![](https://n1s1.hsmedia.ru/95/b1/6a/95b16a763e3d9702c85743a42b474c5b/656x438_1_20b6d222897c51dc23bf0af8aeb5c1d2@3000x2000_0xcjiDgNwe_4413507114950900518.jpg.webp)
Примерно месяц назад в Нижнем Новгороде открылось кафе с мексиканской кухней «Тихуана». Его нельзя назвать очередным заведением, направленным «на поток». Это проект с экзотическим вайбом, который создан для людей с открытым мировоззрением, то есть для гостей, готовых на вкусовые эксперименты, ценящих красоту в деталях и жаждущих душевного праздника. В общем, «Тихуана» — идеальное воплощение самой Мексики. Как это выражается — смотрите в материале.
Восхищение для вкусовых рецепторов
Что у вас ассоциируется с Мексикой? Сомбреро и пончо, текила и кактусы, но главное — уникальная еда! Буррито, тортилья, гуакамоле, начос и энчилада — каждый нижегородец знает эти слова, но вряд ли пробовал. Ранее нам было очень сложно найти качественные мексиканские блюда, ведь в нашем городе крайне мало заведений с этой направленностью. Но «Тихуана» восполнила этот пробел и стала уникальной гастрономической точкой, которой так не хватало многим гурманам.
Меню для заведения составил шеф-повар Марко Антонио Феррейра, который работает в московском ресторане Sangre Fresca. Молодой шеф обучался в Калифорнии, строил карьеру в ресторанах разной специализации и стажировался у знаменитых поваров. Создавая меню «Тихуаны», Марко Антонио опирался на традиции настоящей мексиканской кухни, но при этом старался адаптировать ее под российскую аудиторию.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5f/74/81/5f74810eecaa0440578ec72cd2579e6a/656x438_1_bc7a8d91c4189885f71fa3338b8fd54a@3000x2000_0x8A4KThwL_7113847449297102887.jpg.webp)
В итоге получилось авторское меню с углублением в аутентичность с акцентом на тако, кесадилью и буррито. Оно небольшое, но хорошо выверенное. Тортильи и вся соусная база готовятся по классической рецептуре с доработкой шефа. Когда вы посетите «Тихуану» впервые, обязательно попробуйте хиты: чипсы с сальсой и гуакамоле, тако с уткой BBQ и кесадилью с говядиной барбакоа.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/93/e8/e0/93e8e09d9803ac127b92852b05cc6e2b/656x438_1_7f423c52b369b37d0e73d151df6f2c9a@3000x2000_0x6AK00N1n_9199575394916229480.jpg.webp)
И какая же Мексика без прохладительных напитков в жару? В барной карте заведения представлены десятки наименований, в том числе с национальным колоритом. Подача каждого напитка ― отдельное маленькое шоу, добавляющее посиделкам ярких эмоций. Кстати, в открытии принимали участие бартендеры легендарного питерского коктейльного бара El Capitas, вдохновение и настроение от которых перенеслось в коктейльное меню «Тихуаны».
Атмосфера пронизана весельем
Обстановка в кафе заслуживает отдельного внимания — характер Мексики здесь выражен безупречно. Реечные ставни и двери, деревянные стулья, аутентичное панно на стене в одном из залов, яркая узорчатая форма персонала, декоративные кактусы и острые перчики — в каждой детали передан дух Мексики. Решающую роль играет также умный свет. В зависимости от времени суток он меняется и создает зонирование за каждым столиком, которое усиливает качественный звук в пространстве.
Кстати хочется упомянуть, как тут затронута тема карнавализации смерти, характерной для мексиканцев. Свечи, панно с изображением девушки в образе смерти, разрисованные черепа на барной стойке гармонично вплетены в общее настроение интерьера и не режут глаза посетителям.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/52/6a/f8/526af838410011e7d9d5e82c00a1cf4f/656x438_1_e104d2833ff8b5849a85136a06be6594@3000x2000_0xg0yTAEKn_5235891345915363668.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/66/cd/af/66cdaf3c756719a1b8ca61ecdf456245/656x438_1_cc16dde035301603bdd13a5a872314ce@3000x1999_0xlvVwFiLa_5294247326548641834.jpg.webp)
Стоит отметить, что обустройством занималась студия Fruit Design, за плечами которой и другие удачные проекты ресторанной группы UNITY, к примеру, ресторана «Мазл Тов». Ребята вдохновлялись атмосферой мексиканских баров с этническими мотивами из сериала «Во все тяжкие».
Гостеприимство как главная черта
С порога гостей встречают вежливые сотрудники со звонким «Ola, amigo!». Официанты обязательно расскажут, из чего состоит блюдо, насколько оно острое и с каким напитком его лучше есть. Наблюдая за работой команды, у вас возникает ощущение, будто это семья, где каждый друг другу помогает. Это один из секретов, почему все заказы приносят быстро.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0c/c8/8a/0cc88ad0512f7a28b72e18104a8bea44/656x438_1_5b280b44232480c3bb3b47e3f7cd85ff@3000x2000_0xEtlvpjE0_6294427087899458935.jpg.webp)
А в выходные сюда стоит прийти, чтобы почувствовать атмосферу коктейльной тусовки. Можно прийти с друзьями, присесть на летней террасе, заказать любимые блюда, напитки и слушать диджей-сеты на виниле. Каждый такой вечер неповторим!
Чтобы очутиться в Мексике, не надо уезжать из Нижнего. Приходите в «Тихуану» на Большой Покровской, 24/22.
«Тихуана»,
адрес: улица Большая Покровская, 24/22;
тел.: (831) 424-22-20;
график работы:
вс. — чт.: 11:00–23:00;
пт. — сб.: 11:00–00:00;
«ВКонтакте».
ООО «Фудбанк», tihuana.ru.