Участники
38
Лидеры
2
2nd
Администратор
xutreij
Администратор
Христианский форум
Дискуссии о жизни и христианской вере. Экуменический диалог.
Адрес клуба: khristianskiy_forum.club.nn.ru
Форум клуба: Христианский форум
Описание: Дискуссии о жизни и христианской вере. Экуменический диалог.
Стена
61 запись
Вы не авторизованы! Чтобы оставить комментарий необходимо войти на сайт или зарегистрироваться Зачем вступать в клуб?
2nd 08.02.2015 в 18:17
Откуда мне сие, Господи, что могу быть сыном Твоим, чем не могут быть другие твари? Ты, пребывая во век, создал все в совокупности: вкупе сотворил и людей, и животных, и камни, и злаки земные. Не предшествовали сему заслуги, ничем не благоугодили Тебе наперед твари; по единой благости Твоей создал Ты все; и все твари равны были по заслугам, потому что ни у одной твари не было никаких заслуг. Почему же благость Твоя явлена паче на этой твари Твоей, которую создал Ты разумною, нежели на всех других, не имеющих разума? Почему я не таков же, как и они? или почему все они не таковы же, как и я? Какие заслуги мои, чем благоугодил я, что сотворил Ты меня способным соделаться сыном Твоим, в чем отказал другим тварям?
Нет, Господи, да не приходит мне и на мысль приписывать это заслугам своим! Твоя одна милость, Твоя одна благость соделали это, что стал я причастником сладости даров сих. Посему по той же благодати, по которой сотворил Ты меня из ничего, умоляю Тебя, Господи, дай мне благодать и на то, чтобы мог я и возблагодарить Тебя за сие.

© Аврелий Августин
http://www.nn.ru/~kinik?MFID=764037&IID=19256501
2nd 08.02.2015 в 18:12
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: 'вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Книга пророка Исайи 58
2nd 08.02.2015 в 08:15
Хочется перестать быть собою, хочется перепрыгнуть через все свои изъяны, привычки, грехи...и стать кем-то совершенным, стать другим, не собою, а существом которое живет в нашем воображении, хочется обойти свой характер стороной, хочется нарисовать у окружающих людей, - немного другое мнение про себя...Хочется чтобы люди лишь видели мои плюсы и были слепы к моим погрешностям

Да, так много нам хочется. Но, почему Бог так сильно ценит искренность и честность даже грешника? Почему именно с искренним Он и ведет все дела искренно? Неужели Ему так важно чтобы я признавался самому себе в отдельных промахах и опять шел к Нему как провинившийся ребенок, опустив голову? Да, Он хочет этого! Более того, - Он страстно ожидает моей честности... в этом вся суть моей любви к Нему. В признании

Спрячь в глубокий футляр свою человеческую праведность, сбрось одежду фарисея, сними очки двоедушия, и беги к Богу..да в лохмотьях, да с ушибами, да с ранениями, но только к направлению к Божьему Дому...только в сторону Отца...

Он давно ждет. Пора возвращаться..
.Andrey Hodorchuk
http://www.nn.ru/~kinik?MFID=764037&IID=19246355
http://www.nn.ru/~kinik?MFID=764037&IID=19246357
2nd 01.02.2015 в 07:29
Если человек искренне просит у тебя прощения, когда согрешит перед тобой, прощай ему с добротой всякий раз его согрешения и люби его вблизи. А лукавого человека, якобы просящего у тебя прощения, чтобы благодаря этому делать, что ему нужно, и постоянно впутывать тебя в свои дела, которые приносят душевный вред другим людям, прости семьдесят семь раз и после этого люби его издалека и молись.
(Старец Паисий Святогорец)
2nd 30.11.2014 в 14:02
2nd 28.11.2014 в 18:44
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
(Библия, Евангелие от Иоанна 3:16)
2nd 26.11.2014 в 12:19
Что то объявить, обсудить о христианстве или для христианства - добро пожаловать.
< 1 2 3
25
25 50 100
Показывать по