--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IV международный фестиваль крепких напитков

Общая
22
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grover
21.12.2013
Празднику быть!
08 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде пройдет
IV международный фестиваль крепких напитков.
www.elite-spirits.ru/

Ждем список участников.
Blackpool
21.12.2013
В Мило2012 было гораздо милее, нежели в Ганзе2013.
И в первую очередь там больше места
Так что место проведения выбрано хорошее
grover
21.12.2013
Это да, в ганзе как сельдь в бочках толкались.
Отлично! И если там просторнее, то это явно перемена к лучшему!
R-D
22.12.2013
отлично
BjornRF
11.01.2014
Ещё никто билеты не покупал?)
Глянул на сайте, пока инфы о нынешнем фестивале кот наплакал(

З.Ы. кстати, хотел спросить, как с отливантами на фестивале?
grover
11.01.2014
Я купил, ближе к делу добавят участников. Отливантов никак, если только сам договоришься, или сливать в бутыль будешь ))
BjornRF
11.01.2014
Просто попробовать всё сразу на фесте думаю никак.

Что-то подумываю отлить, чтоб дома в спокойной обстановке уже распробовать.
Никто не пробовал по этому поводу договориться, пили на месте то, что хотелось попробовать и были в состоянии понять и усвоить организмом)
Frion
11.01.2014
Есть же плевательницы, как говорят знатоки: вкусовые рецепторы во рту а не в желудке ;)
grover
11.01.2014
Ахха, точно! В прошлом году некоторые их перегнать хотели ))
R-D
21.01.2014
BjornRF писал(а)
Просто попробовать всё сразу на фесте думаю никак. <br> <br> Что-то подумываю отлить, чтоб дома в спокойной обстановке уже распробовать. ...

сливать нельзя по правилам. это же не разливайка. а фестиваль.
да и выглядеть это будет мерзко, если по 10 гр. будете сливать в кучу пластиковых принесенных с собой бутылок.
Frion
21.01.2014
grover
21.01.2014
Зачет!
Вот только сегодня вспомнил, что пора бы озаботиться.
exord
15.01.2014
Появились первые участники. Можно подумать у Маруси больше нечего предложить. Впрочем, они же в Нижнем выставляются, а не в Бостоне. Может пойти билет обратно сдать?..
Мда... между прочим, у этих жадёб Компасс Бокс есть, а я его не пробовал пока ни в каком виде. Ладно, не паникуй. Пока всего три участника, а в прошлом году их было больше 20ти.
grover
15.01.2014
Накрайняк, полугарами надегустиуемся )))))))
Или коньяками. Похоже мыслю. Думаю, всё равно билет возьму и сдавать уж точно не стоит. Сходим, пообщаемся, выпьем.
Frion
15.01.2014
Пообщаться и выпить? БУДУ !
exord
15.01.2014
Вчера посмотрел, что выставляет народ "напопить/наотливаниться" на Классидраме-2014. Расстроился, долго горевал, попытался в интернете купить печатный станок, отказали везде, попытался заснуть, отказали и в этом, долго ворочался, проклинал Марусю, Elite Spirite - 2014, город, страну, жаловался на проблемы жене, был не понят, утром понуро пошел на работу. Интернет надо запретить!..)))))
BjornRF
15.01.2014
Полностью согласен.
Списки нашего типа "фестиваля"
и список того что будет на класикдраме (хоть там и билет дороже и жетоны...), но бляха муха, там глаза разбегаются что пробовать.
А у нас ищещь глазами чегоб выпить....
grover
15.01.2014
Да нет еще никого, чего заранее то унывать?
Frion
15.01.2014
Я собирался на него, собирался, и... разобрался :(
Уж больно дорого получалось ;(
Blackpool
15.01.2014
Мне полугары интересны, а особенно кривач, читал в инете про него очень много положительных отзывов, стало любопытно, так что планирую попробовать эти продукты.
Судя по ценам на них, билет точно окупится )))
Frion
15.01.2014
Недавно Артем - darthgil всю серию описывал на классикдраме:
classicdram.com/forum/viewtopic.php?p=71328#p71328
Blackpool
16.01.2014
Похоже, он так надегустировался Полугаров, что до Кривача просто не добрался... )))
BjornRF
20.01.2014
во такую новость увидел на просторах инета:
darth-gil.livejournal.com/481861.html

