Город Еда Пряный вкус востока: как попробовать блюда Марокко, Индии и Турции, не выезжая из Нижнего Новгорода

Пряный вкус востока: как попробовать блюда Марокко, Индии и Турции, не выезжая из Нижнего Новгорода

Обзор ресторана с богатой кухней

Что самое главное в ресторане? Еда, интерьер, обслуживание, соотношение цена-качество. Но сейчас, когда в Нижнем Новгороде появилось много заведений с высокими показателями качества, гости обращают внимание на «изюминку». И, конечно, одно из уникальнейших мест в городе — ресторан «Синдбад».

«Синдбад» отвечает всем запросам современного горожанина. Это второе заведение сети «Объединение объедения», которое открылось в 2017 году. Уже третий год ресторан радует гостей постоянно обновляющимся меню, которое составляется по крупинкам из культур разных частей света.

Щедрые порции и качественные ингредиенты


Изначально «Синдбад» задуман, как ресторан восточной кухни в широком смысле этого слова. Здесь представлены блюда марокканской, турецкой, узбекской, индийской, кавказской культуры, а теперь есть и элементы европейской кухни. И все в авторском исполнении.

— Идея добавить европейские блюда пошла от наших гостей. Мы всегда прислушиваемся к их пожеланиям. Тем более, Синдбад — путешественник, и мы не могли отказаться от таких западных хитов, как Цезарь, буйабес и шоколадный фондан, — поделилась управляющая ресторана Елена Звездина.

В ресторане огромное меню. От сочного микса восточной и европейской еды у гостя разбегаются глаза, но он точно найдет что-то по вкусу. Любители национальной кухни по-настоящему оценят грузинское харчо, индийскую лепешку наан, турецкий пиде, марокканский тажин с овощами и другие кулинарные шедевры.

Все блюда обыграны в изысканной подаче. Если это манты, то черные. Если закуска из сельди, то тонко нарезанная с картофелем конфи и свекольным кремом.

— Из закусок хочется выделить ассорти из турецких сыров, которые мы делаем сами: мягкий йогуртовый сыр в аджике подается с восточной лепешкой. Также популярностью пользуется новый салат «Стамбул». Он уникален за счет особенного приготовления трески и соуса из манго, великолепное и оригинальное сочетание вкусов, дополняет Елена Звездина.

Йогуртовый сыр собственного приготовления
Оригинальное сочетание сладкого манго, свежих овощей и сочной трески
Шеф-повар Кристине Киракосян
1 из 3
Йогуртовый сыр собственного приготовления

Поскольку «Синдбад» часто посещают семьи, ресторан предлагает специальное детское меню, состоящее из простой и любимой детьми еды. К примеру, наггетсы из куриного филе с картофелем фри и чучварики с курицей с бульоном — фаворит для юных гостей.

Рецепт легкого и популярного блюда


Приготовить ресторанное блюдо у себя дома — легко! В этом уверена шеф-повар «Синдбада» Кристине Киракосян и продемонстрировала пошаговую инструкцию.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 200 г;

  • шпинат свежемороженный — 65 г;

  • молоко — 100 мл;

  • сливки — 20 мл;

  • специи по вкусу;

  • мука — 100 г;

  • сливочное масло — 100 г.

Важно готовить в особенной посуде — тажине.

В молоко и сливки добавляется шпинат и специи
Доводим до кипения, перемешиваем и медленно высыпаем муку, чтобы было без комочков
Лосось разрезаем на бабочку, перчим и солим
Ставим на подкопчение на 7–8 минут
Выливаем прогретый тажин, выливаем соус и выкладываем лосось
Томим 2–3 минуты
Вуаля! Блюдо готово
1 из 7
В молоко и сливки добавляется шпинат и специи

Восточный шик


Интерьер «Синдбада» заслуживает отдельного внимания. В цветовом сочетании преобладают голубой и золотой цвета. В обоих залах ресторана чувствуются уют и восточное гостеприимство. Практически на каждой стене декоративные птичьи клетки, стоят живые цветы. Особенный интерес вызывают предметы, привезенные с восточных стран специально для создания атмосферы: марокканские тумбы и вазы из верблюжьей кости, эмали и серебра. Управляющая ресторана убеждена, что обстановка играет ключевую роль:

— Интерьер — это одна из фишек ресторанов нашей сети. Если другие используют единый стиль для нескольких заведений, то для нас принципиально важно различие. В «Синдбаде» работали дизайнер интерьера, архитектор, художник из музея «Усадьба Рукавишниковых», который нарисовал искусное панно в первом зале.

1 из 7

В ресторане также есть караоке-комната. Это отдельный зал, который используется для разных целей: семейных праздников, корпоративов, семинаров и конференций. Он рассчитан на компании до 20 человек, располагает двумя экранами. Песенный репертуар ежемесячно обновляется, за счет чего гости могут спеть практически любую песню: от Nautilus Pompilius до Тимы Белорусских.

«Мы не скупимся на приятности»


Только присев за стол, гостя окутывают вниманием. Один из особенных жестов ресторана — мини-перформанс с салфеткой. При посетителе официант поливает таблеточку теплой водой, и она превращается во влажное теплое полотенце. Таким образом, у гостя отпадает необходимость мыть руки в течение трапезы. Кроме того, каждый посетитель получает дополнение к сервису — чай с чабрецом (вроде мелочь, а приятно!).

На день рождения именинники получают скидку 10% на меню, которая действует 7 дней до и после даты.

Ресторан «Синдбад» покоряет гостей комплексным подходом: национальные и авторские блюда в современной подаче, аутентичный интерьер и приятные цены. Это место подойдет как для получасового бизнес-ланча, так и для длительного ужина в кругу близких.

СИНДБАД


Адрес: Верхне-Волжская набережная, 9/1.

Телефон: 424–29–92.

Режим работы: вс.–чт.: 12:00–24:00, пт., сб.: 12:00–02:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Мнение
Убрать Дарвина, или Родительское собрание как форма пытки
Лебедев Денис
Руководитель отдела "Бизнес"
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Кто-то невидимый разрывает тебе мышцы на ногах»: переболевшая рассказала о злобном вирусе, который косит всех вокруг
Анонимное мнение
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления