Дороги и транспорт обзор «В часы пик — сплошная каша»: народный рейтинг самых раздражающих перекрестков в Нижнем Новгороде

«В часы пик — сплошная каша»: народный рейтинг самых раздражающих перекрестков в Нижнем Новгороде

Водители предложили свои варианты решения дорожного коллапса

Нижегородцы предложили свои варианты борьбы с раздражающими перекрестками

NN.RU попросил читателей рассказать, какие перекрестки в Нижнем Новгороде они считают самыми сложными и неприятными. В списке народного рейтинга оказались как центральные дороги города, так и небольшие локальные улицы, где водители ездят по своим правилам. Десятку самых раздражающих перекрестков мы перенесли на карту.

Лидером нашего топа жалоб оказался перекресток на Советской площади. О том, что проехать перекресток спокойно в час пик почти невозможно, нам рассказал не один нижегородец. Неудивительно: на пересечении улиц Ванеева, Бекетова и Богородского всегда оживленный поток машин. Отсюда водители едут по основным направлениям верхней части города: проспект Гагарина, Кузнечиха, Родионова и Белинского. Наибольшая проблема, по словам наших читателей, возникает при повороте с Ванеева на Бекетова. Чтобы попасть с одной улицы на другую, нужно заехать в карман и попытаться вклиниться в плотный поток машин со стороны улицы Богородского.

— Поворот с Ванеева на Бекетова на площади Советской в часы пик — сплошная каша, кто успел влезть в поток с улицы Богородского, тот и молодец, — написала нижегородка Алла.

— Машины, едущие по улице Ванеева в сторону центра и поворачивающие на улицу Бекетова или обратно на Ванеева, перекрывают всю дорогу, едут по встречке в несколько полос. Ни камеры, ни ГИБДД это не регулируют, а в двух шагах — администрация района, — прокомментировал мужчина по имени Иван.

Причиной такого коллапса водители считают узкие дороги, которые просто не справляются с возросшим потоком машин. За последние десять лет в районе Кузнечихи построили множество жилых комплексов, из-за чего автомобилей в этом месте стало значительно больше.

— ЖК растут как грибы («Новая Кузнечиха», «Цветы», «Анкудиновский парк», «Белый город», «Город будущего»), а транспортные развязки с советских времен не менялись. Людям нужна альтернатива автодорожному транспорту в этом направлении, дорогу надо разгрузить. Нужны современные трамваи, изолированные пути. На данном перекрестке идет слияние трех загруженных потоков в один, — написал пользователь с ником Dzhenny.

К слову, в этом году власти запланировали расширение улицы Ванеева. В частности, на пересечении с улицей Сусловой обещают добавить еще одну полосу.

Другой не менее крупный перекресток, который так не любят нижегородские водители, находится около «Дворца спорта». Больше всего вопросов у автомобилистов вызывают любители разворотов посреди проспекта Гагарина, где это, к слову, запрещено. Некоторые водители, чтобы не делать крюк, разворачиваются прямо посреди полосы, по которой можно ехать только прямо — в сторону Щербинок. Или поворачивают на Бекетова с полосы, которая для этого не предназначена.

Еще одно место в Советском районе, которое пугает уже не водителей, а пешеходов, — перекресток улиц Надежды Сусловой и Ванеева. При повороте с Сусловой или на нее некоторые водители просто не пропускают пешеходов, для которых в этот момент горит зеленый.

— То ли светофор дебильный, то ли водители не смотрят, на какой сигнал едут. При мне было три случая, когда горел зеленый, а они несутся, благо реакция хорошая. Хватала людей за руку, чтобы их не сшибли, хотя мы всё правильно переходили, — написала Сения.

Жалуются нижегородцы и на переезд в районе Верхних Печер около гипермаркета «Лента». Там пересекаются сразу четыре улицы, причем дороги располагаются не симметрично друг другу, а со смещением.

— Сложно повернуть с Бринского налево на Родионова. Нужна дополнительная секция светофора налево, поток с Бринского большой, а приходится пропускать встречный поток с Лысогорской на Бринского. Из-за косого перекрестка поток, который едет прямо на Бринского, плохо видно, — написал один из читателей.

Бесконечный поток машин на проспекте Гагарина осложняет жизнь водителям, выезжающим со второстепенных дорог. Так, например, происходит с улицей Тропинина около ФОКа «Приокский». В час пик водители не могут втиснуться на Гагарина из-за машин, которые для начала нужно пропустить. При этом к моменту, когда все проедут, на светофоре для них уже загорается красный.

— Сначала нужно пропустить всех из кармашка с главной (там машины поворачивают с Гагарина на улицу 40 лет Победы), а их поток вечером не прекращается. Остается только ждать, когда кто-то пропустит, что бывает крайне редко, либо лезть не по правилам, — рассказал нам один из нижегородцев.

Не нравится водителям стоять в пробке на перекресте проспекта Молодежного и улицы Краснодонцев на Автозаводе. Там часто образуется очередь из желающих повернуть на улицу Колхозную со стороны проспекта. По мнению водителей, перекрестку не помешала бы допсекция с поворотом налево.

— На зеленый светофор при удачном раскладе поворачивает всего 2 машины, другие две завершают маневр уже на красный, — написал один из комментаторов.

Любителей поворачивать не с той полосы нижегородцы встречают и около ЖК «Анкудиновский парк». Как рассказывают водители, некоторые машины, когда едут со стороны «Цветов», поворачивают на улицу Полярную с двух полос. Хотя поворот налево там разрешен только с одной.

— Толпы второрядников и добродетели, которые чуть не с поклоном пропускают их, — написал Иван.

А некоторые нижегородцы не могут смириться с переменами на площади Сенной. Два года назад там довольно сильно изменилась схема проезда: появились островки безопасности и новый проезд к улице Минина и Казанскому съезду, а также поменялся режим работы светофоров. И привыкли к этим изменениям пока не все.

— На площади Сенной зачем-то сделали островки и эти резкие повороты с одновременным перестроением, стало хуже однозначно, — написал Игорь.

Другой перекресток, к которому нижегородцы не могут привыкнуть после перемен, находится на Бурнаковке. В прошлом году на перекрестке улиц Акимова и Пролетарской изменили схему движения и перевесили светофоры. Теперь водителям приходится быть максимально начеку.

— Теперь там возникают заторы, и нередко машины пытаются как-то вынырнуть, выезжая со стороны Бурнаковки, — рассказал Михаил.

Раздражают нижегородцев и припаркованные машины вдоль узких улиц, из-за которых автомобили просто не могут разъехаться. Встретить такую картину, поворачивая с перекрестка, определенно проблема. О подобной ситуации около подъезда к метромосту нам рассказала нижегородка Ольга. По ее словам, вдоль улиц Большой Перекрестной и Одесской припаркованы машины, из-за которых заехать с Барминской почти невозможно.

— Светофор в этом месте горит 16 секунд (за это время нужно пересечь две дороги). В итоге ни выехать, ни заехать на этом перекрестке. Кроме того, на Большой Перекрестной есть знаки, запрещающие стоянку в обе стороны, но всем всё равно. В итоге улица превращается в квест «попробуй проедь», — рассказала Ольга.

Как вы считаете, какие перекрестки в городе самые раздражающие? Пишите в комментариях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Знакомства
Объявления