18+ Совместная покупка: мама и малыш: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор заказов. Молочная кухня дома - Ноябрь. Живые закваски для приготовления кисломолочки для первого прикорма и не только. Супер-Акция продлена еще на месяц!

striped snake 10.11.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!

Новичков прошу ознакомиться с правилами СП www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2766717&topic_id=64941654

ЗАКУПКА ПРОХОДИТ ЕЖЕМЕСЯЧНО. РАЗДАЧИ, КАК ПРАВИЛО, В КОНЦЕ МЕСЯЦА. Если хотите получать рассылку в приват об открытии новых сборов — занесите мой ник в друзья.
Сразу анонсирую декабрький сбор — будем собирать чуть раньше обычного, раздачи планирую на 16 декабря, чтобы избежать предновогоднего ажиотажа в ЦР


Наши ОТЗЫВЫ и впечатления)))
www.nn.ru/community/sp/main/...stupno_vsem.html
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=2107743&topic_id=45895368#46201951
www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=28185643&topic_id=68075957&archive=1


ВАЖНО!!!
ЗАКАЗЫВАЕМ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РОССИИ!!! Вся продукция сертифицирована. Все условия хранения строго соблюдаются.

ТРАНСПОРТИРОВКА. Многолетние наблюдения показали, что закваски устойчивы к отклонениям температур. Допускается отклонение от температур хранения (любая температура не выше 30 градусов) без потери свойств до 10-14 дней

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:

- Минималки нет

- Собираем без рядов

- Орг сбор 17% (Постоплата)

- Транспортные расходы - нет

- СТОП — 20 ноября.

- Раздачи планирую на 25 ноября в Центрах Раздач www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2349367&topic_id=52662633 Забрать нужно будет оперативно, т. к. срок хранения заквасок при комнатной температуре (в ЦР нет холодильноков) 10-14 дней с момента извлечения из холодильника.

ЦР Батумская
ЦР Невзоровых
ЦР Печеры (Касьянова)
ЦР В.Печеры (Родионова)
ЦР Мещера
ЦР Сормовский поворот
ЦР Центр Сормова
ЦР Заречка
ЦР Автозавод (пр-т Молодежный)
ЦР Автозавод (ул. Советской Армии)
ЦР Саров
ЦР Арзамас
ЦР Дзержинск
ЦР Кстово
ЦР Балахна
ЦР Бор
ЦР Городец
ЦР Богородск

Курьер по городу 200 руб.


-ЧС не участвует!!!

КАК ЗАКАЗАТЬ

Вся инфа по закупке будет в теме, уведомлении к теме и блоге stripedsnake.www.nn.ru/?page=blog И, конечно же, у Вас в Покупках.

Свои ДАННЫЕ оставляем в форме.
https://docs.google.com/form...FK6fdp8/viewform

Названия ШИ***ФРУЕМ

ЗАКАЗЫВАЕМ В ГАЛЕРЕЕ. И обязательно отмечаемся в теме!!!


Всем нам желаю вкусных и полезных покупок)))
striped snake 10.11.2014 «ответить»
В*И*ВО, Украина.
СУПЕР-АКЦИЯ продлена еще на месяц!!!
Цена на все продукты (кроме продуктов с ла*ктулозой) 39,50 руб./фл.+% (обычная цена 47 руб./фл.)
Йогурт с лактулозой и си*мбилакт с ла*ктулозой 47 руб./фл.+% (обычная цена 54 руб.)

Самые популярные закваски. В упаковке 4 флакончика.
http://za***kva***ski.com
Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С, 18 месяцев -18С (у производителя и диллера хранятся в морозилке).
Заказ оформляем в штуках. В 1 коробочке 4 флакона.
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=258045
Ирин 12.11.2014 «ответить»
дозаказ
SeLenochka 15.11.2014 «ответить»
заказ
striped snake 10.11.2014 «ответить»
Л@К*ТИ*НА, Болгария.
Самое современное производство в Европе. В упаковке 10 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при температуре до +25С (но лучше все же хранить в холодильнике)
http://www.ek***oko***m-bio.com
40 руб./пак.+% Заказ оформляем в штуках.
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=241584
striped snake 10.11.2014 «ответить»
ГЕ*НЕ*ЗИС, Болгария.
Старейшее производство в Европе, в упаковке 5 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С.
http://www.la***ctol**ine.ru/
38 руб./пак.+% Заказ оформляем в штуках.
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=278058
striped snake 10.11.2014 «ответить»
Л@*К*ТО*ФЕРМ, Италия.
В упаковке 5 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С, 24 месяцев -18С (у производителя и диллера хранятся в морозилке).
http://lac***tofer***meco.ru/
38 руб./пак.+% Заказ оформляем в штуках.

http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=343213
striped snake 10.11.2014 «ответить»
Закваска для приготовления СЫРА
Цена 20 руб./пак.+% Многие просили)))
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=708929
poonia 11.11.2014 «ответить»
Добрый день! Скажите, закваска для сыра заказывается по 1 пакетику?
striped snake 12.11.2014 «ответить»
Да, по 1 пакетику)))
striped snake 10.11.2014 «ответить»
ПРАВИЛЬНАЯ ЙОГУРТНИЦА В*И*ВО. Термометры. Мешочек для творога.
АКЦИЯ -- при покупке йогуртницы 1 коробка (4 флакона) йогурта В*И*ВО в ПОДАРОК!

- возможность выбора температуры ( 30С, 36С и 42С)
- наличие тероморегулятора (не перегревает)
- таймер
- 4 стеклянных стаканчика по 250 мл (дополнительные можно купить в магазине)
- эргономичность конструкции

К сожалению, многие йогуртницы перегревают , т. к. у них нет термостата (особенно часто перегрев встречается у Те*фаль и Му*линекс). Поэтому производитель заквасок был вынужден выпустить свою йогуртницу, у которой нет такой болезни.

http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=367331
striped snake 10.11.2014 «ответить»
В ЧЕМ ГОТОВИТЬ

1. Йогуртница.
2. Термос со стеклянной колбой
3. Мультварка
4. Банка, помещенная в теплое место (например, на батарею)

Подходит любой способ, который позволяет поддержать нужную температуру в течение 6-11ч.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Молоко прокипятить и охладить до температуры 30-40?С. Уль*трапастеризованное молоко достаточно подогретьдо температуры 30-40? C, без кипячения.

2. Добавить 1 пакетик (флакон) зак*васки в подготовленное молоко (1 пакетик используется на 1л молока). Тщательно перемешать и оставить для сквашивания (в йогуртнице, мультварке, термосе, укутанной банке на батарее). Температура сквашивания 30-40? C, продолжительность сквашивания 6-11 часов (в зависимости от вида зак*васки).

Приготовленный непосредственно из сухой зак*васки продукт можно использовать в качестве материнской закв*аски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 мл (1-2 столовые ложки) материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.


[red]КАК ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ без функции йогуртницы!!!
Заливаете воду в чашу, подогреваете до нужной температуры и выключаете (или сразу воду заливаете уже подогретую), ставите банки 0,5 л с уже подогретым молоком и помещенной закваской. Все это закрываете крышкой И НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ МУЛЬТИВАРКУ - нужная температура сохраняется долго, за это время все отлично сквашивается.
[/red]
striped snake 10.11.2014 «ответить»
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ
1.Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до
КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОГА 60-65 оС.
МЯГКОГО ТВОРОГА 32 - 35 оС.
Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2. После этого ставим смесь в <<холодную баню>> на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
striped snake 10.11.2014 «ответить»
Для ПЕРВОГО ПРИКОРМА (с 6-ти месяцем)
Аналоги "кефира" (правильнее кисломолочного продукта) с молочной кухни.
Их перезаквашивать нельзя (в отличие от других за*квасок). При перезаквашивании продукт получится, но би*фидобактерий в нем практически не будет.
В*И*ВО
б*иф*ивит (не перезаквашивать), творог
Л@К*ТИ*НА
би*фи*дум (лучше не перезаквашивать), творог
Л@*К*ТО*ФЕРМ
би*фид*онорм (лучше не перезаквашивать), творог
ГЕ*НЕ*ЗИС
би*фи*до*комплекс (лучше не перезаквашивать), творог

Для детей с 1 ГОДА до 3 ЛЕТ

В*И*ВО
си*м*билакт и си*мбилакт с лакту*лозой (лучше не перезаквашивать), в*ита*лакт, йогурт, йогурт с лактулозой, творог
Л@К*ТИ*НА
би*фи*дум (лучше не перезаквашивать), вит*алакт, йогурт, творог
Л@*К*ТО*ФЕРМ
би*фид*онорм (лучше не перезаквашивать), йогурт Si*m*bio, йогурт, Imm**unoe*ffekt, творог
ГЕ*НЕ*ЗИС
би*фи*до*комплекс (лучше не перезаквашивать), йогурт, биойогурт, ац*и**дофильный йогурт, би**фи*доа*цидофильный йогурт, творог.

Если ребенок плохо кушает кисломолочку, можно ввести ряженку (с 1 года до 3-х лет), т. к. ее особенный вкус может понравится.

После 3-х лет можно все продукты.

Возрастные рамки носят рекомендательный характер, введения нового продукта происходит индивидуально. Например, Комаровский рекомендует вводить первый прикорм не раньше того, как появятся первые зубы.
Ирин 10.11.2014 «ответить»
заказ. И еще вопрос: для грудничков есть серия? (6-7мес.)
striped snake 12.11.2014 «ответить»
Да, конечно. Прям перед Вашим постом написано про грудничков.
А вот более подробно:
Лучше всего прикорм в приорм вводить так называемый "кефирчик" с молочной кухни. Это на самом деле не кефир, а специальный кисломолочный продукт.
Вот закваски для его приготовления в домашних условиях
В*И*ВО
Би*фивит (подходит для первого прикорма)
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=258045&IID=9754873
ЛА*КТ*ИНА
Би*фи*дум (подходит для первого прикорма и профилактики и лечения дисбактериоза))
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=241584&IID=4346132
ГЕ*Н*ЕЗИС
Биф*идокомплекс (би*фи*добактерии)
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=278058&IID=5134436
ЛА*КТ*ОФ*ЕРМ
Би***фидон*орм
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=343213&IID=7549365
Еще можно
Йогурт Si*m*bio
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=343213&IID=7549371

Все эти продукты перезаквашивать нельзя, т.к. в них содержаться би*фидобактерии, которые в молоке практически не размножаются. Т.е. их при перезаквашивании в "кефирчике" уже не будет.

А творог лучше давать уже после того, как малыш адаптируется к "кефирчику". У творога более плотная консистенция, и полезных бактерий в нем нет, но зато он более концентрированный, малыш больше получает кальция.
Ирин 12.11.2014 «ответить»
спасибо большое!
striped snake 10.11.2014 «ответить»
А здесь собираем закваску для БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Закваска А Ц А Т А Н
http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=672075&IID=15706365
Отдельная тема сбора
www.nn.ru/community/sp/main/...leba_noyabr.html
striped snake 10.11.2014 «ответить»
Морская161 11.11.2014 «ответить»
заказ.
IrishaZ 10.11.2014 «ответить»
Заказ
SSV82 10.11.2014 «ответить»
Заказ
kc-17 11.11.2014 «ответить»
заказ
Пирамида 11.11.2014 «ответить»
Заказ
Saly 11.11.2014 «ответить»
заказ
poonia 11.11.2014 «ответить»
заказ
zana09 11.11.2014 «ответить»
Заказ
LISLI 11.11.2014 «ответить»
Добрый вечер! Снова с вами..)) Вот только у меня есть несколько вопросов:
1. Делала в новой йогуртнице йогурт (который был в подарок ) и виталакт, очень довольна, и быстро, и продукт густой получился, как мне и хотелось.. А вот бифивит меня что-то расстроил..Поставила на 8 часов, как там написано ( в инструкции к йогуртнице ), сверху всё жидкое, увеличила до 11 часов - тоже самое.. В итоге аж 14,5 часов у меня делалось, но всё-таки загустело.. Это как, нормально? Как вы считаете?
2. Делаю из ультрапастеризованного молока. Но один раз сделала из натурального коровьего, бифивит в термосе. Вроде всё как обычно, но продукт получился интересный..)) когда открыла, как бы сверху сгусток, а снизу - сыворотка.. Я его перелила в банку, размешала, ну как кефир, только с комочками.. Что это такое было, не знаете?
striped snake 12.11.2014 «ответить»
Бифивит нужно делать при 36С, обычно хватает 8-9 часов. Но все би*фидосодержащие закваски (особенно такие, где би*фидобактерий много, как в биф*ивите), довольно капризные и особо чувствительные к качеству молока. Это связано с тем, что содержание би*фидобактерий в них увеличено за счет уменьшения содержания молочно-кислых бактерий (которые и участвуют в процессе сквашивания молока).
Перезаквашивать би*фивит нельзя, т.к. би*фидобактерии в молоке не размножаются (при перезаквашивании их уже не будет), и кроме того, может просто не получится...
LISLI 12.11.2014 «ответить»
Да, я делала при 36, но вот в термосе он быстрее почему-то получается, чем в йогуртнице.. Т.е по прошествии 8-9 часов всё равно сверху в стаканчиках жидкий продукт.. Может его перемешивать надо в процессе?
striped snake 13.11.2014 «ответить»
В процессе перемешивать не надо, а вот по окончании приготовления рекомендуется.
Сама давно уже би*фивит не делала (не на наш возраст))) - надо поэкспериментировать)))
SNEGKA 12.11.2014 «ответить»
ДД, заказ в галерее. Данные с прошлых закупок.
sereda_olga 13.11.2014 «ответить»
Добрый день.
Заказ в галерее, данные по форме
chu4undra 13.11.2014 «ответить»
Девочки!нужна помощь
Есть ли здесь мамочки детишек-аллергиков на белок коровьего молока?
По результатам анализов аллерголог нам сказала, что нельзя молоко, сыр, творог, но можно кефир. Хочу попробовать сделать кефир из заквасок. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
striped snake 13.11.2014 «ответить»
Аллерголог точно имела в виду именно кефир? Большинство кефиром называют любой кисломолочный продукт.
Вообще, белок есть и в йогурте, и в кефире, и в твороге. В кисломолочке он в более легко усвояемой форме (в т.ч. и твороге, но здесь концентрация белка высокая)
Вот если бы у Вас была лактазная недостаточность (=лактозная непереносимость), тогда бы кисломомлочку было бы можно (при молочно-кислом брожении сахар расщепляется). А в данном случае не уверена. Хотя я, конечно, не специалист...
chu4undra 14.11.2014 «ответить»
сказала кефир...кто ж этих врачей разберет, что они имеют ввиду...)

а еще вопрос про йогурт, он идет с какими-то вкусовыми добавками?
striped snake 15.11.2014 «ответить»
Любая закваска - это только бактерии, которые сквашивают молоко (в каждом виде свой состав).
Все добавки (сахар, фрукты, сиропы, варенье, мед и т.д.) можно добавлять только в готовый продукт. В молоко вместе с закваской ничего добавлять нельзя, т.к. это мешает процессу сквашивания.
chu4undra 16.11.2014 «ответить»
ага, поняла, пасиб)
Juliaart 17.11.2014 «ответить»
заказ
чудо юдо 13.11.2014 «ответить»
Здравствуйте, заказ
ZudNata 15.11.2014 «ответить»
Добрый день! Заказ
lubo4k@ 16.11.2014 «ответить»
Здравствуйте, заказ
Юльчик80 16.11.2014 «ответить»
Заказ. Данные по форме
Юльчик80 16.11.2014 «ответить»
Можно с вопросом. Скажите можно ли делить закваску? Если да, то сколько хранится в открытом виде. И сколько можно хранить готовый кефир. Заранее спасибо.
striped snake 17.11.2014 «ответить»
Нет, делить нельзя. Когда Вы открываете флакон/пакет, в закваску попадает влага из воздуха, бактерии начинают оживать, а кушать им нечего, и они гибнут.
Хранить готовый продукт можно 2-5 дней, для детей лучше не более 2-х дней.
В качестве экономии лучше перезаквашивать, а не делить заквску. Би*фидосодержащие закваски лучше не перезаквашивать, т.к. би*фидобактерий при повторном перезаквашивании уже не будет.
Юльчик80 17.11.2014 «ответить»
Спасибо.
irishka33 17.11.2014 «ответить»
Заказ,данные с прошлых закупок. Скажите, пож-та, при приготовлении сыра, он получается соленым, специально нужно добавлять соль или нет?
striped snake 18.11.2014 «ответить»
Нужно добавлять соль.

В теме на Взрослом есть обсуждение. Большое спасибо Безркчке за рецепт)))
Безручка писал(а)
Добрый вечер!
Делала из двух 3-х литровых банок молока.
1. Нагрела молоко до 35-37 градусов, туда добавила предварительно растворённую в воде сырную закваску как написано 1/10 часть где то 30 мл. Все перемешала 2 минуты и оставила в покое на 30 минут.
2. Большим ножом или пишут шампуром, разрезала всю получившуюся желейную массу на квадратики и аккуратно перемешиваем , если попадаются большие части разрезаем в процессе перемешивания. Получается сыворотка с кусочками сыра. Мешаю примерно 2 минуты с низу вверх. Оставляю в покое на 15 минут.
3. Включаем газ на самый слабый огонь и помешивая ,доводим до температуры 38-39 градусов.
4. оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Откидываем сыр в дуршлаг в марлю, отжимаем. Перемешиваю отжатый творог с солью ( пишут 1 столовая ложка на 1 кг сыра) и укладываем в форму сыр в марле под пресс, при комнатной температуре на всю ночь (делая вечером)))
Утром меняю марлю на сухую и укладываю опять под пресс до вечера. Вынимаю сыр и на деревянную досочку в холодильник, переворачивая каждый день чтоб подсох.
Сыр получается вкусный ))) но чтоб он созрел пишут что он должен лежать в холодильнике долго. Пока у нас не хватает терпения и мы все съедаем)))
Еще прочитала что можно добавить в молоко перед сывороткой йогурт и перемешать. Остался у меня свой на заквасках, все получилось но пока не побывали лежит и зреет))) в холодильнике. Вот:)))
chu4undra 17.11.2014 «ответить»
Заказ
Гретта 17.11.2014 «ответить»
ДВ! Заказ.
LISLI 17.11.2014 «ответить»
Добрый вечер! Дозаказ.
Luminary86 18.11.2014 «ответить»
Добрый день,заказ
няся 19.11.2014 «ответить»
Заказ.
Катрин_мих 19.11.2014 «ответить»
заказ
LISLI 20.11.2014 «ответить»
Ещё дозаказ.
LISLI 20.11.2014 «ответить»
И ещё вопрос : а где можно стаканы для йогуртницы докупить? Если у вас, то какая цена?
LISLI 20.11.2014 «ответить»
И последний вопрос))) - вы не замечали, что при перезаквашивании новый продукт получается кислее, чем первый?
striped snake 20.11.2014 «ответить»
Да, при перезаквашивании так и должно быть, ведь состав уже немного отличается от первоначального. Поэтому и рекомендуется перезаквашивать только 1 раз, а в идеале вообще не перезаквашивать.
striped snake 20.11.2014 «ответить»
Стаканчики стандартные, продаются в хозяйственных отделах с недорогой посудой. Бывают поштучно и в наборах, с рисунком и без. Я сама покупала набор 6 шт. с рисунком за 160 руб. Девочки находили (например, в хозяйственном на Советской) поштучно без рисунка по 16 руб.
striped snake 20.11.2014 «ответить»
СТОП!!!
ольчик31 20.11.2014 «ответить»
заказ, данные по форме, пока выбирала - стоп...может успела ????
sonataol 20.11.2014 «ответить»
заказ, спасибо
RenKa 21.11.2014 «ответить»
Заказ.
striped snake 21.11.2014 «ответить»
Елена Эрго 28.11.2014 «ответить»
Подскажите, когда следующая закупка?
Buzia 22.11.2014 «ответить»
Заказ в Галерее. Данные по форме.
striped snake 22.11.2014 «ответить»
Добавила в табличку раздач)))
Ж@воронок 22.11.2014 «ответить»
А пристрой есть? я опоздала...
striped snake 22.11.2014 «ответить»
Делайте заказ в галерее)))
Ж@воронок 22.11.2014 «ответить»
Заказ, спс))
striped snake 22.11.2014 «ответить»
В табличке в теме раздач))) И написала в приват.
добрый вечер всем 02.12.2014 «ответить»
заказ, ой, опоздала. извините(
добрый вечер всем 03.12.2014 «ответить»
)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Запасные части бульдозеров Liugong

Запасные части гусеничного хода, ножи отвалов, коронки рыхлителей бульдозеров Liugong CLG B160, CLG B230, CLG B260, CLG B320 со складов...
Цена: 24 000 руб.

Формы для дорожных плит П30.18

Формы для дорожных плит П30.18 Оборудование для производства дорожных плит. Дорожные плиты - железобетонные изделия, применяемые для...
Цена: 162 000 руб.

Битум 90/10

Продам битум марки БН 90/10. Производитель Московский битумный завод. Цена 45,5 с НДС. Возможен наличный и безналичный...

Нагрузочные модули в аренду Crestchic

Аренда нагрузочного модуля Crestchic мощностью 100-2800 кВт напряжением 400/690 В 50 Гц для тестирования электростанций. Стенд на...
Цена: 17 000 руб.