перейти к публикации

29 комментариев к публикации

Гастрономическая роскошь: гид по заведениям Нижнего Новгорода от ресторанного критика Катерины Смирновой

Гость
24 мая 2022, 13:01
Почему средний чек не озвучили для всех этих мест? Наверное, чтобы не растраивать читателей...
Гость
24 мая 2022, 13:05
Указанные места действительно не из дешевых. Лично была в паре мест из новости. Могу честно рекомендовать Портер - действительно очень вкусно и отличный выбор пенного.
Гость
24 мая 2022, 14:54
Гость
24 мая 2022, 14:54
Указанные места действительно не из дешевых. Лично была в паре мест из новости. Могу честно рекомендовать Портер - действительно очень вкусно и отличный выбор пенного.
в Портере от силы десять сортов, а Портер800 очень на Балтику 6 похож.
24 мая 2022, 13:17
А роскошь где?
Гость
24 мая 2022, 14:53
ну из тарелок дали поесть, не шаурмы. руки только интересно перед едой гатрокритик моеть
Гость
24 мая 2022, 11:00
эх, не научили родители видать пальцы не облизывать за столом, где эту беженку с какой деревни нашли?
24 мая 2022, 12:55
"С деревни" тут похоже вы)
Гость
24 мая 2022, 14:52
24 мая 2022, 14:52
"С деревни" тут похоже вы)
а чо такого, у вас баушки в дяревне нет штоля? может в Нижнем Новгороде принято ногти на руках грызть за столом, не на ногах грызёт и ладно
Гость
24 мая 2022, 15:55
Итак, интересный вопрос. Правильно ли нас "научили родители"? И не являемся ли мы такие "обученные этикету" беженцами из деревни там? Разбираемся неторопясь. Наши родители, застав совок и начальный капитализм, стоит признать, не были искушены разнообразной приличной гастрономией, тонкостями этикета и знаниями "как это делают там". Разве что из кино импортного, для всех в кинотеатрах. Художественного. Кухня оказалась гораздо более разнообразной и "язык общения" в ресторане с поварами и обслуживающим персоналом - интересней, чем придумали нам знатоки совкового этикета. Оставленная часть блюда на тарелке, где-нибудь в приличном ресторане Италии, вызовет массу вопросов официанта/повара/управляющего. Это не работа "на поток" как в Москве или совковой столовой, незамысловатом кафе. Элегантно и показательно облизанные пальцы - вызовут удовольствие и обязательное внимание к вам поваров и персонала. Вы - гурмэ, вы - знаток удовольствия, вы - ценитель, способный выразить открыто и непринужденно свои эмоции. Есть масса подводных камней гастроэтикета, о которых наши "сухие наставники" и из кино не знали. В большинстве случаев клиент и с салфеткой-то не знает что делать сев за стол. Это смешно, это бросается в глаза. И это только начало трапезы. я специально употребил слово "гурмэ". Слово "гурман" - непривиредливый банальный обжора. Ваши "знатоки и наставники" даже этого не знают.
Гость
24 мая 2022, 13:41
Бывал в различных городах России и скажу Вам ребята, что рестораны в Нижнем Новгороде одни из лучших по качеству обслуживания, приготовления, ассортименту, интерьеру во всей России.
24 мая 2022, 13:56
в Москву сгоняйте для начала...
Гость
24 мая 2022, 14:52
вы по нижегородской области что ли ездиете?
Гость
24 мая 2022, 15:37
24 мая 2022, 15:37
в Москву сгоняйте для начала...
В Москве тоже хаживал в рестораны, все равно не то и очень дорого, средний чек в Нижнем Новгороде дешевле чем в Москве примерно вдвое или на треть, да и люди в Нижнем проще, хорошие, внимательные, душевные собеседники. Не зря мои московские друзья любят устраивать питпример на Рождественской, потом завалиться в стриптиз-бар на Нижневолжской набережной, потом прогуляться по бульвару вдоль берега Волги , читать стихи прекрасным дамам и и махать ручкой пассажирам проходящего мимо теплохода.
Гость
24 мая 2022, 20:36
Список кафе и ресторанов мелковат. Есть ещё много интересных заведений в Нижнем Новгороде. Negroni далеко не лучшее итальянское заваедение.
Гость
24 мая 2022, 20:55
Безусловно, мелковат. Казырных заведений в Нижнем пруд пруди. Лично я, прошвырнувшись по Покровке, в одном отведаю горячих закусок любимых. Затем, паназиатского горячего любимого, после короткой прогулки. В конце любимая профитрольная с солёной карамелью. Но, из статьи взял на заметку себе, если не ошибаюсь, Красную стену на Кожевенной. Есть интересные сочетания для дегустации, есть.
Гость
24 мая 2022, 15:25
Я всегда мечтал стать ресторанным критиком, как Екатерина Смирнова. Хорошо когда твое хобби совпадает с работой, ходил, бы знай ел, пил, читал меню, зубочисткой колупался в редких своих зубах и умничал перед администраторами, поварами и официантами. А если бы еще настроение было доброе, то и песню еще спел (но это в свободное от работы время, в караоке баре) например "Зеленоглазое такси", "Поезд мчит меня в сибирские морозы", "Я милого узнаю по походке" и т.д. А с моим другом Татошей, мы бы спели песню из репертуара художественного руководителя и солиста нижегородского камерного музыкального театра имени В. Степанова - Сергея Миндрина "Пряный вечер, гаснут зори..." Вот это да, вот это работа!
Гость
24 мая 2022, 16:06
Моня, голос мой не очень.) Но, с друзьями, в хорошей компании - пою). Кушаю я гораздо профессиональнее.)))
Гость
25 мая 2022, 17:04
А нормальная еда совсем в прошлое ушла? Или нынче зашквар есть не холодец из субпродуктов и рыбные эклеры?
Гость
25 мая 2022, 18:28
Как строится рейтинг? Девушка ходит по заведениям и предлагает включить их в рейтинг за деньги. Согласились - попали. Так делают все блогеры и они этим зарабатывают, "модные", но глупые люди ведутся на это и потом пишут гневные отзывы, тк ожидали большего
Гость
24 мая 2022, 17:39
Откудаж вдруг взялись "знатоки" да ещё и критики? Только что в СССР в столовках питались, и вдруг ресторанные критики... Чёдали - то и ешь
Гость
24 мая 2022, 17:46
"Только что" закончилось уже 30 лет назад.
Гость
24 мая 2022, 17:49
Так четверть века после ссср по миру катались, учились, сравнивали. Отучились, слава Богу, от "чёдали - то и ешь". Не все, но многие.)))