Город Светлана Камынина: "Я срослась с доктором Кисегач"

Светлана Камынина: "Я срослась с доктором Кисегач"

3 февраля на канале ТНТ стартовал новый сезон сериала «Интерны». Вновь, с понедельника по четверг в 20:00, многие нижегородцы будут следить за жизнью доктора Быкова, Иван Натановича, Семена, Глеба и Фила. Накануне премьеры нам удалось пообщаться с самой важной женщиной сериала - Анастасией Константиновной Кисегач, точнее с прекрасной актрисой Светланой Камыниной.

Светлана, в новом сезоне сериала «Интерны» вы выступаете в новом качестве молодой мамы. Что изменилось в характере вашей героини?

Изменилось все то, что меняется в каждой женщине. Она стала добрее. Стала менее требовательной, суровой… Женщины же «размякают», тем более в таком возрасте. Молодец, конечно, что она решилась на такой шаг.

Как будут развиваться семейные отношения Быкова и Кисегач?

Покой нам только снится. Тихое семейное счастье - это не про Быкова и Кисегач. Без резких потрясений.

Вы отважились отказаться от "банковского" образования и гарантирующей стабильность работы в пользу ничего не гарантирующей карьеры актрисы. Что стало причиной?

Желание, непреодолимое желание. Чем больше я училась на экономиста, чем больше я получала знаний в данной сфере, тем больше понимала, что это не мое. И к 2000 году я созрела. Я бросила все и опять стала учиться, я вновь была студенткой. Если бы я не сделала этого 14 лет назад, я даже никогда не фантазировала на эту тему, не представляю, как бы сложилась моя жизнь…

Вы были как-то связаны с медициной до «Интернов»?

Не могу сказать, что медицина мне близка. Я не очень люблю болеть и ходить по врачам. А уж если и болею, то прибегаю к аюрведе. В ней все сугубо индивидуально, я ходила к индусу, и он мне давал конкретные советы.

Думаем ни для кого не секрет, что «Интерны» в нашей стране очень популярны. Какая история, связанная с поклонниками сериала вам особенно запомнилась?

Слава Богу, поклонники не атакуют. Хотя, хочу сказать слова благодарности людям, которые мне совсем недавно помогли. Я была в Нью-Йорке, в котором проживает около полумиллиона русских, они смотрят «Интернов» с удовольствием. Они узнали, что я в городе, затащили меня на радиостанцию, мы очень душевно побеседовали. Случилось так, что я там заболела, и они отвели меня к местному врачу. Я не знала ни одного врача в Нью-Йорке…, так что была реальная польза. Без этих Тани и Юры (муж и жена) мне было бы несладко. Я не выдержала нью-йоркских морозов, было ужасно холодно.

Значит, вы на себе прочувствовали, чем американская медицина отличается от русской?

Подход, конечно, сугубо индивидуальный. Действия врача направлены на конкретный результат, я знала, что он не продвигает мне никакие препараты, не делает план. Ведь лицензия врача там стоит очень дорого, они просто не могут себе позволить плохо лечить. А у нас никто не отберет почетное звание врача.

Насколько вам близка ваша героиня?

Бесконечно близка! Мы с ней срослись.

Не страшно навсегда доктором Кисегач остаться?

Страшно. Меня зовут Света Камынина. Я женщина, актриса… Мне хочется играть разные образы, а тут бац, и ты навсегда доктор Кисегач. А у других и этого нет. Пройдет время, все утрясется, уляжется…

Какая ваша идеальная роль? Роль - мечта?

Я не думала, не гадала, но эта роль оказалась очень масштабна: мы с Анастасией Константиновной прошли и через беременность, и через кому мужа… Хотя, когда-то я думала, что мы вообще только 20 серий снимем. А так, я открыта для любых ролей и экспериментов.

У вас новая прическа, которая вам очень идет. Чье это решение: ваше или стилистов проекта?

n

Это совместное решение. Конечно, прическу первоначально хочет поменять Светлана, а уж потом приходится и Анастасии Константиновне.

В прошлом сезоне Анастасия Константиновна очень хотела увеличить себе грудь. На что вы сами готовы пойти, чтобы изменить себя?

Отрезать и перекраивать я точно ничего не буду, ибо нужно довольствоваться тем, что есть. Все в порядке. С этим нужно жить и полноценно себя чувствовать. Но в плане поддержания себя в форме, чтобы костюмчик сидел, да, я готова делать многое, делать упражнения и тому подобное. Не могу сказать, что очень приходится страдать, спасибо маме с папой. Но после 35 замечаешь, что усилий приходится прикладывать больше.

Сложно ли быть сильной и умной женщиной?

Сложно, тем более, что приходится просто производить впечатление «сильной и умной». (Смеется). Мама обо мне никогда такого не скажет, для нее я совсем не такая.. Я человек сомневающийся.

Вы любите дисциплину, ведь в фильме вы всех организуете?

Это моя роль. Цели я планирую не дальше , чем на один день, Мечты – это бессмысленная трата времени. В итоге все получится не так. Конечно, если ты собираешься в отпуск в августе, лучше об этом подумать заранее. «Дисциплина» и «свободный художник» понятия не совместимые.

ТНТ
1 из 6