Не сейчас, но вот лет через 20 все может быть.
По крайней мере, так пророчат эксперты. Виновато в этом будет изменение климата. В настоящее время на континентах (в основном в Западной Африке, Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии), где выращиваются шоколадное сырье, наблюдаются неприятные климатические метаморфозы. Деревья «Теоброма какао» прихотливы, и предпочитают произрастать в тени других огромных деревьев, в местах с плодородной, рыхлой почвой, имеющей постоянную температуру 20-28 градусов по Цельсию. Хозяева плантаций могут предпочесть выращивать менее прихотливые культуры, например, картофель. Стоимость лакомства в случае исполнения этого прогноза может в этом случае сравняться со стоимостью черной икры. А качественную ее сейчас в Нижнем Новгороде вообще не купишь. Другое дело шоколад – он хоть и подорожал, но лежит почти в каждом киоске, такой соблазнительный и доступный. Не упускайте время – ешьте его, пока он не стал дороже осетрины и черной икры. А еще он усиливает работу извилин головного мозга.