Да и кстати сайт феста забыл проплатить хостинг, что как бэ намекает :)
grover
20.01.2014
Все ожило. Народ начинает прибывать.
О да. Стало повеселей. И я уже хотя бы вижу кое-что, ради чего мне уже стоит пойти.
exord
20.01.2014
Какой загадочный зверек, этот Glen Clyde. Гугл вообще не дает ссылок на буржуйские ресурсы, а сайт напитка какой красивошный: с книжкой, картиночками, прям гордость маркетолога! Дарт-Гил как-то сам что ли причастен к производству, типа марка Скарлет, сделано в Англии, только теперь с шотландскими корнями? Или работает по продвижению на общественных началах? Кто чего знает?
Blackpool
21.01.2014
exord писал(а)
Или работает по продвижению на общественных началах?

Шутник )))
Общественники остались в СССР.
Ныне продвижение алкоголя оплачивается, и весьма весомо
Почитай развитие темы - народ угорает над восторженными перлами Артема на "общественных началах "в адрес ГленКлайда
classicdram.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=4070
До реакции форумчан ещё не добрался, прочитал сами заметки. Мда... Вообще, по настроению больше похоже не на заметку, а на рекламный проспект. Я не пил искомый бленд, но мой опыт в этом деле говорит, что действительно хороших вещей даже среди купаже класса "делюкс" очень мало, по пальцам одной руки можно пересчитать. И его восхваления этого серого продукта выглядят просто смешными и создают ощущение нечистоплотности.
P.S. Дочитал и до приколов. Мда. Кстати, первый раз я вижу, что с ним начали вступать в полемику. Очевидно, у народа не выдержала душа поэта. Вообще, я не осуждаю, когда человек зарабатывает деньги на чём бы то ни было. Но почему не попытаться продвинуть достойный продукт? И смысл позориться в кругу тех, кто разбирается в предмете? Ну блин, есть же другие источники, зачем писать это на классикдраме?
Blackpool
21.01.2014
Он думал, что ему, как всегда, никто не ответит)))
Если бы я был завсегдатаем классикдрама, я бы тоже не промолчал.
kask
21.01.2014
примерно уровня кати сарк, может даже чуть хуже
Блин. Как-то так сложилось, что Катти Сарк тоже мимо прошла, несмотря на свой романтический ореол)
Blackpool
22.01.2014
Мимо не прошла.
В Катти Сарк основной компонент - Glenrothes.
Больше, чем ты, пожалуй, никто из нас его не выпил )))
Ну, мне нравится в целом Гленротс. Но я в последнее время понял, что Селект резерв пить становится невыносимо скучно. Больше не куплю. Ради понимания сути проблемы я собираюсь ещё раз лизнуть Альбу на фестивале, она там уже заявлена, чтобы решить, буду я её брать или основная линейка Гленротс для меня окончательно закрыта.
Darth_Gil
04.03.2014
Сайт ужасен, тут сложно спорить, и он был, как это говорится "до меня". Постараюсь исправить эту ситуацию.
Что касается меня, то я с прошлого года являюсь амбассадором этого виски в России и странах ТС, и именно в этой роли был на фестивале в вашем городе.

Что касается критики ГК на Кд и тут, то 1) это не совсем тот виски что пьют любители молтов 2) он очень хорош в своей категории (и соседство с рядом продуктов некоторых конкурентов это подтвердило) 3) для любителей солодового виски у нас приготовлен приятный сюрприз, и новая линейка уже опробована (вслепую) многими моими одноклубниками и ценителями скотча.

Вообще вопросы по Glen Clyde мне можно задавать и у меня в жж, и тут наверное тоже.
Darth_Gil писал(а)
1) это не совсем тот виски что пьют любители молтов 2) он очень хорош в своей категории (и соседство с рядом продуктов некоторых конкурентов это подтвердило)

Вот сразу навскидку формируется вопрос по существу, ну или даже два, объединённых в один: какова же аудитория, которой он презназначен, кто это, собственно, и что же это за категория, к который Вы его относите, и в которой он так хорош?
P.S. Что за сюрприз-то? Уменьшили количество зерновых?
Darth_Gil
18.03.2014
1) Глен Клайд 3 года ориентирован на тех, в основном, кто покупает недорогие бленды, но хочет быть уверен в качестве и его постоянстве. 12 уо привлекает потребителей более выдержанного скотча, которых не устраивает дымность и резкость, как например у одного известного бленда с косой этикеткой того же цвета.
Что касается сюрприза, то в этом году появятся чистосолодовые виски Глен Клайд, и если один из них это просто нормальный солодовый виски, то тофленый действительно очень хорош.
Оппа. Вот в тот раз по виски, по-моему, не было мастер-классов, только по сигарам. Или я неправ? И, судя по заявленным мастер-классам, ХП и Макаллан не проигнорируют наше сборище, как в прошлый раз.
Frion
21.01.2014
мастерклассы по виски были и в прошлом году, но они как то по тихому, на некоторых стендах по просьбе трудящихся выдавали списочек, в который надо было записаться. естественно мне места не хватило ни на один :*(
В этот раз надо быть шустрее...
grover
21.01.2014
А оно надо, если в зале будет возможность все это попробовать?
Ну интересно послушать... хотя я уже знаю, что к Дарт Гилу не пойду, слушать его мемуаразмы о Глен Клайде.
exord
21.01.2014
Почитал КлассикДрам по ссылке Романа. Забавно) Мой пост был, собственно, о том же)
grover
23.01.2014
Фест обещает быть не скучным:
Bruichladdich: Islay Barley, Scottish Barley, Port Charlotte Heavily peated
Highland Park: 12,15,18 лет.
The Balvenie: DoubleWood 12, Caribbean Cask 14, Single Barrel 15,
Peated Cask 17, PortWood 21
BjornRF
23.01.2014
Угу, тока что сам посмотрел - даже если не все приедут, выбора будет достаточно)

Блин, нада срочно ехать за билетом)
exord
23.01.2014
Ну, да, что-то проявляется. Наверное, не плохо, для провинциального городка)
По-моему, супер. В прошлом году такого и близко не было!
Ёлки! Вот это уже отлично!
kask
23.01.2014
вопрос ко скольки лучше приходить?, пораньше наверно
Ну лично я приду к самому началу. Хоть чуть-чуть да поменьше народу будет. Да и меньше вероятности, что выпьют что-то, что я хочу попробовать.
Frion
23.01.2014
Чем раньше, тем меньше толкучки у стендов, и консультанты еще не уставшие
BjornRF
24.01.2014
Покупал сёдня билеты, судя по тому как на меня смотрели - ажиотажа явно нет)
Да и сами билеты, я думал что-то поинтереснее напечатают, а тут какой-то простенький квадратик :)
Да на фесте-то народ будет. Но в масштабах города это всё равно ни о чём, конечно.
kask
24.01.2014
так меньше народу , больше воздуха и вина
Да, но в прошлом году, в Ганзе, всё равно было тесно. Надеюсь, что теперь будет комфортнее.
Frion
24.01.2014
В Ганзе было вагонообразное помещение - тесно, много посторонних запахов.
Мило концерт холл = бывший кинотеатр Печерский - должно быть просторней
BjornRF
25.01.2014
кстати, спрашивал насчёт отливонов.

Продавщицы сморщили лица и сказали "низнаем"
grover
25.01.2014
Так они не при делах. Вот что интересно, там наливают грамм по 10-15, как ты их будешь в в банки отливать? )))
varus
29.01.2014
Приходите господа и пробуйте.. пробуйте!)))

www.elite-spirits.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=58
Вы уже дважды запостили ссылку, о которой мы прекрасно знаем. Вы сами-то кого представляете?
varus
30.01.2014
Да,не заметила сразу! я думаю ничего страшного.. ?
Так обычно делают в целях рекламы. Да и формулировки Ваши... Так что я Вам выше уже предложил сдаться) Ну так, имеет Вы какое-то отношение к этому фестивалю, участвуете? Здесь будут только рады официальным представителям какой-либо серьёзной компании...
varus
03.02.2014
я не скрываюсь!) приходите на фестиваль,там увидимся!)
Frion
03.02.2014
А как мы вас узнаем?
grover
03.02.2014
Ждем еще 50+ постов ))))))
Дык у какой стойки будете стоять?
exord
05.02.2014
Судя по последним опубликованным данным по участникам и ассортименту, на фестивале будет не совсем грустно, как казалось в самом начале)) Маленькое замечание: у Диаджио с чувством юмора все нормально или оно просто отсутствует? С таким же успехом они могла выставить опостылившие Bell's и Bushmills. А чё, продажи в России выросли на 5%! Все фантастически гуд! А то вдруг у Cardhu морока какая возникнет с реализацией на территории нижегородской губернии))
Да, выбор прекрасный, идти уже очень хочется, масса положительных эмоций! Динамика радует, в прошлом году было куда хуже.
P.S. Диажео убили... XD
varus
07.02.2014
Очень жаль,что тут нет кнопочки "мне нравится"!)) До встречи на фестивале!)
Frion
07.02.2014
есть палец вверх "+1 поддерживаю"
varus
09.02.2014
Были?
Конечно. А Вы?
Blackpool
09.02.2014
Дегустационные оценки по Elite-Spirits 2014

