--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знакомство с ТЕКИЛОЙ

Общая
1137
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Paraurti
15.08.2014
Давно и долго я профессионально увлекаюсь различным алкоголем. Я ездил по винодельням Италии и Франции, участвовал в сборе урожая, посещал винные выставки и мастер классы. И собрался сдать экзамен на сертификат профи в этой сфере, у меня уже были сформированные взгляды на все виды алкогольной продукции. Но этот экзамен, который высоко ценится в Европе , да и во всем мире, предполагал кроме отличных познаний в вине еще и глубокие знания в крепком алкоголе(я не знал что не таких уж и глубоких), я взял себя в руки и преодолев внутреннее отвращение решил разобраться с текилой… Просто я вполне хорошо отношусь к виски, ценю и хересный, и дымный, и японский, я хорошо знаю коньяк, но были пробел и предубеждения к текиле… По многолетнему опыту дегустаций могу сказать нельзя зарекаться, нельзя беззаветно верить чьему то однажды услышанному мнению, нельзя формировать мнение обо всей разнообразной продукции на основании дегустации одного образца из множества, нужно послушать людей почитать что то и взять то, что хвалят все)))
КОРОЧЕ, если вы пробовали Sauza или Olmeca их базовый продукт, который на каждом шагу, в каждом баре, в каждом магазине, знайте это не совсем Текила, то есть по закону она может так называться, но на самом деле это сурагат (смесь спиртов из агавы и сахарного тростника не очень высокого качества)предназначенный для приготовления коктейлей, а не для употребления в чистом виде. Конечно найдутся люди, которые скажут : Мне нравиться)) И пусть будет так, каждому свое, но с теми, кому не нравиться, хочу поделиться своим открытием ТЕКИЛЫ.
Не забуду тот день, когда попробовал текилу «1921» BLANCO это было очень необычно и не с чем было сравнить. Я давно перестал удивляться, но табу к текиле, как к какой то противной сивушной самогонке создало очередной сюрприз.
Позже я попробовал много сортов БЕЛОЙ текилы и она неповторима, нет другого напитка (или я его пока не знаю) с которым можно было бы сравнить БЕЛУЮ текилу. Выдержанная быстро набирает дубовые танины и сладость, и в итоге становиться похожей на коньяк. Это не плохо, но она теряет свою уникальность.
Я никому ничего не навязываю, просто предлагаю начать знакомство с текилой с лучших образцов, и только попробовав их, составлять свое мнение о напитке))
1921
PATRON
Don Julio
Don Anastacio
Herradura
El Reformador
Maracame
Есть еще много других, но кого то уже не помню, кого то еще не пробовал лично))

П С есть еще интересный напиток МЕСКАЛЬ, интересен он может быть в первую очередь любителям дымного виски, знаю две марки Регуардо Охака и Дивино, последний более дымный. Монт Албан не понимаю и не считаю мескалем.
Спасибо, интересно.

Ольмеку и Саузу не перевариваю. Нравится Хосе Куэрво Репосадо. Но мне недавно сообщили, что мне стоит попробовать Эсполон. К сожалению, в наших магазинах я пока вижу только Бланко. А хотелось бы Репосадо, хоть и не знаю, характерны ли для всех Репосадо полюбившиеся мне копчёные нотки.
Вообще, текила - прекрасный и весёлый напиток на выпить, для посиделок. Виски - более интимный алкоголь, требующий сосредоточенности и вдумчивой дегустации...
Paraurti
16.08.2014
Попробуй Мескаль Дивино он тоже Репосадо, но смысл в том что он Мескаль)) Он правда дымный. В Метро стоит 1260 вроде и там же есть Эпсолон белый и репосадо... но если нужен дым бери Дивино, только без груши)
Хм. При случае возьму. Так значит, в нашем Метро Эсполон Репосадо присутствует...
Paraurti
16.08.2014
Сегодня был в Метро на Нартова, там Эсполон кончился(
Но на Мещере должен быть, на той неделе даже скидки были...
Зато мескаль Дивино точно есть везде)))
Frion
15.08.2014
Я б тоже присоединился.
Paraurti
16.08.2014
А что мешает?)
Frion
16.08.2014
Пока больше энтузиазма в винной теме, подождем.
Blackpool
15.08.2014
Дождусь ваших тем "Знакомство с коньяком" и "Приглашаю в клуб ценителей виски"
Paraurti
16.08.2014
Не вопрос и виски, и коньяк меня так же привлекают и есть не тривиальные источники)) Задайте тему я поддержу...
Попробую я сказать о том, что интересует меня больше всего. Я знаю, что меня поддержат. Это хорошие качественные негоцианты - из тех, которые бывают интереснее официалок, и закрытые дистиллерии. Да, я зажрался, но это и есть самый сок...
Frion
16.08.2014
Ну, раз такая пляска, то и разные серии типа рарэ малтс и сайлент стилл...
Paraurti
16.08.2014
Из ботлеров мне понравился только Макфэйл и то не все... то что пробовал в Сомелье Харт Бро или Провенанс, если честно официальные розливы нравятся больше, но наша беседа интересный повод изменить свое мнение)) Надо будет подумать, поискать, посоветоваться может найду что то интересное...
exord
16.08.2014
Ботлеров много, но не все одинаково полезны, т.е. доступны/качественны/честны. У того же МакФайла полно серий с разной степени вкусности по разным показателям) Предлагаю организовать встречу до конца августа или в начале сентября, там и поговорим о взаимных интересах и пристрастиях/возможностях) Как смотрите на это, народ?
Я за то, что если в августе или сентябре, то лучше в сентябре. Если в начале или конце сентября, то лучше в конце. Привыкнуть надо к новому ритму жизни. А вообще, я пока потерян для общества...
Paraurti
16.08.2014
Лучше бы в августе собраться... а что с ритмом жизни и потерей общества? Сорри не в теме...)
Я молодой отец. Чуете, как мне спится?
Paraurti
17.08.2014
ну не знаю... я ушел спать на диван...года на два)) еще вариант дегустировать перед сном и не сплевывать, как профи делают, после этих процедур еще можно вату в уши заложить... но все это не работает, если жена требует помощи и участия во всех кормлениях и сменах памперса =-O Моя гордо справлялась, почти всегда... :-)
Моя бы тоже справилась, но мне глупая совесть не даёт свалить в кусты.
Paraurti
16.08.2014
Я за то что бы собраться в августе, только вопрос повестки дня не ясен)) Что будем дегустировать текилу, вино или снова виски?))
В качестве места встречи могу поискать кафе хорошее, чтобы питье было наше, остальное по меню...
exord
16.08.2014
Повестка дня, думаю, ознакомительная, без особого "гастрономического повода". Просто собраться, с прицелом провести следующую встречу по полной программе, по итогам "вечера знакомств"))
Разумно. То есть чисто посидеть. Куда предложишь?
Paraurti
17.08.2014
я предлагаю Хинкальную на Варварке) Если ничего там не измениться в ближайшем будущем, то я думаю и маленькую дегустацию можно будет организовать, пара позиций... чего просто так то встречаться? :-) Как говориться друг познается в БиДе... *crazy*
Это в котором она месте?
exord
17.08.2014
Ну, место, как место. Осталось только определить примерную дату. По согласованию всех.
Я ума не приложу, когда смогу и смогу ли вообще. Поэтому я предлагаю вам договориться между собой - если смогу соответствовать, то приду.
Paraurti
17.08.2014
Встретиться на пару часов вечером в пятницу например, все равно начиная с 15 часов уже никто работать не хочет))
До недавнего времени я в 14-15 по пятницам обычно уже был дома)
Paraurti
17.08.2014
Это ресторанный комплекс Эстрада в бывшем казино Джордан, там много форматов, а в подвале сделали Хинкальную получилось хорошо))
А вот подскажите мне, я вчера сделал забег по винным магазинам с целью изучить предложение вискаря... я как любитель дымного продукта, понял что совсем не ориентируюсь в Хайландах и Спейсайдах, ну не считая двух десятков наиболее распространенных. Так вот меня озадачил напиток под названием Бен Невис, что это за зверь такой, что за 10летку ОБ стоит 5тыщ., а рядом 15летний от Дункана за 3800 ?))
exord
17.08.2014
Смотреть на цену в Аламбике за Бен Невис 10 YO и недоумевать - известный факт нижегородской вискигеографии)) А зверь приятный во всех отношениях (и в разных независимых вариантах) хайлендер. Если постараться, 10 можно достать примерно в 2 раза дешевле, проходили.
Я бы сказал, цены в Аламбике и особенно в Мире виски сами по себе представляют достопримечательность этой географии, особо не вдаваясь в конкретные сорта. Есть лишь отдельные релизы, которые, являясь исключениями, лишь подчёркивают правило - место проклятое.
P.S. Ты ещё про Карду 18 вспомни)
Ага... а паб "PIWO", значит, уже почил? Карту можно выкидывать?

Бен Невис - это, судя по всему, неплохой зверь. Я тут открыл недавно свой маленький отливант от Куперс Чойса - 16 лет, очень вкусно. У меня есть и десятка, но закрытая. Но коллеги хвалят. Однако здешняя цена - это ужас и кошмар. Не надо Вам его за эти деньги. По Дункану не могу сказать, может, кто-то другой пробовал. Но вообще этот боттлер меня пока особо не радовал.
Советую перед каждой покупкой посещать пару-тройку сайтов:
www.whiskybase.com/
www.whisky-monitor.com/home.jsp
classicdram.com/catalog-whisky.html

Правда, для поиска в каталогах нужна точная информация, ну Вы понимаете, дата розлива и т.д. Зато ознакомитесь с мнением широкой общественности. Оно, безусловно, субъективно, но это единственный способ составить какое-то впечатление от релиза до покупки.
Paraurti
17.08.2014
Вот именно поэтому я как то больше люблю официальные разливы, знаешь чего приблизительно ожидать))
И по результатам вчерашнего забега наверно возьму Спрингбэнк Лонгроу 14 лет за 5800, и дымный и йодистый и в Англии стоит 99фунтиков, что по русский 6тыщ...))
Paraurti писал(а)
Вот именно поэтому я как то больше люблю официальные разливы, знаешь чего приблизительно ожидать))

Если знать, где искать, то утверждение в равной степени касается и негоциантов. Я тоже раньше предпочитал официалки, но независимые боттлеры по своему хороши, а порой и интереснее. Кроме того, они расширяют обозримый виски-мир во много раз. Так что я бы не стал делить его на востребованные и невостребованные части, а принял целиком. Есть то, что нравится, и то, что не нравится. А уж ОВ это или негоциантская экспрессия, неважно.
14летку не пробовал. Но вообще Лонгроу уважаю.Можем посмотреть, что о ней говорят источники.
classicdram.com/catalog-whisky.html?controller=bottle¶m=5696 - средняя оценка 8.55, в принципе неплохо, тем более, что попадаются и очень высокие баллы...
Чтобы посмотреть по молтманьякам надо знать год выпуска.
А вот вискибаза: www.whiskybase.com/whisky/286/longrow-14-year-old
Примерно тоже самое. Думаю, виски хороший. Цена, конечно, высокая, но вряд ли в пределах НН можно его найти в другом месте. Если очень хочется, и покупка не пробьёт катастрофическую брешь в финансах, покупайте.
P.S. Посмотрел цену, и правда 99 фунтов. Удивительно, обычно у нас тут всё катастрофически завышено. Но, в принципе, не в первый раз уже натыкаюсь - на TWE всё начинает сильно дорожать...
Paraurti
17.08.2014
Спасибо почитал. Не ожидал, что у нас стока романистов))
А может кто то из ПРОВЕНАНСОВ наших, что то порекомендует? У меня в Отдохни уже 80тыщ балов накопилось, может что то взять заценить?))
Хм... Провенанс вообще не шибко впечатляющий негоциант, там, по-моему, мало хорошего. Помню только, как Глеб нахваливал Лонгморн 19 лет от них. А я бы рекомендовал лучше Харт Бразерс кое-что. Мне хвалили Клайнелиш 14 лет - якобы лучше ОВ, купил, но ещё не открывал. Глен Скотия 20 лет - мне и другим понравилось чрезвычайно, но есть и прямо противоположное мнение, на любителя, видимо. А вот Каол Айла 1991 16 лет - просто must have. Как любителю дыма очень советую её.
Paraurti
17.08.2014
Ну вот тема встречи заглохла, а мне седня Дон Хулио и Кватер каск привезли можно было бы что то потестить...)) Делов то на пару часов
exord
17.08.2014
Почему заглохла. По поводу пятницы - вполне актуально пока.
Frion
18.08.2014
в эту пятницу поддержу
Frion
18.08.2014
Я за, в любой будний день вечером после 17.30 (в пятницу можно пораньше). Или в выходные в любое время.
Если что, могу принести только что привезенный фанагорийский коньяк :)
Paraurti
18.08.2014
Я и Дон Хулио ЗА пятницу, хотя может его кто то и заменит к пятнице! А фаногорийский коньяк из какого апелясьона коньяка?)))
exord
18.08.2014
Это Краснодарский край)) А что, интересно для общего развития. Я тоже подумаю, что взять. Только вот как посмотрят на распитие принесенного с собой?)
Frion
18.08.2014
окэ, принесу
Paraurti
18.08.2014
Интересно известен ли сорт винограда из которого делают этот напиток?)))
Frion
19.08.2014
на офф.сайте такой информации не нашел
www.fanagoria.ru/brandy/39/141/
www.fanagoria.ru/brandy/4/45/
www.fanagoria.ru/brandy/36/172/
Paraurti
18.08.2014
Все нормально посмотрят)) Тока предлагают сидеть не в Хинкальной, а в Вельвете, остальное без проблем))
exord
18.08.2014
По большому счету - не важно где, важно с кем и как)
Sober
21.08.2014
Пил мескаль, разницы с текилой не заметил (по мне, это как арманьяк и коньяк- фиг отличишь). Стандартные саузы и альмеки- делаются из тех же качанов голубой агавы (того же качества, что и в 100%й)+ тростник ("миксто", вроде, называется)- чистая аналогия с купажированным виски. Реально хорошая текила, только из спиртов агавы, должна быть с маркировкой "100% голубая агава" на этикетке (на фото у вас вроде и есть все 100%ные). Вот там действительно разнообразие вкусов. Сам после Мексики на текилу подсел. Больше люблю репосадо и аньехо. Белая на последнем месте по вкусам.

ПС: жалею что Don Julio 1942 в дьюти фри не приобрел- там она всего 100 баксов стоила, а здесь в 3 раза дороже. А Don Julio blanco, reposado и anejo- у нас 4000-5000 рублей, а в Мексике- 30-40 баксов.)
Paraurti
22.08.2014
Рекомендую попробовать мескаль Divino reposado с гусинице без груши, заметите разницу) Аналогия действительно есть, но купаж купажу рознь качество спиртов у этих производителей, сильно ниже благодаря огромным объемам, так что и 100% агава у них не впечатляет, но это на вкус и цвет)) Тоже касается того что вам нравиться выдержанная текила, а мне белая... Я уже устал от дубового вкуса, хочется чего то чистого и аутентичного не похожего ни на что, а дуб хочешь или нет прокладывает аналогии к другим выдержанным продуктам... Я бы сказал что благодаря текиле я избавился от иллюзии, что выдержанное это лучше, чем не выдержанное)) Просто надо иногда отходить от стереотипов, и открывать новое, наполнять бокал или снифер, и пробовать, пробовать, пробовать...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов