Город Пиво для слизней и нарциссы кротам. Как нижегородцам навсегда спасти урожай в огороде от вредителей

Пиво для слизней и нарциссы кротам. Как нижегородцам навсегда спасти урожай в огороде от вредителей

Подготовили для вас самые рабочие народные методы

Вредители — вечная проблема огородников

Кто не любит огурчики и зелень с собственного огорода? Однако всем известно, что для сбора урожая приходится изрядно потрудиться — и так обидно, когда посадки уничтожают вредители. Самые надоедливые из них — это кроты, слизни и колорадские жуки. Рассказываем, как избавиться от них и не потерять свой урожай.

Кроты

Определиться до конца, вредитель крот или нет, огородникам пока так и не удалось. С одной стороны, этим млекопитающие рыхлят почву, питаются червями и личинками, которые могут навредить посадкам. С другой стороны — подгрызают корешки, которые попадаются на их пути при рытье подземных ходов.

Если всё-таки решили избавиться от кротов, то больше всего они не любят ультразвуковые отпугиватели и резкие запахи. Звуки мешают кротам чувствовать себя комфортно, а чувствительное обоняние не позволяет переносить неприятный запах. Больше всего животные боятся чеснока, аммиака или перца. Сюда же можно отнести некоторые растения — посадив их, вы забудете о кротах на своем участке. Больше всего они не любят нарциссы, крокусы и капусту.

Также можно установить специальные ловушки, например, клетки или коробки с липким основанием.

Слизни

А вот слизни могут серьезно навредить посадкам. Кроме того, в том, чтобы внезапно наступить на что-то скользкое — тоже мало приятного. Моллюски — любители полакомиться картошкой, капустой, зеленью и различными корнеплодами. Догадаться, что на участке поселились слизни, нетрудно: после них остаются высохшие полосы, а на листьях появляются дыры.

Чтобы изгнать вредителей со своего участка, есть несколько рабочих методов. Например, создать для них естественные барьеры. Например, опилки, зола, известь или мел помогут отпугнуть этих назойливых существ. Обитают вредители в темных и влажных местах, поэтому регулярная уборка и расчистка огорода помогут им не находить укрытия. Убирайте опавшие листья, сорняки и другие растительные остатки.

Есть и еще один способ — механические ловушки. Как ни странно, но помочь в борьбе может пиво. Нет, выпить его и забыть о проблеме не поможет. Нужно закопать в грунт контейнеры с пивом. Глупые слизни соблазнятся запахом хмельного напитка, заползут в тару и окажутся в ловушке.

Для борьбы все средства хороши, а потому от слизней на огороде также можно посадить отпугивающие растения. Например, чеснок, лук или лаванду. Также можно пустить в ход органические отпугиватели. Некоторые натуральные вещества, такие как мед, молоко или огуречный рассол, могут подойти для этих целей. Распыляйте их на растениях, чтобы защитить от нападения.

Колорадский жук

Этот вид вредителей знаком практически всем огородникам, сажающим картошку. Личинки и взрослые жуки активно поедают листву картофеля, что делает растение уязвимым к другим вредителям. Кроме того, размножаются эти вредители с космической скоростью, а потому борьбу с ними стоит начать как можно скорее.

Самым результативным методом борьбы с вредителем остается ручной сбор. Да, идти и собирать жуков в баночку. Но следует помнить, что собирать нужно не только взрослых жуков, но и их личинок, а также яйца. Также эффективность в борьбе с колорадскими жуками показали натуральные инсектициды. Можно использовать натуральные инсектициды на основе нима, пиретрума или сабадиллы, чтобы уменьшить популяцию колорадских жуков.

Еще один способ — создание механических барьеров вокруг картофельных кустов, например, используя сетки или специальные щитки. Но этот способ больше годится для предупреждения проблемы и позволит предотвратить проникновение жуков. В случае с этими вредителями также могут помочь отпугивающие растения. Доказано, что колорадские жуки не любят незабудки, чеснок, базилик или мяту.

Между тем важно помнить, что борьба с вредителями на огороде требует систематичности, наблюдательности и использования разнообразных методов контроля. Комбинируя различные подходы, можно эффективно защитить свой урожай и предотвратить появление вредителей.

Ранее мы также рассказывали, что делать, если на участок заползли змеи. Как не допустить их распространения и как избавиться от пресмыкающихся — читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка по платной дороге не должна внушать ужас». Что не так с М-12 из Москвы через Нижегородскую область и до Казани?
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления