![](https://n1s1.hsmedia.ru/dd/1e/78/dd1e784ea8ce82c7f31feecc3a2871b1/656x438_1_1db2b4f300c0c9584c9ede7be3dac5d1@1900x1267_0xZO05DcSi_3166903352321256195.jpg.webp)
Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде.
Видеоинструкция, как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм просеянной муки;
125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
1 яйцо;
3 столовые ложки ледяной воды;
соль.
Для начинки:
250 грамм ветчины;
200 мл жирных сливок;
3 яйца;
150 грамм любого сыра;
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех;
масло для смазывания.
Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/53/e8/c7/53e8c7293a6e77824a145d29f3f7579e/656x438_1_e8236bed6f0ba20fa5fdcd92dbea07e4@1900x1267_0x4wSRUvA7_1467337424961313223.jpg.webp)
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5e/b0/31/5eb031320337f1e96d27e5e991ae4d48/656x438_1_1edc623c944d4c0254148dfd2349f8b6@1900x1267_0xBysioD80_2111608846485002030.jpg.webp)
Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Ветчину нарезать кубиками.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3a/fb/fb/3afbfb62e44e31a334aa3fb3a37fed45/656x438_1_128b6d2ac1ef04c78307e0696f843070@1900x1267_0x4JXIaGce_6266441700532338572.jpg.webp)
Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/df/23/d7/df23d770ef6057754ee9b8e3657fafbb/656x438_1_f5015c6b3d383e98ab6cb0082439c17e@1900x1267_0xzuGj9dSU_0586221315837963051.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d5/e1/fc/d5e1fc563f46eec49ac9f9d9513c4ea7/656x438_1_2844ef8012e6fde43fe66636f6ed7ecc@1900x1267_0xko8BHjws_8389181487378514614.jpg.webp)
Сыр натереть на тёрке.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ff/3a/00/ff3a0009a91979d3a402a3c253e848ec/656x438_1_743f71bb91a60b572b1b81fa3b3f95ee@1900x1267_0xGHba3fmd_7901200062835784742.jpg.webp)
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/74/6a/75/746a753290c36f0251918d98919bd8fd/656x438_1_ee881fa71017b3580b7732e26ab51667@1900x1267_0x2PRtiOFm_9019803008903685318.jpg.webp)
Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8b/41/f6/8b41f6d22895898581e6f9bb49ec0052/656x438_1_0673a1322d6cc440c99d14e9038feca4@1900x1267_0xaeQvZJaO_4142441072869828166.jpg.webp)
Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/37/16/7c/37167c6a908825e73dd94424e989fbec/656x438_1_0870bf376179db526486a8cca333e94f@1900x1267_0xPPwEcPd1_8536799207857220810.jpg.webp)
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/da/84/8b/da848bc824739aca67cf347c311579a6/656x438_1_46a4290f968e6a7728b130e8cd434dd5@1900x1267_0xqLwNPCKV_7700675703078624411.jpg.webp)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0b/42/fe/0b42fe8cff97348b752646c87543ec6e/656x438_1_4db9a2ab30e2010f6544ec454fba5322@1900x1267_0xED8yRfjA_3157561237133923855.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5a/b5/4b/5ab54bbff5e4abf768dab271ebf5bcfb/656x438_1_51f156ba19522b457bd0c26380ac641c@1900x1267_0xIeY18k09_9771300155785423016.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8a/71/f0/8a71f0c7a13dbb4f987860a3fa2df3fc/656x438_1_758fe74fb68ca2e5d7f9fdc88b3f5816@1900x1267_0x3wgQuwJ1_8197320312090492796.jpg.webp)