![](https://n1s1.hsmedia.ru/e6/83/6d/e6836dd48a0be0f4124c4d71333f4679/656x438_1:5583_0b1e3d3ea8b0496ea175760300e8ad4c@2560x1707_0x9ZgpNsVY_6014232185442340835.jpg.webp)
Первый в Нижнем Новгороде фуд-молл «Порт» открылся в бывшем производственном цехе Курбатовского судостроительного завода на улице Красной Слободе. О том, какие блюда там можно попробовать и что выпить, — в материале NN.RU.
Как рассказал NN.RU маркетолог Владимир Мартьянов, «Порт» принадлежит нижегородскому холдингу «Ильин групп». В него же входят рестораны сети «Самурай», Ribs и винный бар Vinedo.
— Мы хотели открыть заведение, которого еще нет в Нижнем Новгороде. «Порт» — это фуд-молл, такая мини-версия московского «Депо». Раньше в здании по адресу Красная Слобода, 9 были автомастерские, а еще раньше там находился Курбатовский судостроительный завод. Наш фуд-молл как раз открылся в одном из производственных цехов, — рассказал Мартьянов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/bc/e8/0e/bce80ee311e8da3948925d8194ac6902/656x438_1:5583_6247019108dddda8c2db727fa45cffc4@2560x1707_0xVVC2P0zU_3890817253968429085.jpg.webp)
Сам «Порт» — это большое открытое пространство на тысячи квадратных метров. По периметру стоят фуд-зоны, которые здесь называют резидентами. На входе — резидент «Кофе», а за стеклом напротив стоит машина для обжарки кофе. «Его привезли наши партнеры "Горький кофе", которые будут обучать здесь бариста, проводить мастер-классы», — прокомментировал маркетолог.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6d/07/93/6d0793c2c007b386f7684bc06ec61541/656x438_1:5583_0b1cc88cf4f8042371bd8ae7464e46c1@2560x1707_0xK3u0Wviu_7934067207975121121.jpg.webp)
Также здесь располагаются резиденты «Гриль», «Пицца и паста», «Азия», «Пиво», «Вино» и «Робата».
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b1/fc/d6/b1fcd653cf009d7635b803e9066b22f2/656x438_1:5583_a0916e0db7b675fd944d3d6ef6b01e30@2560x1707_0xosesA0hj_7375993955030031138.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1f/4d/6a/1f4d6aa88ac97b3307691a6f69fe0306/656x438_1:5583_e3afec0ba26cc42e2622110f0d121d96@2560x1707_0xskReBkWK_5664497518308884403.jpg.webp)
Еда
— Робата — это японский гриль, на котором мы жарим несколько видов шашлычков, например с тофу, авокадо, креветками, лососем, курицей. Сами готовим к ним традиционные японские соусы и подаем блюдо с гарниром из риса, — рассказал шеф-повар Vinedo Александр Николаенко.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c4/95/84/c4958479d347498ca209cb6da5877d4e/656x438_1:5583_5dd9ceffd197bccf3c35a97c137295bc@2560x1707_0xMIn6DBVL_8881206755634439338.jpg.webp)
Также маркетолог рекомендовал попробовать ребра «Том Ям» и фирменный суп «Том Ям» от шеф-повара Ильи Травкина Ribs.
— Над меню работало несколько поваров холдинга. Мы придумали необычные роллы. Многое в меню — это маст-хэв: пицца, паста бургеры, ребрышки, поке. Меню пока предварительное, мы будем ориентироваться на предпочтения гостей и изменять некоторые позиции, — сказал Травкин.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/81/54/23/8154230eeb69ef14f92d04a0078536b5/656x438_1:5583_f8a8199218c9f6e5538b7835f281ecb4@2560x1707_0x8MrWo4aa_2411102233776882915.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/cd/d6/fe/cdd6fefc85e5a7478bafbac9069176ea/656x438_1:5583_09ec14c9deede4e9e87c00be823feb87@2560x1707_0x1AfZVOjm_6330751627317597520.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c9/24/c2/c924c23aa95c39a1188bcd9539dddb8a/656x438_1:5583_5c915368c952ee86fd9212a4723c5ae9@2560x1707_0xPzk00osU_1146913399927773308.jpg.webp)
Напитки
В резиденции «Пиво», по словам Мартьянова, на разлив будут предлагать 20 видов этого напитка. А ассортимент вина специально подбирал нижегородский сомелье Кирилл Сулима.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/79/1b/d6791bcb35c93a28fd565f3cb1e2c186/656x438_1:5583_5e42a4012d4c2b7b879dd4bca44bfceb@2560x1707_0xjsIXm3lt_1664296492997219778.jpg.webp)
— Моей задачей было собрать трендовые, яркие, молодежные вкусы по разумным ценам. Из игристых вин можем предложить просекко для тех, кто не хочет экспериментировать. Для любителей розе у нас припасено розовое игристое вино Cava и PetNat для тех, кто хочет чего-то оригинального, — рассказал Сулима.
Из белых вин можно заказать отечественное вино из сорта винограда «рислинг», зеленое португальское Vinho Verde, вино из винограда сорта «совиньон-блан» и испанское вино из Вердехо. Из красных вин — это российский пино-нуар, примитиво, мальбек.
В центре «Порта» стоит круглый бар. Там под руководством шеф-бармена Дмитрия Помозова гостям предлагают классические и авторские коктейли на основе джин-тоника.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/62/3e/a7/623ea7d9c0107bc875211832702bd28c/656x438_1:5583_5b9751b5385b1bf40e759ac8fcf192e4@2560x1707_0xvVJKfWol_6300181306964772644.jpg.webp)
Улица
На летней площадке расположился уличный бар, где днем гостям предлагают авторские лимонады, а по вечерам из кег льются апероль и виски-кола. Кстати, во время сансета для всех девушек от бара предлагают небольшой подарок.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4d/b1/0a/4db10a1dda543a1bd6830e88a83c835d/656x438_1:5583_243c312b941bf8854409c6092ba37f68@2560x1707_0xeYkBFKM6_9871912823911101675.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8c/da/26/8cda26834dd3a63769488204b0169b71/656x438_1_894b8befc39a4e8384df79465a6a29e7@960x640_0xoFZCTl7b_3123335560519930601.jpg.webp)
— Мы хотим, чтобы «Порт» стал местом притяжения молодежи и творческих людей. Здесь можно проводить концерты, выставки, мастер-классы, читать лекции — что угодно, мы открыты для всех, обо всём можем договориться, — сказал Мартьянов.
Сегодня первый фуд-молл работает в техническом режиме. В июне будет официальное открытие и вечеринка. Подробности организаторы сообщат позже.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/10/41/cb/1041cbf64063d4f83a6a7731c6a2eb58/656x438_1:5583_568959e2311dd3b9a759d0ad2d3718a9@2560x1707_0xsNjA05eq_2942047959352630147.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fe/be/16/febe161f65c0328fe1aefde98bbdb529/656x438_1:5583_fa9b0d9f43386c038c512f0af5d1bf06@2560x1707_0xrxTWx2pw_0397280670882614288.jpg.webp)
Ранее мы сообщали, что 1 мая в Нижнем Новгороде заработали два фуд-маркета «Фабрика "Восход"» на Нижневолжской набережной и Street Food Market на Большой Покровской.