Выставляю свои оценки по опробованным образцам. А их было под 50.
Результаты дегустаций приблизительные, сделанные на скорую руку и в достаточно суровых условиях работы локтями)))

Виски:

- Highland Park 18 yo, 43% - свежие выпуски по сравнению с выпуском 3х летней давности слегка меня разочаровали – стали более сухими и дымно-торфянистыми, значительно потерявшими свою фруктово-вересковую медовость - 85-87
- Macallan Masters Edition, 40% - 80-82 – откровенно простоват
- Macallan 1851 Inspiration, 41,3% - вот этот поинтереснее предыдущего - 84-86
- Balvenie 14 yo Caribbean Cask, 43% - достаточно сильное влияние ромовой бочки – 83-84
- Balvenie 17 yo Peated Cask, 43% - 84-86
- Balvenie 21 yo PortWood, 47.6% - 87-89
- Deanston 12 yo, 46.3% - очень симпатичный образец, для своего молодого возраста чрезвычайно питок – 82-84
- Bunnahabhain 12 yo, 46.3% - 81-83
- Cardhu 12 yo, 40% - 80-82
- Bladnoch 12 yo, 46% - очень приятный – 83-85
- Millstone 10 yo, 40% - голландский виски – 80-82
- 8РМ, 40% - индийский виски – сильный, но немного искусственный аромат – 79-81
- Scapa 2001 (Gordon & MacPhail), 43% - 82-83
- Benromach Organic, 43% - вполне даже неплох – 84-85
- High West Whiskey Campfire, 46% - 80-82
- Wasmund's Single Malt, 48% - молодой и сыроватый( щепки, яблочные семечки ) – 76-78
- Old Pulteney 21 yo, 46% - по сравнению с тем образцом, который я описывал в соответствующей теме, это явно более дружелюбен и менее дубовый – 88-89
- Glengoyne Cask Strength, 58.7% - хорош, собака! - 88-89
- Glengoyne 21 yo, 43% - 84-86
- Glenfarclas 21 yo, 43% - очень длинный финиш! - 86-88
- Teeling Irish Whiskey Blend, 46% - для бленда очень питок! - 84-86
- Teeling Single Malt Irish Whiskey 21 yo, 46% - почему то по сравнению со своим младшим братом-блендом совершенно не произвел впечатления - 84-86
- Bruichladdich Islay Barley, 50% - 83-85
- Port Charlotte Scottish Barley, 50% - 84-86

Коньяк, арманьяк, бренди:

- Croizet VSOP, 40% - 80-82
- Croizet XO, 40% - 83-85
- Brandy de Jerez "Cardenal Mendoza" Solera Gran Reserva, 40% – очень понравился своим бархатным и нежным хересным вкусом с мягким дубом - 86-88
- Daniel Bouju VSOP, 10 лет, 40% - 80-82
- Daniel Bouju Premiers Aromes, 5 лет, 40% - 79-80
- Daniel Bouju Grande Champagne, 45% - 82-83
- Daniel Bouju Royal, 15 лет, 60% - градус совершенно не чувствуется, зато какая насыщенность! - 86-88
- Gilbeys 1857 VSOP, 40% - 78-80
- Prince Polignac VS, 40% - 78-80
- Prince Polignac VSOP, 40% - 82-84
- Ной Классик 15 лет, 40% - однозначно лучше своего собрата «АрАрАт Васпуракан 15 лет» - 83-85
- Baron G. Legrand 1963 Bas Armagnac, 40% - финиш хорош! - 87-89
- A.E. DOR XO, 25 лет, 40% - 88-89
- A.E. DOR Cigar, 25 лет, 42% - 87-88
- Courvoisier VSOP, 8-12 лет, 40% - 84-86
- Courvoisier XO, 20-35 лет, 40% - 86-87
- Courvoisier 21 Years Old, 40% - 83-84
- Артавазд 10 лет, 40% - очень интересный и вкусный привет из Армении, может поконкурировать с французскими собратьями - 83-85
- Leopold Gourmel L'Age du Fruit, 8 лет, 40% - 79-81
- Leopold Gourmel L'Age des Fleurs, 12 лет, 40% - 84-86
- Кизлярский Праздничный, 17 лет, 41%, 82-83
- Tiffon Fine VS, 5 лет, 40% - 77-79

Прочие:

- Ром Angostura 1919 8 yo, 40% - яркий сладковато-спиртовой аромат с парфюмерными включениями – 77-79
- Полугары солодовый и пшеничный, 38,5% – хорошие дистилляты, без оценки
- Кривач, 61% - очень хороший дистиллят, без оценки

На большее не хватило сил и многие образцы к занавесу уже закончились.
Я не стал пробовать HP 18, обидно, если он становится хуже...
Балвени понравился полностью, весь. То есть, то, что пробовал, а я не стал загружать организм тем, что пил ранее.
По Динстону согласен. Но вот насколько он лучше предыдущего образца, хз... интересна разница в цене, 1500 за Virgin Oak - это просто подарок...
Где ты взял Бладнок? 0_о
Читая заметку об Олд Палтни 21 твоего авторства испытал сомнения по поводу своего желания его пить, хотя 17 лет очень мне понравились, хотел продолжить знакомство с дистиллерией. Но попробовал на фестивале и остался очень доволен. Он напорист, но не чересчур.
Честно говоря, даже удивлён оценкой Гленгойна 21. Считаю, он и этого не стоит. Каск стрейч реально хорош - согласен, гораздо лучше.
Порт Шарлотт достоин, имхо, более высокой оценки, он прекрасен. Бруклади очень интересен. Я бы высоко его оценил, если бы не моё отвращение к рыбе. Не понравился, но не могу не отдать ему должное - он меня по-настоящему удивил ...
Blackpool
09.02.2014
Ну, у тебя свой вкус, поэтому и свои выводы.
И это прекрасно!)))
Да вообще индустрия прекрасная... и фестиваль прошёл отлично, я считаю. Я и в прошлом году был доволен, учитывая мой очень малый опыт, но ныне я просто лопаюсь от положительных эмоций...) Было чрезвычайно интересно. И всё-таки не так тесно, как в Ганзе.
sDmitry
10.02.2014
Иногда приходилось все-таки толкаться, чтобы к столику подойти :-)
Не спорю, но в Ганзе приходилось толкаться, чтобы и отойти от столов :)
grover
10.02.2014
Просто матерый человечище! Столько всего опробовать, еще и оценки поставить.
Не буду оригинальным, открытие - балвени, и отдельный респект Дмитрию Черкашину, очень все грамотно и интересно рассказывает.
Bruichladdich: Islay Barley как то не зацепил, рыбный вкус все перебивает, вот порт шарлот - отлично.
ХП - 12 лет очень много дуба, не понравился, а вот 15 и 18 отлично.
Динстон 12 просто здорово. И весьма поразил бенриах копченый с шерри финишем. Скорей всего куплю.
В общем фест удался, единственно, не много омрачало плохое знание своих продуктов участниками.
BjornRF
09.02.2014
Elite-Spirits 2014 (08.02.2014)
Виски
1 BALVENIE Caribbean Cask 14 (хз) низнаю, сильное влияние бочки, не понравился
2 BALVENIE Single Barrel 15 (оч ок) некий эталон балвени, вкусный, питкий, интересный
3 BALVENIE Peated Cask 17 (супер) из представленного на стенде больше всего понравился, что-то в нём такое есть…
4 BALVENIE PortWood 21 (хз) сделал отливонт, буду пробовать)
5 Highland Park 15 (ок) чесно, поинтереснее 12, но несильно
6 Highland Park 18 (супер) 1 раз попробовал 18 - может не шедевр, но очень-очень вкусный виски
7 MACALLAN 18 yo Fine Oak (г) пустой и не интересный
8 MACALLAN 18 yo Sherry Oak (ок) куда более интересен, чем файн оак, но тоже не очень
9 MACALLAN '1851 "Inspiration" (не ок) больше всего понравился их опрбованных магаланов
10 Dalmor 12 (хз) нипонятный, простой и пустой показался
11 Isle of Jura 10 (хз) то ли бокал был грязным, то ли хз что, но запах отталкивал
12 Bruichladdich: Islay Barley (оч ок) типичный бруклади, очень понравился, спокойный
13 Bruichladdich: Port Charlotte Heavily peated (супер) сделал отливонт, буду пробовать дома)
14 Bunnahabhain 12 (ок) тут пробовал, чтоб сравнить со старой версией, в зелёной бутылке - мне показались одинаково всё
15 Ledaig 10 (очень ок) очень интересный торфяной виски
16 Deanston 12 (ок) очень мощный вкус, я пробовал его сразу после лечига - виски не потерялся на его фоне
17 GLENMORANGIE Quinta Ruban (ок) почему-то на дегустации гленморанжи он мне запомнился другим, более интересным
18 GLENMORANGIE Lasanta (не оч) 2 раз убедился, что довыдержка в хересе - гавно. Хотите хересный виски - выдерживайте полностью в хересной бочке.
19 OLD PULTENEY 12 (ок) относительно простой, но питкий и вкусный
20 OLD PULTENEY 21 (очень ок) 12 в квадрате, интересен
21 Glenfarclas 15 очень (ок) почему-то 15 показалась интереснее 21
22 Glenfarclas 21 (ок) очень хороший, но почему-то не вставил
23 Benriach 12 (PX peated) (не оч) странный, вроде торфяной но как-то не очень
24 Laphroaig 10 лет (очень ок) более мягкий, торф чуть нежнее, чем в квотер каск
25 Laphroaig quarter cask (очень ок) более торфяной и колючий, чем 10
26 Laphroaig  18 лет (супер) божественнен, торф куда более деликатен, чем в 10
27 чарду 12 (г) ваще хз что за пойло, показался очень простым
28 Glencadam: 12 (г) хз, пробовал под конец, показался неинтересным
29 Glencadam: 14 (г) хз, пробовал под конец, показался неинтересным
30 Teeling 21 (г) ирландский….не впечатлил

Остальное
1 А.Е.DOR Cigar (ок) хороший коньяк, если не смотреть на цену
2 Сourvoisier 12 (не оч) хотел попробовать 21, но его уже не было, а этот ваще не впечатлил, всоп или хо куда лучше у корсовера
3 Quinta De La Rosa (10) ок порто…пробовал под конец - очень понравился
4 G.Legrand 1963 (ок) хз, по моему уже был пьяный угар)

Написано на скорую руку.
Порядок хронологический.

Система оценок:
хз
г
не оч
ок
очень ок
супер
Думаю сами догадаетесь, что есть что)

З.Ы.
1. как я понял, делать отливонты легко и просто, мона и нуно, никто ничего не сказал. Под конец на стендах ваще без проблем сами наливали. Мне с другом чуть не отдали целую бутыль ХП12 (но опомнились).
2. Я высказал своё резкое фи диаего)
3. Шаурма на сенной оказалась после феста очень в тему)
Рекомендую своё мнение по Гленкадаму забыть и при случае попробовать ещё раз. Дело вкуса, но виски, по-моему, стоящий и заслуживает чистоты эксперимента.
Blackpool
09.02.2014
Особенно 14
Безусловно. Олоросо финиш чрезвычайно хорош. Полнотелый и насыщенный.
Frion
09.02.2014
Мой организм не выдержал наплыва эмоций, от такого количества вкусного виски... Отивантную карибеан каск я разбил при выходе, листочек с пометками потерял... Зато имею отливант в 100 мл хайлэнд парка 18
Эх, а я ведь обещал Дмитрию Черкашину свою заметку... Придется где бутыль доставать.
Эх ты... ну ладно хоть ХП сохранил. Вот уж шедевр...

Черкашин собирает заметки? Как он их использует?
Frion
09.02.2014
Просто это было условием получения отливанта :)
BjornRF
09.02.2014
ес такое дело могу дать 21 портвуд балвени для заметки)
заменит она карибеан каск?)

А отливант ХП 18 - супер, не догадался я его сделать)
Frion
09.02.2014
Портвуд, с удовольствием возьму !
Но это же ему нужно для чего-то ;)
Darth_Gil
04.03.2014
Всем привет!
Очень был рад снова посетить Нижний Новгород, и если в прошлый раз я был на вашем Фестивале как частное лицо, то в этом году я с удовольствием был на Элит Спиритс по работе.
Отличный фестиваль, прекрасная публика, много вкусных напитков и новых знакомств!
Увидимся в следующем году!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов