--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Kalina и Priora ломаются чаще дешевых иномарок

Флуд , флирт
12
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВАЗовские Kalina и Priora ломаются в два раза чаще, чем иномарки стоимостью до 350 тыс. рублей. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра Юрия Левады после опроса автодилеров в пяти городах России.

Сотрудники центра провели анализ совокупной стоимости обслуживания автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, ZAZ Chance, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accent за 100 тыс. километров пробега.

Согласно данным дилеров, в течение гарантийного периода у каждой десятой Лады возникают неисправности подвески, у каждой двадцатой - проблемы с КПП. После окончания гарантийного срока у каждого пятого автомобиля снова требует ремонта подвеска, у каждого десятого выходит из строя электроусилитель руля и возможны проблемы с двигателем.

У недорогих иномарок поломки случаются значительно реже. Так у ZAZ Chance максимальное количество поломок в течение гарантийного срока составляет 5,7 неисправностей на 100 автомобилей и 9 после его окончания. У Renault Logan эти показатели составляют 4,3 и 7 отказов соответственно.

При этом техническое обслуживание иномарок в большинстве случаев обходится дороже, чем отечественных авто. Суммарная стоимость всех необходимых за 100 тыс. километров ТО составила у Daewoo Nexia 46 722 рубля, Renault Logan – 46 416 рублей и Hyundai Accent – 49 657 рублей.

Обслуживание отечественного автомобиля стоит приблизительно на 9-10 тыс. рублей дешевле. Так на все требуемые ТО владельцу Lada Kalina придется потратить 37 993 рубля, а Priora – 36 923 рублей.

Однако, самым дешевым в содержании оказался все же ZAZ Chance. За него придется заплатить всего 36 891 рубль.
www.autonet.ru/autonews/11938.aspx?linkID=921
ps новый ресурс для себя открыл, он мне понра, на первый взгляд:)
Шура,а правду говорят,что чтение новостей про ВАЗ заменяет тебе секс с женщиной минимум на месяц после прочтения статьи?
parashutt
24.04.2012
XDDDD Ржунимагу
ты ко мне не равнодушен чтоле, если практически в каждой моей теме ты пытаешься выведать аспекты якобы моей половой жизни?
меня "мальчики" не интересуют.
ищи себе партнера в другом месте.
Шурочка,это ты неравнодушен к АвтоВАЗу.и почему ты,молитовский авторитет,не можешь найти деньги на ремонт мега элантры?
до ваза мне есть дело, потомучто оно затрагивает мои экономические интересы, пусть и косвенно.
С чего ты взял, что она сломана и требует ремонта?
Zitadelle
24.04.2012
у него наверное скрипт есть, который вычисляет плохие новости про ваз в интернете и шлёт ему на почту. специально заказывал программистам.
да не, просто мальчик болен
а в горячке что только не сделаешь
B.B.K
25.04.2012
даёшь новую серию про илюшу
ваз говно,не новость
говно-это ТС и тойота.
опель забыл добавить...
Это и так все знают
ZMEII
24.04.2012
нее, тойту ты зря приписал
ZMEII писал(а)
нее, тойту ты зря приписал ...

да????
Волгарин всегда говорил,что тойота -говно,а я ему почему то верю)))
ZMEII
24.04.2012
волгарин еще тот тролль)
Волгарин-душка (с) ))))))))))
ZMEII
24.04.2012
даа, где то я уже это слышал))
Lisss
24.04.2012
я на волгу 2002 г.в. тратил денег в разы меньше чем более опытный человек на новую короллу, что я делал не так?
Artifex
24.04.2012
ты ездил на говне )
Lisss
24.04.2012
говно- т.к. без вложений не интересно?
XpycT
24.04.2012
Lisss писал(а)
что я делал не так?

Lisss писал(а)
я на волгу тратил денег
ISOpter
24.04.2012
может, потому что: 1) менее опытный, 2) волгу не жалко?
Xaero IV
24.04.2012
почему то когда я прочитал название темы, сразу понял кто ее создал...
иначе формулируй, почему когда я увидел ник автора темы, то сразу понял о чем она..

зови тех, кто орал, что ваз не ломаеца, а бюджетные ино сыпятся шопистец.
Shalan
24.04.2012
Это ещё без учёта того, что большинство владельцев ВАЗов, ремонтируются в гаражах и на коленках.
lacevod
24.04.2012
Моё мнение что более 50% владельщев ВАЗ - забивают на оф.дилеров. на тех же логанах таких в разы меньше.
sipson
24.04.2012
похоже на заказуху
Зачем сразу"заказуха".просто человек ночей не спит,не доедает.лишь бы найти в огромном интернете хyйню про АвтоВАЗ.комлекс у него просто
Zitadelle
24.04.2012
не понятно, зачем он "срет" на вещь, в которой ежедневно передвигается. разрыв шаблонов. шок.
это комплекс у него.по легенде его девушка изменила ему именно в Жигулях
Вот он и ненавидит жигули ,но приходится ездить на них ибо денег на обслуживание прожорливого американского говна у него нет.
Zitadelle
24.04.2012
логично и вполне объяснимо. зеленю этот пост.
да вы епнулись чтоль болезные, уже легенды про меня слогаете ))
Гордись,тут про уважаемых людей не про всех легенды слагают.а вот тебе,дрищу молитовскому,несказанно повезло.о тебе при жизни легенды слагают
sipson
25.04.2012
спасибо, поржал над этой веткой)
Denis_
24.04.2012
Объясните, почему у меня в принципе машины не ломаются, ни ВАЗы, ни иномарки?
вероятно тебе везет, либо ты за поломку считает лишь то, когда авто уже не может самостоятельно передвигаться.
Denis_
24.04.2012
Вероятно, я соблюдаю правила эксплуатации автомобиля. делаю своевременые ТО и не жгу резину у Ленты. Не?
скорей в удачных авто дело.
Denis_
24.04.2012
Плохому танцору всегда что-то мешает. поэтому остается уповать на удачу.
Maax
24.04.2012
у меня- Logan, полител шруз наружный ( сильно хрустит) - в ГеликонАвто-комплект неоригинала -1350руб.за штуку. На Калину -1650руб. ( причем только шруз+сепаратор). Катушка зажигания на Logan ( неоригинл - но я доволен) -700 руб. - на калну 1300 руб.Цены на калину спрашивал в "Шестеренке".
пробег у Logana около 140 тыс.
цены на оригинал озвуч,а не на китайское говно
Maax
24.04.2012
как мне объяснили в Бонжур Авто ( сервис для французов) что сам завод Renault делает лиш небольшое колличество запчастей , и использует так же запчасти китайского производства .....
я специально покупал самое дешевое...
palp
24.04.2012
Ну поднап*стели они тебе конкретно, сам рено может быть и не делает, но запчасти там не китайские.
Maax
24.04.2012
до Logana была у меня Mitsubishi Mirage Dingo япошка 2001года.- одно разорение - приходилось поддерживать запчасти а не менять на новые или брать б/у.
ДМРВ -44000 руб
ТНВД -38000 руб
руливая рейка в сборе ( с ГУРом) с завода 147 тыс
кислородник -12800 руб. (китайзаменитель 1100 руб. при 100% работоспособностью)
катализатор -47000 руб. ( вырезал его нах* и поставил за 2500 пламягаситель)
подшипник ступицы 3800 руб - ( поставил с приоры за 450 руб)
топливный фильтр в бак 4600 руб -( поставил неоригинал от Манфильтра за 460 руб.)
бензонасос 13800 руб -( поставил с ВАЗа за 800 руб)
можно моного перечислять.
на фоне митсухи - логан безплатный
ISOpter
24.04.2012
в авто одновременно бензонасос и ТНВД? Шайтан-машина, аднака!
Artifex
25.04.2012
0_o
Maax
25.04.2012
двигатель GDI имеет 2 насоса: один погружной в баке а второй ТНВД у двигла.
sipson
25.04.2012
ппц...
спасибо за инфу.
а то тут докуя фанатов японского автохламья.
lada09
24.04.2012
я на вазе ремень генератора поменяю за 10 мин, на логане хрен подлезешь, шаровая полчаса и то дольше на домкрате поднимать, на логане только в сборе с рычагом - цену сам напиши.
lada09
24.04.2012
глушак только в сборе с резонатором менять на логане, так что не рассказывайте сказки про лохотрон
ты о стоимости ремонта в первую очередь думаешь или об отсуствии поломок как таковых?
veles158
24.04.2012
а зачем его тебе менять, стесняюсь спросить?
lada09
25.04.2012
а че он вечный и не прогорает и не ржавеет зимой от соли, глушак на ланос = почти 7 000 родной
Катушка зажигания ВАЗ 2110,1118 "Калина"(дв.1,6,16клап.,М7.9.7) индивид. BOSCH 778,65р

покупайте дальше в шестеренке
что за гонево?? шрус на калину - 700р.
весь привод в сборе - 1500р
старо...11.11.2010 (с)
эх епт...
*опечалилса*
щас качество по-любому выше
(amigo)
24.04.2012
Калино 10 месяцев ежедневного использования... из "поломок" - на днях одна лампа ближнего света перегорела...
а если зайти на профильный форум "шанса", то статья просто в говне утонет..))) там сами владельцы пишут, что покупка оного авто есть шанс 50/50.. или будет ездить нормально или постоянно в сервис ездить..
у соседа по гаражу, за первые 15 тыс на калине умерло 2 сцепы, коробка, гена и еще чето по мелочи, типа стеклоподъемника
Denis_
24.04.2012
Я боюсь себе даже представить этого "человека", а вот Вы пользуетесь воображением весьма активно ;)
sipson
25.04.2012
это книга рекордов...
он спец по изнасилованию авто ? ))))
у бати 110 тыс км пробег, сцепление еще родное стоит...

