Город Пасха на памперсе. 5 простых рецептов творожного десерта

Пасха на памперсе. 5 простых рецептов творожного десерта

Как правильно приготовить творожную пасху?

NN.RU

Впереди у православных христиан главный праздник – Пасха. Предлагаем пять простых рецептов приготовления творожной пасхи. Это блюдо - главное украшение праздничного стола.

Пасха творожная (классическая)

Ингредиенты: 1 кг творога (9–20%), 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10–20%), 100 г орехов (любых по вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Украсить пасху по вкусу.

(рецепт с сайта www.say7.info)

Пасха Царская

Ингредиенты: творог деревенский - 500 г, яйцо - 3 шт, изюм без косточек - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, клюква вяленая - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 150 г, лимон (цедра) - 1 шт, ваниль - 1 стручок, миндаль сладкий - 1/2 стакана

NN.RU

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

(рецепт с сайта www.gastronom.ru)

Рецепт сырой пасхи по-старинному.

Ингредиенты: творог - 800 г, яичные желтки - 4 шт, жирные сливки - 1,5 ст, сахар - 150-200 г, сливочное масло - 200 г, соль - четверть чайной ложки, ванилин, изюм, измельченные цукаты и курага - 1 ст.

Тщательно протрите творог через сито. Взбейте сливки с половиной сахара. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром, желтками, ванилином и солью. Очень тщательно перемешайте творог с масляной смесью, добавив изюм, цукаты и курагу (по желанию). Когда консистенция массы станет однородной, добавьте сливки и перемешайте еще раз. Форму для пасхи (пасочницу) выстелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, прикрыв ее сверху краями ткани, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовую пасху освободите от формы и украсьте по желанию.

(рецепт с сайта moysalatik.ru)

Творожная пасха с манной крупой

Ингредиенты: мягкий творог - 600 г, крупа манная - 10 ст.л, яйца - 4 шт, сливочное масло - 100-150г, лимон - ½ шт, ванилин или ванильный сахар - по вкусу, сахар - ½ ст., но можно и больше, соль - по вкусу, сода - ½ ч.л. или чуть меньше.

Растираем творог. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли. Взбиваем желтки, творог, сахар и ванильный сахар или ванилин, медленно добавляем подтопленное сливочное масло, взбивая смесь. После этого добавляем белки, продолжая взбивать. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем манную крупу, если слишком густым — молоко. Готовое тесто заливаем в приготовленные формочки. Их можно смазать маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу — будет проще вытащить, да и калорийность блюда не возрастет. В предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180—200 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до окончания выпекания температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

(рецепт с сайта moysalatik.ru)

Пасха на памперсе

Форумчанка NN.RU «LenivayaBagira» предлагает сделать пасху на памперсе. «Для меня это самая вкусная в мире пасха. Жаль, что рецепт узнала не так давно. В классической схеме она выглядит так: берем килограмм сметаны и добавляем туда все, что душе угодно: сахар, ванилин, изюм, орехи. Потом эту массу перекладываем в полотняный мешочек и выкладываем на блюдо с золой. Золой в этот год я как-то не озаботилась, но креативный муж, жаждущий мою вкуснейшую пасху, велел приготовить ее на памперсе. Выбор пал на памперс премиум кеа, они практически без отдушек и вперед! Вчера сделала, сегодня памперс поменяла, завтра будет окончательно готова. Я уже лизнула - все нормально! Вкусно и без каких бы то ни было запахов. Кстати, мне гораздо больше понравилось в том смысле, что от золы или любого другого сорбента (манки, риса) много грязи, а памперс лаконично выкинул и все. Так что, девы, пасхальная неделя длинная, а памперсы практически у каждой из нас имеются в хозяйстве, порадуйте своих близких с минимальными затратами времени на приготовление», - заметила форумчанка.

Выбор за вами, какую пасху подать на Пасху.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Пусть платят те, у кого нет детей». Экономист предложила вернуть налог для бездетных — почему
Анонимное мнение
Мнение
Чистое море и пустой пляж. Туристка — об отдыхе с палатками под Анапой
Валерия Дульская
Заместитель главного редактора
Мнение
«Тают во рту»: хозяйки делятся рецептами нежных котлет и очень вкусного торта из кабачков
Наталья Тихомирова
жительница Кургана
Мнение
Индийские курьеры и персидские трущобы: репортаж из Еревана, который так полюбили россияне
Дмитрий Капустин
Мнение
«Ведут себя как животные»: студентка объяснила, почему носит оверсайз и боится быть красивой
Анастасия Ильина
Главный редактор NGS42.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления