Город Лето От байдарок до конных прогулок. Топ идеальных мест для активного отдыха в Нижегородской области

От байдарок до конных прогулок. Топ идеальных мест для активного отдыха в Нижегородской области

Собрали для вас разные виды активности и направления для них

В Нижегородской области масса мест для активного отдыха

Нижегородская область славится своей красотой и разнообразием природных ландшафтов, что делает ее идеальным местом для активного отдыха. Полюбоваться красотами природы — всегда приятно, а совместить это с активностью, полезной для здоровья — еще лучше. В этой статье NN.RU собрал топ направлений в Нижегородской области, которые отлично подойдут для активного отдыха.

Сапбординг

Это вид спорта нижегородцы открыли для себя сравнительно недавно, но он уже успел покорить сердца многих любителей активного отдыха. Традиционно лучшими местами для катания считаются Горьковское водохранилище и озеро Ключик. Однако стоит рассмотреть также Пустынские Озера и Светлояр. Местность в этих направлениях более уединенная, а спокойная вода озер подойдет для катания даже начинающим сапсерферам. Ну а если не хочется выезжать из города, то всегда можно прихватить сап и отправиться кататься на Волгу.

Стоимость аренды сапборда начинается от 800 рублей, в среднем арендовать его можно за 1500 тысячи рублей за несколько часов.

Сплавы на байдарках

Еще один отличный способ классно провести время всей семьей или с друзьями. Байдарочники чаще всего для сплавов выбирают реки Керженец, Ветлуга и Лух. Но также рекомендуем обратить внимание на реки Сережа и Пьяна. А новичкам можно сплавиться по речке Суринь, она соединяет озёра Тосканка и Ключик, а более опытным байдарочникам можно сплавиться от деревни Фролища до Олтушево по реке Лух.

Арендовать байдарку можно за 1–2 тысячи рублей за день.

Конные прогулки

Прогулки на природе — занятия умиротворяющие, усилить состояния дзена и покоя помогут конные прогулки. Не зря иппотерапия пользуется успехом в стабилизации эмоционального состояния человека.

На территории нашего региона есть немало конных клубов, организующих прогулки на лошадях. Например, «Станица вольная» в Кстовском районе или «Новинки» в Богородском районе. Слабослышащие дети и люди серебряного возраста могут позаниматься НКО Конный клуб «Неограниченные возможности» на нижегородском ипподроме бесплатно.

Ну а просто пообщаться с лошадьми на лоне природы можно на старейшем конезаводе в Починках.

Стоимость прогулки начинается от 1 тысячи рублей. Точно сумма будет зависеть от выбранного клуба.

Велопрогулки

Прекрасный вариант динамической медитации, совмещённый с пользой для здоровья. В пределах Нижнего большой популярностью пользуются веломаршруты в Стригинском бору, на Щелоковском хуторе и Копосовской дубраве. А если город всё-таки хочется покинуть, то следует обратить внимание на следующие маршруты: Щебинки — Ближнее Константиново — Зеленый город — Кудьма (там можно полюбоваться на рукотворный водопад), Нижний Новгород — Бор — остров Мочальный.

Если своим велосипедом обзавестись вы еще не успели, то его можно арендовать. Стоимость такого удовольствия составит от 250 рублей за час. Также у многих сервисов есть фиксированная цена проката за день. К примеру, на одном из сервисов мы нашли вариант аренды за 500 рублей за день.

Кемпинг

Чтобы отдохнуть от городской суеты и шума, многие выбирают для себя отдых с палаткой. Большинство турбаз предоставляют зону для кемпинга на своей территории, чтобы гости не отрывались от комфорта, но любители этого отдыха знают, что по-настоящему перезагрузиться помогает самостоятельно разбитый лагерь в уединенном месте. Отличным вариантом в этом случае станет лес у поселка Тарасиха в Семеновском районе с изобилием мест для палатки, озере Инженерном под Володарском с его приятными полянками и Инютинское озеро. Водоем там кристально чистый и подарит массу впечатлений во время отдыха.

Ну а если хочется кемпинга в пределах города, то стоит обратить внимание на Стригинский бор. Кстати, арендовать палатку можно сравнительно недорого. На популярном сервисе объявлений мы нашли варианты от 200 рублей за день.

Рыбалка

Этот вид отдыха на природе не теряет своей популярности. Наш регион славится не только живописной природой, но и богатыми водными ресурсами. Для рыбалки отлично подойдёт водоём в деревне Смирино под Балахной. Там водятся окунь, щука, лещ, карп, судак, сом и другие. Здесь можно ловить рыбу на фидер, донную удочку, спиннинг, удочку и болонскую снасть. Ещё один вариант — пруд Морозовка, Арзамасский район. Он расположен рядом с одноимённой деревней и подходит для ловли на спиннинг. Рыбачить лучше с лодки, так как подход к воде неудобный. Также можно обратить внимание на второе Муромское озеро в Борском районе. Это небольшое озеро длиной 700 метров и шириной 150 метров. Глубина его в среднем составляет 1,5 метра. Здесь отлично ловится желтый карась на поплавочную удочку.

Поход за ягодами

Любимый вид досуга многих нижегородцев, который еще и практичен. Собранные ягоды можно сохранить до холодов, а можно полакомиться ими прямо в лесу, наслаждаясь свежим воздухом и красотой вековых деревьев.

За полным лукошком свежих лесных ягод можно отправиться в южную часть Кстовского района — там их находят больше всего. Здесь можно собрать землянику, малину и другие ягоды. Также популярностью пользуются леса у села Малая Пица Дальнеконстантиновского района, под берёзами там часто собирают землянику. Недалеко от Ольгино можно найти дикую клубнику, а в лесах в районе Сысоевки, Дуденева и Сокола вдоль Оки — землянику.

В лугах Лысковского района люди ведрами собирают дикую клубнику, а под Городцом много полей с земляникой, также много ягод растет в Краснооктябрьском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка по платной дороге не должна внушать ужас». Что не так с М-12 из Москвы через Нижегородскую область и до Казани?
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления