18+ Совместная покупка: вкусный: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор заказов. Фруктура! Ассорти, орехи, сухофрукты - такие, какими они должны быть! Только натуральная сушка! Никакой промышленной обработки!

lubomira25 05.02.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Здравствуйте! Меня зовут Людмила.

Предлагаю Вашему вниманию уникальную закупку - орехи, сухофрукты, ассорти и натуральные сладости ТМ <<Фруктура>>.

Это единственное предложение орехов и сухофруктов такого качества на рынке!

Вы знаете, что такое сухофрукты?
Да-да: курага, изюм, чернослив и т.д.
Вы покупали их на рынке или в ближайшем ларьке?
Значит, вы не пробовали настоящих сухофруктов! Тех, что выращены под жарким и щедрым узбекским солнцем и высушены без всякой химии! Никакой промышленной обработки (сернистый газ, жир для блеска и т.д.) - только солнце или тень и нагретый солнышком воздух!
Стоит попробовать!)

ООО <<Солнцефрукты>> и ТМ <<ФРУКТУРА>> предлагают для продажи органические сухофрукты и орехи премиум сегмента, без промышленной обработки консервантами, красителями, жирами и маслами. Сушка наших сухофруктов проходит естественным путем - на солнце, либо в тени, с использованием вызревших фруктов высших сортов, и выращенных без применения химических удобрений. Часть ассортимента сушится в дегидраторе при 40?C. Это позволяет получить сухофрукты, которые сохранили от природы максимум полезных свойств, имеют яркий, богатый вкус и прекрасный аромат.

<<ООО <<Солнцефрукты>> является передовым предприятием по распространению культуры потребления необработанных консервантами продуктов питания для полноценной и здоровой жизни. Мы начали свою работу в 2008 году и с тех пор главным принципом для нас остается КАЧЕСТВО поставляемой нами продукции.

Каждый год мы кропотливо ищем среди сотен предложений орехов и сухофруктов те, которые достойны нашего ассортимента. Таких предложений крайне мало. Мы лично ездим по хозяйствам стран СНГ, чтобы увидеть и убедиться самим в натуральности продукции, не взирая на то, какие документы и образцы продукции нам предоставляет фермер. После этого, при необходимости, проводим свои анализы. И только убедившись лично в том, что сухофрукты и орехи отличного качества, мы принимаем решение о включении данного предложения в наш ассортимент.>>

Сейчас сложное время для рынка снэков, сухофруктов и орехов. В погоне за минимизацией цен поставщики не обращают внимания на качество, что явно можно видеть, допустим, по ядру грецкого ореха. Сейчас на полках многих магазинов представлен, в основном, лом ядра, который стоит намного дешевле, чем ядро в виде половинки, без надломов. Сломанные ядра быстро окисляются, нарушается флора и орех окисляется, уже не неся заявленной пользы потребителю..

Собирать будем с сайта fruktura.ru

Условия закупки:

- Организатор - lubomira25
- Минималка - 30000
- Сбор рядами, из закрытых рядов не выписываю!
- Незакрытые ряды выкупаю на своё усмотрение!
- Цены в галерее без оргсбора
- Оргсбор - 18 % (постоплата), оплата на карту СБ, зарегистрирована в НН
- Брак обменивается со следующей закупкой
- Открытие закупки 5 февраля
- Стоп 19 февраля (возможно продление до набора минималки)
- Транспортные расходы согласно правилам СП
- Раздачи: все ЦР, курьер 200 р. по НН
- Незабранные и неоплаченные заказы хранятся в течение 3 дней с момента раздач, потом отправляются в пристрой! На участника, не забравшего заказ, формируется жалоба.
- Участники из ЧС и со ШБ не участвуют
- С правилами форума СП можете ознакомиться по ссылке:
www.nn.ru/community/sp/talk/pravila_foruma_sp.html

Участвуя в закупке, Вы обязуетесь действовать в соответствии с ними!


Оформление заказа:

1. Заказы и отказы оставляем в галерее

2. Обязательно отписываемся об этом в теме

3. Кто не оставлял свои данные, прошу заполнить форму https://docs.google.com/form...Wfa5htd89UM/edit

- Вопросы пишите в теме

- После стопа отказы не принимаю

- Чтобы быть в курсе этапов закупки, в конце страницы нажмите <<Следить за темой>>, также можете подписаться на мой блог www.nn.ru/user.php?user_id=1080632&page=blog

- Добавляйте меня в друзья - тогда Вам будет приходить рассылка о моих закупках!)

Доброго и удачного выбора, друзья!
lubomira25 05.02.2017 «ответить»
Эта ветка для информации о производителе и другой важно - срочной информации для участников закупки!)
lubomira25 05.02.2017 «ответить»
Фруктура - вкус здоровья и благополучия!
lubomira25 05.02.2017 «ответить»
Сухофрукты -- отличный способ расширить зимний рацион.

Ведь что есть из свежего? Яблоки, груши, гранаты, хурма, цитрусовые -- последние три -- привозные продукты, которые традиционно обрабатываются консервантами для сохранения товарного вида.

Зато есть сухофрукты, в которых, благодаря дегидрации (обезвоживанию), сохраняется большая часть витаминов. Достаточно смочить курагу, чтобы она снова стала абрикосом. Или... нет?
lubomira25 05.02.2017 «ответить»
Чтобы полакомиться абрикосами и получить заряд витаминов и силы от самой природы в любое время года, абрикосы можно засушить, то есть убрать из свежего плода почти всю воду, а всё полезное сохранить.

За долгое время человечество придумало множество способов сушки абрикоса, но в погоне за сокращением времени сушки, увеличением количества получаемого продукта, а так же уменьшении рисков порчи при сушки и хранении, это привело к потери самого главного, из-за чего собственно и применяется сушка свежего фрукта, а именно ВКУСА и ПОЛЬЗЫ.
lubomira25 06.02.2017 «ответить»
Проще и быстрей высушить половинку абрикоса, но поврежденный свежий плод теряет часть витаминов и полезных свойств. А ещё абрикосу не дают набраться силы и дозреть, так как из спелого фрукта труднее вытащить косточку. Часто процессы удаления косточки и разделение абрикоса на половинки делают специальные машины.

Увы, но резка свежих фруктов и удаление косточки не самый неприятный момент в процессе сушки абрикосов...

Для того, что бы минимизировать порчу абрикосов при сушке, и в дальнейшем продукт было проще хранить, чтобы он имел красивый товарный вид и не подвергался гниению, чтобы предотвратить появление плесени и насекомых, желающих тоже отведать вкусный и полезный фрукт - этот самый фрукт подвергают обработке КОНСЕРВАНТАМИ !!!

Реальность сегодняшнего дня такова, что абсолютно ВСЕ сухофрукты, производимые промышленным способом и в последствии массово попадающие на прилавки магазинов или использующиеся в выпечке и кондитерских изделиях, подвергаются обработке химикатами.
lubomira25 06.02.2017 «ответить»
Самым распространенным способом химической обработки будущей кураги и других сухофруктов является сернистый ангидрид (SO2) - газ, который выделяется при сгорании серы и обжигании сульфидов. Этим газом <<обкуривают>> фрукты, чтобы в них не заводились насекомые и личинки, а также не появлялась плесень. После сушки с ангидридом сухофрукты хранятся годами - они не гниют и не портятся! Кроме этого, при обработке кожица сухофруктов покрывается сернистой кислотой, что не дает потемнеть фруктам при сушке. Именно благодаря сернистому газу мы видим на прилавках неестественно яркую оранжевую или желтую курагу.
lubomira25 06.02.2017 «ответить»
Здесь необходимо подчеркнуть, что при взаимодействии с водой (H2O) таких сухофруктов, образуется слабый раствор сернистой кислоты, которая разрушает слизистую оболочку ротовой полости, гортани, пищевода, желудка!!!


Бытует мнение, что хорошая обработка водой делает безопасными окуренные серой сухофрукты... Но дело в том, что вода вместе с серой растворяет и уносит из фрукта и все полезные вещества, оставляя одну клетчатку.


И помните, что промыть и удалить сернистый ангидрид полностью из сушеного абрикоса содержащего консервант НЕВОЗМОЖНО!

Так же, как и невозможно стиркой сделать красную футболку белоснежной...
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
КАК ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫСУШИТЬ, И СОХРАНИТЬ ВКУС И ПОЛЬЗУ СПЕЛОГО АБРИКОСА?
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
Полностью созревшие и набравшие силу плоды собирают и выкладывают немного подвялиться на растянутую ткань под деревьями. Само собой, без применения серы и какой-либо другой химии! Далее два пути: либо из подвяленных плодов достают косточку и сушат в саду под деревьями и в результате получают готовую КУРАГУ (половинки) или КАЙСУ (целые)...

...либо косточку не достают и сушат вместе с косточкой, получая УРЮК. Этот способ сушки считается наилучшим, так как позволяет максимально сохранить вкусовой букет, витаминно-минеральный состав и саму энергетику абрикоса. Не зря на Востоке говорят: если из Фрукта вытащить косточку, это значит лишить его Души.
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
Безусловно, урюк по своим свойствам полезней кураги и он лучше хранится, но употреблять его в пищу не так комфортно из-за его пересушенности и наличия косточки. Поэтому существует еще один способ получения кураги из готового урюка. Делать это можно в любое время года, по мере необходимости. Для этого урюк размачивают при определенной температуре, извлекают из него косточку и затем подсушивают при комнатной температуре или в дегидраторе.

Курага сделанная из урюка, отличается особым ароматом и свежестью, неповторимым и насыщенным вкусом и массой других достоинств.
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
Среди продукции ТМ <<ФРУКТУРА>> есть курага <<Экстра>>, которая делается из отборного узбекского урюка. В "Экстру" попадают только самые отборные и самые крупные плоды...

Такая курага очень полезна для поддержания работы сердца. На Востоке принято ходить в гости с урюком или курагой, оказывая тем самым уважение старейшим в доме. Подарите один-два килограмма кураги своим родителям, бабушкам и дедушкам, проявите заботу и внимание и конечно, не забывайте о себе и своём сердце!
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
Также в ассортименте ТМ <<ФРУКТУРА>> есть курага из Армении сорта "Шалах" с пониженным содержанием природного сахара и особенным вкусом, которую можно порекомендовать даже диабетикам!

Курага <<Шалах>> имеет приятный коричневый цвет, с плотной и в тоже время нежной мякотью, высушена половинками. Если эту курагу замочить в воде, то через 3-4 часа можно насладиться вкусом, близким к вкусу спелого абрикоса.
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
Мы предлагаем достойную, органическую продукцию, лучшие сухофрукты и орехи без промышленной обработки и консервантов, природного, естественного происхождения!
lubomira25 08.02.2017 «ответить»
Как появилась <<Фруктура>>

<<Фруктуре>> пришлось долгое время отстаивать право на существование, например, основатели компании полгода бодались с Роспотребнадзором, а затем с таможней (последние просто не знали, под какой код завозить ассорти в плетёных корзиночках - раньше этого никто не делал).

Сейчас Фруктура - это два склада -- в Екатеринбурге и Челябинске, и основное производство в ауле в 100 км от Самарканда.
lubomira25 08.02.2017 «ответить»
В цеху трудится, в зависимости от загрузки, от 10 до 35 человек, и объёмы производства неплохо растут, несмотря на кризисы всегда есть постоянные и очень верные покупатели, которые берут продукцию в любом случае.

"Названием <<Фруктура>> мы хотели донести образ честного купца, честной мануфактуры, надёжного производства и поставщика." - делится Марина Шайгинурова, основатель компании Фруктура. "Так и работаем: держим слово и выполняем обязательства".
lubomira25 08.02.2017 «ответить»
О промышленной сушке кишмиша:

Огромные гроздья винограда сначала опускают в чан с каустической содой (едкий натрий), очень жуткая вещь. Погружают его на несколько секунд, чтобы кожура покрылась микротрещинами и виноград быстрее высох.

При этом вытекает много полезного сока, содержащего огромное количество микро и макроэлементов и витаминов.
lubomira25 09.02.2017 «ответить»
После того, как кожура потрескалась, виноград также раскладывают для окуривания диоксидом серы, чтобы он сохранился как можно дольше до продажи. Под конец (чаще всего) готовый кишмиш или изюм с косточкой обмазывают маслом, чтобы скрыть грязь.

Все, наверное, пробовали изюм, в котором песок попадается? Это от того, что виноград чаще всего сушат прямо на земле, и собирают лопатами в огромные кучи. И после этого сушеный виноград уже принимает тот вид, который мы чаще всего видим на прилавках магазинов или на рынках.

С черносливом примерно такая же ситуация, его сушат так же, как и кишмиш.
lubomira25 09.02.2017 «ответить»
Чтобы изюм и чернослив сохранили все полезные свойства и не испортились, они требуют тщательной внимательной сушки и бережного хранения, что в условиях спешки невозможно.
lubomira25 10.02.2017 «ответить»
КАК ПРОИЗВОДЯТ СУХОФРУКТЫ ВО "ФРУКТУРЕ"

"У каждого сухофрукта -- своя технология. Вообще, это домашние способы сушки, очень щадящие и аккуратные. Узбеки так сушат для себя, не для продажи.

Все сухофрукты сушатся и перебираются вручную -- так не сможет ни одна автоматическая машина. Натуральные сухофрукты просто на неё налипают. Поэтому и фасовка ручная -- мы не нашли автоматический дозатор, который бы смог дозировать правильно порции наших сухофруктов, так как они мягкие и не рассыпаются, как горох."
lubomira25 10.02.2017 «ответить»
"Большие промышленные производства так не будут делать. У них все автоматизировано, а сухофрукты продаются хорошо и быстро. Обработанные сухофрукты еще и гарантированно доедут без брака и будут храниться долго, и в любом случае продадутся. Поэтому никто даже не пытается повторить наши технологии."
lubomira25 10.02.2017 «ответить»
"Чтобы найти золотой баланс по кураге: не пересушить (не так вкусно) и не отправить ее переполненной влагой (заплесневеет по дороге), -- ушло несколько лет отработки технологии. Один раз выбросили пять тонн брака по приходу партии -- трудно было. Сейчас это позади и наша главная задача -- увеличивать производство, так как всё больше покупателей узнают о нас, в основном, по сарафанныму радио -- оно самое надежное!"
lubomira25 11.02.2017 «ответить»
ДЫНЯ Косичка

Очень сладкий продукт. Чем-то напоминает сушеный банан, но вкус более насыщенный, приятный и живой. Эксклюзивный продукт из Узбекистана!

С уверенностью можно сказать, что такого продукта больше нет нигде! Изумительный вкус, большое содержание сахара, витаминов, полезных микроэлементов делают вяленую дыню желанным продуктом на каждом столе.

Плоды дыни содержат до 18% сахаров, крахмал, клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С (до 30 мг/%), витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот, пантотеновая кислота, азотистые вещества. В семенах содержится до 30% жирного масла.
lubomira25 11.02.2017 «ответить»
Польза сушеной дыни неоспорима и, прежде всего, благодаря содержанию большого количества микроэлементов и аминокислот. Мякоть дыни - прекрасное средство для того, чтобы укреплять кости, волосы и капилляры. Полезные свойства сушеной дыни так же распространяются и на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же на страдающих водянкой, желтухой, мочекаменными или нервными заболеваниями. Беременным женщинам и женщинам в период климакса необходима фолиевая кислота, которая содержится в этом прекрасном сухофрукте - она способствует балансировке гормонального состава, а так же устраняет депрессию, при этом укрепляя память и улучшая иммунитет.

Кроме того, польза сушеной дыни кроется еще и в содержании фермента, благодаря которому организм борется с бессонницей, бессилием и раздражительностью. Этот фермент оказывает защитное действие на клетки от разрушения. Бета-каротин в составе микроэлементов обеспечивает питание кожи и дает волосам насыщенный блеск, а так же укрепляет ногти и сохраняет загар на коже в летнюю пору. При желании можно избавиться от веснушек, угрей или же пигментных пятен, используя при этом чудесный растительный плод!
lubomira25 11.02.2017 «ответить»
Тутовник (шелковица)

Эти сухофрукты можно употреблять отдельно, добавлять в компоты, десерты, выпечку. Во всех случаях шелковица порадует вас своим вкусом и принесет большую пользу здоровью!

У сушеной шелковицы много целебных свойств, отметим лишь, что они позволяют предотвратить множество заболеваний органов зрения и нормализуют гормональный баланс.
lubomira25 12.02.2017 «ответить»
Шур-донак - это блюдо узбекской и таджикской кухни.

Готовится из косточек абрикоса, которые вынимают из плодов, чтобы приготовить кайсу и курагу. Процесс приготовления шур-донака очень трудоемкий, много людей вкладывает в него свои силы и душу, чтобы вы могли получить удовольствие от этого соленого лакомства!
lubomira25 12.02.2017 «ответить»
В первую очередь каждую скорлупку надо надломить - для этого берется молоточек, человек берет в руки каждую косточку и ударяет по ней, чтобы она немного раскрылась. После этого, обработанные косточки проваривают в соленой воде. Далее в большом чане смешивают песок и косточки: на одно ведро косточек - одно ведро песка, и ставят чан на огонь, и там не менее 20 минут перемешивают, чтобы косточки равномерно прожарились. Следующий этап - это смешивание с мелом, в результате чего косточки становятся белыми. Для того, чтобы вытащить ядро из скорлупы, нужно всунуть в трещинку половинку скорлупы уже открытой косточки и повернуть ее подобно рычагу - для этих целей можно использовать и нож, но он не всегда бывает под рукой.
lubomira25 12.02.2017 «ответить»
Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм раковые клетки либо погибают, либо исцеляются.

Все с нетерпением ждут лета, ждут абрикосов. Но многие люди, скушав абрикос, выбрасывают косточку, не зная о ее пользе. Кроме исцеления раковых клеток, ядра абрикоса являются самым эффективным средством от бронхита, коклюша и нефрита!

Также абрикосовые семена употребляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ядра можно употреблять сырыми, сушеными или прожаренными, но не больше 20 грамм за один раз.
lubomira25 12.02.2017 «ответить»
Абрикосовые косточки являются любимым лакомством людей, которые хотят набрать пару килограмм. Ведь в косточках содержится множество растительного масла, которое хорошо усваивается в человеческом организме. К тому же, многие спортсмены употребляют ядра в пищу, ведь в них находится огромное количество энергии.

Абрикосовые ядра очень часто используются в медицине. Еще в Древнем Китае целители использовали масло абрикосовых ядер для лечения заболеваний кожи и суставов. Процедура добывания масла была очень тяжелой, поэтому процедуры были доступны лишь членам императорской семьи и приближенным к ней.
lubomira25 13.02.2017 «ответить»
Узбекский черный изюм с плодоножкой - это отборные ягоды винограда, высушенные в тени. Из такого изюма не вытекает сок, так как ягода в процессе сушки сохраняет свою целостность.

Следует отметить, что только изюм высшего сорта имеет плодоножку.
lubomira25 13.02.2017 «ответить»
Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде!

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, изюм ценится своей способностью укреплять нервную систему, улучшать сон.

Его можно применять, как успокоительное средство, снимающее напряжение и усталость.)
lubomira25 14.02.2017 «ответить»
Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда - 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.
Виноград -- источник витамина Р. Особенно ценится он за высокое содержание калия. Употребление изюма укрепляет лёгкие, сердце, нервную систему. Изюм также богат магнием, который благотворно действует на нервную систему.

Хотите защититься от стресса и успокоиться - ешьте изюм! Изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца -- последний необходим щитовидной железе. В нем содержатся легко усваивающиеся формы сахара (15-20%), 0,8% органических кислот и 0,5% минеральных солей, а также витамины В1, В2 и В5.
lubomira25 14.02.2017 «ответить»
Миндаль полезен сам по себе, а в сочетании с кунжутом - это настоящая кладовая минеральных веществ и витаминов!

Миндаль используется узбекский, а не американский, что позволяет ярко раскрыть вкус лакомства. Сахарный сироп, который используется при изготовлении миндаля в кунжуте, производится из сахара, произведенного из сахарной свеклы в соответствии с ГОСТами советского времени.
lubomira25 14.02.2017 «ответить»
Авиценна говорил, что все виды миндаля очищают и открывают закупорки в печени, селезенке и почках.
Высокое содержание в его косточках витаминов группы В обуславливает его пользу при различных авитаминозах и при ослаблении организма. Витамин Е, который содержится в миндале, как природный антиоксидант снижает образование в организме свободных радикалов, связанных с возникновением ряда опасных заболеваний, в том числе рака и сердечно-сосудистых изменений.
lubomira25 15.02.2017 «ответить»
Также ядра миндаля богаты на минеральные вещества: магний, фосфор, кальций и микроэлементы: медь, железо, марганец, цинк.
При этом, сбалансированное содержание минеральных веществ, а также важных ненасыщенных жирных кислот позволяет рекомендовать миндаль в качестве добавок при расстройствах пищеварения, для снижения холестерина в крови, профилактики ожирения.

Есть данные, что употребление миндаля сдерживает поднятие сахара в крови при заболевании сахарным диабетом. Польза употребления миндаля доказана и при мочекаменной болезни, так как вещества, содержащиеся в ядрышках, способствуют выведению песка из почек.
lubomira25 15.02.2017 «ответить»
Отмечены полезные свойства миндаля и для очищения крови и выведения желчи.
Показано, что употребление орешков миндаля открывает закупоренные участки сосудов печени и селезёнки.

Известна польза миндаля и как средства, повышающего мужскую потенцию, а также как противопохмельного средства. В альтернативной медицине известны составы, в которые входит миндаль, которые используются как средства против судорог и снижающие болевой синдром.

Широко известное миндальное молоко - размягчённые и растертые ядра миндаля с водой, обладает обволакивающими свойствами при различных кишечных расстройствах. Это средство также применяли как сильный афродизиак.
lubomira25 16.02.2017 «ответить»
Для людей, которые занимаются усиленным умственным трудом, польза миндаля проявляется в поддержании деятельности мозга. При нервных расстройствах сна употребление миндаля является хорошим нормализующим средством. Отмечена также польза миндаля для улучшения зрения.

Поэтому, не бойтесь давать деткам такое бесподобное лакомство, как миндаль в кунжуте ТМ <<Фруктура>> - это гораздо полезнее конфет, и тем более крашенных цукатов!
lubomira25 16.02.2017 «ответить»
Во многих регионах свежие настоящие фрукты (не обработанные консервантами, пестицидами, жирами, воском, выращенные без химических удобрений) доступны совсем недолго - буквально 2-3 месяца в году.

Поэтому сухофрукты - это самая лучшая возможность сохранить всю пользу свежих фруктов в сушёном, практически не измененном виде, ведь из фрукта просто удалили воду..
lubomira25 16.02.2017 «ответить»
Самый экологичный вид сушки - это сушка в тени, либо на солнце - это природный естественный метод сушки.
Люди придумали много видов сушки фруктов - газовые, туннельные, в печах, поджаривают на костре на железных листах, микроволны, инфракрасные волны, сублимированная сушка (используется метод шоковой заморозки) - у всех этих методов есть свои достоинства и недостатки.
lubomira25 16.02.2017 «ответить»
"Из достоинств искусственных методов чаще всего называют их экономичность и быстроту, недостатки - нарушается структура самого фрукта, он уже не остается <<живым>>, полностью естественно подходящим для питания человека. Отмечу, что я нигде не встречала этого в недостатках, я пришла к этому через свой опыт, ежегодно отсматривая и проверяя десятки образцов сухофруктов от разных производителей.

Поэтому полностью приемлемыми способами сушки я считаю солнечную, теневую, а также дегидраторную сушку, где при бережной температуре до 40-45 градусах происходит сушка с помощью потока воздуха." - говорит основатель компании "Фруктура".
lubomira25 17.02.2017 «ответить»
Зачастую производители используют в своей рекламе название дегидраторной сушки в качестве модной ныне сушки, но при этом, при подробном разговоре выясняется, что сушат при температуре 80-90 градусов. Да, это экономично, продукт высохнет гораздо быстрее, но при этом <<живым>>, сохранившим полностью все полезные свойства, уже не будет. Хотя и вредным его признать в этом случае трудно, скорее можно назвать нейтральным..
lubomira25 18.02.2017 «ответить»
Перед едой лучше всего сухофрукты восстановить - наполнить их водой. Они в этом случае будут усваиваться и перевариваться гораздо лучше.
На ночь залейте холодной водой промытые в теплой воде сухофрукты (лучше обдать кипятком, проозонировать или добавить в воду немного перекиси водорода для уничтожения возможной патогенной микрофлоры), и утром они будут готовы к употреблению.
lubomira25 19.02.2017 «ответить»
Здравствуйте, дорогие участники закупки!
Вижу, курага Супер по 470 р. за килограмм пришлась вам по вкусу!))
И я этому рада!) Заказывайте, пока есть, а я буду бронировать для нас коробки.

Объявляю продление закупки до набора минимальной партии товара.
В галерее оставила только те позиции, на которые есть заказ (ну, и ещё несколько)).

Добираем! Докупаем! Уж очень хочется скорей получить наши сухофрукты!)
lubomira25 19.02.2017 «ответить»
КУРАГА СУПЕР - СКИДКА 40%!!!

УСПЕЙТЕ!))
lubomira25 25.02.2017 «ответить»
ФИНИКИ ОТ ФРУКТУРЫ

Финики Унаби ТМ <<Фруктура>> произрастают в экологически чистой местности, вдалеке от промышленных производств. Это достаточно крупные плоды с чистой кожурой.

Плоды сладкие и легкие, с жестковатой кожицей и мягкой воздушной мякотью, похожей на нежное суфле (по вкусу напоминает сушеное яблоко). Плоды Унаби отличаются большим содержанием аскорбиновой кислоты и витамина Р, минеральных веществ и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, железо). По количеству железа плоды занимают первое место среди всех плодов, культивируемых на территории бывшего СССР. Унаби оказывает благотворное действие на здоровье широкого спектра: в разных формах применяют при гипертонии, кашле, болезнях желудка, токсикозе беременных, а также для усиления лактации у кормящих матерей.

Польза зизифуса (унаби) заключается в богатом составе плодов данного растения. Так, в них содержится аскорбиновая кислота, белки, сахара, кислоты, витамины (A, B, C, бэта-каротин), микроэлементы, аминокислоты, жиры, органические кислоты (винная, малоновая и другие), кумарины, стеролы, флавоноиды (мирицетин, кемпферол), тритерпены и тритерпеновые гликозиды, сапонины и изохинолиновые алкалоиды (азимилобан и стефарин).

Благодаря тонизирующему, мочегонному, успокаивающему, гипотензивному, желчегонному и послабляющему эффектам польза зизифуса (унаби) очевидна. Особенно полезны плоды этого растения людям преклонного возраста, так как их употребление способствует выводу из организма избытка холестерина и токсинов. Кроме того, плоды зизифуса (унаби) отличаются наличием способности очищать кровеносные сосуды, а также укреплять стенки капилляров.

Давайте соберём коробочку!)
lubomira25 25.02.2017 «ответить»
КУРАГА ЭКСТРА

Курага Экстра отличается от Супер своим размером - это самые лучшие крупные плоды, по вкусу и пользе они мало отличаются друг от друга. Специфика этой кураги - она изготавливается из урюка, непосредственно перед упаковкой. А сушится в саду на солнце вместе с косточкой (урюк), что предотвращает частичное окисление и потерю витаминов абрикоса. Более того, сушка вместе с косточкой увеличивает содержание минеральных веществ в сушеном абрикосе, чем делает его настоящей витаминкой для детей и взрослых с полной усвояемостью полезных веществ.

Добираем рядочек!)
lubomira25 26.02.2017 «ответить»
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Грецкий орех ТМ <<Фруктура>> не горчит, в отличие от большинства предложенных на рынке, и это позволяет наслаждаться вкусом ореха и при этом получать огромную пользу, а не только кушать его, как лекарство. Сладкий грецкий орех растёт в высокогорном районе Узбекистана, рядом со знаменитой Бричмулой, на протяжении многих км вокруг нет никаких вредных предприятий (орехи известны своей склонностью набирать тяжелые металлы и радионуклиды, что превращает их в мину замедленного действия вместо пользы). И чтобы он не горчил, мы храним его особым способом.
Для ТМ <<Фруктура>> мы выбираем только крупные ядра, без надломов и мелкой крошки. Такие ядра дольше сохраняют свой первоначальный вкус и не окисляются на воздухе, бережно прикрытые кожурой ореха.
lubomira25 27.02.2017 «ответить»
ДОБИРАЕМ РЯДОЧКИ И ЗАКРЫВАЕМ ЗАКУПКУ!

Предлагаю добрать до коробки Курагу Экстра, что по 300 г,
Кишмиш светлый 1 кг,
Тутовник 1 кг,
очень хотелось бы собрать коробку Унаби (хочу хороших фиников!))
Давайте попробуем?)

Очень хочу собрать ХАШТАК! Это вообще великолепное великолепие!!))

Шур-донак, курага Шалах, хурма вяленая.. чернослив с косточкой и без.. на эти позиции тоже по несколько заказов.

Нам с вами придётся выбирать.) Заказать в этот раз что-то одно, в следующий - другое, ведь товар я выкупаю коробками, а это 10 кг одного наименования продукции.

