![](https://n1s1.hsmedia.ru/2a/59/0e/2a590e96427b32a36418e552912f8826/656x493_1:5583_6c4e09699df1d5c18a6e584c1e0405e3@1365x1024_0xXwcQLV9i_3754286573175507829.jpg.webp)
Наш эксперт отметил самые интересные рецепты. В лидерах по мнению шеф-повара Руслана Галузо — баклажаны в заливке и белые грибы.
В конкурсе «Заготовки на зиму» участвовало не очень много хозяек, но все они представили достойные рецепты. Им уже сообщили, где и как будут вручены призы. А вот самым-самым предстоит поучиться кулинарии в школе Руслана Галузо.
А чтобы не было обидно, просто процитируем оценку шефа.
— Какой из рецептов вы считаете наиболее приближенным к «высокой» кухне?
— Маринованные белые грибы, потому, что белый гриб в любом виде — это уже высокая кухня, — отметил эксперт.
— Какой из рецептов показался наиболее интересным?
— Закуска из баклажан, — признался Руслан Галузо. — Предварительно готовится перечно-чесночное пюре, в которое и помещается сам баклажан и впитывает все вкусы пюре. Кстати, пюре может быть разным, но сама идея хороша. Ну, а самый простой рецепт — снова маринованные грибы.
Итак, публикуем рецепты. Может быть и вы выберете блюдо по вкусу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ae/03/da/ae03daaba458b369468b40ce5dedb440/656x492_1:5583_19c69561fc5dcea81972b201a50ced74@960x720_0xKW8EXojh_0297392862377701038.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/70/80/8f/70808fb9158a8a9bb66e7ef2d9d70e3d/656x493_1:5583_9e03915ada746eb1097b364baf5ea926@1365x1024_0x1JNKDZNQ_4185085696316194243.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/af/ba/92/afba922b01e8298c6dae511c7b64340e/656x633_1:5583_71ffaf11f1f1b88c623c09dd088a8376@2999x2891_0xMrdo6BU9_8400498187307121894.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/53/18/de/5318de88171b31483c2c2813817dda70/656x369_1:5583_a1ddec0d9866791090895b9f1e7e7171@1821x1024_0xCALYL0Ji_1138678232445183416.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/39/72/90/3972909bbf46aedfdf2b722000c6be9b/656x585_1:5583_ee3d767a7e1d968f83c9df20509203ce@967x861_0x3IFDaEpN_1963707360317059434.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/76/17/25/761725b67bd0ebd8c6341d2f8855bc08/656x492_1:5583_ba5518cf4dc65535ba92fd8d252da663@3000x2250_0xSlg4Jk4W_5568443339787926226.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5e/43/14/5e431417af6fe634727abe1adac08eed/656x493_1:5583_0c4a366b3174a6787ad5c3a1656228cf@1365x1024_0xTAXqa3Xq_8462017338164361967.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ee/77/a3/ee77a33159a7ec6904777c1d95170a20/656x493_1:5583_9687cf0560cc03e26f87108ba3acae7d@1365x1024_0xFJ6FAdVu_1770590601681034352.jpg.webp)
Весной мы проводили конкурс «Цыпленок в шоколаде». Тогда победители остались очень довольны призами и подарками.
И начинаем готовиться к новому конкурсу, который будет посвящен праздничным блюдам.
А пока послушайте советы по заготовкам от Руслана Галузо.
Все итоги конкурса подведены здесь. Вы поделились с нами своими рецептами, теперь мы поделимся своими! Рассказываем и показываем, как неделю кормить семью дешево и на зависть ресторанам.