--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забыли все документы дома, остановили .. что за это ?

Юридическая грамотность и вопросы страхования
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZID83
23.04.2012
короче прокатились со знакомой до мойки, , на мойке обнаружили что кроме полиса осаго нет никаких доков. на обратном пути как закон подлости тормозят....
ну понятно что штраф-стоянка и потом забирайте, но есть ли какой то регламентированный законами срок в который можно привезти документы ? или кто быстрее эвакуатор или документы
КоАП 12.3 ч.1
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца

предупреждение или штраф 100 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС
ZID83
23.04.2012
ну ок отстранили , мы не едем.... задержание тс до устранения причины ? сроки какие то есть ?
Screw12
23.04.2012
нету никаких сроков
другое дело,что связываться не будут. Нах кому нужен этот гемор с эвакуатором из-за 100-рублевого штрафа
Забыл документы - езжай и не потей,короче. Если ты адекват,то ничего страшного не будет
я предлагала подождать когда мне привезут, всегда соглашались, а один раз просто поверили и отпустили
ZID83
23.04.2012
ну нас тоже отпустили но побузили , так как у водителя никакого удостоверения личности =) ваще только осаго и ключи
Pilot_nn
23.04.2012
Один раз документов не было вообще никаких - отпустили.
Один раз не было свидетельства о регистрации - отпустили.
Один раз не было доверенности... - вынесли мозги и минут через 10 опустили, выписав 2 левых штрафа по 100рублей
686
23.04.2012
на прошлой неделе остановили не было доков, кроме доверенности и страховки
рассказал долгую историю с несколькими лицами в главных ролях и тд, мужчина в желтой манишке решил не напрягать мозг, отпустил)
gen 52
23.04.2012
Самый дисциплинированный тот водитель,который забыл документы дома(народная мудрость). Меня пару раз останавливали без док. на авто. В первый раз ездили со мной(за соотв. плату)домой,второй раз на Мещерском посту, но пробили по базе.забрали права до тех пор,пока мне не привезли доки,потом отпустили,даже без штрафа. Нормативов имхо нет,все зависит от ДПСника.
410
23.04.2012
моего племянника тормозили,права он в деревне забыл и в страховку не был вписан. пробили по базе и отпустили
gizmo2
23.04.2012
Обещали -100р
Ждал когда доки привезут.
Грозились машинку эвакуировать (но при этом ржали)
Доки привезли, просто отпустили :)
много раз так останавливали, почти всегда отпускали. один раз тока вроде штраф за переход в неположенном месте выписали
забирали документ страховки,отпускали до дома,приезжала с доками-отдавали.
SPI_R_NN
23.04.2012
Пару раз попадался так, оба раза отпускали...
ттт ни разу не забывала документы, даже если "вчера была в других босоножках" © )))
А по теме, мне кажется как договоришься.....
Romis74
23.04.2012
Ну если не нарываться, то договориться можно чтоб подождали....
BI KER
23.04.2012
Часто "забываю" доки, иногда останавливают, пару раз по базе пробивали, штраф ни разу не выписывали, отпускали всегда с миром. Тут главное не борзеть и разговаривать с ними нормально. Если на каждую имеющуюся при себе хню доки таскать, ящик нужен:) Мне обычно карточки "Метро" хватает в качестве удостоверения личности.
vetan
23.04.2012
Товарищ мой так же попался без доков, но предусмотрительно возил в бардачке ксерокопии. При остановке - предъявил копии, ДПСники ухмыльнулись, пробили по базе и отпустили, порекомендовав хоть копии раскрасить.
Тоже себе копии сделал. Лежат всегда в машине
Я где-то месяца два без документов ездила, думала они в сумке лежат. Ни разу не остановили.)
Новая тема