как можно убить 2 сцепы, коробку, генератор за 15 тыс км ? он наверное переключался с первой на пятую сразу, поэтому пришла пиз..а коробке и сцепе, а гену то как он ушатал, ссал на него что ли для охлаждения ? ))))
них-нах-пох писал(а)
он спец по изнасилованию авто ?

вот с этим товарищем можешь пообщаться в соседней теме, он паходу тоже у курсе
cadaver4ik писал(а)
у отца калина за 10 тыщ пробега уже вся изломалась. Горела, замена головки, теперь масло порет как бензин... короче пипец

а сосед мой, эксплуатировал ее в разумных пределах. зубила у него была до этого и чот так не сыпалась...
я уже на дроме читал подобную сказку, как они за 30 тыс км, две капиталки сделали и сломали все что только можно было сломать, литературные таланты ))))
на том же дроме есть отзывы о авто, ни одного похожего отзыва нет....
на майл ру отзывы по 150 - 200 тыс км есть описания что делалось, так за этот пробег не было капиталок, а дромовцы 2 раза успели движок поломать за 30 тыс км...
я таких людей называю мазахистами или ябнутыми, если машина сыпется, то ее продавать надо, а не мазохизмом заниматься и по опыту знаю что сыпятся не только калины, но и япошки, немки и т.д. авто, даже новые...
тут кстати тема есть где то о том как женщина купила за лям с лишним геморой который ломается, есть тема про таурег с одноразовым двиглом, калина на этом фоне особенная что ли, потому что стоит в 3-4 раза дешевле ? ))))
соседу моему за 50, он ни разу не гонщик ...
них-нах-пох писал(а)
если машина сыпется, то ее продавать надо
так то да., но продажа не отменяет сам факт сыпучести..
марка машины не определяет сам факт сыпучести...
и тауреги сыпятся и прадо, калина чем лучше их ?

в любой линейке продуктов бывает брак, одно дело когда брак в премиум сегменте, а другое когда в шир потребе, по вашей статье можно сделать вывод что брак есть везде, но его процент выше в низшем ценовом сегменте, так чего вы хотите от низшего ценового сегмента то... комфорта и надежности мерседеса ? так и покупайте тогда мерседесы ))))

а уж если соседу нравится еба... (ковырятся), то это только его проблемы...
может это ему удовольствие доставляет ))))
них-нах-пох писал(а)
[red]марка машины не определяет сам факт сыпучести...

яб не был так уверен)
тыж сам написал, что процент брака разный. да и ходимость деталей тоже далеко не одинакова

а люксовые бренды ломаются, ибо их начинка кратно сложнее
Elantra USA писал(а)
тыж сам написал, что процент брака разный.
это написано в вашей статье...
а люксовые бренды ломаются, ибо их начинка кратно сложнее.
так они и стоят в несколько раз дороже, вы соотнесите стоимости ремонт, эксплуатации, цены тогда будет о чем говорить...

таурег стоит 1,5 ляма, а это 5 калин, т.е. процент брака по соотношению к цене авто примерно одинаковый ? ))))
согласен (но статья не моя: )

с теорией вероятности не поспоришь (я про поломки)

цена туарега в 5 раз выше только из-за его надежности? ))
(amigo)
25.04.2012
был свидетелем, как сожгли новое сцепление за 200 метров пути..)) машина тут совершенно ни причем...
почему у него старая зубила не сыпалась?
NALADE
24.04.2012
Так на все требуемые ТО владельцу Lada Kalina придется потратить 37 993 рубля

))) на Калиновские и Приоровские ТО забивают после первого, максимум после второго. и даже если совсем кабздец и заклинит коробка или двигатель, то на съэкономленные отремонтируется. ))) Хотя таких не видел. Все кто покупали новый ВАЗ, отказывались от ТО, и благополучно ездили до продажи.

