--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь дегустаторов-профессионалов

Общая
129
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BEEFEATER (Англия)
BECHER CARLSBAD LIQUEUR (Чехословакия)
SUNTORY WHISKY(Япония)
LIQUEUR OXYCOCCUS QUADRIPETALUS POLAR (Финляндия)
VINHO VERDE CASAL GARCIA (Португалия)
Дата розлива - примерно середина 80-х годов 20 в.
Может кто-то что-то может сказать о этих винно-водочных изделиях.
Джин, Бехеровка, виски, ликёр, португальское вино... А можно вопрос как-то сформулировать поконкретней?
спасибо за перевод, но ЧТО именно в этих бутылках я знаю. согласно инфы никакой. а вопрос заключается в том, что дожило ли что-то из вышеперечисленного до наших дней. в плане: можно ли это употреблять вообще. хранится всё в темном месте. НО: прошло уже столько лет. и вообще возможно ли это с чем-то сегодняшним сравнить. а какая вообще инфа нужна? спрашивайте, на что смогу - отвечу. например, срок годности ни на одной из бутылок не стоит, дата розлива (конкретная) не указана. всё это было привезено в советское время из командировок. дата привоза 83-87 года.
Надеюсь, что виски хранилось не только в тёмном месте, но и вертикально. Однажды я чуть не сделал подобную ошибку, пробку у виски, в отличие от хорошего вина, нельзя подвергать воздействию влаги в бутылке. Всё можно пить, я считаю. А виски даже нужно. Если есть рабочие рецепторы, то можно даже прикупить что-то из современных японцев и сравнить, будет интересно.
...а по поводу вина наш главный винный эксперт ниже высказался)
Rust
19.05.2014
Если все хранилось в бутылках, то вряд ли стало лучше
Если дата розлива, значит разлито. А если разлито, значит в бутылках. Нет, про то же виски погуглить - легко. НО! Инфы пока практически ноль. Сантори - это только начальная информация.
exord
20.05.2014
Осмелюсь утверждать, что VINHO VERDE CASAL GARCIA (Португалия) нужно просто открыть, а потом вылить в унитаз. Прошу прощения за не политкорректность. Вряд ли вино этого типа дожило даже до середины 90-х. Все остальное можно также открыть, но получить удовольствие от употребления. Интерес, возможно представляет SUNTORY WHISKY, да и только тем, что качество 80-х намного отличается от нынешних масспродуктовых времен. Джин и ликеры тоже должны быть на уровне. Правда не знаком с продукцией из Финляндии и ЧССР.
возможно вы правы на счет Португалии. вообще это должно быть зелёное вино, но оно сейчас точно не зеленого цвета, может когда-то и было. из Финляндии - клюквенное вино. вроде Polar сейчас практически не выпускает (или я не знаю) напитки. только клубничный, клюквенный и ещё какой-то. конечно, я могу ошибаться.
А можете вообще всё, что написано на этикетке виски, переписать? Или выложить фото? Очень интересно, вдруг ещё и релиз значимый...
ок, чуть позже всё сфоткаю и скину
Бехеровку некоторые очень хвалят. Но продукт на любителя. Мне, например, не нравится.
фотки ниже
Frion
20.05.2014
Сантори виски, скорее всего вот такой: whiskybase.com/whisky/51895/suntory-kakubin
С желтой этикеткой появился сильно позже, и встречается в любом приличном супермаркете.
вот добавилась ещё бутылка: Pelinkovac (ISTRA, Югославия, 1979)
джин, бехеровка
Ясно. Видимо, Frion прав, стандартный релиз Сантори. Возможно, вполне неплохой себе виски.
ликер (фин), вино (порт)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов