--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое вино к шашлыку?

Общая
1170
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и щ у
27.01.2017
Пожалуйста, подскажите где и какое купить? Спасибо!
и щ у
27.01.2017
вот что есть в продаже
и щ у
27.01.2017
и щ у
27.01.2017
Вот что на фото есть.
Каберне-Саперави разные этикетки, но название одинаковое и тоже "Авторское вино". В чем разница?

Fanagoria Авторское вино:
Каберне-Саперави (серая этикетка) - 323р
Каберне-Саперави (белая этикетка) - 297р
Саперави-Красностоп - 323р
No1 - 323р
Каберне-Мерло - 323р

Fanagoria NR:
Merlot - 249р
Saperavi - 238р
Cabernet - 249р
Jarvi
27.01.2017
из того что на ваших фото - вполне подойдут No1, Каберне-Красностоп и Каберне-Мерло из линейки Фанагория Авторское.
Саперави и Каберне из линейки NR тоже подойдут, но "Авторское" лучше.
а вообще выбор гораздо шире)
например в Пятерочках сейчас по акции вполне симпатичные южноафриканские Пинотаж и Шираз Cape Art за 289 руб.
смотрите дату розлива - недорогие вина лучше не хранить больше года, максимум двух
и щ у
27.01.2017
Надо покупать красное сухое к шашлыку?
Сейчас выгодней купить в 5 это "южноафриканские Пинотаж и Шираз Cape Art за 289 руб".
"Cape Art" - бутылка знакома.
Пинотаж и Шираз - это что значит?
Попробуем! Спасибо!
Crocodile
27.01.2017
и щ у писал(а)
Пинотаж и Шираз - это что значит

Сорта винограда.
и щ у
27.01.2017
оба красные и сухие?
Jarvi
27.01.2017
да, красные сухие
и вышесказанное относилось к шашлыкам из свинины/говядины/баранины
в случае курицы рекомендация будет немного другой
и щ у
27.01.2017
как сложно. А ещё шашлык из рыбы есть.
Может на всякий случай подскажите что к таким шашлыкам покупать?
Jarvi
27.01.2017
тут уже по-хорошему надо учитывать маринад и соус
но в общих чертах к куриному шашлыку если красные то Мерло, Пино Нуар, Зинфандель/Примитиво, Санджовезе
или белые, например Шардоне, Рислинг, Ркацители, Пино Гри. Причем Рислинг и Пино Гри можно брать не только сухие но и полусухие

к "тяжелой" рыбе - лососевым или тунцу можно красный сухой Пино Нуар, розовое сухое (в том числе игристое) и большинство белых сухих, например те же Шардоне и Рислинг
ну и к остальной рыбе тоже белые сухие
А много ли у нас тут Зинфанделя? Я вот последний Cline из Сокола забрал, очень мне он нравится.
Jarvi
29.01.2017
в Отдохни и Сомелье есть итальянские Примитиво
вот это мне очень понравилось, брал три бутылки: www.somelie.ru/products/vino...802315400000000/
а в той ценовой категории на которую смотрит автор темы есть бленд Примитиво-Мерло: www.somelie.ru/products/vino-chao-primitivo-merlo-13-5-1-0_1802297000000000/
я его не пробовал, но думаю что под шашлык будет в самый раз
Ну что ж, мой Зинфандель в той же ценовой категории, что и это Примитиво Брунилде. Можно при случае попробовать... А всё-таки, именно Зинфандель где-то ещё попадался, если быть совсем педантом?
Jarvi
29.01.2017
перед НГ видел американский Зинфандель в гипермагните за что-то около тысячи, но подробностей не помню
Не тот же самый Клайн?
Jarvi
29.01.2017
вроде нет
Blackpool
28.01.2017
для простоты всегда рекомендуется запомнить - белое мясо - белое вино, красное мясо - красное вино
хотя для красной рыбы я бы выбрал тоже белое или розовое, но не красное
Jarvi
28.01.2017
конкретно Пино Нуар с лососем на гриле - это классическое сочетание, а другие красные конечно не к месту будут
Blackpool
28.01.2017
исключение лишь подтверждает правило (с) )))
Jarvi
28.01.2017
хотя вот Шато Тамань свое молодое вино тоже рекомендует к рыбе: kuban-vino.ru/products/p81
не пробовал, но в принципе верю
и щ у
27.01.2017
и ещё вопрос )

Пинотаж и Шираз Cape Art будет вкуснее и качественней чем Fanagoria Авторское вино и Fanagoria NR?
Jarvi
27.01.2017
По сравнению с Авторским - примерно один уровень, но они из разных сортов винограда и потому разные. может больше понравится одно, а может другое. Но Кейп Арт свежего урожая (2016), а Авторского 2016 года пока не видел, хотя скоро должно тоже появиться.
Причем Cape Art Pinotage на вкус побогаче и посложнее, если пить его само по себе, а Cape Art Shiraz имхо к шашлыку пойдет чуть лучше, хотя тут могут быть разные мнения (и разные шашлыки!))
NR будет несколько попроще остальных перечисленных, но тоже нормально подойдет.
и щ у
27.01.2017
и щ у писал(а)
"Cape Art"

крышка с резьбой, там нет пробки?
Я замучился открывать штопором пробки.
Jarvi
27.01.2017
да, там просто резьбовая пробка, и это правильно)
и щ у
27.01.2017
Пробовал "Чегем" за 370руб. Мне не понравилось.
Jarvi
27.01.2017
про абхазские надо сразу забыть - там нет хорошего вина
Blackpool
28.01.2017
и не будет, пока население тянет его с полок, как под гипнозом )))
и щ у
28.01.2017
В народе сложилось мнение что оно очень хорошее )
Народ руководствуются чем угодно, кроме ощущений собственных носов и рецепторов.
и щ у
29.01.2017
а как вам такое вино?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов