--}}

Современное рабство

34
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Upiterus
30.05.2012
Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны? Нет?
материал взят с vkontakte.ru
В современной исторической науке пропагандистский термин «тоталитаризм» выдаётся за научный. В самом общем виде под ним подразумевается политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. У меня к этой формулировке претензий нет. Давайте примем её за основу, и сравним как государство проникает в жизнь конкретных людей в годы правления Сталина и сейчас….



Главным героем нашего разбора от сталинского прошлого предлагаю сделать колхозника. Антисоветчики называют их «сталинскими крепостными». Представителем «светлого сегодня» предлагаю выбрать менеджера коммерческой фирмы. Живут (жили) оба этих прекрасных человека в окрестностях Первоуральска. Только один в послевоенные годы, другой в нынешние. В один прекрасный день колхознику приходит письмо от брата из соседней области, в котором тот очень приглашает нашего колхозника на крестины своего сына. Менеджеру тоже поступает аналогичное приглашение, только не письмом, а по телефону. В общем, они засобирались в путь…

Поездка

Колхозник пошёл просить дни у председателя колхоза, а менеджер – у директора фирмы. Предположим, руководители у обоих люди с пониманием и отпустили. Колхозник и менеджер собрались и поехали на вокзал в Екатеринбург (Свердловск).
Государство пока о их поездке ничего не знает. Частная фирма и колхоз – организации не государственные. И вот они приезжают на вокзал, появляются на привокзальной площади. О том, что на вокзал пришёл колхозник государство по-прежнему не знает. А менеджера увидели камеры слежения. Если что-то на вокзале случится, то спецслужбы смогут найти и опросить менеджера. Государство начало за менеджером следить.
С площади оба они идут к билетной кассе. Колхозник подаёт деньги называет пункт назначения и берёт билет. Менеджер подаёт в кассу паспорт. Теперь государство знает что некий менеджер, которого запечатлели камеры слежения имеет паспорт такой-то серии, такого-то номера. Соответственно, государство знает и семейное положение менеджера и его прописку и т.п. Далее оба идут на посадку. Колхозник просто показывает билет и садится в вагон. Менеджер предъявляет проводнику билет и паспорт. Теперь государство знает, что менеджер не просто пришёл на вокзал, не просто купил билет на поезд, он ещё и сел в такой-то вагон такого-то поезда…
О поездке же колхозника государство по-прежнему не знает ничего!

Оружие

Предположим у обоих наших героев есть время до отправления поезда и они могут погулять по городу, осмотреть магазины. Оба направились в оружейный магазин. Зашёл в магазин колхозник, посмотрел двустволочки и купил ружьецо. Дал продавцу деньги, взамен получил оружие и пошёл дальше. Колхозник вооружился, но государство об этом ничего не знает. Менеджер в оружейном магазине смог купить только крючки и удочку. Если менеджер хочет купить гладкоствольное охотничье ружье, то он сначала должен заплатить и получить медицинскую справку, а прежде чем получить медсправку он должен получить полис ТФОМС. После этого участковый полиционер придёт и осмотрим возможные условия хранения, потом менеджер придёт в ментополицейский участок, оставит там пакет документов и получит разрешение на приобретение оружия. По возвращении домой менеджер снова пойдет в УВД, чтобы поставить оружие на учёт и только после этого спрячет дробовик в железный ящик, закрыв его на замок. Колхозник, конечно, на учёт ружье ставить не будет. Вернётся в свой колхоз и повесит ружье в избе на гвоздик у дверей. Государству вооруженность колхозника снова не интересна!!!

Больница

Предположим, оба наших героя сели в поезд, поехали, но по пути почувствовали себя плохо. Простыли! Менеджер бежит в первую же больницу. Его останавливают: уже в регистратуре: покажите паспорт с пропиской и полис ТФОМС. Он показывает. Ему ставят укол от температуры и советуют обращаться по месту жительства. Государство теперь знает, что некий менеджер выехал из Екатеринбурга на таком-то поезде, он прописан там-то, паспорт номер такой-то, но до места не доехал и обратился в больницу такого-то населённого пункта с таким-то диагнозом.
У колхозника паспорта нет. В больнице ему верят на слово. Что скажет – то и запишут. Его там лечат в полном объеме и по выздоровлению отправляется далее.

Возвращение

Погостив у брата и колхозник и менеджер решают возвратиться домой. Они оба проделывают путь в обратном направлении. Теперь государство знает, что менеджер тогда-то выехал в такой-то город, по пути обращался в такую-то больницу, и такого-то числа вернулся обратно. Демократическое государство проконтролировало почти каждый его шаг. Вернулся домой и колхозник. С ружьем, патронами и бутылкой самогона. Тоталитарное государство так ничего об его поездке и не узнало.

Вывод

Напомню, тоталитаризм – это политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В каком государстве мы видим тотальный контроль над жизнью граждан на примере наших героев?
По-моему всё очевидно!

Продолжение следует… ussr-1921-1956.livejournal.com/11795.html
Upiterus
07.08.2012
Хохма конечно, но примеры неудачные - уровень информационных технологий различается как небо и земля. Будь у дедушки Сталина хоть один процент от сегодняшних возможностей, он бы использовал его на 100 процентов. Во Поэтому термин тоталитаризм нужно рассматривать в рамках каждой эпохи отдельно. Про свободную покупку колхозником ружья - брехня. Послевоенное государство интенсивно разоружало население, видавшее войну, поэтому свободно купить оружие можно было разве что на черном рынке.

Термину тоталитаризм присвоен исключительно негативный оттенок, но в нем и много полезного, например воспитательная работа общества - попробуй разведись или загуляй от жены, общество моментально отреагирует. Поэтому вопросы семейной жизни в то время был гораздо более серьезные. Современному обществу фиолетово, что делает каждый его член в своей семье.
Upiterus
07.08.2012
Он там кстати приводит закон про оружие 1955 года, как известно в это время Сталиным и "не пахнет", это Хрущ такие законы издает и уголовников из тюрем до этого повсеместно выпустили на радости.
Да, да. При Сталине продажа нарезного оружия вообще никак не регулировалсь :) Так что закон действительно принял. И не Хрущев, а Председатель Президиума Верховного Совета СССР К.ВОРОШИЛОВ. Говорят, неважный был стрелок.
Upiterus
07.08.2012
ошибаешься...

Начиная с 1938 г., у граждан в целях занятия охотой и спортом широкое применение находят малокалиберные винтовки. В то же время винтовки, а также обрезы из них, нередко использовались в преступных целях. Поэтому их приобретение было ограничено как для предприятий, так и граждан Постановлением СНК СССР от 15 февраля 1938 г. N 170 <О порядке приобретения малокалиберных винтовок>. Теперь продажа малокалиберных винтовок должна была производиться только с предварительного разрешения органов НКВД (Рабоче-крестьянской милиции). Соответственно лица, виновные в незаконном хранении, покупке и сбыте малокалиберных винтовок, привлекались к уголовной ответственности. Поэтому с этого времени приобретение и хранение охотничьих гладкоствольных ружей гражданами разрешалось только по предъявлении охотничьих билетов (Постановление СНК СССР от 29 ноября 1940 года N 2427). При этом право выдачи охотничьих билетов предоставлялось Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при Совнаркоме СССР для охотников любителей; Наркомзагу для охотников промысловиков.

Органам милиции соответственно было предоставлено право наложения штрафов на лиц, уклоняющихся от перерегистрации охотничьих ружей в сумме до 300 рублей, а при повторном случае - конфискация оружия.

Инструкцией <О порядке выдачи охотничьих билетов единого образца, торговли гладкоствольными охотничьими ружьями и их учете>, утвержденной НКВД СССР 14 февраля 1941 года право хранения гладкоствольных охотничьих ружей и пользования ими предоставлялось: лицам, достигшим 16-летнего возраста (а в основных охотничьих районах с 14 лет) и имеющим охотничий билет единого образца и зарегистрировавшим ружья в организации, выдавший охотничий билет; организациям, для целей охраны и учебно-спортивной работы, зарегистрировавшим ружья в органах Рабоче-крестьянской милиции.

Теперь граждане могли приобрести оружие по предъявлению охотничьего билета, а организациям по письменным требованиям их руководителей. При этом охотник любитель мог иметь не более 2-х eд. охотничьих гладкоствольных ружей, а охотник промысловик - не более 5ед. Запрещалось приобретать оружие лицам, состоящим под судом или следствием за уголовные преступления, а также лишенным по суду избирательных прав.

В начале Великой Отечественной войны всем гражданам было предложено сдать имеющееся в личном пользовании огнестрельные нарезное и гладкоствольное, а также холодное оружие в органы милиции и местные Советы. В рассматриваемый период деятельность органов внутренних дел в части разрешительной системы осуществлялись в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. Что же касается трофейного имущества, то граждане, проживающие в освобожденных частями Красной Армии населенных пунктах, обязаны были сдать в 24 часа воинским частям, органам НКВД или местным органам власти все брошенное противником оружие и боеприпасы, а также имущество, принадлежащее советской армии, советским учреждениям и предприятиям, находившееся у граждан во время оккупации. При этом указывалось, что лица, не сдавшие в срок оружие и боеприпасы, подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. 182 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик.

forum.guns.ru/forum/274/805505.html

Поэтому месадж о том, что "свободно зашел и купил" - брехня. После войны действовали тежи законы, единственное но - не хватало кадрового состава милиции, поэтому были сложности с регулированием, но не отсутствие законов.
Upiterus писал(а)
о "свободно зашел и купил" - брехня. После войны действовали тежи законы, единственное но - не хватало кадрового состава милиции, поэтому были сложности с регулированием, но не отсутствие законов ...

Не свободно. По предъявлении охотничьего билета. Номер постановления есть. Глянем процедуру их получения.
Upiterus
07.08.2012
дык и я о том же, просто афтар пишет о любом колхознике, который от нефиг делать зашел в магаз и купил себе охотничье ружье, и государству якобы фиолетово кто он...бред
Хе-хе. Процедуру не нашел. Зато есть вот это guner.ru/razreshitelnaya-sistema-v-rossii/
В послевоенные годы был издан ряд постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и РСФСР, в основном касающихся изменения порядка приобретения оружия. Начался короткий период некоторой либерализации отношения к охотничьему оружию. С 1953 по 1959 годы гладкоствольное оружие находилось в свободной продаже (отпуск без каких-либо разрешительных документов).
Upiterus
08.08.2012
не спорю, вредительство под видом либеризации Хруща и его команды было (Но афтар писал все-таки про сталинский период). Одно из самых крупных в моей профессиональной сфере вредительство - отказ от собственной элементной радиоэлектронной базы и равнение на пиндосовскую. Таким образом по технологии разработки радиоэлектронной аппаратуры для массового спроса мы отстали от Америки практически безнадежно.
У кого, чего болит ussr-1921-1956.livejournal.com/12610.html
Сейчас активно обсуждается новость о возможности введения строгого учёта и отпуска кодеиносодержащих препаратов. Обычно это препараты от кашля: кодтерпин, коделак, терпинкод и т.п.
Я решил посмотреть как дело обстояло при Сталине и обнаружил приказ Минздрава от 1968 года.
К сожалению, более раннего документа не нашёл, но и этот очень информативен.
В «Тоталитарном кошмаре» я уже сравнивал насколько сталинское государство доверяло своим гражданам, продавая оружие без всякого учёта, подобно тому как сейчас в магазинах продают дрели или молотки.
Там же я отмечал, что всякий гражданин СССР мог получить полный объем доступных медицинских услуг в любом месте страны, не предоставляя вообще никаких документов. Ни полиса, ни паспорта с пропиской…

До 1968 года он и почти все лекарства мог купить в аптеке без рецепта. Остальные – по рецепту. Но нужно понимать, что рецепт считался действительным только лишь с одной подписью врача и его личной печатью. Печати медицинского учреждения не требовалось.
В самих лечебных учреждениях до 1968 года наркотические и другие сильнодействующие препараты хранились вместе с остальными и строгому учёту не подлежали.
Если кто не знает, то сейчас учёт хитромудрый: ампулы хранятся в сейфах, за каждую ампулу медсестра отчитывается – ставит роспись, когда выполняет инъекцию, потом ставит роспись, когда сдает старшей медсестре, потом старшая медсестра расписывается, когда сдаёт главной медсестре и т.п.

Почему тогда людям доверяли и почему перестали доверять сейчас, думаю, понятно всякому. А кому непонятно, приведу цитату из упомянутого приказа Минздрава 1968 года:
«В отличие от капиталистических стран, где наркомания обусловлена социальными причинами, в СССР наркомания не представляет собой серьезной социально-медицинской проблемы, и наличие случаев наркомании часто объясняется неосторожным применением врачами наркотических средств».
Upiterus писал(а)
Хохма конечно, но примеры неудачные - уровень информационных технологий различается как небо и земля. Будь у дедушки Сталина хоть один процент от сегодняшних возможностей, он бы использовал его на 100 процентов...

Ан, нет. Ибо кибернетика -продажная дефка империализма!
Upiterus
07.08.2012
он просто так киборгов не пускал во власть
А без них какие информационные технологии? на хомячках далеко не уедешь http://www.nn.ru/~camin?MFID=1888&IID=3627860
Upiterus
07.08.2012
Удивительно, как СССР без кибернетики атомную бомбу создал, войну выиграл, отстроил страну и запустил в космос "лапоть свыше 5 тонн"? Была кибернетика, просто называлась по-другому.
Upiterus писал(а)
Была кибернетика, просто называлась по-другому ...

Подлинное ее название безжалостно вымарано советской цензурой. Но представляло собой гибрид кибернетики и математики.
Upiterus
07.08.2012
ну да, хоть "поленом", как грицца, назови:))
Интеллектроника пролегемонов
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов