13 комментариев к публикации «Спирт, красители и вода». Какое пойло продают туристам в Сочи под видом домашнего вина, чая и меда
10 сент 2021 в 11:25
Действительно важно разделять две вещи:
1. В климатических условиях Краснодарского края вырастить виноградник для полноценного вина невозможно. Черноморское побережье в целом, увы, дает нестабильный и крайне некачественный урожай. Зато он не болеет грибком, как многие виноградники Европы, но вина вы из него не получите никогда.
Т.е. в принципе не надо ждать, что вы получите хорошее вино местного розлива в Сочи (чуть лучше ситуация в Крыму, но лишь чуть-чуть)
2. Но даже эта чуть лучшая ситуация в Крыму, а уж тем более на курортах Краснодарского края осложняется тем, что столько вина, даже низкого пошиба, не производится. И это связанный клубок: всё пойло, которое продается под видом вина, домашнего вина и проч. является суррогатом, которое большинство населения и распознать не сможет, а если наталкивается случайно на эксперта - то прикрываются особенностями п.1 (выше).
Что никоим образом не отменяет, что кому-то эта жижа может даже нравиться на вкус. Ну, так и на денатурку есть любители
Эстеты. Какая вам нафиг разница чем накидаться?
Вы же путешествие проводите не на берегах Луары или в итальянской провинции? Знали куда ехали.
Откуда вознущение или неудовольство?
Действительно важно разделять две вещи:
1. В климатических условиях Краснодарского края вырастить виноградник для полноценного вина невозможно. Черноморское побережье в целом, увы, дает нестабильный и крайне некачественный урожай. Зато он не болеет грибком, как многие виноградники Европы, но вина вы из него не получите никогда.
Т.е. в принципе не надо ждать, что вы получите хорошее вино местного розлива в Сочи (чуть лучше ситуация в Крыму, но лишь чуть-чуть)
2. Но даже эта чуть лучшая ситуация в Крыму, а уж тем более на курортах Краснодарского края осложняется тем, что столько вина, даже низкого пошиба, не производится. И это связанный клубок: всё пойло, которое продается под видом вина, домашнего вина и проч. является суррогатом, которое большинство населения и распознать не сможет, а если наталкивается случайно на эксперта - то прикрываются особенностями п.1 (выше).
Что никоим образом не отменяет, что кому-то эта жижа может даже нравиться на вкус. Ну, так и на денатурку есть любители
Первый винный "эксперт" Валерий несет отборный, концентрированный треш. Дикая дичь абсолютно некомпетентного человека.
Эстеты. Какая вам нафиг разница чем накидаться?
Вы же путешествие проводите не на берегах Луары или в итальянской провинции? Знали куда ехали.
Откуда вознущение или неудовольство?