--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Томатный сок

Кулинарные рецепты
5000
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альбин
15.09.2022
В этом году большой урожай томатов и все они вкусные и сладкие. Решила на зиму запастись томатным соком, почитала Итернет. Вроде все просто- нарезать кусочками в кастрюлю, поварить чтобы кусочки разварились, затем протереть через сито чтобы избавиться от семечек и кожуры. Потом прокипятить, можно добавить специи. Все так сделала, но вкус не понравился - кислый. Добавляла и соль, и сахар, но все равно что то не то...
Кто нибудь готовил вкусный томатный сок, поделитесь секретами
Наверное всё дело в сорте.
У меня для этого самые лучшие томаты - черные, маленькие. Сок получается сладкий и плотный, как пюре.
Другие сорта вроде и на вкус сладкие, а сок получается с кислинкой. Свежий из них - всё равно вкусный сок, но в основном их использую на другие цели (консервирую без кожицы с базиликом или замораживаю дольки)
Альбин
17.09.2022
+2
Магазинный из красных томатов. Без соли, без сахара и не кислый *scratch*
Наля
20.09.2022
магазинный из восстановленного в воде томатного пюре)

Делайте как получается, лишь бы не прокис, зима все съест, и возможно, по другому он будет восприниматься зимой.
Это понятно что зимой все выпьем. Но хотелось как лучше *scratch*
Lissonka
26.09.2022
Может быть просто подсолить ? Не пробовали ?
Альбин писал(а)
Добавляла и соль, и сахар, но все равно что то не то...
машь
05.10.2022
Делаю томатный сок, т.к это единственная удачная заготовка у нас, выпивается до последней банки. Я помидоры сначала ошпариваю, снимаю шкурки. Все в кастрюлю. Прогреваю до мягкости. Оставляю на ночь. Утром пропускаю через шнековую соковыжималку, получаю сок. Далее кипячу сок, снимаю пенку, разливаю в банки, закатываю, переворачиваю и укутываю. Стоят дня три, пока не остынут. Ни соли, ни сахара не добавляю. Зимой, кому надо солят. Если помидора изначально нормальная, со вкусом все будет хорошо, действительно, может сейчас как то не так воспринимается вами)
Альбин
05.10.2022
+3
Помидора вкусная была, поспевшая на кусту. А сок кислым почему то оказался. Пробовала регулировать солью и сахаром, но не очень понравился по вкусу. Возможно настоится еще и зимой вкус будет нормальным. Ведь помидоре, которую солим, тоже нужно время чтобы усолилась. Хотя здесь сразу солится по вкусу... *scratch*
vetach
13.10.2022
Снимаешь шкурки, отрезаешь "попки" прокручиваешь в мясорубке, процеживаешь от семечек, раскладываешь в стерильные банки, накрываешь крышкой и стерилизуешь. 0.5л - 20мин. 1л- пол часа. Закатываешь, переворачиваешь на крышку, укутываешь и спокойно ждёшь, пока остынет. Если есть сильный блендер, семена прокрутит, но "нежность" пропадает.
vetach
13.10.2022
Да, если помидоры водянистые, то лишнюю жидкость слить . Можно заморозить, в холодный суп кубиками добавлять в жару. Естественно, что магазинные не подойдут.
С детства люблю томатный сок
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Жалобная книга medexpress32   -  user_282323741 17.05.2024 в 14:12:09 4
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.