Шанс ДАаааа, я хотел было взять. Потом полистал просторы интернета, почитал отзывы, и взял Калину ))))))
у шанца мотор 1,3 говно
а с 1,5 вроде норм ходит
Andreum
24.04.2012
Также решал между калиной и шансом. Выбрал калину. Шанс не понравился убогим салоном, клиренсом, плюс кузов только седан, а хотелось сарайку. Два года полет номальный. Все жду, когда начнет ломаться :) . У соседа по гаражу шанс 1.5, тоже двухлетка. Доволен как удав.
sipson
25.04.2012
+1
на Калине сразу отказался от всех ТО.
делаю обязательные слесарные операции за полтораху и расходники меняю - по графику, лампочки и мелочь сам меняю. до 25 тыкм все заиись. ттт.
shyElantra USA писал(а)
Согласно данным дилеров, в течение гарантийного периода у каждой десятой Лады возникают неисправности подвески, у каждой двадцатой - проблемы с КПП. После окончания гарантийного срока у каждого пятого автомобиля снова требует ремонта подвеска, у каждого десятого выходит из строя электроусилитель руля и возможны проблемы с двигателем.

то есть у 90% лад подвеска не требует внимания весь гарантийный период?! да ладоводам можно только позавидовать.
propeller
24.04.2012
т.е. в 90% дилер прокатывает с гарантийным случаем, и только 10% удается поремонтировать подвеску за счет гарантии.
Maax
24.04.2012
про ВАЗ
-Запихнули в Оку 16 подушек, в результате она лопнула на испытаниях
Maax
24.04.2012
про логан ( сатурновцы) говорят что до 120 тыс пробега в машину нечего лезть .( кроме ремня ГРМ- его меняют от 60 до 90 тыс.) - подвеска выдерживает.
(amigo)
24.04.2012
у "сатурновцев" машины доживают до 120тык??!!! Оо....
"а ты не теряйся. тоже говори" :)
как ещё впаривать логаны у нас, если не кормить мифами о надёжности
Maax
24.04.2012
шуточка :
- У тебя какая машина?
- Лада Приора.
- Да, ну, нах, не машина, а гавно какое-то!
- Ну, хрен его знает, тебе из трамвая виднее.
Maax
24.04.2012
Сектор Газа
Текст песни «Самые лучшие тачки»

Мы на тачку с корешем копили целый год.
И вот мы наконец сорвались на автозавод.
Мы лихо купили, поехали назад.
Я торчу, и мой кореш наверно тоже рад!

Вдруг на трассе, блин, стоп какой, в натуре, стоп!
Нас с приятелем придётся цеплять за фаркон!
Полопались цилиндры, накрылся барабан,
А также карбюратор выдохся, и отлетел кардан!

С корешем капот мы приокрыли,
Рты мы пораскрыли и глаза закрыли.
Потому что шланги все ваще отлетели, блин!
Корпус и коллекторы полопались и сгнили!

А "двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" -
Самые лучшие тачки!
Самые лучшие тачки!

А мимо ехали "Саабы", ехали "Ниссаны", "Мэрсы", "Форды"
"Опели", "Тираны", джип пролетел, поднимая пыль,
Фирменный джип просвистел - только видели его.
"Кадиллак", "Астон", "Мартин", "Фукан", "Ситроен",
"Шкода", "Хонда", "Рено", "Дэу", "Фольксваген",
"Мицубиси", "Мазда", "Ровер-джип",
Потом "тайота" и "джип-экслендровер".
Все проезжали и не тормозили.
Чёрт, все они плевали на нас!
Мы в грязи - я и ты, мы крутили болты,
Я и ты поотбивали все пальцы!

Самые лучшие тачки!
Самые лучшие тачки!

Мы с кентом замерзли, влезая под капот.
Мой дружок в движке закопался, идиот!
Он орёт, он ворчит, на асфальте ключи,
Вот наступила ночь, и сова нам кричит:
"Зачем вы взяли эту тачку, дети!
Ведь она гнилее всех тачек в свете!
Лучше бы вы взяли старинную фирму!"
Мы взяли дерьмо отчего и почему?
Мы торчим мы кричим, и есть от чего!
Мы конкретно лажанулись на покупке дорогой.
Мы сядем в машину и весело споём:
"Берите, граждане, отечественные тачки!"

Самые лучшие тачки!
Самые лучшие тачки!
Самые лучшие тачки!
Самые лучшие тачки!
Maax писал(а)
"Астон", "Мартин"

А Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это два разных человека (с)
Atom
25.04.2012
"А в конце Тарас женился на Бульбе" :)
9000
24.04.2012
shyElantra USA писал(а)
Так у ZAZ Chance максимальное количество поломок в течение гарантийного срока составляет 5,7 неисправностей на 100 автомобилей и 9 после его окончания

Полный пи*деж.
На 99% ланоса-шансах в первую-вторую зиму текут радиаторы. Да и по мелочи с 2008г.
Просто на гарантию никто не ездит, т.к. на это говно ТО больше 6 тысяч стоит.
заипись...
Anatolik
25.04.2012
внезапно....
да неужели?
сам не фшоке
Atom
25.04.2012
ZAZ рулит!!!!
да ладно
Новая тема