![](https://n1s1.hsmedia.ru/cd/58/44/cd584433f399eda472e48b58b23b89d6/656x438_1:5583_32e3d7497dc3cf3e34ad662a5ec490d2@1200x800_0xX1svfRoW_1228710878502952650.jpg.webp)
Разнообразить летний вечер можно не только в заведении, но и дома. Например, можно устроить свой собственный бар прямо на кухне, пригласить друзей и удивить их вкусными летними алкогольными коктейлями. Рецептами пяти освежающих напитков с NN.RU поделился нижегородский шеф-бармен холдинга ILYINGROUP Дмитрий Помазов.
Джин-тоник
![](https://n1s1.hsmedia.ru/35/30/f2/3530f2562a08d42e19739b253c53f5b1/656x656_1_7eedaf1d3c76aab2fa27f6bf8ed1fc5c@900x900_0xbPR2z5S0_1469131241510399513.jpg.webp)
Один из самых простых, но кайфовых освежающих алкогольных коктейлей, который можно без труда приготовить самому — это джин-тоник. Джин можно найти почти в любом супермаркете, а на прилавках будет еще и несколько видов этого напитка: розовый, вкусовой, классический.
Помазов советует сначала доверху наполнить бокал льдом, после чего налить 50 миллилитров джина, затем добавить еще 150 миллилитров тоника, и украсить коктейль долькой грейпфрута и веточкой розмарина.
— Розмарин также продается почти во всех продуктовых магазинах. А если его сначала обдать кипятком, то его аромат будет насыщеннее, — рассказал шеф-бармен.
«Апероль Шприц»
![](https://n1s1.hsmedia.ru/2a/84/4b/2a844b97df8a600bcc68031a6a4bd249/656x656_1_9d4b756d9f6edeb6efea4f76de0e4718@900x900_0xMENq27oK_1489224070275722978.jpg.webp)
Вкусный, венецианский, хорошо знакомый «Апероль Шприц» тоже без труда могут приготовить все. Для этого нужно наполнить бокал 50 или 100 миллилитрами «Апероля», а сверху долить такое же количество игристого вина, например, сухого просекко. Не забываем, что сначала бокал надо наполнить льдом.
Финальный штрих — долька апельсина, которая украшает коктейль.
Вермут-тоник
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c7/ca/a7/c7caa781f53efcc2b60c21295925f1b3/656x656_1_b6da365c53c94a9075daacb56ffa7c65@900x900_0xCB3pjgJF_7282440058683572800.jpg.webp)
Вермут-тоник — простой летний коктейль, имеет сладковато-горьковатый вкус. Найти вермут, также не проблема. Помазов рекомендует использовать для этого коктейля красный вермут, например, Martini Rosso или Padró.
Бокал с коктейлем по традиции украшаем долькой апельсина.
«Горький апельсин»
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0f/c2/01/0fc2014a4cc084dc924616da6a91eb96/656x656_1_2209fe6ae2364f6adc2b69856ce8acf1@900x900_0xGZ0T4GLO_2007054061433025734.jpg.webp)
Этот коктейль подойдет для любителей горчинки. Для его приготовления, кроме льда, нужно налить 50 миллилитров биттера, например, итальянского Cynar или Campari и 150 миллилитров любого тоника. Наверх бокала — долька апельсина.
«Гарибальди»
![](https://n1s1.hsmedia.ru/91/e3/e2/91e3e2e0077a1cdb32d4790e31f047a8/656x656_1_d49f278faf18378ea25a9f161555b657@900x900_0xwhNbHFQB_8097778492980763443.jpg.webp)
Чтобы приготовить «Гарибальди», надо сперва наполнить бокал 50 миллилитрами биттера Campari, а затем долить еще 150 миллилитров апельсинового сока.
— Чтобы коктейль получился особенно вкусным, есть один секрет: с апельсина сначала нужно снять цедру, а затем выжать цитрус с помощью центрифужной соковыжималки. Тогда вы получите воздушный апельсиновый фреш. Также для сока подойдет любая соковыжималка, а если ее нет совсем, то можно просто купить любой хороший сок, — сказал Помазов.
Последний ингредиент — долька лайма или апельсина. Они нужны для украшения.
Ранее мы рассказывали про лучшие нижегородские заведения, по мнению ресторанного критика Катерины Смирновой.