![](https://n1s1.hsmedia.ru/07/60/15/0760154b702637f234f3e39befac5ba8/656x438_1_63a1d525f4e26c25ee42452ce8af8532@1400x933_0xp6BdEdGz_9256817451891132028.jpg.webp)
Сеть городских порталов устраивает революцию на кухне: мы будем готовить быстро, вкусно и дешево. И вас научим. В этом нам помогут постоянные участники кулинарных форумов. Героем первого эксперимента стала Ирина Недосекова — юрист и повар-любитель. Мы дали Ирине три тысячи рублей и задание: неделю кормить на эту сумму семью из трех человек, при этом каждый день разными блюдами.
Кулинарный марафон начинается на пороге магазина: сегодня мы должны купить всё, что понадобится для недельной готовки. Ирина составила меню так, что ингредиенты для блюд понятные и простые — вам не придется полдня выискивать в магазинах тот-самый-соус или основу для гарнира: все продукты лежат в ближайшем супермаркете, к тому же большинство ингредиентов (например, рыбу или свинину) легко можно заменить на то, что вам можно.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7c/9f/d7/7c9fd7a2ff3f334857a3d522cb74ac1d/656x438_1_4f96622bd45324679490022c30bb2723@1400x934_0xw0StYpZu_2410825312157755320.jpg.webp)
Один из великих соблазнов — набрать в корзину лишнее, поэтому мы составили подробный гид по отделам супермаркета с указанием, что и сколько брать. Указанные в списке цены примерные, но максимально приближены к магазинным.
Первый день — самый сложный, потому что на кухне придется задержаться подольше. Займитесь мясом: поделите куриные окорочка на бедра и ножки. Килограмм свинины прокрутите в мясорубке, второй килограмм поделите пополам и покрошите на гуляш.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/eb/9e/82/eb9e823e883120ea2f8c296a83a2b748/656x438_1_26b5e397b7b75a54c2cf78a25bb2ab4a@1400x933_0xAmUNDGZe_9637628808185297758.jpg.webp)
Упакуйте свинину и курицу и отправьте их в морозилку — дожидаться повестки в суп. А индейка и треть фарша понадобятся нам сегодня.
Завтрак: бризоль с колбасой и сыром
Ирине приходится придумывать завтрак каждый день. Сегодня мы готовим бризоль — привет от французских поваров, которые знают: чтобы сделать еду вкусной, нужно окунуть её в яйцо. Поэтому достаем яйца, колбасу, сыр и ставим сковородку на плиту.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/99/e6/d9/99e6d911b9a5a22170184bb61ea473f4/656x438_1_51bf5f6dda1a96f66a660de3e4fe72fe@1400x934_0xNJl9CFKI_1530554604127105067.jpg.webp)
На порцию бризоли нам понадобятся:
яйцо — 1 штука;
молоко — 20 граммов;
колбаса — 40 граммов;
сыр — 20 граммов;
время готовки: 5 минут.
Ирина разбивает в тарелку яйцо и замешивает его с молоком, выливает смесь на разогретую сковородку. Через минуту, когда омлет окрепнет, на одну его половину Ирина высыпает нарезанную соломкой колбасу и тертый сыр. Ждет пару минут, аккуратно подгибая края бризоли силиконовой лопаткой. Как только блин запечется, сворачиваем его пополам и еще по минуте обжариваем с обеих сторон.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/34/53/44/345344740c7722144040ee99c5e158d4/656x438_1_65e0b49e573e03ac4f81ad9eb517a251@1400x933_0xuAkZUb5r_2249606467274436386.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/de/3d/34/de3d34980ee521536d8965189c3103f7/656x438_1_8692624bfaf7922dc8699f8291e83b26@1400x933_0xg2Q0MLuV_6146459724259005047.jpg.webp)
Украшаем порцию тимьяном или любой другой зеленью, солим и перчим по вкусу. Три порции горячего завтрака готовы за 15 минут!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/81/59/d0/8159d067aa1f2200ed11a0d86c698313/656x438_1_26c5cd0f38684a2383873df20bdc22cd@1400x934_0xemnTtV5q_9520678434297839947.jpg.webp)
Обед: индейка, запеченная с лимоном и картофелем
Приготовить голень индейки Ирина решает в первый же день, к тому же это вкусно и просто. На столе остаются:
голень индейки — 2 штуки;
картофель — 4 штуки;
лимон: половинка;
горчица, мед, соль — для маринада;
веточки тимьяна — для красоты;
время готовки: 1 час 20 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e6/ca/b9/e6cab9a98a0d2d987610d17e9f054b1e/656x438_1_c34071151bfff2dd45c7fc3cc464036a@1400x933_0xnyOWRscL_2648692455023103412.jpg.webp)
Маринуем птицу и оставляем в покое на 20 минут — этого времени хватит, чтобы голени замариновались. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Вместе с мясом укладываем его в посуду для запекания. Ирина рассказывает, что индейку лучше запекать в такой посуде или фольге — так птица останется сочной.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b7/5c/9f/b75c9f2dcc5576c7733eb225418d07d5/656x438_1_0807d6a0ffefac7667015302a4879e84@1400x933_0xlgr4bYEp_1855335452213951377.jpg.webp)
В разогретую духовку отправляем блюдо на час. Запекаем при температуре 180 градусов.
К обеденному столу порежьте помидоры и огурец, украсьте их кусочками брынзы и колечками лука, посыпьте сверху перцем.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9e/bc/82/9ebc826343d1d95331c600a4f3a69ebf/656x438_1_8dce6bfe731ac946f6e9dde79edd2213@1400x933_0xtct96aC5_1619764712592036445.jpg.webp)
Ужин: фаршированные перцы
Пока индейка румянится в духовке, можно заняться ужином. На очереди фаршированные перцы, рецепт которых наши мамы знают наизусть. Перцы — блюдо сезонное и выгодное. На семейный ужин нам понадобятся:
фарш — 300 граммов;
перцы — 6 штук;
лук — 1 штука;
рис — 150 граммов;
время готовки: 50 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ea/30/1d/ea301d367ad04e526c38f1b2668026ab/656x438_1_53f6ec594fc207035bf44c76916bda22@1400x933_0x6qcwNHd5_9335334687263653103.jpg.webp)
Первым делом Ирина ставит на плиту кастрюлю с водой, а пока она нагревается, занимается фаршем: смешивает с рисом, солит и перчит.
«Шляпки» с перцев долой, Ирина чистит их от семечек и накладывает внутрь фарш.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a6/74/e7/a674e7e33e6399c9f9dc08957b811a46/656x438_1_bc1605b4a73ebcc5642d48076cd1749a@1400x933_0xFAlIsNJO_5820516445864588627.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7c/b8/48/7cb848b9254d86e0d58edd312b092dfc/656x438_1_c981912d0b8af1e825f3b7e2b24ec165@1400x933_0xYBqO36kq_4964224277684382784.jpg.webp)
В кипящую воду перцы отправляются на полчаса.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4b/d3/b2/4bd3b20ca68dcde4a2bcab33ad27e3c8/656x438_1_cad9bde4016225dc0284602d8a29d1fb@1400x933_0x0rlZIgi7_2548756440240228518.jpg.webp)
Чтобы вкус был насыщенным, потушите отдельно тертую морковь и помидор, добавьте их в кастрюлю с перцами и тушите все вместе еще 10 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5d/79/c1/5d79c1139a56e83e4034307cbf4f1337/656x438_1_6a835275f25db76acb75d669312ba0ab@1400x933_0xHjvfvAs2_0088355874497414468.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/58/40/e2/5840e2f21360a26a520a89da5dfe69f8/656x438_1_17e5c4429410a556f40d17c907c7fd03@1400x933_0xskuGxPCi_1087962412983357675.jpg.webp)
Подавать перцы можно со свежим или обжаренным багетом. И не забудьте сметану.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b1/a2/3c/b1a23c0ec051f28c87930f602fbe0f89/656x438_1_cd4e4bb51cfe52919fcefbb291725ea2@1400x933_0xRW9GInFt_1694979852076427298.jpg.webp)
Готовить мы продолжим в понедельник утром — у вас остается воскресенье, чтобы вы успели закупить продукты и продолжить кулинарный эксперимент вместе с нами!