--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о количестве клюквы в финской водке

Чего пьем
4
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
14.03.2014
Возвращаюсь к давешнему спору.
Вот так выглядит 20%-я наливка (спирт, вода, клюква, сахар). Не красная, не алая, ни какая другая. Вот здесь клюква есть.
Blackpool
14.03.2014
Если вы перегоните свою наливку ( не добавляя сахара ) второй раз, то получите аналог бесцветной финской клюквенной водки, разумеется с ароматом и вкусом клюквы.
И выходит, что там тоже клюква есть...
3 вопроса:
1) зачем мне её перегонять?
2) Вы уверены, что вместе с красителями не уйдут и другие компоненты?
3) Вы точно знаете что фины дважды перегоняют свою водку?
Blackpool
14.03.2014
1. я вас не убеждаю, не хотите - не перегоняйте
2. я перегонял и доводил сахаром и водой до наливки и мне вкус понравился больше, уходит специфичная горечь, по всей видимости от кожуры
3. повторюсь - я перегонял вторично настойку на клюкве из сахарного самогона и получилось практически один в один (сравнивал с оригиналом), лишь самогонные хвосты все же чуть чувствовались. Если я соберусь и настойку из клюквы повторно сделаю на пищевом спирте или водке из магазина, то перегнав, получится однозначно клюквенная водка. Мне нравится вкус финской клюквенной водки, но с другой стороны, мне не особо интересно, какая технология у финнов - ароматизаторы там или натуральный экстракт, главное, что меня полностью устраивает МОЯ технология МОЕЙ клюквенной водки
меня полностью устраивает МОЯ технология МОЕЙ клюквенной водки

воооот! это самый правильный подход.
мне горчинка нравится, она оттеняет приторность (т.к. содержание продукта довольно высокое). сахара сейчас стараюсь класть по минимуму, примерно 15-20г/л. чтобы только чуть подсластить (пробовали пить без сахара - вырвиглаз).
а смысла спирт перегонять еще раз не вижу - хвостов там нет, зато убьются и цвет и вкус из насыщенного превратится в едвазаметный.
kask
14.03.2014
в чем ваш спор не понятен вам нравиться свой напиток, хорошо , но сравнивать hand made с большим производством смысла нет,
P.S. у финляндии достаточно хорошое качество продукта для такого обьема , и да клюквы в финляндии достаточно много , они кстати неплохо выращивают, а еще интереснее собирают ее ,затапливают поляну и сачком вылавливают
как они ВЫРАЩИВАЮТ я видел. от клюквы в этом продукте только название - примерно как в пластиковых огурцах размером с руку.
из этого всего они делают экстракт, которым бадяжут спирт, добавляя туда еще всяких вкусняшек.
кому-то нравится, да. многие Клинское пьют.

и если Вы не заметили - мы не спорим, мы полемизируем.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов