В Нижнем Новгороде такие популярные блюда, как суши и пиццу, производили среди куч мусора.
Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности предпринимателя, занимающегося производством и доставкой суши и пиццы.
Так, в помещении, где производятся суши и пицца, не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим: недостаточно производственного оборудования (моечных ванн, производственных столов), на момент проверки текущая уборка не проведена (полы грязные, производственное оборудование со следами жира, под оборудованием остатки пищевых продуктов и мешки для мусора, дезинфицирующие средства отсутствуют, наблюдается большое скопление мусора в производственном помещении), не соблюдается режим мытья кухонной посуды и инвентаря, не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность сырья и пищевых продуктов, поступающих в кафе, невозможно установить сроки годности продуктов питания, хранящихся в холодильном оборудовании, в связи с отсутствием какой-либо маркировки, санитарная одежда у сотрудников предприятия на момент проверки отсутствует, сотрудники готовят пищу в домашней одежде.
Кроме того, в помещении были нарушены правила пожарной безопасности.
В отношении предпринимателя возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.