Что самое главное в ресторане? Еда, интерьер, обслуживание, соотношение цена-качество. Но сейчас, когда в Нижнем Новгороде появилось много заведений с высокими показателями качества, гости обращают внимание на «изюминку». И, конечно, одно из уникальнейших мест в городе — ресторан «Синдбад».
«Синдбад» отвечает всем запросам современного горожанина. Это второе заведение сети «Объединение объедения», которое открылось в 2017 году. Уже третий год ресторан радует гостей постоянно обновляющимся меню, которое составляется по крупинкам из культур разных частей света.
Щедрые порции и качественные ингредиенты
Изначально «Синдбад» задуман, как ресторан восточной кухни в широком смысле этого слова. Здесь представлены блюда марокканской, турецкой, узбекской, индийской, кавказской культуры, а теперь есть и элементы европейской кухни. И все в авторском исполнении.
— Идея добавить европейские блюда пошла от наших гостей. Мы всегда прислушиваемся к их пожеланиям. Тем более, Синдбад — путешественник, и мы не могли отказаться от таких западных хитов, как Цезарь, буйабес и шоколадный фондан, — поделилась управляющая ресторана Елена Звездина.
В ресторане огромное меню. От сочного микса восточной и европейской еды у гостя разбегаются глаза, но он точно найдет что-то по вкусу. Любители национальной кухни по-настоящему оценят грузинское харчо, индийскую лепешку наан, турецкий пиде, марокканский тажин с овощами и другие кулинарные шедевры.
Все блюда обыграны в изысканной подаче. Если это манты, то черные. Если закуска из сельди, то тонко нарезанная с картофелем конфи и свекольным кремом.
— Из закусок хочется выделить ассорти из турецких сыров, которые мы делаем сами: мягкий йогуртовый сыр в аджике подается с восточной лепешкой. Также популярностью пользуется новый салат «Стамбул». Он уникален за счет особенного приготовления трески и соуса из манго, великолепное и оригинальное сочетание вкусов, дополняет Елена Звездина.
Поскольку «Синдбад» часто посещают семьи, ресторан предлагает специальное детское меню, состоящее из простой и любимой детьми еды. К примеру, наггетсы из куриного филе с картофелем фри и чучварики с курицей с бульоном — фаворит для юных гостей.
Рецепт легкого и популярного блюда
Приготовить ресторанное блюдо у себя дома — легко! В этом уверена шеф-повар «Синдбада» Кристине Киракосян и продемонстрировала пошаговую инструкцию.
Ингредиенты:
филе лосося — 200 г;
шпинат свежемороженный — 65 г;
молоко — 100 мл;
сливки — 20 мл;
специи по вкусу;
мука — 100 г;
сливочное масло — 100 г.
Важно готовить в особенной посуде — тажине.
Восточный шик
Интерьер «Синдбада» заслуживает отдельного внимания. В цветовом сочетании преобладают голубой и золотой цвета. В обоих залах ресторана чувствуются уют и восточное гостеприимство. Практически на каждой стене декоративные птичьи клетки, стоят живые цветы. Особенный интерес вызывают предметы, привезенные с восточных стран специально для создания атмосферы: марокканские тумбы и вазы из верблюжьей кости, эмали и серебра. Управляющая ресторана убеждена, что обстановка играет ключевую роль:
— Интерьер — это одна из фишек ресторанов нашей сети. Если другие используют единый стиль для нескольких заведений, то для нас принципиально важно различие. В «Синдбаде» работали дизайнер интерьера, архитектор, художник из музея «Усадьба Рукавишниковых», который нарисовал искусное панно в первом зале.
В ресторане также есть караоке-комната. Это отдельный зал, который используется для разных целей: семейных праздников, корпоративов, семинаров и конференций. Он рассчитан на компании до 20 человек, располагает двумя экранами. Песенный репертуар ежемесячно обновляется, за счет чего гости могут спеть практически любую песню: от Nautilus Pompilius до Тимы Белорусских.
«Мы не скупимся на приятности»
Только присев за стол, гостя окутывают вниманием. Один из особенных жестов ресторана — мини-перформанс с салфеткой. При посетителе официант поливает таблеточку теплой водой, и она превращается во влажное теплое полотенце. Таким образом, у гостя отпадает необходимость мыть руки в течение трапезы. Кроме того, каждый посетитель получает дополнение к сервису — чай с чабрецом (вроде мелочь, а приятно!).
На день рождения именинники получают скидку 10% на меню, которая действует 7 дней до и после даты.
Ресторан «Синдбад» покоряет гостей комплексным подходом: национальные и авторские блюда в современной подаче, аутентичный интерьер и приятные цены. Это место подойдет как для получасового бизнес-ланча, так и для длительного ужина в кругу близких.
СИНДБАД
Адрес: Верхне-Волжская набережная, 9/1.
Телефон: 424–29–92.
Сайт.
Режим работы: вс.–чт.: 12:00–24:00, пт., сб.: 12:00–02:00.