В выходные отправила запрос поставщику - что у них в наличии на складе, жду ответа. Как ответят - напишу вам. Тогда более целенаправленно будем добирать!)
Снотра 27.02.2017 «ответить»
ждем)
lubomira25 01.03.2017 «ответить»
Дорогие мои терпеливые участники закупки!

Из галереи удалила позиции, на которые совсем мало заказов, но даже сейчас список довольно широк, а нам с вами нужно набрать полные коробки!)
Конечно, если будет собрано процентов 70 от коробки, оставшуюся часть я дозакажу, но всё не смогу ))

Поэтому, подключаем друзей, родных, можете разместить ссылку на сбор заказов у себя в блоге, сделать рассылку с рекомендацией друзьям.. в общем, добираем!!!)

Акционной кураги есть ещё коробка - 10 кг. Успевайте заказать!

Также обращаю ваше внимание на снижение цены на КУРАГУ ЭКСТРА - вместо 290, 265 р. за 300 г,
КУРАГУ ШАЛАХ - вместо 195, 165 р. за 250 г,
ШУР-ДОНАК - вместо 227, 198 р. за 250 г,
ЧЕРНОСЛИВ С КОСТОЧКОЙ - вместо 240, 210 р. за 250 г.

Вместо коробочных упаковок, я могу выкупить эти позиции килограммами, тогда цена на них будет меньше.
Обратите внимание, пока остальные заказавшие перекидывают свои заказы на более выгодное предложение, в галерее есть эти позиции и по старой, и по новой цене!

Налетай!))
lubomira25 01.03.2017 «ответить»
А давайте ФИНИК ДОЗАКАЖЕМ! Там всего 6 кг в коробке!

Если нужно, могу по полкило развесить ))
lubomira25 02.03.2017 «ответить»
А ещё очень хочется заказать вяленой ХУРМЫ!!)

Это сезонный продукт, скоро закончится ((
lubomira25 02.03.2017 «ответить»
ЧЕРНОСЛИВ С КОСТОЧКОЙ

Чернослив ТМ <<Фруктура>> придется по нраву даже тем, кто считает традиционный вкус этого сухофрукта отталкивающим!

Данному факту есть объяснение: как правило, чернослив имеет дымный привкус и запах, с солнцефруктовым же черносливом такого не происходит. А все потому, что приготовлен он совершенно иным способом, отличным от массового производства.

В сладкой мякоти солнцефруктового чернослива без труда можно угадать вкус первоначального плода, который не прячется за тяжелым послевкусием, приобретенным благодаря продуктам горения печей и костров.
lubomira25 03.03.2017 «ответить»
Предлагаю добрать ТУТОВНИК!

Осталось пол коробки )
Кому нужно, смогу развесить по полкило!

Тутовник (шелковица) очень полезен! Его можно употреблять отдельно, добавлять в компоты, десерты, выпечку. Во всех случаях шелковица порадует вас своим вкусом и принесет большую пользу здоровью!
У сушеной шелковицы много целебных свойств, отметим лишь, что они позволяют предотвратить множество заболеваний органов зрения и нормализуют гормональный баланс.
lubomira25 03.03.2017 «ответить»
А помните ли вы про СКИДКУ на КУРАГУ СУПЕР?))

- 40% всё-таки ))

Цена в следующий раз будет 750 р.!!

Курага (ПРАВИЛЬНАЯ КУРАГА!)) крайне полезна при восстановлении организма после болезни, для питания сердечной мыщцы, детям и старикам - продукт No 1.
lubomira25 03.03.2017 «ответить»
Срок годности продукта - пол года.
lubomira25 05.03.2017 «ответить»
Давайте доберём КУРАГУ ШАЛАХ!

Она, действительно отличается от кураги Супер (что по акции) меньшим содержанием сахара. Её можно смело употреблять диабетикам!
lubomira25 10.03.2017 «ответить»
Хурмы по наличию у поставщика - не более 10 кг.
Заказы на неё закончены!
kovigr 06.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 06.02.2017 «ответить»
Благодарю за первый заказ!)
lubomira25 04.03.2017 «ответить»
ап
lubomira25 05.03.2017 «ответить»
ап
kovigr 07.02.2017 «ответить»
Хочу поддержать Людмилу. Конечно не дешево, но то что продается на рынке действительно неизвестно в каких условиях и как сушат. Ведь чтобы высушить большое количество фруктов применяют все что угодно и никто никогда не расскажет вам правду как это высушено. Поэтому лучше заплатить дороже и получить пользу от натурального продукта.
lubomira25 07.02.2017 «ответить»
Благодарю за поддержку!) Именно на таких единомышленников я и рассчитываю!) Когда нашла Фруктуру была так рада, так вдохновилась тем, что есть-таки на рынке, хоть и единственное, предложение настоящих сухофруктов!
Много читала на страничках Марины Шайгинуровой об их предприятии, о его идее, о том, как оно было создано..
Да, не дёшево.. но меня это не останавливает )) Главное, что есть то, что можно есть и получать пользу, благо для себя!
А, кроме того, у нас с вами есть возможность купить себе эту полезную вкуснятину с весьма привлекательной скидкой!) Так что, присоединяйтесь! Расскажите о нас друзьям! Вместе выкупим!))
lubomira25 08.02.2017 «ответить»
ап
lubomira25 08.02.2017 «ответить»
Фруктура - потому что ничто другое не питает и не лечит!
Снотра 08.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 09.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Снотра 15.02.2017 «ответить»
ап
lubomira25 09.02.2017 «ответить»
Уважаемые участники закупки! Хочу предупредить )) Мы с вами видим, что собрано 0% заказа, потому как ряды сухофруктов и орехов довольно большие, и когда будет собрано хотя б несколько позиций одного и того же продукта, процентный счётчик закупки начнёт это учитывать )
kovigr 09.02.2017 «ответить»
Дд, а Вы тутовник случайно не пробовали, свежий я конечно ела, очень вкусный, а вот в сушеном виде не приходилось. Унаби ела в свежем виде и варенье - ммм....., думаю и в сушеном объедение. А вот насчет кураги, высушенная на солнце - никогда не будет желтого или оранжевого цвета. Мы жили на юге и сушили абрикосы на солнце-только коричневого цвета.
lubomira25 09.02.2017 «ответить»
Вот именно!) Спасибо за комментарий! А то многие и не знают..
Тутовник я пробовала в сушёном, перемолотом и спрессованном виде - конфетки такие.. Очень вкусно!)) Думаю, и здесь тоже!)
lubomira25 06.03.2017 «ответить»
ап
lubomira25 10.02.2017 «ответить»
"Фруктура" - то, что питает наш организм!
Ильяна 11.02.2017 «ответить»
заказ)
lubomira25 11.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
lubomira25 23.02.2017 «ответить»
ап
devochk 13.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 13.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Снотра 13.02.2017 «ответить»
еще заказала...
уж очень хочется попробовать...))
lubomira25 13.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!) Тоже очень хочу, чтоб сбор состоялся!))
ollm 17.02.2017 «ответить»
Заказ
lubomira25 17.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Снотра 17.02.2017 «ответить»
и еще дозаказ)
lubomira25 17.02.2017 «ответить»
Ух, спасибо Вам огромное! Я с этой закупкой буду биться до последнего!)) Трудно, потому что ещё - в первый раз..
Но мне настолько очевидна важность этих продуктов для себя и для людей, я так рада, что они есть, что уверена, что найду на них покупателей! Только время нужно.)

Думаю 19-го числа оставить в галерее только те позиции, на которые есть заказ, и уже их добивать..

Ещё раз благодарю за поддержку, как и всех заказавших!
Прошу вас набраться терпения на первую, не быструю закупку!))
Снотра 18.02.2017 «ответить»
так, а может, попиарить?..
действительно, закупка нужна тем, например, кто деткам дает сухофрукты, но при этом покупает самые красивые на рынке, не понимая, что самые красивые - это самые не полезные...
ollm 18.02.2017 «ответить»
Тоже очень надеюсь на то,что закупка состоится. Жду вяленую хурму. Это просто супер вкусно. И очень полезно! Всегда покупаем, когда бываем в Сочи.
Снотра 18.02.2017 «ответить»
вот тема пиара на СП-взрослый:
www.nn.ru/community/sp/main/...naya_sushka.html
наполняйте эту тему содержанием - информацией о качестве продукции)
lubomira25 18.02.2017 «ответить»
Ура!! Благодарю!!!)
Снотра 20.02.2017 «ответить»
ап
Katrin_Bar 18.02.2017 «ответить»
Заказ
lubomira25 18.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
lubomira25 21.02.2017 «ответить»
ап
lubomira25 18.02.2017 «ответить»
А КТО ХОЧЕТ НАСТОЯЩЕЙ КУРАГИ по 470 р. ЗА КИЛОГРАММ?!))

У поставщика распродажа!!!

Курага Супер крайне полезна при восстановлении организма после болезни, для питания сердечной мыщцы, детям и старикам - продукт No 1!

Добавляю в галерею! Налетай!))
Nata.li 18.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 19.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
lubomira25 22.02.2017 «ответить»
ап
lubomira25 23.02.2017 «ответить»
ап
Maria_MD 19.02.2017 «ответить»
Здравствуйте. Заказ.
lubomira25 19.02.2017 «ответить»
Благодарю за заказ!)
lubomira25 24.02.2017 «ответить»
ап
Katrinushka 19.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 19.02.2017 «ответить»
Благодарю за заказ!)
Глюка 19.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 19.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Оля80 19.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 20.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
FranzMila 19.02.2017 «ответить»
Дв! Заказ
lubomira25 20.02.2017 «ответить»
Благодарю!!)
kovigr 20.02.2017 «ответить»
еще заказ на курагу.....подумаю может еще тутовник закажу )....
lubomira25 20.02.2017 «ответить»
Благодарю! Конечно, закажите!) Его тоже выкупить хочется!)))
S_v_e_t_a 21.02.2017 «ответить»
Д.Д. Заказ.
lubomira25 21.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Снотра 22.02.2017 «ответить»
Тоже на хурму записалась. Она же полезная для гемоглобина...)
lubomira25 22.02.2017 «ответить»
Да, конечно) Очень хорошо!
040377 24.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 24.02.2017 «ответить»
Благодарю!)
exponenta 24.02.2017 «ответить»
Заказ
lubomira25 24.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
анютка25 24.02.2017 «ответить»
заказ...
lubomira25 25.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Moonshadow 24.02.2017 «ответить»
Добрый вечер! Оставила заказ, почему-то не все позиции можно заказать(. И нет ассорти, присутствующие на сайте.
lubomira25 24.02.2017 «ответить»
Здравствуйте! Благодарю за заказ!) Не заказывается что-то, что есть в галерее?

Это я уже сузила ассортимент на те позиции, заказ на которые был.)
Нужно как-то закрывать рядочки (а они не маленькие).
В следующий раз будет всё в доступе, приходите к началу закупки!)

Из ассорти очень рекомендую Хаштак (он доступен к заказу)! Это прелесть, что такое!))

"Ассорти <<Хаштак>> в коллекции ТМ <<Фруктура>> - настоящий бриллиант и лидер продаж. Из сушёного урюка вынимают косточку и <<фаршируют>> его изюмом, половинкой грецкого ореха и добавляют немного мёда. Это сочетание дает удивительный вкус. Хаштак невероятно сладок и просто тает во рту.

