Город эксклюзив «Мы 10 минут в этом тупике будем разворачиваться!» Нижегородские спасатели потрясены стихийной организацией ремонта улиц

«Мы 10 минут в этом тупике будем разворачиваться!» Нижегородские спасатели потрясены стихийной организацией ремонта улиц

Машины спецтехники c трудом передвигаются по городу, когда каждая минута человеческой жизни на счету

Отдельная боль спасателей — забитые проезды в жилых дворах Нижнего

На сессии Общественного совета МЧС по Нижегородской области спасатели обратили внимание представителей администрации города на то, что подрядчики, ремонтирующие дороги в центре, порой даже не ставят в известность их ведомство. В итоге бригада, спешащая на помощь гибнущим людям, натыкается на заграждение и теряет драгоценное время. Подробности — в материале NN.RU.

Сессия Общественного совета состоялась на днях и объединила представителей регионального Минтранса, администрации Нижнего Новгорода и УГИБДД по Нижегородской области. На заседании были рассмотрены вопросы об организации беспрепятственного проезда пожарной, аварийно-спасательной техники, а также возможности установки специальной техники у многоквартирных жилых домов.

Ситуация с передвижением спецтехники по центру города послужила поводом для критики подрядчиков, выполняющих дорожно-ремонтные работы.

— Когда в городе возникает пожар высокого класса опасности, на место выезжает сразу большое количество машин — 10–12 автомобилей начинает одновременно перемещаться по улицам, — отметил председатель Общественного совета ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов. — И все сосредотачиваются в итоге в одной точке — для того, чтобы своевременно приступить к спасению людей, оказанию помощи, мобилизации того или иного очага пожара. То же самое происходит в дни природных катаклизмов, которые в последнее время участились. При этом безалаберность, невнимательность и отсутствие взаимодействия между разными структурами приводит к тому, что горожане не получают вовремя помощь, и иногда это очень трагично заканчивается.

На Общественном совете регионального МЧС обсуждались наболевшие проблемы

Начальник управления организацией пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления регионального МЧС Илья Шаров подчеркнул, что информирование Главного управления о перекрытых проездах в Нижнем в связи с проведением ремонтных работ происходит не всегда. И привел в пример перекрытие пересечения улиц Горького и Провиантской:

— Более месяца назад здесь начали проводить ремонтные работы. Информационное письмо о вынужденном перекрытии проезда в связи с ремонтными работами в адрес Главного управления МЧС не поступало. Пожарные подразделения вынуждены узнавать об этом, когда непосредственно следуют на вызов, что значительно влияет на увеличение времени следования пожарных подразделений. Уважаемые коллеги, в нашем случае каждая минута по счету! А ведь в соответствии с законодательством, при проведении ремонтных работ, связанных с закрытием дорог или проездов, руководитель организации, осуществляющей ремонт строительства, незамедлительно предоставляет подразделению пожарной охраны о сроках проведения им работ. Кроме того, он обеспечивает установку знаков, обозначающих направление объезда или устраивает переезд через ремонтируемые участки дорог.

Спасатели также добавили, что в тупиках, образовавшихся по всему центру города из-за дорожного ремонта, пожарные автомобили по 10 минут только разворачиваются — в то время как по федеральному закону о пожарной безопасности время прибытия первого подразделения к месту ЧП определено четко — 10 минут.

Пожарные подчеркнули, что виновные в «бардаке» на дорогах обязательно должны нести наказание, в частности, недобросовестные подрядчики — подвергаться прокурорской проверке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления