перейти к публикации
3 комментария к публикации

Наберитесь терпения: когда выкапывать морковь и свеклу и как правильно хранить их дома и в погребе

16 августа 2022, 14:30
Гость
16 августа 2022, 15:42
2- 3 мм? Может см?
Гость
16 августа 2022, 16:49
© "Чтобы морковь не пошла в ботву, нужно срезать верхушку на 2–3 миллиметра." Насколько я понял – срезать надо верхушку самого корнеплода ("жопку"). Чтобы не проросла ботва, достаточно срезать 2-3 миллиметра. А вот у свёклы, наоборот – подрезать "жопку" ненужно. Свёкле желательно оставить ботву над верхушкой.
16 августа 2022, 22:24
Гость
16 августа 2022, 16:49
© "Чтобы морковь не пошла в ботву, нужно срезать верхушку на 2–3 миллиметра." Насколько я понял – срезать надо верхушку самого корнеплода ("жопку"). Чтобы не проросла ботва, достаточно срезать 2-3 миллиметра. А вот у свёклы, наоборот – подрезать "жопку" ненужно. Свёкле желательно оставить ботву над верхушкой.
Свекла только дай выдаст лист, если не срезать. А хранить лучше в сыром песке речном, что морковь, что свеклу, хранится до лета.