Город Бургер с гусем и итальянская пицца на русский лад. В Нижегородской области пройдет фестиваль "Арзамасский Гусь"

Бургер с гусем и итальянская пицца на русский лад. В Нижегородской области пройдет фестиваль "Арзамасский Гусь"

Событие состоится 27 мая

Все блюда на фестивале будут приготовлены с использованием главного ингредиента — мяса гуся. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля.

Фестиваль кулинарного искусства пройдет в Арзамасе. Гастрономическая часть фестиваля соберет лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является также музыкальная программа. В этом году фестиваль посетит группа "Ивана Купала".

Фестиваль «Арзамасский Гусь» сохраняет русские традиции и особенно традиции города Арзамас. Символом города является гусь. Эту птицу издавна выращивали в этом районе и поставляли к императорскому столу, так как мясо арзамасских гусей было особенно вкусным, мягким и не жирным. Фестиваль дает возможность всем посетителям попробовать простые и сложные блюда высокой кухни с мясом гуся, приготовленные профессионалами.

Всех гостей фестиваля ждет интерактивное кулинарное шоу. Нижегородские повара приготовят вместе с гостями итальянскую пиццу на русский лад, уху с дикими ягодами, перлотто с гусем, узбекский плов с гусем и даже сварят крафтовое пиво. Для тех, кто захочет большего, будет открыт фудкорт с модным стрит-фудом а-ля рус: бургеры с гусем, коктейли с медовухой и квасом; там же можно будет приобрести фермерские продукты.

Кулинарные поединки. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля.

На большой сцене выступят лучшие фольклорные коллективы области. Музыкальная программа завершится концертом группы Иван Купала. В завершении праздника гостей пригласят на театрализованное шоу прощания с главным символом фестиваля – Гусем и праздничный салют.

За 6 лет существования фестиваль уже стал местом встреч профессионального сообщества. В разные годы на «Арзамасский Гусь» приезжали адепт русской кухни Максим Сырников, петербургский дуэт «Кашевары», ресторанный обозреватель Business FM Екатерина Калина. Главным призом профессионального кулинарного конкурса были стажировки в ресторанах Фаренгейт (Москва) и CoCoCo (Санкт-Петербург).

«Арзамасский гусь» приглашает поваров принять участие в кулинарном конкурсе. В этом году работы участников будут оценивать шеф-повар ресторана «Марк и Лев» (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов «Домашняя Италия» Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, редактор журнала «Афиша-Еда» Роман Лошманов, ресторанный критик Екатерина Смирнова, доцент кафедры коммерческой деятельности в торговле и общественном питании НКИ Светлана Долгополова. Победитель отправится на стажировку, которая повысит его квалификацию.

Также третий год подряд на фестивале пройдет конкурс непрофессионалов. В нем могут принять участие те, кто просто любит готовить, хочет оценить свой уровень и получить призы за свое мастерство. Все конкурсные блюда непрофессионалов должны быть приготовлены с использованием мяса гуся (предоставляется организаторами).

Напомним, фестиваль пройдет 27 мая в городе Арзамас.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitterViber иTelegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Индийские курьеры и персидские трущобы: репортаж из Еревана, который так полюбили россияне
Дмитрий Капустин
Мнение
Почему в Турции стало много ДТП с россиянами? Журналист — о движении на дорогах в этой стране
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Тают во рту»: хозяйки делятся рецептами нежных котлет и очень вкусного торта из кабачков
Наталья Тихомирова
жительница Кургана
Мнение
«У многих пластические операции»: скрипачка рассказала, как на самом деле живут в Саудовской Аравии
Анна Аберле
музыкант из Тюмени
Мнение
«Денег либо очень мало, либо совсем нет». Откровения 15-летнего школьника, который путешествует на электричках по России
Владислав Крутов
автор канала «Krutov's live»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления