Спорт «Спортсмен из Ирана сказал, что влюбился». Честный рассказ нижегородки об участии в шоу «Игры без границ» на ТНТ

«Спортсмен из Ирана сказал, что влюбился». Честный рассказ нижегородки об участии в шоу «Игры без границ» на ТНТ

Легкоатлетка Дарья Семенова родом из Ворсмы борется за приз в 10 миллионов рублей

Нижегородка посвятила спорту большую часть жизни

В середине августа на телеканале ТНТ стартовало шоу «Игры без границ», где спортсмены из разных уголков мира отстаивают честь своих стран в испытаниях на ловкость, смекалку и выносливость. В числе участников атлеты из Белоруссии, Индии, Ирана, Китая, Казахстана и, конечно, России. Победитель заберет домой приз в 10 миллионов рублей. Среди спортсменов оказалась участница из Нижегородской области — легкоатлетка Дарья Семенова. NN.RU пообщался с девушкой и узнал, как она решилась участвовать в шоу и как оценивает шансы на победу.

— Расскажите нашим читателям немного о себе: сколько вам лет, где учились?

— Мне 23 года, я родом из Ворсмы. Еще со школьной скамьи меня увлек спорт. Всё началось с секций баскетбола и легкой атлетики, но меня настолько поразило многообразие последней дисциплины, что в 6–7 классе я решила связать жизнь именно с легкой атлетикой. В 9-м классе поступила в училище олимпийского резерва им. Тишина, чтобы стать профессиональным спортсменом. А после отправилась в Казань в Поволжский университет спорта и туризма и в этом году закончила его.

— Чем увлекаетесь кроме спорта, есть любимое хобби?

— В свободное время люблю гулять, играть в большой теннис, заниматься вейксерфингом, а также проводить время с семьей и друзьями. Ну и, конечно, путешествовать по России и миру, расширяя свой кругозор. Я активно показываю это и веду социальные сети.

— Удалось добиться желаемых результатов в спорте?

— Я в спорте уже более десяти лет. За этот период успела выполнить КМС по легкой атлетике, стать чемпионкой Нижегородской области, чемпионкой Республики Татарстан, призером первенства федерального округа и уже 8 лет вхожу в сборную нашего региона.

— Дарья, вы опытный выступающий спортсмен. Скажите, как анализировать свои действия перед соревнованиями и выстроить грамотную тактику?

— Каждый спортсмен знает свои силы, и настрой у каждого свой. У меня хорошая реакция, старт, и из-за этого эстафеты в большинстве случаев бегу 1-й этап. А в силу опыта ты анализируешь своих соперников и создаешь свою тактику.

Допустим, на некоторых соревнованиях я могу сэкономить силы в предварительном забеге, чтобы в финале выложиться на максимум и одержать победу.

— Что вы считаете самым важным на пути к спортивному успеху?

— Обзавестись терпением и понимать, что не бывает быстрых результатов. И, основываясь на целях, преодолевать свои возможности. Если нет таланта, человек с трудолюбием добьется не меньших успехов.

— Как решили участвовать в шоу на ТНТ?

- Спортивные соревнования — это одно, а вот участие в телевизионном шоу — совершенно новый и необычный опыт, тем более для спортсмена. Конечно, подкупил международный уровень и сильное желание проверить свои силы. К тому же это большая гордость — представлять свою страну. Поэтому на решение участвовать в шоу «Игры без границ» повлияли личные спортивные амбиции и впечатления, мои и близких по ту сторону экрана.

— Были ли какие-нибудь интересные или конфликтные случаи во время проекта?

— Я коммуницировала со всеми прекрасно. Думаю, что мой опыт восьми лет жизни в общаге и на спортивных сборах дал о себе знать. Из интересного — запомнились участники из Китая, которые подошли ко мне и сказали: «Ты такая маленькая и красивая, и несмотря на то, что мы соперники, мы болеем за тебя». А спортсмен из Ирана сказал, что влюбился.

— Сложно было попасть на проект?

— Было непросто! Я сама летала в Москву на кастинг. А еще испытания, которые были загадкой. Например, скалолазание на высоте 5 метров было открытием для меня.

Самое сложное — найти время между соревнованиями и тренировочным процессом, благо я умею переключаться. Слетала на кастинг и через 4 дня уже выступала на ПФО, но переживала я очень сильно!

— Какие у вас впечатления от участия в «Играх без границ»?

— Это, безусловно, опыт, который останется со мной навсегда. Я проверила свою силу духа и физическую подготовку на спортивном телепроекте международного уровня, так еще и защитила честь своей страны. Такое не забудется!

— Как оцениваете свои шансы на победу?

— У меня есть все шансы! А быть частью этого шоу для обычной девочки — это уже маленькая победа.

— Что будете делать с выигрышем, если одержите победу?

— Я студентка и живу в общежитии. На все свои маленькие цели я зарабатываю сама, поэтому выигрыш хочу потратить на свое жилье.