Город В Нижнем Новгороде за тепло часть жителей будет платить меньше, остальные — больше

В Нижнем Новгороде за тепло часть жителей будет платить меньше, остальные — больше

В целом по области рост тарифов будет одним из самых низких в стране

С 1 июля в области изменяются тарифы на коммунальные услуги

Наступил июль, а значит, пришло традиционное время для изменения тарифов на коммунальные услуги. Местные власти заявили, что рост платы для нижегородцев в среднем будет ниже уровня инфляции и не превысит 2,5%. Если говорить конкретно про тепло, то многие жители будут платить чуть меньше, чем обычно, другие же наоборот. Подробнее в нашем материале.

— Рост тарифов в нашей области будет одним из самых низких в стране. А по некоторым позициям и вовсе произойдет снижение платы. Например, в Нижнем Новгороде за тепло часть жителей будет платить меньше. В целом мы придерживаемся политики сдерживания роста тарифов. Будем заниматься этим и в будущем, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Итак, в регионе будут снижены тарифы на услуги АО «Теплоэнерго» на 3,2% — организация обслуживает большинство жителей. Для других нижегородцев, которые получают тепло от иных теплоснабжающих организаций, плата вырастет на 2–3% — в Автозаводском и Ленинском районах на 1,5%. Для горожан, у которых отсутствует центральное отопление (1618 домов), рост не превысит 4%.

В среднем изменения тарифов на коммунальные услуги по Нижегородской области составят: на водоснабжение и водоотведение — не более 4%; на электричество — 3,5% (ниже прогнозов инфляции в 5%, по данным регионального правительства).

— Ежегодное изменение коммунальных тарифов утверждается правительством в прогнозе развития страны на предстоящие годы. Причина пересмотра тарифов — инфляция, а также рост стоимости топлива (газ, мазут), электроэнергии и т. д. Отмечу, что, принимая тарифные решения, мы в первую очередь ориентируемся на интересы жителей и прикладываем максимум усилий для замедления роста тарифов, — пояснила руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Юлия Алешина.

Кроме того, правлением РСТ было принято решение о переводе с 2020 года «Нижегородского водоканала» на одноставочный тариф. Чтобы не было негативных последствий для жителей, определили переходный период — не более 5 лет. Ставка за мощность для нижегородцев равна 0, а для остальных потребителей снижена на 44%. Данное решение направлено на обеспечение баланса интересов бизнеса и граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка по платной дороге не должна внушать ужас». Что не так с М-12 из Москвы через Нижегородскую область и до Казани?
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления