--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нива 21214 или Нива шевроле

Приобретение, продажа авто
72
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АКБ33
11.03.2012
Есть ли смысл переплачивать за ниву шевроле или лучше и проходимей нива старого образца?
У меня ВАЗ-21310 (пятидверка). Брал почти год назад. Ни о чём не жалею. И проходимая, и на дороге более устойчивая за счёт длинной базы, и вместимая (коленки у сзади сидящих не упираются в сиденья)...
АКБ33
11.03.2012
А проблем с карданным валом нет? Говорят часто ломается...
sunman
11.03.2012
Имхо если под 140 км/ч по трассе фигачить...
а по какашкам лазить, самое оно....
а на сколько хорошо она по какашкам лазит ?
а то у меня знакомые взяли пятидверку взамен старой трёхдверки и теперь говорят , что куда на старой ездили , на новой не доехать .
22000 с лишним уже наездил. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально. Недавно ТО-3 проходил, сам под машиной всё осматривал.
Чем больше скорость - тем громче раздаток ревёт, конечно... Но это - Нива...
Kfear
11.03.2012
Я бы лучше взял старую... У самого служебная 212140
f2
11.03.2012
я где-то читал, что нива 21214, которая немного переделанная в 2009 была, уже на шнивовской подвеске вроде, и вроде как гул на высоких скоростях исчез, чето переделали, толи от шнивы взяли.
а проходимость по говнам лучше шнивовской
Uliv3
11.03.2012
f2 писал(а)
которая немного переделанная в 2009 была, уже на шнивовской подвеске вроде,

Поменяли передние рычаги под толстый сайлентблок. Они не шнивские, они свои нового образца.
Задние аммы закрепили на мосту по бокам.

и вроде как гул на высоких скоростях исчез,

Мелкомодульную раздатку ставят еще с 2000г.

чето переделали, толи от шнивы взяли.

Гур с завода, сцепа шнивская, АБС сделали(Ура!!!!!!!)
и электронную педаль газа - умнее управление двигателем.

<br> а проходимость по говнам лучше шнивовской ...

ну дЫк!. Сделано русскими, для русских дорог. Высокой мысли пламень.
это где электронная педаль?
что-то не видел
моя шнива 2011 евро4 а педаль тросиковая!
Uliv3
11.03.2012
В 21214. Про шниву - хз.
Вот недавно начали укомплектовывать.
Про это выпустили ролик на ВАЗТВ.
Я купил в конце декабря новую ниву 21214. АБС на ней нету, электронная педаль газа есть.
G.REY
11.03.2012
Комфорт у Шнивы на порядок выше, пересев на Ниву по ощущениям как в трактор садишься.

Всё зависит от назначения машины, если по городу кататься да в деревню ездить, то Шнива. Если в говна ездить то Нива, её не так жалко)
matushnk
11.03.2012
если деньги позволяют, то брать нужно шниву: машина гораздо более удобная и комфортная чем "тайга"...
Uliv3
11.03.2012
Если уё№ищный салон 21214 не смущает - смело бери.
NivaDa52
11.03.2012
Цели не озвучены. Я очень долго был озадачен вопросом смены нивы на шниву. Выбирал в конце прошлого года, хотел взять шниву 9-10 года, потом чуть новую не взял. Но в конце концов из за учебы жены на права купил 2114 новую для города и поездок в деревню и ЛУАЗ(сейчас вроде вариант с УАЗом должен появится, вообще тогда монстра буду делать) для рыбалки, пока доволен.
NivaDa52
11.03.2012
Цели не озвучены. Я очень долго был озадачен вопросом смены нивы на шниву. Выбирал в конце прошлого года, хотел взять шниву 9-10 года, потом чуть новую не взял. Но в конце концов из за учебы жены на права купил 2114 новую для города и поездок в деревню и ЛУАЗ(сейчас вроде вариант с УАЗом должен появится, вообще тогда монстра буду делать) для рыбалки, пока доволен.
praktik78
11.03.2012
"рысь"бери, она проходимей будет
АКБ33
11.03.2012
так эта разве не обычная нива с тюнингом?
praktik78
11.03.2012
там вроде с трансмиссией чего-то сделали.
она проходимей обычной,пофиг на диагональное вывешивание.
сам не юзал,ролики смотрел.
Uliv3
11.03.2012
да.
было 2 нивы трехдверки. с новья брали. эксплуатировали по 2 года каждую и 100тысяч пробега. проблем не было.
Новая тема