Подарите хаштак вместо коробки конфет и Ваш подарок запомнится надолго! Настоящая находка для семей, где есть дети-аллергики - ведь хаштак, как и остальные сухофрукты и орехи нашего ассортимента не вызывает аллергической реакции, он полезен и наполнен витаминами и микроэлементами лучше любых синтетических витаминных комплексов."
Moonshadow 24.02.2017 «ответить»
Вот как раз его не полу петься заказать, отсутсвует значок корзинки
lubomira25 24.02.2017 «ответить»
А, наверное, это вот что.
Ряд там большой - 60 коробочек. Когда Вы только открываете картинку Хаштака, корзинки не видно. Двигайте вправо ряд - появится. Надеюсь, понятно написала ))
Снотра 25.02.2017 «ответить»
да, под словом "заказать" - линеечка, ее надо подвинуть, и тогда появится значок заказа
Снотра 26.02.2017 «ответить»
ап
Knita 26.02.2017 «ответить»
Заказ
kameika 27.02.2017 «ответить»
Доброе утро. Заказ
lubomira25 27.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Mademoiselle Fortune 27.02.2017 «ответить»
почему-то не получилось заказать
lubomira25 27.02.2017 «ответить»
Что хотели заказать?
Mademoiselle Fortune 27.02.2017 «ответить»
курагу экстра 300 г и ассорти
Mademoiselle Fortune 27.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 27.02.2017 «ответить»
Благодарю! Если Хаштак не получается заказать - там ряд длинный, 60 позиций. Вы его прокручивайте стрелочкой вправо - появится значок корзинки.
veronika-olina 27.02.2017 «ответить»
Заказ. Данные по форме.
lubomira25 28.02.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
Kuzminishna 28.02.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 28.02.2017 «ответить»
Благодарю за заказ!)
НайдЁныш 02.03.2017 «ответить»
Цена в галерее на хаштак за килограмм?
lubomira25 02.03.2017 «ответить»
Если бы )) 150 г, там указано.
Djolli 03.03.2017 «ответить»
заказ
lubomira25 03.03.2017 «ответить»
Благодарю!)
zaychik 03.03.2017 «ответить»
Добрый день.
Заказ
lubomira25 04.03.2017 «ответить»
Благодарю Вас за заказ!)
arvt 04.03.2017 «ответить»
заказ, данные
lubomira25 04.03.2017 «ответить»
Благодарю!)
Акула Матата 07.03.2017 «ответить»
Заказ, данные по форме
lubomira25 07.03.2017 «ответить»
Благодарю Вас!)
Maria_MD 08.03.2017 «ответить»
Отказ частично. Прошу прощения.
lubomira25 08.03.2017 «ответить»
Ок!
lubomira25 08.03.2017 «ответить»
Объявляю СТОП по закупке! Отказы не принимаю. Будем выкупать курагу Супер, Хурму, Шелковицу и, наверное, Хаштак.

Остальное, в следующий раз.
veronika-olina 08.03.2017 «ответить»
Раз Унаби не будете выкупать, отказ. Заказ на Курага Супер 1 кг Фруктура и Тутовник (шелковица) 1 кг Фруктура арт. У451
lubomira25 08.03.2017 «ответить»
Я согласна, но тогда по кураге уже следующий рядок пошёл..) Надо тогда и его более - менее добивать.)

Может, у нас ещё желающие появятся?)
Katrin_Bar 08.03.2017 «ответить»
Тогда и я курагу перезакажу.
lubomira25 08.03.2017 «ответить»
)))) Да Бог, чтоб она на складе ещё была!)
lubomira25 08.03.2017 «ответить»
ХАШТАК ВЫКУПАЮ! ДОЗАКАЗЫВАЙТЕ!)
lubomira25 10.03.2017 «ответить»
Хурмы по наличию у поставщика - не более 10 кг.
Заказы на неё закончены!
lubomira25 12.03.2017 «ответить»
ДОКУПАЕМ ХАШТАК!)

ШЕЛКОВИЦЫ ОСТАЛОСЬ 2 КГ!
lubomira25 15.03.2017 «ответить»
Груз нам отправили. Ожидаем!)
ANNASI79 19.03.2017 «ответить»
Дв. А что то в пристрое будет?
lubomira25 19.03.2017 «ответить»
Здравствуйте! Да. В пристрое - хаштак и килограмм шелковицы.. Можете по шелковице рядок закрыть.)
ANNASI79 19.03.2017 «ответить»
А хурмы точно не будет в пристрое?
lubomira25 19.03.2017 «ответить»
Нет, к сожалению (( Хурма - сезонный продукт. Будем следующей осенью заранее заказывать..
sunshin 19.03.2017 «ответить»
Заказ на хаштак.
lubomira25 19.03.2017 «ответить»
Благодарю! Скоро выложу тему с раздачами..
Vitaminka86 21.03.2017 «ответить»
Добрый день! Можно ли сделать заказ? Очень хочу фиников, какова цена?
lubomira25 21.03.2017 «ответить»
Здравствуйте! Скоро открою новую закупку. Там будут финики.)
А с этой закупки в пристрое есть хаштак и 1 кг шелковицы. Можете в галерее заказать.
Сегодня выложу тему раздач.
Sunmiks 27.03.2017 «ответить»
Тоже очень жду
lubomira25 27.03.2017 «ответить»
Я рада!) Скоро-скоро ))
lubomira25 22.03.2017 «ответить»
Vitaminka86 25.03.2017 «ответить»
а маякните сюда пожалуйста ссылку на новую закупку чтобы не пропустить. спасибо!
lubomira25 03.04.2017 «ответить»
Открыла новый сбор www.nn.ru/community/sp/food/...tki_vykup_2.html
Присоединяйтесь!)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Колесо обрезиненное D-150 мм

Колеса обрезиненные D-150 мм широко используются для оснащения мангалов различных конструкций и размеров. Они позволяют легко и удобно...
Цена: 95 руб.

Битум 90/10

Продам битум марки БН 90/10. Производитель Московский битумный завод. Цена 45,5 с НДС. Возможен наличный и безналичный...

Полипропилен PP 9240. SIBEX PP Т082/IM5. ПНД FL7000. Распродажа склада

Полипропилен Бален 030, PP 9240. Т_082. ПНД FL7000. Первичное сырьё. Распродажа склада. Распродажа первичных полимеров: - Красители...
Цена: 110 руб.

Полиэтилен HDPE ПНД FL7000. Первичное. SIBEX PP Т082/IM5. Распродажа

Полипропилен PP 9240. SIBEX PP Т082/IM5. Блоксополимер. ПНД FL7000. Распродажа склада. Распродажа первичных полимеров: - Красители...
Цена: 110 руб.