![](https://n1s1.hsmedia.ru/96/55/c3/9655c31bcd2d5076a9e06fd784b01eb2/656x438_1_854fb8ec0279c442cd1191588d7980b6@2000x1333_0x6D11y46v_0811055631439838694.jpg.webp)
В Нижнем Новгороде появилось еще одно место для душевного общения. Там можно наблюдать за процессом варки пенных напитков по уникальным рецептурам в режиме реального времени, дегустировать их… Вчера гасторпаб «Горьковская пивоварня» официально открыли в Нижнем Новгороде на улице Рождественской, 29.
Здесь предлагают провести время в приятной обстановке. Гурманов порадует меню гастропаба, классические пивные закуски отличаются разнообразием, а персонал заведения легко проконсультирует в вопросе выбора дегустационных пар.
В уютном холле заведения гостей на открытии встретила и пригласила на экскурсию по производству бренд-амбассадор «Горьковской пивоварни» Марина Веденеева.
Производство компактное и надежное. Возможность не только посмотреть, как варят пиво, но и самим попробовать себя в роли пивоваров была воспринята гостями с восторгом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/db/00/06/db000640ce4140439772b67a4ec71be7/467x700_1_4baa24ad7af3e0886d2165a24ebb2ee1@682x1024_0xXKRlpiTQ_0263332500699724693.jpg.webp)
- Мы хотим, чтобы наша пивоварня стала одной из визитных карточек города, чтобы нас знали и любили, приходили в гости сами и рекомендовали другим. Мы с душой начали наш проект и надеемся, что нижегородцы это оценят по достоинства,- дополнила Светлана Васильева.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e0/a1/2e/e0a12e0a84bc653bc3b7abc29ec04d31/656x437_1_8429fdff33d9060dc6f2e1b643237871@1024x682_0xZdoxxPpO_7088235042392912132.jpg.webp)
Вопросов было много, поэтому решили продолжить отвечать на них за бокалом пива, а деловую программу сменил мастер-класс шеф-повара заведения Сергея Староверова. Компанию «главному по кухне» составил приглашенный гость и неизменный ведущий шоу «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Эд Мацаберидзе. Шутки популярного в гастрономических кругах Эда создали нужный настрой участникам мастер-класса и подержали градус веселья.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e0/06/8f/e0068f6ae8ca64f7a14586392385ce2a/656x437_1_3fb5dad53d7ab30009e9af9bcdca456f@1024x682_0xkHGuLSP6_0914862084215131403.jpg.webp)
Шеф-повар Сергей предложил собравшимся мастер-класс мексиканской кухни. Гости попробовали себя в искусстве составления кесадильи, традиционной закуски быстрого приготовления из кукурузной лепешки, сложенной вдвое с сыром, птицей и соусом гуакомоле. Блюдо простое, но, как оказалось, требует навыков в укладке ингредиентов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/fb/92/0efb92a2dcb4c91a8cf65f68ea7a12f2/656x437_1_6ec61ccebf87deffe1cb20537f2c6c3c@1024x682_0xluzQkcGg_6147273426650896705.jpg.webp)
- Тепло и радушие нижегородцев теперь найдут свое воплощение здесь. Я думаю, что «Горьковская пивоварня» позволит взглянуть на культуру потребления по-новому. Желаю успеха творческой команде проекта, надеюсь еще не раз вернуться, - сказал Эд Мацаберидзе.
Что нового происходит в «Горьковской пивоварне», расскажет профиль в Instagram
Фотографии Ивана Петрова