибо.
Я тут пока ответа ждал, посмотрел на оф сайте Хадо в Нижнем представительство, позвонил им, узнал удобные для меня адреса магазинов, куда они поставляют продукцию, чтобы не нарваться на фуфло. На Рябцева магазин Автозапчасти. Так что поеду в выхи, наберу химии, буду жизнь движку и коробке улучшать! :)
Взял для движка на старушку жены, 1Stage который. Хуже не будет, посмотрим. Так бы еще компрессию замерить, до да после, а то пишут-пишут, хотелось бы убедиться в цифрах. Буду ухом слушать да ощущениями ощущать
а я после праздников маслоотражатели собираюсь сменить посмотрим - что изменится.
Тоже хорошее дело! Расскажешь, чт вышло?
если замена маслоотражателей уберет дымление,значит присадки -просто -чудо.Если -нет,то спасибо им хотя бы за последние 90 тыс .км.:)Отпишусь.
Залил ревиталлизант 1Stage в масло, пока прошло два дня, пока все идет нормально. Посмотрим, что будет после необходимой для работы ревиталлизанта пробега в 1000км.
Как сам, не занимался маслоотражателями?
xredor
25.04.2012
Бухает систематически - должен быть освобожден от всех ответственных работ.
чудо-диагност под допингом))))
ferventa
26.04.2012
Вы - счастливый человек ;)
мне иногда тоже так кажется.
ниачом.
987245
06.05.2012
если слесарь на работе выпивший,- это говорит о том, что он не может быть хорошим мастером! не то время сейчас,- конкуренция жесткая.
а вообще если делать автомобиль качественно и не дорого (по сравнению с автоцентрами), надо искать индивидуала (они не ререкламируются и клиентура у них накатана годами).
Graf52
12.05.2012
Масла сколько уходит на 100 км? Компрессию измеряли? Какой пробег? Расход топлива и динамика в норме?
Очень похоже, на то, что вас элементарно развели на капиталку. Эдак любой может - выпачкать руку в масле со щупа и показать.
Новая тема