В 2018 году после поездки во Францию Ольга Ежова загорелась идеей открыть свою сыроварню. В маленьком здании в Нижегородской области AlpenVille стала делать настоящие сыры итальянских, французских и швейцарских сортов. С какими трудностями сейчас сталкивается небольшое производство и есть ли риск того, что оно встанет, — об этом в видео NN.RU.
AlpenVille из-за тонкостей работы переживает кризис уже не первый раз. Еще перед открытием прямо на таможне из-за санкций стали изымать партии французских заквасок. Потом — пандемия и куча ограничений. А сейчас сложности с поставками масла, рост цен на молочную продукцию и многое другое. Радуются одному: сахар в работе не нужен.
Спрос в последние полтора месяца упал. Но, несмотря на все трудности, Ольга не собирается сдаваться:
— Я отвечаю за продукт, который тысяча людей может есть. Я решила, что я с ребятами еще повзбалтываю это молоко, — сказала она NN.RU.
Напомним, ранее мы писали о том, что сейчас происходит с издательским рынком в России и с какими проблемами столкнулись нижегородские организации.