--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рычаг подвески надо подшаманить

Ремонт, обслуживание, тюнинг
21
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andreich5800
28.06.2012
Тема не моя, попросили узнать.
Имеется галлант 2002год, шаровая на нем в посадочном месте не надежно закреплена, возможно посадочное место разбито, имеется инфо , что диаметр посадочного места можно уменьшить, потом можно будет туда шаровую обратно впрессовать, и прихватить сварочкой местами.
Новый рычаг не вариант, тк дорого.
Есть желающие?
Demoni
28.06.2012
andreich5800 писал(а)

что-то часто эта фраза проскакивает.
типо ап
ну видимо он реально дорого стоит
Demoni
28.06.2012
как-то так дела не делаются)
а как делаются?
Demoni
28.06.2012
ладно хоть еще шаровые не восстанавливают как раньше =)
ты наверное и катализатор себе бы на новый поменял, оригинальный заботясь об окружающей среде да?
Demoni
28.06.2012
у меня так-то катализатора нет и любую з/ч я не задумываясь могу себе позволить, если ты на это намекаешь.
а этот колхоз, что у тебя в первом посте я могу одобрить только в двух случаях:
1 когда в принципе нет таких запчастей или похожих
2 временное решение, потому что по-другому никак, а машина где-нибудь в куево-кукуево
мне, в общем-то пофиг, что и как вы там делаете, но не надо говорить, что колхозить это норма =)
мнения то в целом никто и не спрашивал, вопрос был конкретный кто возьмется! Тем более корова не моя...
Demoni
28.06.2012
я так-то тему тебе апаю, ну если не хочешь - ок, помолчу)) глядишь за умного сойду)
луче просто ап пиши тогда
Screw12
28.06.2012
если я тебе скажу,сколько людей меняет катализаторы тыщ за 40 каждый, тебя кондратий хватит.
jek777
28.06.2012
неоригинал вроде как от 2000р.
не надежно!
короче надо проделать вот тут работу что в 1м посте! Лирика не уместна)))
jek777
28.06.2012
)))
а шаманить рычаг это надёжно?
нуну.
Типа Ап же.)
человек говорит что на профильном форуме многие так делали, по лабандосам бюджетнее, а смысл тот же...
Накуя в сборе брать если можно пере прессовать сэкономив тем самым, ну и сваркой прихватить для пущей крепкости?
jek777
28.06.2012
у меня на шпинделе ступицы провернуло подшипник ступицы, вроде тоже можно было наварить и проточить потом, но что то очканул я заклинившего в самый не нужный момент колеса.
А так да , хозяин барин.)
вот вот
BI KER
28.06.2012
Тот неоригинал за который жек777 выше сказал гораздо надёжнее сварки будет. А именно рычаг неоригинальный Sh auto parts на моей хонде 40 тыс. отбегал, до сих пор на ней стоит, люфтов нет. Другое дело, для тебя и двушка очень дорого за рычаг, тогда только один совет: продай машину, пропей деньги и ходи пешком. По крайней мере не убьёшь никого из за отвалившейся на ходу шаровой.
зы: оригинал, если чо, 6500 стОит, наверно ваще песдец как дорого:)
PSnnov
28.06.2012
совет купить жигули не принимается?
Тогда ап.
нет
слишком ответственный узел, чтобы сварочкой прихватывать.
ну я куй знает, по видимому не первый так делает
есть куча машин ,где все рычаги на сварке собраны
в заводских условиях?
в заводских- незаводских... на заводе сварка или атмосфера что-ли особая ?
простой пример сварного рычага - задняя балка переднего привода .100% все на сварке
вооот
да я не отрицаю, но все же более тонкие и легкие рычаги передней подвески или рулевые тяги можно достаточно сильно ослабить некачественной сваркой. это имхо, не более того.
ну так можно качественной и усилить )
я себе на сонату тоже шаровую отдельно брал, выпрессовали старую впресовали новую и заебца, шаровая стоит 300р , а с рычагом в 20раз дороже, официалы и те так меняют, так что не надо мне тут ляля.
Давайте конкретнее кто рукастый и кто возьмется, а не вату мять. Попестеть конечно можно, но смысл то один, человеку надо ИМЕННО то сделать, что я в первом посте написал. Может и дупло то не разбито вовсе, это просто предположение...
andreich5800 писал(а)

пиздец
нет денег - пусть ездит на лошади
дорого ему блять
Кость ну а че нахера ему щас покупать новый за не малую цену, тк рычаг в сборе на галланта америкоса стоит сумму денег кусачую, если он и машину менять собрался , а подшаманить то надо, тк это дупло и болтающаяся в нем шаровая звуки нехорошие отпугивающие издает
pronin05
28.06.2012
Андрюх кто тя все просит мне вот интересно.
друг попросил узнать, на форуме галлантов, многие делают именно таким способом, ессно из других городов, вот и просил узнать кто тут бы взялся
pronin05
28.06.2012
ну ты даешь стране угля мелкого но много.
ага
Новая тема