перейти к публикации

18 комментариев к публикации

«Бог» с большой буквы: Минпросвещения предложило новые правила для религиозных слов

23 мая 2022, 13:51
Других-то важных дел в образовательной сфере, конечно, нет. 😐
Гость
23 мая 2022, 13:56
И, конечно, если кто с маленькой буквы напишет, то это оскорбление чувств верующих, со всеми вытекаюищими? Вот, это я понимаю, правильно поставленная борьба за грамотность! :)
Гость
23 мая 2022, 13:53
Прикольно, а "Б/бог Аполлон" как, например, теперь правильно писать? У язычников ведь многобожие - норма, и "бог" в этом случае, вроде, как должность, а не имя собственное? ;) Или о таком нюансе нынешние минпросвещенцы не в курсе? ЕГЭшного образования не хватило?
Гость
23 мая 2022, 13:49
А почему ? Это же не имя, а "должность". Собственные имена богов правильно писать с большой буквы - Зевс, Аллах, Иегова и т.д.
Гость
23 мая 2022, 14:08
Бог не фраер - поймет, если с маленькой напишут
Гость
23 мая 2022, 14:38
Прав был Шопенгауэр. Если больше знания то меньше религии и наоборот.
Гость
23 мая 2022, 14:02
Всем недовольным, возмущающимся, сомневающимся, волнующимся за образоаание и чужие деньги, отвечу так. Зачем напрягать отношения?
Гость
23 мая 2022, 15:42
Ты почему все ещё здесь? По тебе окопы плачут!
Гость
23 мая 2022, 16:37
Гость
23 мая 2022, 16:37
Ты почему все ещё здесь? По тебе окопы плачут!
Не зовут. Пока отлично справляются без меня.
Гость
23 мая 2022, 20:28
Гость
23 мая 2022, 20:28
Ты почему все ещё здесь? По тебе окопы плачут!
Татоша - "последний козырь в рукаве" ! 😂 Когда силы Армии иссякнут, Родина призовет Татошу. Да, это бесчеловечно, но другого выхода у нас не будет... 😂
Гость
23 мая 2022, 19:39
Почему про геноцид евреев надо писать так - Холокост, а всех остальных этак - холокост! И мне вот что интересно! В ОДКБ входит Армения! А РФ сейчас дружит с Турцией! А Франция, а также Скандинавия и Финляндия осудили геноцид армян, греков и ассирийцев Поэтому Турция быкует! Почему .... Про Холокост христиан Османской империи- табу? Они ведь тоже - православные!
Гость
24 мая 2022, 10:41
Вы бы лучше букву Ё вернули! До маразма уже дошло, вместо Жилёво люди читают ЖИлево, а вместо Дербенёвской - ДербЕневская! А сколько проблем у людей, имеющих "ё" в фамилиях, возникло! Пока учился в вузе - был Царёв, а в трудовой книжке стал уже ЦАревым! И человек должен бегать, собирать бумажки и доказывать, что это именно он. На работе у нас Налётов имел предков именно с такой казачьей фамилией. А самого его неставящие точки паспортистки сделали НалЕтовым. Так и лишили его казачьего происхождения, и не родственник он своим предкам. А до религии мне нет никакого дела, писать мифического бога с большой буквы никто меня не заставит. Религия - опиум для народа.
Гость
24 мая 2022, 15:10
Во-первых богов православных трое: бог-отец, бог-сын и бог-дух святой. Во-вторых, известен совершенно достоверный случай когда в августе 2000 года русалка Баренцева моря стала тянуть "Курск" к себе на дно, а эти трое Богов - к себе вверх, то оказалось что она одна сильнее их всех троих вместе взятых. От того что каждому написать Бог а не бог - они сильнее этой русалки не станут.
Гость
24 мая 2022, 21:58
А как быть? РПЦ МП считают, что слово сына божьего надо писать так...Иисус! А вот староверы....Исус!
Гость
25 мая 2022, 08:31
А про конституцию РФ...Согласно ей, церковь отделена от государства! А это значит и школа! Минпросвещение....нарушает конституцию! За это...где посадки? И ещё! Спасибо! Что пока есть РАН! Которая боролась с фильтром Петрика для проекта " чистая вода" в школах и детских садах! Что сильно разозлило Грызлова из " Единой России"! А в этом году...друг Путина, который стал руководителем института имени Курчатова! Зато, что РАН не приняла его в свои ряды...он разработал законопроект о ликвидации РАН! Получается...Петр I романов и Ломоносов Михайло- лузеры! Они за создание и развитие академии ратовали!
Гость
25 мая 2022, 16:38
Вопрос! А богиня смерти в индуизме Кали! Её с какой буквы пишем! Несколько столетий ради неё сколько людей умертвили! А бог славян.... Перун! Человеческие жертвоприношения! А бог....Эрос был чудовищем!
Гость
23 мая 2022, 13:36
я всегда так писал.