Нижний Новгород соскучился по "Ресторанному дню". Именно такой вывод можно сделать, когда на часах едва перевалило за полдень, а во многих однодневных кафе и ресторанах уже закончилась еда.
Напомним, "Ресторанный день" — международный фестиваль,в рамках которого любой желающий может открыть свой ресторан на один день. Во всем мире проводится 4 раза в год. 20 мая состоялся в Нижнем Новгороде после перерыва в 1 год.
— Я с мамой готовила маршмеллоу и еще печенье в виде динозавров, — рассказала корреспонденту NN.RU главный кулинар ресторана "Пупсики" пятилетняя Лиза.
Их ресторан открылся в сквере на улице Рождественской.
— Мы начали в половине двенадцатого и уже все закончилось, — поделилась мама Лизы Александра. — В общем, все удачно.
Об этом же свидетельствовала и внушительная банка с ассигнациями — маршмеллоу маленькой Лизы явно пришлись по вкусу нижегородцам.
То тут, то там можно было встретить сегодня людей с бутербродами и напитками.
Большой ажиотаж можно было наблюдать на пустынной, в обычное время, улице Почаинской. Согласно карте фестиваля, здесь собралось самое большое количество заведений - более 20.
Нижегородки Ирина и Анастасия начали свой "Ресторанный день" именно с Почаинской из-за пиццы из дровяной печи.
- Ее очень рекламировали те, кто уже был на ресторанном дне. Решили попробовать.
Примечательно, что несмотря на то, что "Ресторанный день" — праздник для непрофессионалов кулинарного дела, о чем прямо говорится на сайте организаторов, в Нижнем Новгороде этим занимаются далеко не дилетанты.
Впрочем, большинство нижегородцев этот момент, скорее всего, не смущает.
- Больше всего мне понравилось на Варварке. "С закрытыми глазами" проект. Довольно-таки интересно, очень необычно и совершенно по-другому чувствуешь вкус еды, — рассказал нижегородец Ярослав. — Совершенно по-другому чувствуешь плечо жены, плечо товарища, плечо того, с кем ты пришел. Мне очень понравился проект в Храме Макаронного Монстра, который с макаронами подавали. Традиционно порадовали наши друзья из "Горячо Гриль" — очень вкусное мясо. Необычный подход был в "Боэнос диас" - я впервые позавтракал на веранде, почувствовал себя европейцем. Пока все еще не успел обойти. Сейчас иду на Рождественскую.
Фото: Наталья Бурухина
Читайте новости где удобно: "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru".
Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.